Перейти к содержимому

Фотография

Как покрасить волосы хной?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 07:32

Девочки, кто красит волосы хной, расскажите, как вы это делаете? Какие производители хны лучше? Интересует ещё покраска хна+басма. Хочу покрасить свои тёмные волосы в каштановый цвет, не в явно рыжий! Как и чем это лучше сделать? Дома самой или идти в парикмахерскую? Пармкмахерам к слову не доверяю((( и хорошего по покраска не знаю. Вообще, поделитесь опытом и дельными советами. Спасибо!
Фото очень приветствуется, мне для полноты картины очень пригодится)))

Сообщение отредактировал Solne4nayOlga: 18.03.2015 - 07:34

• AliciaSi это нравится

#2 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 08:13

Оль, покупаешь обычную иранскую хну, я на длину по плечи брала 3 пакетика, делаешь кашицу горячей водой, на пакетике все написано что и как, я ждала пока она загустеет, потом красишь как обычной краской, цвет был не ярко рыжий а, каштановый с красным отливом на солнце.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#3 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 143 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 11:51

Я пробовала пару раз хна +басма, 2:1, т.е. на 2 части хны, 1 часть басмы, это как раз чтобы приглушить рыжину, цвет получался глубокий каштан, но седину не закрасило, смылось очень быстро. Несомненный плюс-хорошо укрепило волосы, заметно здоровее стали.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#4 Фея Фиалка

Фея Фиалка

Житель

• Лугамамы
  • 523 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 12:00

А как после покраски хной ложится на волосы обычная краска?
Хочу полечить волосы бесцветной хной, но переживаю, не будет ли потом проблем с закрашиванием седины

#5 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 12:12

Я пробовала пару раз хна +басма, 2:1, т.е. на 2 части хны, 1 часть басмы, это как раз чтобы приглушить рыжину, цвет получался глубокий каштан, но седину не закрасило, смылось очень быстро. Несомненный плюс-хорошо укрепило волосы, заметно здоровее стали.

У меня нормально седину закрашивало, видно не было. держала 50 минут. Волосы стали однозначно лучше перестали выпадать.

Хочу полечить волосы бесцветной хной, но переживаю, не будет ли потом проблем с закрашиванием седины

Полечить , укрепить - на корни нанести на 5 минут, за 5 минут хна не окрасит волосы. Я перекрашивала с хны сначала в такой же тон , потом с каждым разом на тон светлее, но сейчас концы волос еще не перекрасились хну видно и концы темнее.
My Signature

#6 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 12:36

А сколько времени держать?

#7 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 12:39

У меня сейчас такой цвет:
Изображение
хочу:
Изображение

#8 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 143 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 12:52

Держала минут по 40-50. Краска если тех же оттенков ложится как обычно, у меня сюрпризов не было.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#9 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 13:08

Оль, покупаешь обычную иранскую хну, я на длину по плечи брала 3 пакетика

Мне обычно и одного пакетика хватает, волосы длинные. Здесь, мне кажется, нужно пробовать по-всякому и определять для себя оптимальный вариант.

Я тоже пару раз пробовала с басмой, еще пробовала на крепком чае заваривать - особой разницы не заметила. Потом все время чисто хной пользовалась.

Обычно на упаковках пишут, что нужно сделать перерыв не менее 2 недель перед последующей окраской обычными красками, а то можно получить совсем оригинальный цвет волос))

Пользуюсь хной уже давно. Эффект что называется "на лицо", т.е. на волосы - появляется блеск, уменьшается перхоть если была до этого, волосы лучше расчесываются, оздоравливаются, меньше выпадают.
Единственный минус - никогда точно не знаешь, какой именно оттенок получится. Иногда получается темный каштан с рыжеватым блеском, иногда остаются мои родные русые волосы с рыжими и каштановыми отливами. Но в любом случае мне нравится цвет волос после хны и главное - их состояние.
А покраситься можно и дома, самой, перед зеркалом. В инструкции все написано. Если используете хну первый раз, то лучше сделать время по минимуму, чтоб посмотреть как она на ваших волосах цвет дает.
Я наношу хну на чистые мокрые волосы, смываю проточной водой без шампуня. Смывать нужно хорошо и долго, пока вымоются все крупиночки, а затем сполоснуть волосы раствором уксуса в негорячей воде - так волосы будет легче расчесать. А еще имейте в виду, что сразу после мытья головы вы не увидите окончательный цвет и всю красоту волос. Я обычно дня через 3 мою голову, и вот тогда уже все становится видно.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#10 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 13:51

Мне обычно и одного пакетика хватает, волосы длинные. Здесь, мне кажется, нужно пробовать по-всякому и определять для себя оптимальный вариант.

Это как вам хватает одного пакетика? наверно не полностью красили, а подкрашивали корни? я первый раз красила из 2х пакетиков - чуть не хватило...на следующий раз взяла три, делала все как написано сзади пакетика, соотношение воды.
My Signature

#11 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 14:07

Это как вам хватает одного пакетика? наверно не полностью красили, а подкрашивали корни?

Я наношу хну на всю длину волос. Развожу кашицу не очень густую, можно даже сказать реденькую, но чтоб не текла. Кисточкой наношу на корни волос по все голове, остаток распределяю по длине волос, а затем руками как бы мою голову, ну т.е. такие же движения делаю - чтоб все везде распределилось хорошенько.
P.S. А может пакетики разные бывают?
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#12 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 655 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 14:13

Это как вам хватает одного пакетика? наверно не полностью красили, а подкрашивали корни? я первый раз красила из 2х пакетиков - чуть не хватило...на следующий раз взяла три, делала все как написано сзади пакетика, соотношение воды.

