Julia_lg, эта тема называется "Пересечение границы - все вопросы", и создавалась она для того, чтобы здесь можно было спросить, если чего-то не знаешь. У родственников и знакомых я могу и так спросить, но, к сожалению, они не всегда владеют вопросом.
Спросила я у всех форумчанок, а кипятитесь Вы одна.
Для чего тогда нужна эта тема, если в ней нельзя спрашивать? Или спрашивать можно только те вопросы, которые могут понравится?
Девочки, я не понимаю, что происходит, получается нельзя спрашивать, чтобы не показаться кому-то неугодной?
Тссс, не будем ругаться)))))
Отвечу на Ваши предыдущие вопросы, если Вы въехали через Артемовск, то советую так же и выехать на укр.территорию. Если обратно через РФ то на укр.таможне на Вас составят протокол, за незаконное пересечение, они ж считают, что Вы пересекли границу с Россией через неподконтрольные кпп. Проверят, а Вы не выезжали из Украины. Если все-таки решитесь через рф, то нужен техпаспорт, доверенность на авто(если машина на другом человеке),могутна рос.таможне перевод доверенности потребовать (составить можете сами). Заполняете таможенную декларацию на ввоз тс, бланк возьмете на рос.кпп. Без помарок, а то скажут переписывать. На лнр вносят в базу и все. Зеленая карта нужна для перемещения на территории рф, для гаишей и это Ваша страховка. Миграционку заполняете, если выезжаете за пределы Ростовской области, не ставьте Транзит,поставьте, частный визит. А вот откуда следуете на укр.таможне, не знаю, что будете говорить-откуда, но не Луганск, это точно. Можно попробовать, наплести, что долго в России были, хотя таких "плетущих", там полно было уже. Там же новые какие-то законы понапринимали, если выезжаете из Украины на авто, то должны вернуться через 90 дней, точно не скажу, не вникала.
Совет, поезжайте, по территории лнр-украина.
Вообще, если машина была на территории ЛНР, то транспортный налог надо было платить.
Сообщение отредактировал novel: 21.02.2017 - 04:05