Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#41 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 09:59

До войны точно также спрашивали.
  • Julia_lg это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#42 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 998 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 11:01

Девочки, если ребенок выезжает с одним из родителей (папа или мама), то никаких разрешительных документов не нужно - уже все спрашивали миллион раз! Если тети-дяди, бабушки-дедушки, то надо! Я лично спрашивала несколько раз на Изварино на таможне (еще раз для закрепления уточняла 11 июля).

Здесь ЛНР придерживает Российского законодательства, согласно которому ребенок может беспрепятственно покидать границу России с одним из родителей, если, конечно, один из родителей не написал заявление в ФМС о запрете вывоза ребенка без своего разрешения. Во всех остальных случаях - в добрый путь без доверенности!!! Теперь так же и у нас. Уточняющие вопросы - это не бред, это нормально, раз на столько упростили процедуру вывоза детей!!!

Одно условие, правда, если Вы не поедете на территорию Украины - оттуда уже Вас без доверенности не выпустят. Т.е., например, если соберетесь ехать в Харьков через Россию, обратно из Харькова через Россию без доверенности Украина не выпустит!

#43 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 556 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 11:05

ну допустим, что ребенок не умеет говорить, не то ответил, молчит, какие действия заботливых таможенников?
Не раз пересекала границу, нигде не было такого. А в Турции, Греции даже на ребенка не смотрели. Во как бывает. Так что не надо меня переубеждать.

Да Бог с Вами никто и не собирался Вас переубеждать.
И при чем тут Турция, Греция?!
Как вывозят детей за границу, так все сразу бросаются, а тут вопрос задали ребенку вот проблема.
  • Svetlak и Julia_lg это нравится

#44 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 998 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 11:27

ну допустим, что ребенок не умеет говорить, не то ответил, молчит, какие действия заботливых таможенников?

Не раз пересекала границу, нигде не было такого. А в Турции, Греции даже на ребенка не смотрели. Во как бывает. Так что не надо меня переубеждать.

В Турции или Греции Вам бы задавали аналогичные вопросы, если бы Вы были гражданкой Турции или Греции. В Европейских странах немного проще - ребенок спокойно идет со взрослыми, документы иностранные не смущают, ну и славно - если что, проблемы иностранного государства!

А как можно ответить не то на вопрос: "Малыш, это твоя мама?". Ни один ребенок не скажет "нет" чужому, если это реально его мама. НИ ОДИН!!! ИМХО

• khill, Svetlak, Lubashka и еще 1 это нравится

#45 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 14:17

У Турции и Греции есть свои дети, они контролируют их перемещение.
  • Lady и Kathryne18 это нравится

#46 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 619 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 15:08

переливание из пустого в порожнее, а кто же ответит на этот вопрос?  :unknw:

My Signature

7.gif

#47 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 15:13

Они даже по возрасту задают разные вопросы. Я выше писала - двое детей, вопросы абсолютно разные и под возраст. Старший - дата рождения, младшая просто имя. Когда выезжали без папы по доверенности украинские пограничники спрашивали у старшего как зовут папу.
  • Julia_lg это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#48 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 15:18

Возмущаемся, а потом смотрим передачи как вывозят детей то чужие люди, то один из родителей. И ищи свищи.
  • marisel, khill, Kathryne18 и 3 другим это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

#49 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 15:23

Таможенники и пограничники отчасти психологии и смотрят на поведение ребенка, родителей, их реакцию на вопросы
  • khill, Kathryne18 и Lubashka это нравится

#50 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 20:34

переливание из пустого в порожнее, а кто же ответит на этот вопрос? :unknw:

Допустим не умеет говорить... Что же сделает обычный ребенок, когда увидит чужого дядю, который пристанет с вопросами? Если рядом мама, а ребенок маленький и говорить не может, то ребенок либо кивнет (если понимает вопрос) либо бессознательно спрячется за маму, либо просто взглядом попросит поддержки. А если ребенок пересекает границу с чужими людьми, предварительно защугавшими его, то как он отреагирует на такой простой и по-Вашему бесполезный вопрос "Малыш, это твоя мама?" ... Естественно испугается или заплачет или еще как-то. Когда мамы рядом нет, то где же ему искать поддержки? А пограничниками большего и не надо.

Сообщение отредактировал marisel: 17.07.2015 - 20:35

• Кира82, Kathryne18, Svetlak и 2 другим это нравится

#51 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.07.2015 - 20:42

дык св-во это документ, всем странам его хватает для идентификации. А мой ребенок промолчал, головой кивнула только, когда увидела дядек с оружием, так что ее теперь забирать у родителей? На основании чего? 

Пусть работу свою налаживают в другой сфере, знаем мы, что творится на таможнях и прочее.

