Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#121 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.08.2015 - 21:41

ЛНР не пропускает

Не пропускает при въезде в Лнр?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#122 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 026 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 09:20

Вот, что нашла. Источник: http://  bibliotekar.ru/  kodex-tamozhnya/18.htm (убрать пробелы). Очень хорошо про авто написано и бензин. Про общие предметы/товары что-то написано тоже, но сильно не вчитывалась - может кому-то будет полезным!

Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации. Глава 18. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств и отдельных видов товаров (ст. 107-109)

Spoiler

• Lady и Nezabydka это нравится

#123 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 10:27

Не пропускает при въезде в Лнр?

при выезде из ЛНР, требуют доверенность от отца.

Сообщение отредактировал Макси: 10.08.2015 - 10:30

#124 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 10:33

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. При вывозе из Луганска в РФ личных вещей на семью (одежда, обувь, мелкая бытовая техника, самое крупное - стиральная машинка) нужно будет что-нибудь уплачивать на таможне? От чего это зависит?

My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#125 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 026 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 11:02

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. При вывозе из Луганска в РФ личных вещей на семью (одежда, обувь, мелкая бытовая техника, самое крупное - стиральная машинка) нужно будет что-нибудь уплачивать на таможне? От чего это зависит?

http://lugamama.lg.u...-рос/?p=1557118

вот тут как раз это хорошо расписано - именно касательно ввоза вещей и техники личного пользования на территорию РФ, в каких количествах, на какую сумму и какими свойствами эти предметы должны обладать, чтобы не облагаться госпошлиной!

• Nezabydka это нравится

#126 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 11:08

http://lugamama.lg.u...-рос/?p=1557118

вот тут как раз это хорошо расписано 

Катя, спасибо, уже читала, полезная информация. Но интересует, как на самом деле обстоят сейчас дела в реальности? Кто вывозил, как все прошло, удалось ли ничего не платить? - т.е. личный опыт.

Сообщение отредактировал Nezabydka: 10.08.2015 - 11:10

• Kathryne18 это нравится
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#127 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 16:32

ЛНР не пропускает

интересно: они не пропускают, а вот по логике где же можно в ЛНР сделать доверенность, если нотариусы ЛНР их не выдают (специально вчера узнавали)- реестры закрыты.... А доверенность на вывоз ребенка, выданная нотариусом чужого государства, вроде как тоже юридической силы не имеет- имею в виду доверенность нотариуса РФ в ЛНР, к примеру. Вот и где справедливость?

Сообщение отредактировал tomik: 10.08.2015 - 16:33

• Макси и Kathryne18 это нравится
My Signature
Изображение

#128 jessica_a

jessica_a

Житель

• Житель форума
  • 535 сообщений
  • Район р-н цирка

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 18:00

А кто знает, небольшие иконы можно будет из РФ в ЛНР провезти - по наследству достались (не ценные, обычные)?

My Signature

93097074.png

#129 ТашаЕ

ТашаЕ

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 18:37

Кто то на днях выезжал? Что сейчас на границе?
My Signature

12031_Tx0d.png

#130 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.08.2015 - 20:07

интересно: они не пропускают, а вот по логике где же можно в ЛНР сделать доверенность, если нотариусы ЛНР их не выдают (специально вчера узнавали)- реестры закрыты.... А доверенность на вывоз ребенка, выданная нотариусом чужого государства, вроде как тоже юридической силы не имеет- имею в виду доверенность нотариуса РФ в ЛНР, к примеру. Вот и где справедливость?

В ЛНР нигде. Выход -либо делать на территории Украины, либо в РФ (для ЛНР проканает,а для Украины нужно будет делать нотариальный перевод и опять за это платить)... Короче все как обычно для людей.
  • Kathryne18 это нравится

#131 Pavlinna

Pavlinna

Проверенная

• Проверенный
  • 94 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.08.2015 - 07:46

Девочки подскажите а какую сумму денег можно провозить через границу без декларации?(едим с Крыма в Луганск)
My Signature
Изображение

#132 Melting Ice

Melting Ice

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.08.2015 - 08:06

Я делала в России доверенность на третье лицо для Украины, только для решения финансовых вопросов, а не на вывоз ребенка. Никаких претензий не было. 

