Моя свекровь фанатеет от компотов, а для меня это перевод банок. Особенно абрикосовыйВ нашей семье из консервации в почёте огурчики-помидорчики, некоторые виды салатов из баклажанов, перца и кабачковая икра))) Варенье мы практически не едим, поэтому закрываю по пару баночек клубничного и абрикосового к блинчикам, оладьям да и просто к чаю. А вот консервированный компот у нас идёт на ура, да и он куда более полезнее, чем магазинные соки. Хотя пробовала консервировать натуральные соки, но у нас они не пошли(((
как вы будете поступать заготовками на зиму в этом году?
#41
Отправлено 16.06.2015 - 19:46
В любой войне не убивай в себе человека...
#42
Отправлено 16.06.2015 - 20:13
Незнаю что полезного в консервации. Нам вкусно, когда своё и хорошо приготовленное, магазинное мне тоже не нравится. Огурчики, помидорчики, лечо, аджика - без этого и ужин не ужин)) томат для борща только домашний всегда был, никаких паст, соки тоже хорошо идут - лучше и дешевле, чем магазинные, варенья - в выпечку, к блинам и оладьям.Что полезного в консервации? Сколько не пыталась понять, что вкусного в соленых помидорах, или в этих смесях-салатах не поняла, не нравится и все тут. Посему приучила мужа обходиться зимой без консервированных овощей. Дети вообще не пробовали, разве что квашеную капусту. Вот замораживала раньше много-зелень, вишни, клубнику, сл.перец, смородину, кабачки. Мечта-большая морозилка. Посему сейчас вижу проблему- как я зимой буду выкручиваться без заморозки, а не консервашки.
Сейчас покупаю на еду овощи, не по одной штуке, но все равно тщательно раздумываю, т.к. Цены кусаются.
Эх, аж кушать захотелось на ночь глядя)) так что будем как-то выкручиваться понемногу, а что делать...
- Nastenka-S1 и Felisia это нравится
#43
Отправлено 16.06.2015 - 22:24
Очень бы хотелось в этом году закрыть - хотя бы огурчики, помидорчики и томат (без остального можем и обойтись). Но цены...очень надеюсь, что хотя бы немного упадут. По таким ценам трудно себе что-то позволить ((
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
#44
Отправлено 17.06.2015 - 05:01
Моя свекровь фанатеет от компотов, а для меня это перевод банок. Особенно абрикосовыйВ нашей семье из консервации в почёте огурчики-помидорчики, некоторые виды салатов из баклажанов, перца и кабачковая икра))) Варенье мы практически не едим, поэтому закрываю по пару баночек клубничного и абрикосового к блинчикам, оладьям да и просто к чаю. А вот консервированный компот у нас идёт на ура, да и он куда более полезнее, чем магазинные соки. Хотя пробовала консервировать натуральные соки, но у нас они не пошли(((
Ну, здесь каждому своё. Компоты тоже по-разному можно закрывать))) Вот если бы твоя свекровь закрывала компот из абрикос, долек апельсина и с веточками мяты, то ты бы не была столь категоричной :)) Эх, жаль, такой нам в этом году точно не светит(((
#45
Отправлено 17.06.2015 - 07:02
Не понимаю как это консервация может быть жизненно необходимым продуктом. То, что любят в семье это одно, но жизненно необходимой консервация не может быть.
Очень бы хотелось в этом году закрыть - хотя бы огурчики, помидорчики и томат (без остального можем и обойтись). Но цены...очень надеюсь, что хотя бы немного упадут. По таким ценам трудно себе что-то позволить ((
Вообще-то речь шла о фруктах и овощах вцелом, а не исключительно об одной консервации. Да и жизненные необходимости у всех разные, кто-то мож, без колбасы жить не сможет, а я такого не ем вообще, так что....Но я тоже многого в этой жизни не понимаю, это нестрашно)),
Сообщение отредактировал Marla: 17.06.2015 - 07:04
#46
Отправлено 17.06.2015 - 08:44
Вы расписали вкусно. Поделитесь рецептом)Ну, здесь каждому своё. Компоты тоже по-разному можно закрывать))) Вот если бы твоя свекровь закрывала компот из абрикос, долек апельсина и с веточками мяты, то ты бы не была столь категоричной :)) Эх, жаль, такой нам в этом году точно не светит(((
#47
Отправлено 17.06.2015 - 12:08
Можно и мне рецептик?Ну, здесь каждому своё. Компоты тоже по-разному можно закрывать))) Вот если бы твоя свекровь закрывала компот из абрикос, долек апельсина и с веточками мяты, то ты бы не была столь категоричной :)) Эх, жаль, такой нам в этом году точно не светит(((
В этом году буду консервировать первый раз в жизни. Морозилка сейчас маленькая, банки покупать дорого. Так что буду напополам делить. Что то консервировать, что то морозить. Раньше не замечала, что столько использую консервации, без маминого лечо было очень тяжко зимовать. Так что план минимум уже составила для себя
#48
Отправлено 17.06.2015 - 14:33
#49
Отправлено 18.06.2015 - 09:49
- novel, khill и Newton это нравится
#50
Отправлено 18.06.2015 - 12:25
а в этом если такая цена и будет вряд ли закрою( огорода у нас нет ни у кого так что все покупное...
#51
Отправлено 19.06.2015 - 15:57
Вы расписали вкусно. Поделитесь рецептом)
Можно и мне рецептик?
Пишу)))
В 3-литровую банку положить 1-2 стакана абрикос без косточек, 1/4-1/2 апельсина с кожурой, пару веточек мяты. Залить содержимое кипятком. Через 5 мин. слить обратно в кастрюлю и закипятить. В банку в это время высыпать 1 ст. сахара и лимонную к-ту на кончике ножа. Залить содержимое банки второй раз кипящей водой и закатать. Укутать банки в одеяло до полного остывания. Далее они замечательно хранятся при комнатной температуре.
- mucyaka это нравится
#52
Отправлено 19.06.2015 - 19:40
#53
Отправлено 19.06.2015 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных