Перейти к содержимому

Фотография

Раздельный сон спасает брак?!

Сообщений в теме: 78

#1 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 16:46

В последнее время в Соединенных Штатах супружеские пары все чаще в новых домах заказывают себе две раздельные спальни. По их мнению, при таком раскладе брак будет более гармоничным.

Американская ассоциация жилищного строительства провела недавно опрос. Оказалось, что к 2015 г. в 60% домов будет планировка, предполагающая две спальни. По словам экспертов, корни этой тенденции могут крыться в обыкновенном желании выспаться. Многим просто неудобно делить кровать с кем-то еще, тем более, если у партнера есть дурная привычка ворочаться или храпеть. А недостаток сна для большинства современных людей является насущной проблемой. Хроническое недосыпание обычно сказывается и на семейных отношениях. С этой точки зрения решение о раздельных спальнях вполне объяснимо и справедливо. Здоровый сон - залог здоровья и дружной семьи.

Нередко обывателям кажется, что раз муж и жена спят в разных кроватях, пришел конец их семейной жизни. Специалисты же утверждают, что это, напротив, укрепляет отношения. Ночные походы в туалет одного из партнеров или банальные несовпадения рабочих графиков способны стать серьезной проблемой для семейных людей. Но много проблем сразу отпадает, если супруги спят порознь. И ничего страшного в этом нет.

Врачи рекомендуют спать не менее семи часов в сутки. Однако на деле это получается далеко не всегда, тем более если спящий рядом постоянно стягивает с вас одеяло, брыкается или храпит.

Эксперт в области семейных отношений Стефани Кунтц в интервью одной из американских газет сказала: что многие пары уверены, что "у них в семье царит полная гармония, но не очень-то любят спать в одной комнате. Я не думаю, что это говорит хоть что-нибудь об их сексуальной жизни".
Некоторые строительные компании в своих документах дополнительную спальню называют просто "многоцелевой комнатой". Чтобы не разжигать страсти. Однако пока такая планировка пользуется спросом, строителям совсем не до размышлений о судьбах человечества.
Утро.ру

В связи с этим возникли вопросы:

1. Как вы считаете, супруги должны спать всё время вместе, или напротив, раздельно?

2. Если бы позволяли габариты вашего дома(квартиры), сделали ли бы каждому по спальне?

3. И ещё вопрос такой –многие мамочки, с появлением детей в семье, начинают спать отдельно от мужа с ребёнком, ваше отношение к этому?

О себе - сплю отдельно от мужа с сыночком - так как он часто просыпается и без сиси уже заснуть не может, но очень переживаю по этому поводу. Хочу спать с мужем, а не бегать к нему на свидания, как на сеновал!

#2 Маруся

Маруся

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.11.2009 - 18:32

1.Я не могу уснуть без мужа,мне неуютно без него.Если ночью проснулась наверняка засну скорее обняв родную,теплую спину и живот)))
2.По спальне бы не сделала-нет необходимости..
3.Относиться можно по-разному в зависимости от ситуации.Если нет возможности спать вместе(мало места,малыш не может спать сам,муж храпит или например,сон с ребенком не дает мужу возможности выспаться),то это одно,а если это осознанное решение мамы-грустно.У меня была приятельница,которая спала с сыном до 12 лет..муж сначала обижался,потом ругался,а в итоге просто ушел.Это,я считаю,уже перебор..нужно уметь найти середину.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.11.2009 - 20:00

Мы спим вместе, под одним одеялом и относимся к простым обывателям, которым раздельный сон кажется чем-то ну ооочень странным 12 С появлением ребёнка, ребёнок спит со мной, а муж бОльшую часть времени в отъезде. Когда дома - спит на надувном матрасе рядом с нашей кроватью и стараюсь как можно дольше спать с ним. Уже тоже подумываю о переселении дочки в отдельную кроватку, но насильно делать этого не буду - буду только заманивать, мотивировать и ждать когда сама захочет спать отдельно 3

#4 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 20:09

Когда мы начали жить вместе - я очень долго привыкала спать вместе, так как люблю свободу во сне, а не то что меня кто-то прижимает, сдвигает на край кровати, забирает мое одеяло в то время, как на своем спит. Но привыкла. Когда появился сыночек - муж сам ушел в другую комнату, якобы не высыпался перед и после работы. Сначала обижалась, оптом привыкла. А сейчас я сама не хочу его возвращения назад. Ну во-первых , хоть сын и спит в своей кровати, иногда ночью все равно ко мне перебирается. Кровать для троих у нас очень неудобная (с раздельными матрасами 13 ). А во-вторых, не готова я опять пройти период привыкания к совместному сну с мужем. Сам в свое время ушел, никто не выгонял.
Что касается отношений, в худшую сторону уж точно не изменились, ни в духовном плане, ни в физическом.

