Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 609

#601 Lotus

Lotus

Проверенная

• Житель форума
  • 293 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.02.2017 - 14:18

Ох, к сожалению правила форума не позволяют мне нормально вам ответить. Езжайте себе спокойно в свою эуропейскую столицу и рассказывайте там, что в Луганске насильно заставляют менять украинские номера, а кто не поменял тех обдирают транспортными налогами

Девочка вроде спокойно спросила, а вы сразу накинулись.

Если не жить в ЛНР , то и не знаешь всех новшеств и подвохов....

• Izida это нравится
My Signature
Женщина должна быть счастлива... и больше ничего никому не должна

#602 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.02.2017 - 14:26

Девочка вроде спокойно спросила, а вы сразу накинулись.

Если не жить в ЛНР , то и не знаешь всех новшеств и подвохов....

Я ей тоже спокойно несколько раз отвечала. Если сам не живешь, то остались родственники, друзья

#603 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 541 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.02.2017 - 14:58

Julia_lg, эта тема называется "Пересечение границы - все вопросы", и создавалась она для того, чтобы здесь можно было спросить, если чего-то не знаешь. У родственников и знакомых я могу и так спросить, но, к сожалению, они не всегда владеют вопросом.

Спросила я у всех форумчанок,  а кипятитесь Вы одна.

Для чего тогда нужна эта тема, если в ней нельзя спрашивать? Или спрашивать можно только те вопросы, которые могут понравится?

Девочки, я не понимаю, что происходит, получается нельзя спрашивать, чтобы не показаться кому-то неугодной?

• mucyaka это нравится

#604 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 649 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.02.2017 - 18:09

Izida, на Изварино у вас посмотрят техпаспорт; если машина не на вас, то нужна доверенность с правом управления авто за границей. Миграционнку можете не заполнять на себя, но на машину обязательно, даже если вы только по Ростовской области будете ездить.

PS Грин карта  - это вы о чем?

• Izida это нравится
My Signature

7.gif

#605 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 249 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 21.02.2017 - 03:24

Julia_lg, эта тема называется "Пересечение границы - все вопросы", и создавалась она для того, чтобы здесь можно было спросить, если чего-то не знаешь. У родственников и знакомых я могу и так спросить, но, к сожалению, они не всегда владеют вопросом.
Спросила я у всех форумчанок, а кипятитесь Вы одна.

Для чего тогда нужна эта тема, если в ней нельзя спрашивать? Или спрашивать можно только те вопросы, которые могут понравится?

Девочки, я не понимаю, что происходит, получается нельзя спрашивать, чтобы не показаться кому-то неугодной?

Тссс, не будем ругаться)))))
Отвечу на Ваши предыдущие вопросы, если Вы въехали через Артемовск, то советую так же и выехать на укр.территорию. Если обратно через РФ то на укр.таможне на Вас составят протокол, за незаконное пересечение, они ж считают, что Вы пересекли границу с Россией через неподконтрольные кпп. Проверят, а Вы не выезжали из Украины. Если все-таки решитесь через рф, то нужен техпаспорт, доверенность на авто(если машина на другом человеке),могутна рос.таможне перевод доверенности потребовать (составить можете сами). Заполняете таможенную декларацию на ввоз тс, бланк возьмете на рос.кпп. Без помарок, а то скажут переписывать. На лнр вносят в базу и все. Зеленая карта нужна для перемещения на территории рф, для гаишей и это Ваша страховка. Миграционку заполняете, если выезжаете за пределы Ростовской области, не ставьте Транзит,поставьте, частный визит. А вот откуда следуете на укр.таможне, не знаю, что будете говорить-откуда, но не Луганск, это точно. Можно попробовать, наплести, что долго в России были, хотя таких "плетущих", там полно было уже. Там же новые какие-то законы понапринимали, если выезжаете из Украины на авто, то должны вернуться через 90 дней, точно не скажу, не вникала.
Совет, поезжайте, по территории лнр-украина.
Вообще, если машина была на территории ЛНР, то транспортный налог надо было платить.

