Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Поговорим о ситуации в Луганске, области, Украине, мире

Обсуждения

Сообщений в теме: 646

#401 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 625 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 13:47

Может дом оформлен на пенсионера.

Но все равно ведь учитывают доходы всех, кто прописан. Могу поинтересоваться подробностями. Я вообще считаю субсидии унизительными. Лучше бы подняли зарплаты и пенсии, чтобы люди могли платить коммуналку. У нас есть основания для субсидий (я в декрете, родители пенсионеры, сестра безработная, прописано двое моих детей), но мы ничего не оформляем.

• Елочка, satisfaction и Skazka L это нравится

#402 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 023 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 14:04

Но все равно ведь учитывают доходы всех, кто прописан. Могу поинтересоваться подробностями. Я вообще считаю субсидии унизительными. Лучше бы подняли зарплаты и пенсии, чтобы люди могли платить коммуналку. У нас есть основания для субсидий (я в декрете, родители пенсионеры, сестра безработная, прописано двое моих детей), но мы ничего не оформляем.

Поинтересуйтесь пожалуйста. Просто интересно узнать на "живом примере" так сказать.

#403 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 812 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 14:39

Сейчас же не имеет значение наличия авто или недвижимости для оформления субсидии. По крайней мере, так говорил министр соцполитики и что-то подобное слышала в сообесе. Значение имеет только доход прописанных людей, как я поняла.

Сообщение отредактировал tannkka: 18.11.2015 - 14:41

#404 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 685 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 15:17

Они предоставляли справку о составе семьи и индификационные коды всех проживающих. Но они не малоимущие точно.  Мы не оформляли, поэтому я не вникала в то, как там они делают расчеты.

Два пенсионера по инвалидности, сын херой в ато, Луганская обл, уже несколько месяцев ждут субсидию...топят дровами.

Конечно, в куеве более нуждающиеся)))

• Елочка и Skazka L это нравится

#405 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 812 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 15:32

У меня отец в Луганской обл оформлял субсидию в сентябре, по-моему. Субсидя пришла в начале ноября на летний период :shok:   Субсидии на зимние месяцы еще не получил и получит ли  не знает, расстроился , когда увидел летнюю субсидию. Но я слышала в сообесе, что переоформлять не надо, они автоматом пересчитают на зиму. Ждем.

• Катеринка это нравится

#406 Ли

Ли

Житель

• Житель форума
  • 872 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 15:43

а субсидии по-прежнему дают, когда нет задолженности по ком. услугам?

#407 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 812 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 16:20

а субсидии по-прежнему дают, когда нет задолженности по ком. услугам?

У отца есть долг по газу, но на лето дали субсидию.

#408 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 159 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 18:44

Из Инета, но иногда тоже думаю так

Хочу обратно в Советский Союз. Можете считать меня отсталым совком. Можете думать, что это во мне говорит ностальгия по юности. Пусть так. Но я хочу в Советский Союз. Потому что выясняется, что мы потеряли гораздо больше, чем обрели. Мне плевать на изобилие магазинов. Да, я готова одеваться, как все! Да, я готова жить без вкусностей в красивых упаковках! Я даже готова жить без этой чертовой свободы, которая на деле оказалась хаосом. Тем более, что она, свобода, всегда внутри нас. Я просто хочу спокойствия и стабильности. Нормальное человеческое желание. Жаль, время вспять не повернешь.

• marisel, Катеринка, sport02 и 5 другим это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#409 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 12 550 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 19:56

А кому это изобилие нужно. Без денег. В СССР с деньгами и так кто хотел всё доставал. И обычный народ не извращался и меньше завидовал. А так все всё видят, молодежь работать не хочет только и повторяют что политики воруют. Над таким менталитетом и правда надо чтобы кто то управлял. Демократия это хаос. И за границу чтобы разрешение на выезд брали. И налог за тунеядство и бездетность. Иначе дел не будет.
  • marisel, Катеринка, Ganusiy и 3 другим это нравится
My Signature

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#410 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 023 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 20:15

А кому это изобилие нужно. Без денег. В СССР с деньгами и так кто хотел всё доставал. И обычный народ не извращался и меньше завидовал. А так все всё видят, молодежь работать не хочет только и повторяют что политики воруют. Над таким менталитетом и правда надо чтобы кто то управлял. Демократия это хаос. И за границу чтобы разрешение на выезд брали. И налог за тунеядство и бездетность. Иначе дел не будет.

Из Инета, но иногда тоже думаю так

Хочу обратно в Советский Союз. Можете считать меня отсталым совком. Можете думать, что это во мне говорит ностальгия по юности. Пусть так. Но я хочу в Советский Союз. Потому что выясняется, что мы потеряли гораздо больше, чем обрели. Мне плевать на изобилие магазинов. Да, я готова одеваться, как все! Да, я готова жить без вкусностей в красивых упаковках! Я даже готова жить без этой чертовой свободы, которая на деле оказалась хаосом. Тем более, что она, свобода, всегда внутри нас. Я просто хочу спокойствия и стабильности. Нормальное человеческое желание. Жаль, время вспять не повернешь.