#5 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 20:15

Что за бред - спать отдельно?????
Лично я такого вообще не понимаю и не принимаю! 17
Тогда можно вообще официальноввести "гостевой брак"!

#6 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 20:19

Quote (Ална)
Что за бред - спать отдельно?????

Ална, у меня мама в свое время тоже так рассуждала, а незаметно для себя, тоже с папой стали спать раздельно. И обстоятельства бывают разные и восприятие некоторых вещей со временем меняется.
На счет нас с мужем, уверена что рано или поздно вернемся на одну кровать, но будет это наверно, когда у ребенка будет отдельная комната.

#7 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 20:25

Quote (Grigoksa)
восприятие некоторых вещей со временем меняется.

Ну насчёт этого согласна!
Но вот: молодая пара, только после свадьбы ложиться спать на разные постели......????????? 13
С возрастом да. И состояние здоровья, и состояние души возможно требуют своего.
Или, когда ребёночек маленький.
Ну не могу я согласиться, что раздельный сон укрепляет отношения. 17

#8 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 20:27

А моем сыночку уже 4 годика исполнится через 4 дня и он меня не отпускает к мужу спать, ревнует.
Думаю, просто нужнео купить ему красивую детскую кровать (джипси или что-то другое).
Мы недавно переехали в двухкомнатную квартиру, поэтому еще не обжились.
У каждого свои проблемы или капризы на этот счет.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 20:32

Quote (Ална)
Но вот: молодая пара, только после свадьбы ложиться спать на разные постели......?????????

Этого я тоже не понимаю.

#10 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 20:36

Это у моей подружки бабушка (папина мама), не любила она свою невестку(маму подружки).
После свадьбы жили они некоторое время у неё. Так вот бабуля эта не давала им спать вместе......! cranky

#11 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 22:01

Мы с супругом спим вместе,и не разу не спали раздельно.Когда доченька была совсем крошкой она практически не спала ни днём,ни ночью,хоть со мной,хоть без меня,хоть на мне...,вставали поочереди.Мы с мужем месяца 4 ходили с красными глазами,потом привыкли.Сейчас наша малышка спит в отдельной спальне в своей кроватке,но ночью всё равно встаём раза 2-3.Засыпает она вместе с нами,а потом мы её перекладываем в свою кроватку 25
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 22:06

777Sky, у нас раньше точно так же было!

#13 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 12.11.2009 - 23:01

в основном спим раздельно, т.к. малой спит со мной. проблемы в этом никакой не вижу.если сильно хочется спать вместе, папа наш к нам приходит.
Quote (Ална)
Ну не могу я согласиться, что раздельный сон укрепляет отношения

но не ухудшает их это точно, по крайней мере в нашем случае 15

#14 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 13.11.2009 - 00:38

Не так давно решили мы переселить дочку в спальню, купили детям новые кровати и чтоб малышке было легче адоптироваться на новом месте я лягла с ней, так мы и уснули. 25
Доця быстро привыкла к новой кроватке и через 2 дня уже засыпала без меня. Но мне так понравилось спать на ее кроватке, что я стала спать вместе с ней.
Проходит так дней 5 муж у меня и спрашивает: "А почему ты убугаешь от меня ночью 1126965616 ?" я ему отвечаю, что ты же знаешь я все равно ложусь поздно, а он мне и говорит:" Утром просыпаюсь один! Хочется обнять и прижаться к тебе, а тебя нет!"
Мне так было приятно это слышать! 5
Живем вместе не первый год, сильно скучать не приходится, в командировки он у меня не ездит, каждый вечер проводим вместе, думала, что ничего тут такого нет, если поспим отдельно!? 3
Помню (когда только поженились) за что-то обиделась 9 на него и лягла в другой комнате, так утром он подошел обнял и сказал, что муж и жена всегда должны спать вместе, как бы друг на друга они не дулись! Бывало постелю себе в зале, посмотрю телевизор и засну, тоже самое 8 ! Но со временем думала, что это уже не столь принципиально для него 12 !?
Дочка в своей кроватке можно сказать вообще не спала, засыпала в ней, а ночью к нам переползала, так вот в троем мы всегда и спали. 29
Так что теперь знаю, что раздельный сон не для нашей семьи! 15
Но все равно считаю, что если в семье хорошие взаимоотношения, не вижу ничего плохого в раздельном сне! 2 1

#15 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.11.2009 - 05:41

Quote (Ална)
Ну не могу я согласиться, что раздельный сон укрепляет отношения.