Сообщение отредактировал novel: 21.02.2017 - 04:05

• Izida это нравится

#606 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 160 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.02.2017 - 11:21

Я имею ввиду регистрацию в ЛНР. Родственники и знакомые, которые живут в Луганске регистрировали свое авто в ЛНР, а я нет, т.к. живу в Украине и машина была со мной все время в Украине. Пару месяцев назад заехала через Артемовск, но машину оставила в Луганске из-за поломки. Теперь выехать хочу через Россию. Интересуюсь, какие доки на выезд будут спрашивать кроме техпаспорта, если будут.

На таможне ЛНР проблем не будет ( транспортный налог там еще не спрашивают),  на РФ- если авто у вас по доверенности, то россияне могут попросить перевод доверки на русский язык ( не нотариальный, сойдет и обычный лист А4 - переведите сами). А вот Украина вас оштрафует за незаконное пересечение границы, так как вы выехали на неподконтрольную ей территорию, а оттуда за границу в РФ и хотите въехать обратно, для них по базе вы не выезжали за рубеж. Поэтому Вам лучше возвращаться обратно так же как вы заезжали.

• Izida это нравится

#607 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 541 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.02.2017 - 14:52

Девочки, всем огромное спасибо за ответы 10ba04feb0b6f79fd7e4f5259495c615.jpg

Я хочу выехать из Украины в Луганск через Россию, забрать машину и так же через Россию вернуться обратно. Так же не будет проблем на таможне?

#608 Kathryne18

Kathryne18

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 186 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.02.2017 - 15:26

Девочки, всем огромное спасибо за ответы 10ba04feb0b6f79fd7e4f5259495c615.jpg

Я хочу выехать из Украины в Луганск через Россию, забрать машину и так же через Россию вернуться обратно. Так же не будет проблем на таможне?

Насть, если я не ошибаюсь, то могут быть вопросы при въезде на машине из РФ в Украину - она же по базе не проходит, что ее вывозили в РФ? Ну вот, а как она тогда будет заезжать? Этот момент надо где-то уточнить...

• Izida это нравится

#609 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 160 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.02.2017 - 15:27

Девочки, всем огромное спасибо за ответы 

У вас проблем не будет, а у машины будут. Составят админ.протокол за незаконное пересечение границы автомобилем. Если ничего не изменилось, то где-то 1500 тыс. грн. штраф, а там как повезет.

Смотрите: ваша машина въехала в Луганск через Артемовск ( по территории Украины не пересекая границу с РФ ), а вернуться вы хотите из РФ. Для Украины ваше авто все еще в Украине, на неподконтрольной территории, а пунктов пропуска действующих на границе с РФ, по мнению Украины у нас нет и выезжаем мы в РФ, опять таки по их мнению, незаконно. Проблем с ЛНР и РФ таможнями у вас не будет, а вот когда вы захотите въехать через Меловое в Украину, то вас оштрафуют, за то, что ваше авто будет въезжать в Украину из РФ по сути туда не выезжая, т.е. вы незаконно пересекаете границу в Изварино (так как пункт пропуска неподконтрольный Украине). Сами вы можете выехать из Украины в РФ, а потом в Луганск и обратно также, а вот авто нужно возвращать на территорию Украины так же как оно заезжало.

Тоже самое с пешеходами- если вы выезжали в РФ через Изварино, а потом хотите заехать через Меловое в Украину, то штрафуют за незаконное пересечение границы. Или же попали в Луганск через Станицу, а потом через РФ хотите въехать в Украину опять штрафуют. Поэтому в идеале если хотите приезжать в Луганск и миновать блокпосты и не ехать через Артемовск, то выезжайте в РФ из Украины, а потом въезжайте в Луганск через Изварино и также возвращайтесь обратно. Для Украины вы все это время находитесь на территории России. Но в ваших же интересах въезжая в Украину обратно из РФ потерять на нейтралке декларацию российскую и не говорить, что вы были в Луганске. 

Сообщение отредактировал marisel: 21.02.2017 - 15:39

• Izida это нравится

#610 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 249 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.02.2017 - 02:50

Девочки, всем огромное спасибо за ответы.

Будут. Транспортное средство не покидало пределы Украины. Вероятно, тоже протокол. Т.к. Вы тоже не можете, выехав через таможню, вернутся через Артемовск. Никого нет на этой территории, кто мог бы ее перегнать, доверенность сделать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015