Перейти к содержимому

Фотография

как вы будете поступать заготовками на зиму в этом году?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 MiLady

MiLady

Проверенная

• Заблокированные
  • 47 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 15.06.2015 - 21:22

с таким ценами не заморозить, не законсервировать. Если цены не упадут, то хрен нам, а не зима!

#22 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 06:21

Хочу клубнику заморозить, всё жду, что подешевеет, но судя по всему, дешевле 50 грн не будет((( а на даче ведрами пропадает(
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#23 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 06:53

Учитывая опыт прошлого лета, в заготовках акцент сделаю на сушке и консервации. Морозить в этом году буду немного. Если с размёрзшимися фруктами ещё можно что-то придумать, то размёрзшиеся щавель и зелень проще выбросить в мусор, поэтому их в основном сушу.
My Signature
Изображение

#24 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 08:35

Мне больше интересно, кто будет огурцы по 25 грн. консервировать, сейчас как раз сезон!
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#25 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 09:38

Девочки, а поделитесь рецептом, как закрыть компот из замороженных ягод?

По теме - я пока морожу/сушу. Планирую консервацию, особенно компотов - с теперешними ценами на соки...
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#26 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 10:47

Мне больше интересно, кто будет огурцы по 25 грн. консервировать, сейчас как раз сезон!

А шо есть другие варианты?)) не, ну можно, конечно, потом зимой их покупать по 150 грн))
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#27 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 10:52

<br />

<br />Мне больше интересно, кто будет огурцы по 25 грн. консервировать, сейчас как раз сезон!<br />

<br />А шо есть другие варианты?)) не, ну можно, конечно, потом зимой их покупать по 150 грн))<br />

<br /><br /><br />
Мне просто интересно, есть ли кто с форума, у кого нет своего огорода, кто купил и закрыл их? У меня рука не поднимается покупать, а и выбора другого нет.
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#28 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 10:52

Все время задаю вопрос откуда у народа такие деньги в Луганске на фрукты и овощи. Не обижайтесь только
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#29 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 11:29

<br />

<br />Мне больше интересно, кто будет огурцы по 25 грн. консервировать, сейчас как раз сезон!<br />

<br />А шо есть другие варианты?)) не, ну можно, конечно, потом зимой их покупать по 150 грн))<br />

<br /><br /><br />
Мне просто интересно, есть ли кто с форума, у кого нет своего огорода, кто купил и закрыл их? У меня рука не поднимается покупать, а и выбора другого нет.

Я буду покупать и закрывать, если урожая своего не будет. Потому что без консервации зимой я незнаю как обходиться. А дешевле, ведь, не будет(

Сообщение отредактировал Marla: 16.06.2015 - 11:31

My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#30 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 11:31

Все время задаю вопрос откуда у народа такие деньги в Луганске на фрукты и овощи. Не обижайтесь только

Оттуда же откуда на колбасу, молочное, макароны и т.д.
  • Lulya и alena_alis это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#31 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 11:32

Замораживать фрукты массово не планируют. Хотелось бы смородину черную заморозить и малинку, по лоточку, не больше.
Если повезет, то постараюсь заморозить сладкий перец, у меня он всегда востребован зимой на супы и рагу.

Консервировать фрукты не буду, мы этим никогда и не занимались, максимум делала абрикосовое варенье и то, потому что мои его любят. Но для нас отсутствие варенья - не проблема.
Компоты не закрываю, их никто не пьет.

Очень любим синенькие и огурчики маринованные, постараюсь закрыть, нам много не нужно. Синеньких 10-15 баночек по 0,5 и огурчиков баночек 5-10 по 1л хватит с головой на год, еще и останется. Аджику однозначно осенью буду делать, люблю острое, на паре-тройке литрах готовой продукции не разорюсь.

Из заготовок еще люблю грибы, появиться возможность - насушу сколько смогу.

П.С.: Своих фруктов-овощей у нас не было и нет, поэтому мы привыкли обходиться.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#32 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 13:19

Покупать ничего не буду, что дача даст, на том и остановлюсь. Денег не хватит по таким ценам покупать.
Буду консервировать (хотя не люблю и не ем), в прошлом году - успели многое спасти из замороженного (свежие фрукты и мясо - потом фрукты обратно привезли в автохолодильнике, когда свет дали, забрали из чужой морозилки в др. нас. пункте) Зимой варила компоты несколько раз из них и булки пекла.

