Перейти к содержимому

Фотография

Сколько у вас уходит на жизнь в месяц в Луганске на семью?

Сообщений в теме: 41

#1 sunday82

sunday82

Проверенная

• Житель форума
  • 226 сообщений
  • Район Счастье

Награды

Отправлено 06.09.2015 - 21:07

Девочки, не знаю где спросить.
Если по минимуму, сколько у вас уходит на жизнь в месяц на семью?
Просто прикидываю, как мои будут. Три пенсионера - итого 6 тысяч. Маловато.

Мы только приехали, не соображу.
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.09.2015 - 12:42

Девочки, не знаю где спросить.
Если по минимуму, сколько у вас уходит на жизнь в месяц на семью?
Просто прикидываю, как мои будут. Три пенсионера - итого 6 тысяч. Маловато.

Мы только приехали, не соображу.

Это лучше в тему "Поговорим о ситуации в Луганске" (в этом же разделе).

P.S. Каждый учиться жить согласно своему доходу: кто-то и на 2000 рублей умудряется выживать, а кому-то и 15000 мало...Нет точной суммы.

• Елочка и Kathryne18 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#3 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.09.2015 - 14:47

Если речь о пенсионерах, то моя мама работает ( прим 3500-4000) плюс пенсия 2000, и ей маловато. Но сейчас на консервацию много уходило и внука балует машинками и прочим.
Моя семья тратит то, что заработали. Примерно, как Лена написала, когда и 15 мало, а когда и на 5 живем.
  • светулька это нравится
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#4 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 08.09.2015 - 15:06

Да это то все понятно что у всех свой уровень свои доходы и так далее, я вот такую тему на ростовском форуме видела, там девченки выкладывают список продуктов и потраченную сумму, т.е. вполне возможно проследить сколько нужно на продукты а сколько уходит мимо, скажем так на ненужные вещи. У меня вот в Ростове нас сейчас 2-е именно продукты без развлечений, только продукты меню у нас разнообразное, есть все и рыба и свинина и курятина ... овощи фрукты, каши. в неделю я справляюсь на 2 тысячи рублей ИТОГО получается 10 тысяч рублей это все сеть на столе. Муж мой привередлив в еде вчерашний борщ есть не будет и плов 2 раза на работу не возьмет поэтому готовить мне прихоится каждый день. Научилась рационально использовать продукты, поскольку раньше выливала в унитаз по полкастрюли борща, то морковки купила не 1, а кг... и успела использовать не все половино сгнило.... бюряк сморщился, а в ящике холодильника капуста почернела. Наконец-то я поняла, что магазин в шаговой доступности)))) и нефиг брать мешок лука, или 10 морковок. Так и используется экономней, и не выкидывается .... тоже самое с хлебом, очень много хлеба плесневело у меня. Вообще сейчас поняла что вполне реально не прожирать все деньги, а всего то навсего, нужно покупать только то что надо. Все эти приемы про то что в магазин на голодный желудок не ходить, а так же меню составлять успешно использую уже месяц. 

Все же думаю что вернусь домой и у меня все получится.

Вот хочу своим примером показать как я сегодня сходила в магазин.

- курица 1,500 - 159 рублей

- помидоры огурцы по 5 шт. - 40р

-лук 5шт - 11р

-морковь 2 шт. - 10 р

-капуста- 17р

-картошка 2кг - 40 р

- томатная паста 0,5 -50 р

-хлеб 21 р

- 2 перчинки сладких -8р 

молока пакет - 38

фарш 0,5- 140

- макароны 2 упаковки по 400 грм - 30 р 

Вот теперь так сказать что у меня с этих продуктов получается курицу я всегда делю, обычно это отделно филе, отдельно кость с груди ..крылья и спинка. и третья часть это 2 бедра и 2 голяшки. 

Бодра и голень сразу мариную и кидаю в морозилку. 

с крыльев спинки и кости грудной варю бульен на борщ или суп( но сегодня у нас борщ) 

а грудинку именно сегодня я жарю с луком и морковкой мелкими кусочками и перемешиваю с макаронами...иногда делаю котлетки, иногда отбивные ... короче смотря какое настроение. 

