Перейти к содержимому

Фотография

как вы будете поступать заготовками на зиму в этом году?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 19:46

В нашей семье из консервации в почёте огурчики-помидорчики, некоторые виды салатов из баклажанов, перца и кабачковая икра))) Варенье мы практически не едим, поэтому закрываю по пару баночек клубничного и абрикосового к блинчикам, оладьям да и просто к чаю. А вот консервированный компот у нас идёт на ура, да и он куда более полезнее, чем магазинные соки. Хотя пробовала консервировать натуральные соки, но у нас они не пошли(((

Моя свекровь фанатеет от компотов, а для меня это перевод банок. Особенно абрикосовый
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#42 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 20:13

Что полезного в консервации? Сколько не пыталась понять, что вкусного в соленых помидорах, или в этих смесях-салатах не поняла, не нравится и все тут. Посему приучила мужа обходиться зимой без консервированных овощей. Дети вообще не пробовали, разве что квашеную капусту. Вот замораживала раньше много-зелень, вишни, клубнику, сл.перец, смородину, кабачки. Мечта-большая морозилка. Посему сейчас вижу проблему- как я зимой буду выкручиваться без заморозки, а не консервашки.
Сейчас покупаю на еду овощи, не по одной штуке, но все равно тщательно раздумываю, т.к. Цены кусаются.

Незнаю что полезного в консервации. Нам вкусно, когда своё и хорошо приготовленное, магазинное мне тоже не нравится. Огурчики, помидорчики, лечо, аджика - без этого и ужин не ужин)) томат для борща только домашний всегда был, никаких паст, соки тоже хорошо идут - лучше и дешевле, чем магазинные, варенья - в выпечку, к блинам и оладьям.
Эх, аж кушать захотелось на ночь глядя)) так что будем как-то выкручиваться понемногу, а что делать...
  • Nastenka-S1 и Felisia это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#43 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.06.2015 - 22:24

Не понимаю как это консервация может быть жизненно необходимым продуктом. То, что любят в семье это одно, но жизненно необходимой консервация не может быть.

Очень бы хотелось в этом году закрыть - хотя бы огурчики, помидорчики и томат (без остального можем и обойтись). Но цены...очень надеюсь, что хотя бы немного упадут. По таким ценам трудно себе что-то позволить ((
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#44 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 17.06.2015 - 05:01

В нашей семье из консервации в почёте огурчики-помидорчики, некоторые виды салатов из баклажанов, перца и кабачковая икра))) Варенье мы практически не едим, поэтому закрываю по пару баночек клубничного и абрикосового к блинчикам, оладьям да и просто к чаю. А вот консервированный компот у нас идёт на ура, да и он куда более полезнее, чем магазинные соки. Хотя пробовала консервировать натуральные соки, но у нас они не пошли(((

Моя свекровь фанатеет от компотов, а для меня это перевод банок. Особенно абрикосовый

Ну, здесь каждому своё. Компоты тоже по-разному можно закрывать))) Вот если бы твоя свекровь закрывала компот из абрикос, долек апельсина и с веточками мяты, то ты бы не была столь категоричной :)) Эх, жаль, такой нам в этом году точно не светит(((
My Signature
Изображение

#45 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.06.2015 - 07:02

Не понимаю как это консервация может быть жизненно необходимым продуктом. То, что любят в семье это одно, но жизненно необходимой консервация не может быть.

Очень бы хотелось в этом году закрыть - хотя бы огурчики, помидорчики и томат (без остального можем и обойтись). Но цены...очень надеюсь, что хотя бы немного упадут. По таким ценам трудно себе что-то позволить ((

Вообще-то речь шла о фруктах и овощах вцелом, а не исключительно об одной консервации. Да и жизненные необходимости у всех разные, кто-то мож, без колбасы жить не сможет, а я такого не ем вообще, так что....Но я тоже многого в этой жизни не понимаю, это нестрашно)),

Сообщение отредактировал Marla: 17.06.2015 - 07:04

My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#46 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 606 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 17.06.2015 - 08:44

Ну, здесь каждому своё. Компоты тоже по-разному можно закрывать))) Вот если бы твоя свекровь закрывала компот из абрикос, долек апельсина и с веточками мяты, то ты бы не была столь категоричной :)) Эх, жаль, такой нам в этом году точно не светит(((

Вы расписали вкусно. Поделитесь рецептом)
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#47 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.06.2015 - 12:08

Можно и мне рецептик?
В этом году буду консервировать первый раз в жизни. Морозилка сейчас маленькая, банки покупать дорого. Так что буду напополам делить. Что то консервировать, что то морозить. Раньше не замечала, что столько использую консервации, без маминого лечо было очень тяжко зимовать. Так что план минимум уже составила для себя

#48 nat_ik

nat_ik

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.06.2015 - 14:33

Т.к холодильник могут отключить, замораживать отпадает. Прийдется только консервацией заниматься. В подвале не пропадет.

#49 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.06.2015 - 09:49

А я за 30 лет жизни еще ни разу не консервировала)))))) Не мое это) Да и не люблю закрывашку. Только огурцы и томат, лечо уважаю. Зимой тушу и квашу капусту, варю буряк-морковь. Очень много морожу овощей и фруктов. В этом году, капец ,как плохо было. Тетка с Первомайска ягоды и перец передала мороженный. Компоты только из сухофруктов своего производства (яблоки, груша, малина, персики и сливы).Но, в этом году буду закрывать огурцы и томат. Или мама приедет и закроет))) Она просто фанатик этого дела. Хорошо, что у меня свой огород, очень надеюсь, что овощи не подведут)))
  • novel, khill и Newton это нравится

#50 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 18.06.2015 - 12:25

а я в прошлом году успела закрыть, правда вместо маринованных огурцов закрывали соленые)
а в этом если такая цена и будет вряд ли закрою( огорода у нас нет ни у кого так что все покупное...

#51 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.06.2015 - 15:57

Вы расписали вкусно. Поделитесь рецептом)

Можно и мне рецептик?

Пишу)))
В 3-литровую банку положить 1-2 стакана абрикос без косточек, 1/4-1/2 апельсина с кожурой, пару веточек мяты. Залить содержимое кипятком. Через 5 мин. слить обратно в кастрюлю и закипятить. В банку в это время высыпать 1 ст. сахара и лимонную к-ту на кончике ножа. Залить содержимое банки второй раз кипящей водой и закатать. Укутать банки в одеяло до полного остывания. Далее они замечательно хранятся при комнатной температуре.
  • mucyaka это нравится
My Signature
Изображение

#52 babasa

babasa

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.06.2015 - 19:40

замораживать в морозилке

#53 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 19.06.2015 - 20:04

Уже заморозила клубнику (покупала) и черешню (своя) еще буду морозить вишню, все это морожу в этом году в небольшом количестве. И так же будем делать консервацию вместе с мамой из того, что выростим сами. Ну, а если чего то будет не хватать все равно буду покупать и консервировать. Все как обычно.
My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015