А я не могу согласиться, что разрушает. В раздельном сне много плюсов, и самый главный - мы оба высыпаемся. Никто друг другу не мешает, на утро никаких претензий вроде этих: храпит, толкается, отодвигает на край, одеяло на себя перетягивает, жарко (особенно это лета касается). А отдельно, каждый "сам себе режиссер" , мы спим в большей мере отдельно, иногда вместе, и отношения ничуть хуже не стали из-за раздельного сна, скорее наоборот.
А все началось с того, что я 100% жаворонок и рано ложусь спать, уходила в спальню, а муж оставался на диване в зале телек смотреть, да и частенько там засыпал, потом родился первый ребенок, какое-то время мы еще спали вместе пока сын в своей кровати спал, потом он категорически не хотел там спать и переехал к нам, и спать втроем стало уж совсем тесно, несмотря на большую кровать, муж стал отдельно спать, и никто по утрам не ворчал. Потом родился второй,а старший сын уже подрос и перестал спать со мной. Каждая пара для себя решает, что для них удобнее, нужно чувствовать настроение друг друга и если от этого только лучше, то почему бы и нет.

165 Мои бабушка и дедушка, всю жизнь спали отдельно, что не помешало им 54 года прожить вместе душа в душу.

#16 Черта

Черта

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Отправлено 13.11.2009 - 06:06

Я тоже считаю, что спать отдельно постоянно - это ненормально! Это уже не семья получается, а так - друзья-соседи. Повыползали поутряни из разных комнат, доброго утра пожелали друг другу, чмокнулись и разбежались до вечера. А вечером та же фишка - поужинали вместе и опять в разные стороны. Один телек смотреть, другая посуду мыть. А потом еще и в разные кровати до утра! Получается, не так уж и часто оба супруга пересекаются за сутки! Чтоб еще и совместный сон убирать

#17 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.11.2009 - 07:51

Мы до рождения Егора проблему высыпания решали отдельными одеялами! ложимся в обнимку под одним, а в течение ночи расползаемся. Это была моя инициатива, т.к. мне нужно было отдельное пространство для сна.
Когда Егор родился, стали спать все вместе, мне волей-неволей пришлось адаптироваться спать с ним рядом и высыпаться. В итоге к седьмому году супружества мы купили одно огромное одеяло и спим теперь под одной крышей)))
Часто муж ложится позже нас, иногда засыпает в другой комнате, но все равно приползет среди ночи к нам.
Вообще, я считаю, проблема высыпания на одной кровати связана не только с отношением пары, но и внутренним состоянием каждого члена семьи. Если кто-то беспокойный в душе, то ему будет мешать не только супруг под боком, но и соседский кот за стенкой.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#18 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 13.11.2009 - 08:08

Мы с мужем спим вместе, но у нас настолько большая кровать, что мы никак друг другу не мешаем, а если хочется прижаться к мужу, то можно и подвинуться. Зато оба высыпаемся и места хватает и для доченьки, если ей очень захотелось с нами полежать 7
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#19 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.11.2009 - 08:18

Quote (sneja)
" Утром просыпаюсь один! Хочется обнять и прижаться к тебе, а тебя нет!"

Вот и я об этом же!!!!!
У каждого, как я поняла, своё мнение по этому поводу.
Но, большинство не против спать отдельно друг от друга.
Я за совместный сон с мужем!!!!!!

#20 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 13.11.2009 - 08:59

Я уже писала, из-за того, что спим из-за сынишки раздельно, хочу отучить его от ГВ после года. Малыш совсем не признаёт свою кроватку - даже днём. Очень жалею, что не устояла в первый месяц и взяла его к себе в кровать - это был единственный шанс хоть пару часов за сутки мне поспать! Мужа я сама положила в другой комнате - потому, что сисек у него нет, меня он ночью заменить не сможет - только не выспится, а ему завтра работать. Втроём спать не понимаю - я сама его боюсь придавить (сыночка), а муж у меня вообще буйно спит - получится, что и он будет бояться спать и я. Вот так и живём. Правда на отношения это вроде не повлияло (тьфу,тьфу,тьфу)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015