Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#461 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:22

У гос.нотариуса по времени дольше, например в пенсионном фонде сначала надо выстоять очередь за платежкой, потом в гос.банке проплатить, потом опять к нотариусу, которая работает до 12-ти и можно в этот день не успеть сделать, опять приходить на след.день и стоять в очереди.

Мы сегодня делали у частника, разница в 200р. (у гос 400, у частника 600) и никакого головняка, сделали за 15-ть минут

Для выезда на территорию Украины она подходит?

My Signature
Изображение
Изображение

#462 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 492 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:24

Для выезда на территорию Украины она подходит?

Для украины дороже доверка, по цене не скажу сколько, мы делали для Крыма

• khill и benadom это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#463 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:36

Для украины дороже доверка, по цене не скажу сколько, мы делали для Крыма

Мы тут уже делали, оказалась липовая(((Они обещают занести ее в гос.реестр Украины, но не заносят.

My Signature
Изображение
Изображение

#464 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:39

Я ни разу не видела, чтобы ее пробивали по компьютеру - просто смотрели и всё

• khill и Kathryne18 это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#465 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 037 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:41

У гос.нотариуса по времени дольше, например в пенсионном фонде сначала надо выстоять очередь за платежкой, потом в гос.банке проплатить, потом опять к нотариусу, которая работает до 12-ти и можно в этот день не успеть сделать, опять приходить на след.день и стоять в очереди.

Мы сегодня делали у частника, разница в 200р. (у гос 400, у частника 600) и никакого головняка, сделали за 15-ть минут

Наверное, Вам не повезло просто, я была там пару раз и очередь была аж 1 человек. Самое интересное. мы хотели сделать доверенность у госнотариуса в Красном луче, а там цена 750 руб

• Ласка это нравится
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#466 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 492 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:46

Мы делали в городе, на Фрунзе 2, у частника

Перед нами был мужчина в пенсионном, сам уже сказал, что лучше к частнику пошел бы и переплатил, в пятницу не успели, т.к рабочий день у нотариуса аж(!) до 12-ти и сегодня перед ним еще четверо было, наверное и ему не повезло))

• Kathryne18 это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#467 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 037 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:54

Мы делали в городе, на Фрунзе 2, у частника

Перед нами был мужчина в пенсионном, сам уже сказал, что лучше к частнику пошел бы и переплатил, в пятницу не успели, т.к рабочий день у нотариуса аж(!) до 12-ти и сегодня перед ним еще четверо было, наверное и ему не повезло))

Алина, скорее я так думаю время государственного нотариуса поделено на прием и выдачу документов.

Официальный график:

Шестая луганская ГНК, 91493, г. Луганск, ул. А. Линева, д. 106, к. 418, 424. Тел.  65-50-60. Часы приема: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, пятница – с  8.00 до 15.45, перерыв – с 12.00 до 12.45

Конечно, неудобно, что нужно оплачивать в банке еще, а банк в двух остановках от Втормета

Меня разница в Красным лучом поразила

Сообщение отредактировал khill: 04.07.2016 - 17:55

My Signature

#468 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 492 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 17:56

В котором тоже может быть очередь))) в банке я имею ввиду)

Ну да ладно, уже не суть важно 

My Signature

#469 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 037 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 04.07.2016 - 18:00

В котором тоже может быть очередь))) в банке я имею ввиду)

Ну да ладно, уже не суть важно 

В банке у нас всегда очередь, когда пенсия((( Сама зарплату не могу получить

My Signature

#470 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.07.2016 - 19:11

Администрация города разъяснила новый порядок выезда детей за пределы ЛНР.

Постановление о пересечении детьми границы ЛНР, принятое 28 июня 2016 года Советом министров, включает в себя несколько пунктов, которые должны соблюдаться и не могут быть оспорены. Об этом на брифинге в городской Администрации сообщила начальник управления по делам детей, семьи и молодежи Марина Горностаева.

«Этот документ предполагает несколько пунктов - выезд ребенка за пределы ЛНР с двумя родителями, с одним из родителей при наличии заверенной у нотариуса доверенности от второго и выезд детей организованными группами», - уточнила она.

Начальник управления пояснила, что если неизвестно местонахождение одного из родителей, то второй родитель может обратиться в полицию, где пропавшего объявят в розыск.

«В течение 10 дней, имея на руках талон о том, что заявление принято, заявившему родителю дают выписку о том, что возбуждено дело. На этом основании со справкой с места жительства, ксерокопией свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка и некоторыми другими документами заявителю нужно обратиться в органы опеки и попечительства», - сказала она.

Горностаева подчеркнула, что комиссия органа опеки и попечительства заседает один раз в месяц, так как требуется достаточное количество времени, чтобы рассмотреть поданные документы, поэтому обращаться в данное ведомство нужно заблаговременно перед вывозом ребенка за пределы ЛНР. На основании собранных документов и разобравшись в ситуации, комиссия выдает справку, которая дает возможность вывезти ребенка за пределы территории ЛНР без доверенности от объявленного в розыск родителя. Такое решение комиссия принимает и в том случае, если родитель, отказавшийся давать доверенность на вывоз ребенка, ведет аморальный образ жизни.