• Newton это нравится

#133 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 026 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.08.2015 - 11:11

Девочки подскажите а какую сумму денег можно провозить через границу без декларации?(едим с Крыма в Луганск)

На территорию России без декларации можно ввозить сумму эквивалентную 10 000 долларов США, на территорию Украины - 10 000 евро. Все, что свыше - оформляется декларация!

• Pavlinna это нравится

#134 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 18.08.2015 - 18:42

как и обещала пишу как мои муж, мама и папа выезжали из Луганска через Изварино после отпуска.... Выпустили без проблем (имею в виду- без доверенности на ребенка от меня). Правда, сыну задали пару вопросов и..., кто бы мог подумать, мой сынуля, которому 6.5 лет на вопрос " с кем ты едешь"? ответил- "не знаю".... Муж чуть дар речи не потерял, уже подумали, что все- приплыли.... И кто его знает, почему он так ответил? Вроде ж не из робкого десятка ребенок. Но слава Богу все обошлось, восприняли как шутку. Хотя, предупредили, что в след. раз нужна будет доверенность))))

• khill, juliyakv, Kathryne18 и еще 1 это нравится
My Signature
Изображение

#135 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 22.08.2015 - 15:17

дошел слух (от людей, живущих в Луганске ), что через границу перестанут или уже перестали выпускать мужчин - только через военкомат.... Насколько это соответствует действительности? Кто-нибудь сталкивался? Брат за семьей ехать собрался, а тут такие новости((((

My Signature
Изображение

#136 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 234 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.08.2015 - 15:22

Тома, события быстро меняются, так что никто не знает, что будет завтра. На днях я с мужем ездила в рф, никто даже не спросил у него военник, а мужчин молодых и туда, и обратно - стояло в очереди много, про машины молчу.

• tomik и Newton это нравится

#137 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.08.2015 - 18:28

дошел слух (от людей, живущих в Луганске ), что через границу перестанут или уже перестали выпускать мужчин - только через военкомат.... Насколько это соответствует действительности? Кто-нибудь сталкивался? Брат за семьей ехать собрался, а тут такие новости((

Через какую границу? Семья брата где находится? ЛНР насильно в армию никого не загоняла и не загоняет, даже во время активных боевых мужчины спокойно выезжали

• Lady, khill, Newton и еще 1 это нравится

#138 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.08.2015 - 21:42

На этой неделе впервые за полтора года ездила в Украину. Впечатлений - еще на год, раньше точно не поеду! 

Ездила я в Рубежное на автобусах перевозчика, через Изварино-Донецк (Ростовская обл.)-Чертково-Меловое.

По дороге туда резво проскочили 3 границы и зависли на 12 часов на Меловом! Приехали в Меловое в 21.45 18 августа. Нас, пешеходов, собралось около 60 человек. У всех собрали паспорта и ... тишина. Часа полтора пробивали по базе. Причем, так уникально "пробивали", что потом только 10 человек пропустили, остальные остались для составления протокола. Причем, из этих 50 оставшихся было человек 10, которые на днях пересекали этот же самый пункт, то ли их не внесли тогда в базу, то ли паспорта наши в реальности никто с базой не сверял - непонятно. В ту ночь сильно похолодало, мы замерзли так, что ноги сводило судорогой, а челюсти даже не смыкались. Ко всему прочему, пошел среди ночи дождь. Кто был на Меловом, тот знает, там нет ни единой лавки, ни единой урны, ни единого навеса. Только горят 2 лампочки у стенда... Мы и ругались, и пытались звонить на горячую линию... Мужики даже начали орать таможенникам: "Ганьба!"))) Только после того, как я у будки начала демонстративно набирать номер горячей линии, вызвали первого человека на составление протокола - это было около 2 часов ночи. А как нас оскорбляли, что нам говорили и как угрожали - даже вспоминать страшно!!! В итоге мы прошли границу в 10.48 утра!!! А потом же еще дорога до Северодонецка. В общем, мы ехали из Луганска в Северодонецк 28 часов! 