У меня тоже волосы чуть ниже плеч, уходит 3 пакета. Пробовала заваривать хну с чаем, особой разницы не увидела. Но волосы после хны мне очень нравятся они послушные, блестят, прошла перхоть, закрашивается, пусть и не надолго, седина. Раньше были как пушинки - легкие, после хны стали упругими и приятно плотными. Единственный минус для меня - это запах после покраски и почему-то первый день чешется кожа головы (не передерживаю, пробовала разное время).
Пользовалась Арт-колор, что в цветной пачке, что в белой одинаково красит
hna-iranska-artkolor-25gr-evrolok-25gr_eb5c32b37541aac_300x300_1.jpg
hna-indiyska-artkolor-20gr-paperoviy-paket-20gr_431eae16632c222_800x600_1.jpg

#13 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 14:39

Я тоже пробовала в цветной, там есть разные оттенки, красит одинаково.
My Signature

#14 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 18.03.2015 - 15:20

я сделала био-завивку. конечно она испортила волосы, и теперь я постоянно вынуждена пользоваться масками и маслами, спреями чтобы увлажнить волосы. и вот мне посоветовали хну. не верила я, но решила попробовать. и результат был мгновенный. волос напитывается, становится блестящий, увлажненный. эффект держится около месяца, потом крашу заново.
есть один ньюанс. я использую индийскую хну. я неоднократно пробовала пакетики с хной, которые можно купить в любом магазине - эффекта не увидела, в том числе и в оттенке.у меня каштановые волосы. индийская отличается и по цвету, и по консистенции, при желании ею можно пользоваться для рисунков на теле, она концентрированная.
я никогда не красила волосы, но завивка вывела пигмент из волос, концы стали почти желтые. после окрашивания волосы становятся темно рыжие, через 3 мытья головы яркий оттенок сходит, остается медный, концы не сильно отличаются от корней,через месяц оттенок почти весь вымывается . покупала на кидстафе или в индийских лавках(в Полтаве такую нашла)
обратите внимание что есть индийские краски, которые содержат хну, а есть хна. это разные вещи. в состав индийской хны входят амла, шикакай, брингарадж, брами. это укрепляющие травы. в моей еще и масло виноградных косточек. упаковка у меня большая, мне хватило ее чтобы 1 раз с нуля прокрасить, и 3 раза подкрасить. волосы у меня по лопатки

рецепт, который я использую для хны:
  • залить хну кипятком до консистенции густой сметаны, дать остыть до слегка горячей(иначе дальнейшие компоненты могут испортиться)
  • добавить 2 ст.л. кунжутного/оливкового масла
  • добавить 20 капель масла чайного дерева(оно дает дополнительный блеск и устраняет болезни кожи головы)
  • добавить 2 ст.л шампуня(за счет шампуня хна лучше распределяется по волосам)
  • хорошенько размешать. она не должна быть слишком жидкой. если слишком густая - можно капнуть воды.нанести сначала на корни, потом распределить остатки по всей длине
  • держать 1,5-2 часа . если держать под пакетом - оттенок более насыщенный
использовать перчатки для нанесения. снять украшения. намазать кремом уши, лоб вдоль роста волос, чтобы хна не окрасила кожу
Изображение

Сообщение отредактировал Путятишна: 18.03.2015 - 15:28

My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#15 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 15:25

хочу:

Примерно такой у тебя и получится, только не после первой покраски. Я б сказала она накапливающая, после каждой покраски у меня цвет был насыщенее чем после предыдущей. может это на моих волосах так.
My Signature

#16 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 15:28

Это как вам хватает одного пакетика? наверно не полностью красили, а подкрашивали корни?

Я наношу хну на всю длину волос. Развожу кашицу не очень густую, можно даже сказать реденькую, но чтоб не текла. Кисточкой наношу на корни волос по все голове, остаток распределяю по длине волос, а затем руками как бы мою голову, ну т.е. такие же движения делаю - чтоб все везде распределилось хорошенько.
P.S. А может пакетики разные бывают?

я тоже делала реденькую но ждала пока загустеет, по волосам не течет но и одного пакета мне не хватит на всю голову что цвет был одинаковый везде.
My Signature

#17 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 143 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 15:57

Пакеты точно есть разные, я брала по 10 г и по 50.
My Signature

#18 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 16:16

хочу:

Примерно такой у тебя и получится, только не после первой покраски. Я б сказала она накапливающая, после каждой покраски у меня цвет был насыщенее чем после предыдущей. может это на моих волосах так.

Катя, ну я видела твои фото с пузиком еще, там ты совсем рыжая)))

#19 Фея Фиалка

Фея Фиалка

Житель

• Лугамамы
  • 523 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 17:02

а затем сполоснуть волосы раствором уксуса в негорячей воде - так волосы будет легче расчесать.

Это обязательно?

Все так делают?

А еще у меня вопрос, на почти черные волосы как ляжет рыжая хна, кто знает? Будет ли оттенок?

#20 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 17:13

а затем сполоснуть волосы раствором уксуса в негорячей воде - так волосы будет легче расчесать.

Это обязательно?

Все так делают?

Нет, это необязательно, я просто написала свой опыт, мне так удобнее.
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015