«Дети нуждаются в летнем оздоровлении и отдыхе, чтобы отдохнуть, поправиться и подготовиться к новому учебному году. Спекулировать ими несколько непорядочно. Это касается тех родителей, которые из-за своих личных принципов отказываются давать доверенность на ребенка», - подчеркнула Горностаева.

Также начальник управления по делам детей, семьи и молодежи отметила, что границу ЛНР могут пересекать и организованные группы детей при наличии путевок и приглашений на отдых, которые были поданы до мая 2016 года. Данные организованной группы формируются управлениями и отделами по делам детей и семьи ЛНР – дети выезжают согласно поданным спискам.

«Таких у нас 3,5 тысячи детей. Комиссия делает так называемый мини-паспорт для ребенка, куда вклеивается его фотография и вносятся его личные данные. По такому документу и предоставленному списку дети пересекают границу без доверенности от родителей», - уточнила Горностаева.

Также она отметила, что забрать раньше времени из лагеря за пределами ЛНР ребенка, который пересек границу таким образом, родители не смогут ни при каких обстоятельствах.

«Дети могут вернуться в Республику только тем составом, которым они отправлялись на отдых», - добавила она.

Пресс-служба Администрации города Луганска
  • DAKIRA и jylia182 это нравится

#471 nat_ik

nat_ik

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.07.2016 - 17:27

Кто может подсказать, что делать. Выехала с ребёнком в Россию через Изварино. На границе ЛНР просмотрели доверенность на выезд и выпустили. Со стороны России придрались, что по свидетельству её не запустят. Т.к 22.07 ей исполниться 16 лет. А заезжать в Россию-ЛНР мы планируем с 26.07.
Что нужно, чтобы проехать без проблем на Российской и ЛНР границе? На Российской хватит ли моего ЗАГРАН с вклеенным фото ребенка(6 лет). А что нужно, чтобы ЛНР проехать?

#472 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 979 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 16.07.2016 - 18:20

Кто может подсказать, что делать. Выехала с ребёнком в Россию через Изварино. На границе ЛНР просмотрели доверенность на выезд и выпустили. Со стороны России придрались, что по свидетельству её не запустят. Т.к 22.07 ей исполниться 16 лет. А заезжать в Россию-ЛНР мы планируем с 26.07.
Что нужно, чтобы проехать без проблем на Российской и ЛНР границе? На Российской хватит ли моего ЗАГРАН с вклеенным фото ребенка(6 лет). А что нужно, чтобы ЛНР проехать?

попробуйте дозвониться, это их вопрос Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики:

телефон (0642) 59-97-53

My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#473 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2016 - 19:39

Паспорт получается в течение месяца после исполнения 16 лет, т.е. никто не может препятствовать ни выезду, ни въезду ребенка в течение 30 дней после исполнения 16 лет.

#474 nat_ik

nat_ik

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.07.2016 - 20:54

Паспорт получается в течение месяца после исполнения 16 лет, т.е. никто не может препятствовать ни выезду, ни въезду ребенка в течение 30 дней после исполнения 16 лет.

На российской границе сказали это не их проблемы, сроков нет ни каких. Не пустят и все.

#475 nat_ik

nat_ik

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.07.2016 - 23:26

А где именно это написано, где можно почитать?

#476 nat_ik

nat_ik

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.07.2016 - 03:14

А можно ли ссылку на документ, где это подтверждено. Просто сказать это не работает.

#477 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 550 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 17.07.2016 - 17:57

вот тоже хотела это написать и нам в паспортном столе это подтвердили, что в течении месяца после дня рождения мы можем по свидетельству без препятственно передвигаться

• Kathryne18 это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#478 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 621 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2016 - 18:38

Едьте через другой погранпереход, на Изварино всегда шибко умные)))
  • satisfaction это нравится
My Signature

7.gif

#479 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2016 - 19:04

А можно ли ссылку на документ, где это подтверждено. Просто сказать это не работает.

Да я, если честно, ссылку дать не могу, но всегда этот срок был. Например, сестре 25 исполнилось в мае, она в Украину через РФ ездила через 1,5 недели после исполнения. На таможне в Изварино на выезде ей россияне как бы напомнили, что без фото ей еще 2,5 недели передвигаться, а потом нельзя. Так что проблем не было...

#480 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 550 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 18.07.2016 - 06:24

На российской границе сказали это не их проблемы, сроков нет ни каких. Не пустят и все.

c  мамой с Москвы ехала женщина, ей в Москве исполнилось 45, прошел месяц и 3 дня после дня рождения, на таможне Изварино, ее водилик начальнику и сказали если б на 3 дня раньше то проблем вообще б не было, а теперь они не имеют право ее пустить, но спасло ее только то что она из зоны АТО и села которое полностью разбито, поэтому "закрыли глаза"

• Kathryne18, satisfaction и Newton это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015