В Беларуси есть налог на тунеядство и есть налог на бездетность..и еще куча налогов. Даже атмосфера и отношение местами именно советская, универмаги забитые трикотажем, страна производит абсолютно все товары народного потребления сама и вполне себе сможет жить автономно ( не считая конечно покупки газа и прочих природных ресурсов, которыми бедна). Т.е. им не нужно как России сейчас в срочном порядке перестраиваться и проводить импортозамещение, они просто банально перекроют границу и пойдут себе дальше.  Да у них стабильность от и до... Но люди там так же жалуются на цены, налоги и прочее ( у каждой страны свои проблемы). Да президент у них сильный дядька, держит страну в строгости и не допускает хаоса ибо у него все просто : ругаешь власть-сядешь, воруешь-сядешь, нарушил ( или не нарушил но попытался) закон- сядешь. Вроде и такой себе модернизированный советский союз, но все равно что-то идет не так. 

Мир изменился... люди изменились. Люди вообще по части периодического создания проблем и войн на ровном месте просто специалисты..

И мне вот порой кажется, что экопоселение где-нибудь в Сибири не самый плохой вариант.

• Lady, Катеринка, Natalya и 4 другим это нравится

#411 Лугапапа

Лугапапа

Житель форума

• Житель форума
  • 1 686 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.11.2015 - 22:31

• Катеринка это нравится
My Signature
КИНО и НЕМЦЫ...

#412 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 343 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 03:10

И мне вот порой кажется, что экопоселение где-нибудь в Сибири не самый плохой вариант.

Вот и я об этом думаю. Муж,вообще,мечтает))

• Катеринка, Zucce и Лугапапа это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#413 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 6 933 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 05:38

В Советском Союзе было много плюсов и так же много минусов.

Да, было бесплатное образование - тянули даже самых отсталых, и медицина (опустим состояние многих больниц), вытрезвители, комнаты для детей, бесплатные кружки и секции. Да, можно было чаще на море и в другие города ездить, не разоряя при этом всю семью. Мы были здоровее, поскольку проще питались и больше времени проводили на улице.

Все получали примерно одинаково, одевались одинаково, и питались одинаково. Единицы могли поехать за границу и так же единицы могли себе позволить лишнее в интерьере, холодильнике или одежде. Точно так же было разделение на тех, кому удавалось и получалось больше или меньше, но зависело это не от собственной целеустремленности и ума - т.е. оценки как специалиста, а от пронырливости, нужных знакомств и наглости. Все родители могли отправить детей в летний лагерь в Задрыпанск или сами поехать туда же, но лучшие путевки всегда доставались по блату. Моя мама "доставала" в газетном киоске, у знакомой, немецкие и польские тонкие журналы, я всегда их рассматривала, это была "другая жизнь". Цветные фото других городов, товаров и игрушек, другой одежды.

Я часто езжу в Россию, заметила интересную особенность. Они всегда чем-то недовольны, россияне, в целом. Они заходят даже в магазин уже с какой-то кислой миной и преподносят себя так, будто перед ними надо расстелиться. Ругают власть, зарплаты, жизнь в целом - ха, пожили б здесь)))) Это уже в крови, не изменить.

• sport02, Кит и Лугапапа это нравится

#414 Lady

Lady

• Администраторы
  • 12 550 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 06:04

Вечно недовольные вонючки и самая главная претензия - опять зима! Такие и в ссср были.
  • Лугапапа это нравится
My Signature

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#415 Lady

Lady

• Администраторы
  • 12 550 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 06:38

*
Популярное сообщение!

myJLd3KUMzo.jpg

• Ласка, novel, tannkka и 7 другим это нравится
My Signature

#416 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 268 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 07:50

Я часто езжу в Россию, заметила интересную особенность. Они всегда чем-то недовольны, россияне, в целом. Они заходят даже в магазин уже с какой-то кислой миной и преподносят себя так, будто перед ними надо расстелиться. Ругают власть, зарплаты, жизнь в целом - ха, пожили б здесь)))) Это уже в крови, не изменить.

это уж точно, сейчас самое актуальное слово у них -  "санкции"!! и когда мне наши родственники рассказали, какая у них зарплата маленькая, я привела в пример средние пенсии в ЛНР, у них аж челюсть отпала. Но мы не ноем, у нас все хорошо) 

Еще улыбнули их ужасные пересказы, как они слышали взрывы сватовские (живут в Ростовской обл), зато наши рассказы лета-2014 не захотели слушать (формулировка - "не будем о грустном").

• Lady, novel, Катеринка и 4 другим это нравится
My Signature

7.gif

#417 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 238 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 08:14

*
Популярное сообщение!

