В субботу была на таможне Изварино. Утром ехала на 7.40 со старого ж/д. С эстакады уже один человек ехал стоя. На таможне на 9.30 на выезд было 60 машин, 10 в детской и 1 автобус. Пешие прошли за час. Назад шла в 13.00, на российской прошли быстро, а на ЛНРовской застряли, людей очень много было, на пропускном всего два ополченца, один на машины, второй для пеших, вносят всех в комп, стояли долговастенько. На выезд из РФ машин не много.
|
Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)
Отправлено 25.07.2016 - 09:32
кстати по поводу миграционки для получения посылок, одни говорили надо, другие не надо. Я взяла,чтоб потом не возвращаться в случае чего. Миграционка нужна только если получаете/отправляете денежный перевод и для посылок с наложенным платежом. В общем все что связано с деньгами. Для обычной посылки она не нужна
- Natalya, Felisia и Kathryne18 это нравится
Отправлено 29.07.2016 - 20:49
Ситуация на таможне, конечно, жесть. Нам очень повезло и туда и назад ехали через кпп Должанский. На Изварино знакомые стояли от 5 до 8 часов. Доверенность на ребенка проверяют еще как. Ко мне проверяющий рванул через весь автобус. Ох, эти мамы, так и норовят вывезти ребенка на море и купать его там, и развлекать и вкусностями кормить)
- Kathryne18 и **Helga** это нравится
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!
Отправлено 29.07.2016 - 21:43
Мы в Крым тоже ехали через Должанку, простояли 3,5 часа, сонные ходили, наверное солнце напекло, на мое разрешение на вывоз ребенка посмотрели так, что если бы там был написан стих Пушкина, то прокатило бы. Обратно ехали рано утром через Гуково, простояли на границе ЛНР минут пять, пока водитель ходил паспорта относил на проверку
- Natalya и Kathryne18 это нравится
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 30.07.2016 - 04:02
пеших держали Лнровцы по 50мин, при чем ладно в сторону Рф, чтоб на Рф не скапливалась толпа, а в обратку какой смысл? В итоге начался дождь и всех за5мин пропустили
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 30.07.2016 - 04:28
Мы ехали 11 числа через Гуково, приехали туда в 11 вечера, проторчали 5 часов, как раз с рассветом прошли таможню( Вымотались неистово.
Обратно поехали на Изварино 19 числа, с РФ к нам никого в 8 вечера. Таможня за 20 минут прошла.
Вот в сентябре снова ехать надо и все думаем как и куда лучше...
Отправлено 30.07.2016 - 07:28
Мы тоже две недели назад выезжали через Гуково, хорошо хоть разрешили во льготную очередь стать. Стали в 22.00, в России были 4.30 утра. Если по жаре столько столько стоять, то рехнуться можно.
Звонила перед поездкой погран службе в Луганск, так они говорят, что официально не принят указ про льготные очереди. Я возмущена была до предела.
- khill, Виктория Ив и Kathryne18 это нравится
Отправлено 30.07.2016 - 09:09
Вот в сентябре снова ехать надо и все думаем как и куда лучше...
Вика, тут не угадаешь куда, раз на раз не приходится. Вот мы ехали через Гуково, пять минут простояли, а вы 5 часов. Тоже самое может быть и через другие кпп, тут как повезет
- Виктория Ив и Kathryne18 это нравится
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 04.08.2016 - 16:57
Девочки, а кто может меня просветить по такому вопросу. Мой сын с бабушкой в 2014 г выехал в Москву. Год они там были. В сентябре 2014 ему исполнилось 16 лет. Когда они возвращались домой в мае 2015 его не выпускали с России, т.к. он в течении полугода не получил паспорт. Оправляли их в Ростов за справкой. Но решили вопрос по другому. Сына перевели через границу нелегально ( козьими тропами) То есть получается, что на таможне если проверят, то он не покидал территорию России. Мне вот интересно, если сейчас он будет ехать через российскую таможню будут проблемы?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как пересеч границу нелегально? Родственник в Росии, нужно срочно приехать в ЛНР а у него паспорт поврежден, не пропустят. Расскажите пожалуйста, очень прошу напишите мне на почту может [email protected] Спасибо!