Дорога назад уже была поспокойнее. Мы лихо везде проскакали границы, перешли в Чертково - опля! автобуса нашего еще нет. Звоню - оказывается, он еще стоит в очереди на выезд на Изварино, то есть будет реально нескоро. Еще одна ночь - всего-то 6 часов ожидания - на ногах. Жалко бабушек и инвалидов... На российскую границу в Донецк мы приехали уже утром и я поняла, что нам там стоять часов 5, а потом еще часа 2 на дедушке-икарусе тарахтеть в Луганск, поэтом вызвала мужа, чтобы он меня забрал с Изварино. 

Когда ехали на микроавтобусе из Северодонецка в Меловое, то нас трижды останавливали на блок-постах. Я сидела сразу за водителем, поэтому отчетливо слышала, как вояки спрашивали у водителя: "Мужчины есть?" На что молодой ушлый водитель отвечал: "Вы что? Одни дедушки-бабушки!" Но на третьем блок-посте у Старобельска оказался сильно ответственный "васька" и потребовал собрать со всех паспорта. В автобусе ехал молодой парень, мы рискнули и не отдали его паспорт - все обошлось. 

Если есть вопросы - спрашивайте, сегодня только вернулась, все воспоминания свежие)

#139 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 23.08.2015 - 13:05

Через какую границу? Семья брата где находится? ЛНР насильно в армию никого не загоняла и не загоняет, даже во время активных боевых мужчины спокойно выезжали

Семья в ЛНР, он из РФ будет туда за ними ехать. Та я тоже, думаю, что нормально будет. Мы за доверенность тоже переживали, а проехали и туда и обратно нормально.

Тема о пересечении границы, если хотите слухами поделиться- есть перекличка! Предупреждение!!!

PS Cообщение не относящееся к теме удалено.

С ув. Модератор

My Signature
Изображение

#140 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 239 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 23.08.2015 - 14:00

На этой неделе впервые за полтора года ездила в Украину. Впечатлений - еще на год, раньше точно не поеду! 

Ездила я в Рубежное на автобусах перевозчика, через Изварино-Донецк (Ростовская обл.)-Чертково-Меловое.

...

Если есть вопросы - спрашивайте, сегодня только вернулась, все воспоминания свежие)

О-о-о, я в конце мая ездила в Лисичанск. Туда - 14 часов, назад - 18, вобщем-то все так, как и Оля описала. Хоть и было это почти 3 месяца назад, но воспоминания до сих пор свежие... Ехал с нами в автобусе парнишка лет 25. На каждом блок-посту в украине его буквально за шкирки вытягивали, дулами выпихивали из автобуса... а у парнишки вместо ноги - протез (под спортивками сразу и не видно). Не могу представить, что было бы, если бы там ехал здоровый парень призывного возраста, еще в Меловом забрали бы, наверное. И не надо говорить, что все это ерунда, никого никуда не забирают... Видела я это отношение. Паспорта собрали один раз - перед Северодонецком "айдаровский" блок-пост. Просто зашли вояки в масках, забрали паспорта и молча ушли. Одна женщина решила размяться, хотела выйти - только дверь открыла, сразу такой крик:"Зашла в автобус и двери закрыла!!!". И мы 50 минут просто сидели в автобусе без возможности даже встать с места. На обратном пути ни разу не  останавливали на блок-постах. На Меловом держали очень долго в сторону России. Еще и перевозчики все (может какая договоренность у них?) привезли людей к 12 часам ночи, очередь бешеная, буквально за полчаса образовалась, около часа вообще никого не пускали, а потом по двое можно было проходить. Замерзли тогда тоже...

• Кофеманка, Kathryne18 и Julia_lg это нравится
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015