#33 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 13:23

Фрукты и ягоды свои, из овощей на заморозку свой будет перец сладкий, может быть еще синенькие, если посадим. Еще кабачки всегда замораживала, но в этом году не знаю. Консервацию не делаю, нас этим зимой свекровь снабжает, она все закрывает.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#34 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 007 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 14:28

ну как бы овощи, а тем более фрукты не такой уже жизненно необходимый товар, тем более в масштабах консервации и под заморозку. я сейчас на салат покупаю по одному помидору и паре огурцов в неделю, а люди закрывают.
извините за оффтоп.
  • khill это нравится

#35 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 14:34

Ну не все же в городе месяцами не видят зарплату))) Спрос рождает предложение, а соответственно и цену. Если бы не покупали, то и цену не гнули бы, а так...
My Signature
Изображение

#36 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 16:11

Дома всегда замораживала фрукты- клубнику, черешню, вишню, малину,смородину,  виноград и крыжовник. Сама варенье почти не делала и овощи не консервировала, но родители очень много закрывали и нас снабжали. Помогала по мере сил им.
Не скажу, что очень много ели именно моя семья, но сравнили, когда оказались в другом городе(
Этой зимой почти без консервации были - покупала квашеную капусту, корейскую морковку и морскую капусту по жменьке. Непривычно было без огурцов и помидор, молчу про всякие салата- лечо. Прямо порой мучительно хотелось домашней консервации!
Приходилось покупать в супермаркете на оливье по праздникам огурцы в банках, потому что квашеные не люблю, а на развес только они.

В этом году лето живем в частном доме, поэтому хочу закрыть огурцы и что еще получится из овощей, а так же варю сейчас клубничное варенье. К вареньям равнодушна, но пусть хоть немного будет.
И замораживаю по немногу на компоты - черешню, клубнику, будут еще во дворе яблоки, груши и вишни.

п с Мама в прошлом году без света почти всю заморозку спасла. У них холодильная камера большая. Фрукты на компоты и варенья пошли, из мяса тушонку сделала. Но в этом году очень мало замораживает, как и все боится отключения света. Одно повезло - черешня своя, ее закрыла, и на клубнику поменяла.

В общем выкручиваются все как могут!
My Signature

Изображение

Изображение

#37 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 16:29

ну как бы овощи, а тем более фрукты не такой уже жизненно необходимый товар, тем более в масштабах консервации и под заморозку. я сейчас на салат покупаю по одному помидору и паре огурцов в неделю, а люди закрывают.
извините за оффтоп.

Для нашей семьи жизненно необходимый. Наравне с мясом, молочкой, крупами. Отказаться можно от колбасы, полуфабрикатов, сладостей, но не от фруктов и овощей, имхо, конечно. Поэтому заготовки буду делать.
  • Nastenka-S1 и lison это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#38 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 19:31

Что полезного в консервации? Сколько не пыталась понять, что вкусного в соленых помидорах, или в этих смесях-салатах не поняла, не нравится и все тут. Посему приучила мужа обходиться зимой без консервированных овощей. Дети вообще не пробовали, разве что квашеную капусту. Вот замораживала раньше много-зелень, вишни, клубнику, сл.перец, смородину, кабачки. Мечта-большая морозилка. Посему сейчас вижу проблему- как я зимой буду выкручиваться без заморозки, а не консервашки.
Сейчас покупаю на еду овощи, не по одной штуке, но все равно тщательно раздумываю, т.к. Цены кусаются.
  • lepochka и Skazka L это нравится

#39 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 19:43

Что полезного в консервации? Сколько не пыталась понять, что вкусного в соленых помидорах, или в этих смесях-салатах не поняла, не нравится и все тут. Посему приучила мужа обходиться зимой без консервированных овощей. Дети вообще не пробовали, разве что квашеную капусту. Вот замораживала раньше много-зелень, вишни, клубнику, сл.перец, смородину, кабачки. Мечта-большая морозилка. Посему сейчас вижу проблему- как я зимой буду выкручиваться без заморозки, а не консервашки.
Сейчас покупаю на еду овощи, не по одной штуке, но все равно тщательно раздумываю, т.к. Цены кусаются.

Зависит от нашего менталитета, я варенья много лет на закрываю, а из из овощей в основном огурцы- помидоры. Реально нужны мне только огурцы, то Оливье, то Винегрет, то Рассольник
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#40 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 19:44

В нашей семье из консервации в почёте огурчики-помидорчики, некоторые виды салатов из баклажанов, перца и кабачковая икра))) Варенье мы практически не едим, поэтому закрываю по пару баночек клубничного и абрикосового к блинчикам, оладьям да и просто к чаю. А вот консервированный компот у нас идёт на ура, да и он куда более полезнее, чем магазинные соки. Хотя пробовала консервировать натуральные соки, но у нас они не пошли(((
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015