Отправлено 28.08.2016 - 09:27
Подскажите пожалуйста, может кто был в такой ситуации! В июле 2014 выехала с Луганска в Россию, поездом через Украинскую границу, а в июле 2016 вернулась в Луганск, ехала автобусом через Российскую границу, а потом сразу ЛНР, сейчас хочу поехать в Украину через Станицу, пропустят ли меня или считается, что я нарушила границу. Заранее спасибо за ответ
Отправлено 28.08.2016 - 19:50
Подскажите пожалуйста, может кто был в такой ситуации! В июле 2014 выехала с Луганска в Россию, поездом через Украинскую границу, а в июле 2016 вернулась в Луганск, ехала автобусом через Российскую границу, а потом сразу ЛНР, сейчас хочу поехать в Украину через Станицу, пропустят ли меня или считается, что я нарушила границу. Заранее спасибо за ответ
А где Вы нарушили границу, если выезжали через Украину? По документам Вы дефакто еще в РФ, но на внутренних КПП этого видно не будет.
- marisel и sport02 это нравится
Отправлено 28.08.2016 - 20:34
Пропустят, только если спросят когда и где выезжали, то говорите, что выехали через украинский КПП еще в 2014 г. Я так же как вы выезжала через украинское КПП в Россию на поезд и для Украины я все еще в РФ. Съездила весной в Марковку через РФ и выехала обратно так же и для Украины я опять за бугром. Только если я захочу сейчас выехать через Станицу вот тогда могут оштрафовать.Подскажите пожалуйста, может кто был в такой ситуации! В июле 2014 выехала с Луганска в Россию, поездом через Украинскую границу, а в июле 2016 вернулась в Луганск, ехала автобусом через Российскую границу, а потом сразу ЛНР, сейчас хочу поехать в Украину через Станицу, пропустят ли меня или считается, что я нарушила границу. Заранее спасибо за ответ
Отправлено 29.08.2016 - 06:08
Пропустят, только если спросят когда и где выезжали, то говорите, что выехали через украинский КПП еще в 2014 г. Я так же как вы выезжала через украинское КПП в Россию на поезд и для Украины я все еще в РФ. Съездила весной в Марковку через РФ и выехала обратно так же и для Украины я опять за бугром. Только если я захочу сейчас выехать через Станицу вот тогда могут оштрафовать.
Вообщем, нужно через Россию ехать в Украину, я то как раз таи через Станицу хотела, но наверно лучше так не ехать
Отправлено 29.08.2016 - 06:11
А где Вы нарушили границу, если выезжали через Украину? По документам Вы дефакто еще в РФ, но на внутренних КПП этого видно не будет.
Спасибо за ответ, а что означает внутреннее КПП? Если я буду ехать с Луганска в Станицу, я так понимаю у них будет видно, что я в России, а заезжаю в Украину с Луганска, то есть в Луганск въехала без Украинской границы.
Отправлено 29.08.2016 - 09:28
Спасибо за ответ, а что означает внутреннее КПП? Если я буду ехать с Луганска в Станицу, я так понимаю у них будет видно, что я в России, а заезжаю в Украину с Луганска, то есть в Луганск въехала без Украинской границы.
Внутренними КПП я называю пропускные пункты между Украиной и ЛНР (граница же у нас еще не официальная, значит КПП внутренние). Я уверена, что у них нет доступа к таможенным реестрам, кто-где находится да они это и не смотрят - им главное пропуск и чтобы не входили в "черный список сепаратистов". Вы спокойно можете из Луганска ехать в Станицу, но и также должны будете вернуться в Луганск для выезда обратно в РФ, ибо при попытке выехать в РФ через границу из Украины Вас сразу вычислят, как якобы незаконно пересекшую границу на въезд.
Отправлено 05.09.2016 - 17:24
Внутренними КПП я называю пропускные пункты между Украиной и ЛНР (граница же у нас еще не официальная, значит КПП внутренние). Я уверена, что у них нет доступа к таможенным реестрам, кто-где находится да они это и не смотрят - им главное пропуск и чтобы не входили в "черный список сепаратистов". Вы спокойно можете из Луганска ехать в Станицу, но и также должны будете вернуться в Луганск для выезда обратно в РФ, ибо при попытке выехать в РФ через границу из Украины Вас сразу вычислят, как якобы незаконно пересекшую границу на въезд.
Спасибо за ответ
Отправлено 06.09.2016 - 07:39
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 06.09.2016 - 14:09
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (3)