ой девочки, как же я с вами согласна. Особенно по долгу службы как говорится как описала Юля " я должна стелится"  и это пипец как бесит. А самые мерзкие это бабки, которые изо дня в день кричат что все дорожает... мол из-за хохлов, друзей себе нашли, приютили ...накормили и так дале, да так громко, в очереди в аптеке. Я не выдержала и спросила, а до хохлов понаехавших у вас не дорожало? или теперь есть на кого свалить. Меня начали учить жизни какая я бессовестная, вот проживи говорит на мою пенсию , начала причитать что ей еще и работать приходится ( математика не сложная пенсия 11 и работает она уборщицей в соседнем магазине за 8) и поговорим, но я ж тоже не лыком шитая, я не офишировала что я с донбасса, но люди наверное поняли это. Я говорю, а вы проживите на мою зарплату(к слову сказать по итогу выходит одинаково), заплатите за квартиру СЪЕМНУЮ ( такой же бабушке как вы, которая как вы выразились живет на одну пенсию).в общем меня понесло. Я ей вспомнила и доместос которым она пользуется и не только она, молодежь выбирает че подешевле в толчек лить, а этим ДОМЕСТОС подавай. И каждая бабулька каждый боже день с рынка( у меня напротив рынок, я офигеваю откуда столько денег у них, каждый день там околачиваются)  тянет себе конХфеты, да непременно шоколадные. И поди в таком то возрасте и дети и внуки гостинцы возят, а молодежи нужно ещё и деток поднимать. Так что говорю бабуля вы зажрались. 

#418 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 343 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 21.11.2015 - 17:08

Сегодня в Украине праздник - революция гидности! Вторая годовщина! Не зря боролись,как говорится.

My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#419 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 023 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.11.2015 - 17:49

Ну и как, скаклы, оно того стоило? Собрались ли вы сегодня на майдане с чаем, тёплыми вещами и хорошим настроением?

На годовщины различных событий принято подводить итоги, хотя бы промежуточные – что было достигнуто с тех пор, как это событие произошло. Мы не будем оригинальными, и перечислим, что добились сторонники евромайдана за два года. Поехали.

Минус «небесная сотня», расстрелянная в спину снайперами Парасюка, Парубия и Пашинского.

Минус убитые и раненные «беркутовцы».

Минус Крым.

Минус сожжённые по приказу Парубия одесситы.

Минус расстрелянное боевиками Ляшко РОВД в Мариуполе.

Минус Донбасс.

Минус 50% ВВП.

Минус несколько миллиардов долларов ЗВР.

Плюс 12 миллиардов долларов долга.

Минус 40% экспорта (и с НГ потеря российского продуктового рынка).

Минус 200% стоимости и покупательной способности гривны.

Плюс 200% цен и 500% коммунальных тарифов.

Минус 2,5 миллиона рабочих мест.

Плюс дефолт Киева.

Минус озвученные цифры в 50 тысяч погибших.

Минус несколько миллионов беженцев.

Минус надежды на безвизовый режим в ЕС.

Минус мечты об эуропейских зарплатах и пенсиях.

Минус один Янукович.

Плюс рост богатства Порошенко, Яценюка и Коломойского.

Минус независимость.

Плюс американские марионетки на всех ключевых постах.

Плюс тысячи вооружённых дебилов, зачастую с посттравматическим синдромом, «аватаров» и наркоманов, бегающих по стране.

Плюс рост уголовной преступности в 6-8 раз.

Реально евромайдановцы гордятся двумя вещами – самым большим выложенным из крышечек флагом Украины и тем, что ещё до сих пор формально не объявлен дефолт.

Несколько лет назад один киевлянин сказал мне про Корчинского «Он научит тебя выживать в ситуациях, в которые ты никогда без него не попадёшь». Евромайдан из той же серии – украинцы учатся выживать в ситуациях, в которые никогда бы без него не попали.

Ну и как, скаклы, оно того стоило? Собрались ли вы сегодня на майдане с чаем, тёплыми вещами и хорошим настроением?

Александр Роджерс
Источник: Politikus.ru
  • sport02, Natalya, alena_alis и еще 1 это нравится

#420 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 749 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 21.11.2015 - 18:31

в тему отопления, а не революции гидности)

мы в третий раз сменили съемное жилье, на этот раз выбрали со своим котлом, устали от электроотопления, которое не греет(

Но по нынешним тарифам боимся конечно, как переживем зиму. 

Пока у нас тепло на улице , подтапливаем немного, часто отключаем котел или ставим на минимум. В общем экономим как можем(

тарифы жуткие, а у нас еще оказался один котел на две половины дома,  те расход огромный, а льготные 200 кубов на две семьи( 

В октябре вышло немного совсем, а вот по ноябрю напишу позже. 

Конечно все зависит от конкретной площади и расхода, но в целом снимать жилье и платить такую коммуналку это капец. работать на них только(

Так что когда мне жалуются на тарифы местные жители, я им предлагаю еще и поснимать жилье вдобавок)

Субсидию оформить нельзя, а вот дома в декрете я оформляла две зимы. Учитывается суммарный доход семьи и было хорошее подспорье с отоплением в трешке. 

пс кстати по платежке свыше был долг большой до начала сезона. 

My Signature

Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015