Документ естественно, но документ без фото. И хорошо, что пока еще РФ пускает наших детей по свидетельству, потому как все цивилизованные страны без проездного ( а теперь уже без паспорта ребенку) либо без вписанного в загран родителей ( а некоторые требуют и то и другое) детей не пропускают.
И с апреля месяца Украина теперь не вписывает в паспорта детей и отменила проездные. Теперь только новые паспорта для детей ( спасибо хоть старые не отменили и они действуют пока не истек срок).
  • Newton, Lubashka и Julia_lg это нравится

#52 Звезда SiYana

Звезда SiYana

Житель

• Житель форума
  • 906 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.07.2015 - 14:16

У меня веселые случаи на блок постах ЛНР...На одном прицепился к тому что у меня на первой фотографии цвет волос черный, а на второй белый....

На другом блок посту, не понравилось ему то, что 2 фотография вклеена в Киеве. 

И попробуй таким, что то объяснить...Но я доступно всем ответила, что они решили меня все таки отпустить)

• Lubashka это нравится
My Signature

metric_5664.jpg

#53 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 464 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.07.2015 - 15:49

Девочки, если ребенок выезжает с одним из родителей (папа или мама), то никаких разрешительных документов не нужно - уже все спрашивали миллион раз! Если тети-дяди, бабушки-дедушки, то надо! Я лично спрашивала несколько раз на Изварино на таможне (еще раз для закрепления уточняла 11 июля).

Здесь ЛНР придерживает Российского законодательства, согласно которому ребенок может беспрепятственно покидать границу России с одним из родителей, если, конечно, один из родителей не написал заявление в ФМС о запрете вывоза ребенка без своего разрешения. Во всех остальных случаях - в добрый путь без доверенности!!! Теперь так же и у нас. Уточняющие вопросы - это не бред, это нормально, раз на столько упростили процедуру вывоза детей!!!

Одно условие, правда, если Вы не поедете на территорию Украины - оттуда уже Вас без доверенности не выпустят. Т.е., например, если соберетесь ехать в Харьков через Россию, обратно из Харькова через Россию без доверенности Украина не выпустит!

а я выезжала в РФ через Должанскую таможню и тоже специально узнавала по этому поводу - так сказали обязательно нужна доверенность от второго родителя, если ре с одним выезжает!!!

выезжала 5 июля. так что кому как повезет

• jessica_a и Kathryne18 это нравится

#54 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 19.07.2015 - 16:40

И у меня ЛНР на таможне спрашивали разрешение на вывоз ре от отца. И еще уточнили, где он находится. и почему не служит в армии ЛНР.

Сейчас кумовья на Изварино прошли границу в общей очереди за 4,5 часа.
  • khill, Kathryne18 и Svetlak это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#55 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 998 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.07.2015 - 16:57

а я выезжала в РФ через Должанскую таможню и тоже специально узнавала по этому поводу - так сказали обязательно нужна доверенность от второго родителя, если ре с одним выезжает!!!
выезжала 5 июля. так что кому как повезет

Должанская подчиняется Изваринской... Буду надеяться, что в среду меня не высадят.
  • tomik это нравится

#56 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.07.2015 - 16:59

Тоже узнавала доверенность нужна. Иногда пропускают иногда нет.
My Signature

- ICQ - 5036159

#57 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.07.2015 - 17:38

Привет всем! Ох, уж эта тема доверенностей.. Расскажу и свою историю. Привезли мы ребенка до бабушек на каникулы, доверенность не успели сделать, ну думаем уже в Луганске сделаем... В итоге пересекаем границу на Изварино, спрашиваем у 2-х разных пограничников о доверенности, на бабушек/ дедушек ( тфу-тфу , ну вдруг что, чтоб бабушки могли вывести ребенка), короче они говорят можно без доверенности  :blink: . И вот недавно бабушка с дедушкой и Полиной ездили в Каменск на машине, никто доверенность не спрашивал. Может дело в том что одна фамилия и у бабушки и у Полины.. не знаю. Но это просто такая моя история.

#58 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 998 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.07.2015 - 11:37

Сегодня вспомнила, что Свердловск находится под казаками. Возможно, на Должанском КПП тоже они, поэтому и такие различия в требованиях. В среду буду ехать именно через Должанку, расскажу потом уже все по факту, что да как... Надеюсь, что проблем не будет!

• Роза это нравится

#59 Аквамарина

Аквамарина

Житель

• Житель форума
  • 588 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 20.07.2015 - 13:53

Девочки, кто знает в Россию можно провозить свежие овощи, в прошлом году нам говорили, что больше пропускать не будут. Кто что знает?
  • jessica_a это нравится

#60 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 626 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.07.2015 - 05:05

Девочки, кто знает в Россию можно провозить свежие овощи, в прошлом году нам говорили, что больше пропускать не будут. Кто что знает?

Насчет свежих овощей не знаю, а вот саженцы заставили выбросить(хотела тетке в РФ отвезти садовую ежевику, но не судьба). (((( Сказали - карантин по сельхозпродукции. 

• Kathryne18, Svetlak и Лёля1981 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015