вот получается потратила 666 рублей на пару дней еда есть. 

Помогите с ориентироваться как с ценами в луганске, эта тема мне кажется актуальна не только в это время. Но и всегда. Могу сказать что она меня прямо спасла когда мы приехали и когда я ходила по магазинам и ужасалась. а особенно сложно было перестать переводить в грн. 

• Джульета, SaBLe, Kathryne18 и еще 1 это нравится

#5 Гость_Луганчанка_*

Гость_Луганчанка_*
  • Гости

Отправлено 08.09.2015 - 18:08

Мы втроем (я, муж и сын) примерно укладываемся по питанию в 10 тыс. рублей в месяц. Ребенку покупаю также покупаю йогурты, бананы, разные вкусняшки, творожки, соки, курицу, мужу - сало, колбасу, сосиски, он куриное не ест. Ну, и, кончено же, макароны, крупы, борщи и супы. Я люблю делать окрошку, разные салаты и "шубу", и пиццу. Но, увы, такого разнообразия как в Украине или в Ростове в супермаркете у нас нет.

#6 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 08.09.2015 - 18:22

Сложно посчитать...
Т.к. каждый месяц и траты разные, и доходы разные. На продукты нас 2взр+2дет не менее 6-7 тыс.руб в мес. Остальное по мере надобности, ни разу не получилось потратить за месяц в общем меньше 10 тыс.
И это весьма скромные траты.
Мама получает и зп, и пенсию только здесь , ест как птичка, тоже балует внуков, и умудряется еще что то отложить, не знаю как.
Свекры получают зп и пенсию-по сумме больше нас с мужем, но кормят кроме себя здорового дядю, младшенького 34летнего бездельника, постоянно разговоры о том, что не хватает, не знаю почему.
Вообще раньше мы по-другому питались, много лишнего тратили, могли себе позволить, а сейчпс никаких изысков и баловства, самое простое. Я почти перестала есть мясо, а дети и муж мясоеды, пытаюсь отучить)))))
  • светулька и Agneshka это нравится

#7 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.09.2015 - 19:34

ой, мясо - это отдельная тема. Сама вроде больше по сладкому, а иногда так мяса хочется! заметила, что большая доля уходит на спонтанные покупки вкусняшек, муж покупает только по списку, я всегда пытаюсь "смотреть по сторонам", удобнее и экономнее делать покупки на неделю и не ходить без нужды в магазин
  • Agneshka это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#8 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 08:35

чет темка захлохла, подниму) присоединяйтесь к обсуждению, скоро домой а представлений о жизни в луганске сегодняшнем маловато. 

Приезжала неделю назад была приятно удивлена подешевением цен на мясо, у нас была годовщина купили 4 кг шеи всего за 250 рублей/кг. Это не 370 конечно как в сентябре мне приходилось наблюдать. 

#9 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 10:04

Нас трое - 2 взрослых и ребенок. Если считать чисто по продуктам, то тысяч в 5 мы укладываемся легко - и не скажу, что прям в чем-то себя сильно ограничиваем. Все зависит от того, что и как готовить. Также расход такой, потому что что за многими продуктами я езжу в Донецк РФ. Но это чисто продукты и немного мелочевки: дорога куда-то, газетки, что-то из бытовой химии и пр.

• Катеринка это нравится

#10 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 10:28

Научилась рационально использовать продукты, поскольку раньше выливала в унитаз по полкастрюли борща, то морковки купила не 1, а кг... и успела использовать не все половино сгнило.... бюряк сморщился, а в ящике холодильника капуста почернела. Наконец-то я поняла, что магазин в шаговой доступности)))) и нефиг брать мешок лука, или 10 морковок. Так и используется экономней, и не выкидывается .... тоже самое с хлебом, очень много хлеба плесневело у меня. Вообще сейчас поняла что вполне реально не прожирать все деньги, а всего то навсего, нужно покупать только то что надо. Все эти приемы про то что в магазин на голодный желудок не ходить, а так же меню составлять успешно использую уже месяц.

Вот это - золотые слова! Очень многое зависит от того, что покупать и как потом этим купленным распорядиться! И, кстати, про покупки на голодный желудок - проверяла на себе миллион раз: нельзя голодной делать покупки)))

• khill и Agneshka это нравится

#11 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 19.08.2016 - 10:54

Как сейчас у всех обстоит с тратами? На еду например? У нас не меньше 6- 7 тыс на двоих взрослых, ребенок 7 лет и годовалый. И при чем экономно тратим, ничего лишнего( типа икры и ананасов) и огород свой...

#12 Мамуся

Мамуся

Проверенная

• Житель форума
  • 234 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.08.2016 - 11:00

Как сейчас у всех обстоит с тратами? На еду например? У нас не меньше 6- 7 тыс на двоих взрослых, ребенок 7 лет и годовалый. И при чем экономно тратим, ничего лишнего( типа икры и ананасов) и огород свой...

блин, научите меня тратить на еду 6 тыс (надеюсь речь о рублях)))
  • Светик, Олька и Мама Полинки это нравится
My Signature

16_2_48405CC0_RmoeIPdoCurkePuZe_0_antqua

#13 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 19.08.2016 - 11:07

блин, научите меня тратить на еду 6 тыс (надеюсь речь о рублях)))

Просто стараться не выходить из дому, а как выйдешь, все надо что-то то купить обязательно. Сидеть на супах, борщах и дешевом мясе, фарше. Детям покупаем естественно все хорошее, творог сама делаю, мясо нутрии и кролика сами выращиваем.Торты, выпечка все сама

Сообщение отредактировал vita: 19.08.2016 - 11:08

• khill это нравится

#14 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.08.2016 - 15:00

Послушаю как можно пропитаться на 6-7 тыс в месяц. У меня за один поход в магазин уходит 2 тыс, в месяц почти 20 (((. Научите. как????

Вот торт вчера испекла, посчитала только на крем почти 400 руб, покупной был бы намного дешевле. 

• nastyona и YANAT это нравится

#15 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 22.08.2016 - 06:46

Послушаю как можно пропитаться на 6-7 тыс в месяц. У меня за один поход в магазин уходит 2 тыс, в месяц почти 20 (((. Научите. как????
Вот торт вчера испекла, посчитала только на крем почти 400 руб, покупной был бы намного дешевле.

Я Лучано 2 кг покупала 650 р.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#16 markovka77

markovka77

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.08.2016 - 21:30

у меня 30 тыс. р. уходит... и то не хватает...

#17 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 12:03

А чего учить то? Каждый живет по своим средствам. Кто-то покупает самое необходимое, а кто-то балует себя во всем)))

А за Вас можно только порадоваться))

• Kathryne18 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#18 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 12:13

При чем тут "балует"? как всегда две крайности...

Я тоже, если иду в супермаркет, то меньше 2х тыс не оставляю там. Рынок не меньше забирает, к сожалению (Но да, мы едим каждый день мясо и молочное. Наверное, это к балует относится.). И это при том, что не хватаю первые попавшиеся на глаз продукты, присматриваюсь к цене)) мыльно-рыльные так вообще на базе оптовой только и беру, так же алкоголь.

• apelsinKa это нравится

#19 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.08.2016 - 18:03

При чем тут "балует"? как всегда две крайности...

Я тоже, если иду в супермаркет, то меньше 2х тыс не оставляю там. Рынок не меньше забирает, к сожалению (Но да, мы едим каждый день мясо и молочное. Наверное, это к балует относится.). И это при том, что не хватаю первые попавшиеся на глаз продукты, присматриваюсь к цене)) мыльно-рыльные так вообще на базе оптовой только и беру, так же алкоголь.

Согласна. А где вы берете химию? На какой базе? Мне бы еще корм для кошки найти, по 600 руб уже напрягает ей роял покупать.

#20 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 19:07

Согласна. А где вы берете химию? На какой базе? Мне бы еще корм для кошки найти, по 600 руб уже напрягает ей роял покупать.

На улице Лутугинской. Подробнее в личку могу написать, если не знаете.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015