Перейти к содержимому

Фотография

Сколько у вас уходит на жизнь в месяц в Луганске на семью?

Сообщений в теме: 41

#21 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 19:08

При чем тут "балует"? как всегда две крайности...

Потому что для тех, кто ест пшеничную кашу изо дня в день, или манку на воде, или блины из второсортной муки и тоже на воде, а борщи и супы или постные, или свареного на курином мусоре почти,купить кусочек сыра(самого обычного, не бри и не дор блю) или колбаски, или даже мороженое,уже баловство, непозволительная роскошь.
Конечно, у семей питающихся таким образом расходы гораздо меньше, равно как и доходы.
Если каждый месяц семья располагает 5-7 тыс.руб. на 3-4 чел., то надо как-то их растягивать.
Но это не жизнь, а выживание.

Я тоже перестала тратить много денег на еду, во всяком случае, как раньше. Исключила что могла. Надоело "прожирать" просто так, не в смысле количества сьеденного, а как говорит подруга моей мамы - результат-то один, всё на унитаз)))))) С бытовой химией сложнее, перейти на белизну после доместоса я так и не решилась))) и на ашановские продукты "каждый день" тоже)))

#22 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 19:31

Случайно увидела цену на 1 секцию радиатора чугунного - 450 руб., чтобы купить 10 шт, надо заплатить 4500. С пенсией 2000 как?

#23 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.08.2016 - 19:42

На улице Лутугинской. Подробнее в личку могу написать, если не знаете. 

Спасибо. Напишите.

Потому что для тех, кто ест пшеничную кашу изо дня в день, или манку на воде, или блины из второсортной муки и тоже на воде, а борщи и супы или постные, или свареного на курином мусоре почти,купить кусочек сыра(самого обычного, не бри и не дор блю) или колбаски, или даже мороженое,уже баловство, непозволительная роскошь.
Конечно, у семей питающихся таким образом расходы гораздо меньше, равно как и доходы. 
Если каждый месяц семья располагает 5-7 тыс.руб. на 3-4 чел., то надо как-то их растягивать.
Но это не жизнь, а выживание.

Так вы как раз крайность и описываете. Мы как раз о том пишем что 20 тыс. выходит без баловства совсем, а только необходимое. Колбасу - сыр за баловство не считаю. До войны траты на питание были меньше чем сейчас, но мы себе ни в чем не отказывали - и даже более того, семга, дорогие соусы, сыры и т.п., а сейчас все эти вкусности не покупаем, а сумма на питание выросла намного. 

#24 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 20:14

*
Популярное сообщение!

20-30 тыс. на продукты??? Я правильно поняла? Девочки, да это же тысяча в день?! На тысячу в день, простите, я не знаю, что нужно покупать и что готовить, чтобы выглядело "обычно" и "без излишеств"!.. Или дело в количестве еды? Или в чем? Хоть убейте, не могу понять, как можно столько проесть...
  • novel, Виктория Ив, Timoxa и 7 другим это нравится

#25 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 20:17

Нас трое - 2 взрослых и ребенок. Если считать чисто по продуктам, то тысяч в 5 мы укладываемся легко - и не скажу, что прям в чем-то себя сильно ограничиваем. Все зависит от того, что и как готовить. Также расход такой, потому что что за многими продуктами я езжу в Донецк РФ. Но это чисто продукты и немного мелочевки: дорога куда-то, газетки, что-то из бытовой химии и пр.

За год расходы выросли, но максимум до 7-9 тыс. Ну 10 - это потолок!!! Мясо, рыба, молочка, фрукты, овощи и т.п. - все присутствует. На 20 тыс. мы бы лично точно ели красную икру через день...

• nila, Skazka L и Julia_lg это нравится

#26 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2016 - 20:21

мы если ЧЁ двадцатку не тратим на еду, но тысяч 12 точно. Сюда же добавляю походы в гости и приемы гостей (еду+питье), такое у нас частенько.

Вообще траты на еду не считала ни разу, ибо расстроюсь, а потом пойду еще чего-то вкусненького куплю))))

ГЫ часто читаю, как наши мамочки готовят по 5 разных блюд в день. Сто пудово на 2 тысячи в месяц живут. 

Сообщение отредактировал alena_alis: 31.08.2016 - 20:25

• Джульета, Виктория Ив и Julia_lg это нравится

#27 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 04:12

При чем тут "балует"? как всегда две крайности...

Я тоже, если иду в супермаркет, то меньше 2х тыс не оставляю там. Рынок не меньше забирает, к сожалению (Но да, мы едим каждый день мясо и молочное. Наверное, это к балует относится.).

Не могу сказать, что мы бедствуем, но ни разу еще не тратила за один поход 2 тыс. рублей (Новый год, дни Рожденья и пр. праздники не беру в учет). До 1000 спокойно улаживаемся (и в 500 бывает). Мясо, молочка и фрукты стараюсь, чтоб всегда были. Или это Вы на неделю делаете закупку? Если так, тогда понятно (тогда и мы может не меньше тратим).

А если каждый день или через день делать такие закупки...то куда ж можно столько съесть................

• Kathryne18 и Julia_lg это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#28 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 04:22

Спасибо. Напишите.

Так вы как раз крайность и описываете. Мы как раз о том пишем что 20 тыс. выходит без баловства совсем.

Это не крайность, после войны так стали жить очень многие. Зарплаты-то "высокие".
20 тыс. на еду?! Честно,не знаю, что можно покупать, чтобы уходило столько, у нас на четверых, если в месяце есть хоть один др, больше 12 не уходило. А так в основном только на продукты тысяч 7-8 уходит ( продукты по прежнему привожу многие, беру по акции и рацион соотвественно подстраиваю под акции). И сыр я покупаю часто, и творог иногда, и макароны только макфу или шебекинские. Раньше если только гречку и рис из круп,мл.сын манку еще любит. Теперь и пшеничную варю, и перловую. Мясо не ем, рыбу люблю ( привожу из рос.). Исключила майонез, раньше много его уходило, перешла снова на черный кофе без молока (пустые калории).
Ковыряли дачу в этом году- урожай хороший моркови, свеклы, капусты, зелени, кабачков, помидор, яблок и слив, огурчиков немного и картошки тоже чуть -чуть - сэкономили на этом.
Стали проще питаться, не пеку сейчас часто сложные дорогие рецепты, только простое, исключение -др. И вообще меньше стали сладкого есть.
  • skarlett, Kathryne18 и Julia_lg это нравится

#29 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 09:05

тема перешла в разряд, "а чем ты питаешься или не питаешься вовсе...")))

#30 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 10:06

ОЙ, девчули... читаю читаю и эту тему и многие другие и не могу понять, толи одна половина хвастается толи вторая прибедняется, люблю я хоть убейте живые примеры, а не пустой треп... мясо молоко, колбаса сыр. 

Купила сегодня кусок мяса, чуть больше кг(299р), и морковинку 1( да одну... одну большую аж на 4 рубля), дома лучек масло и рис был, ИТОГ плов целый сотейник, а Это дня 3 не меньше мы семья из 2 человек будем есть. На днях курицу запекала кусочками и в морозилке остался "мусор" .... т.е. кости с грудины и спинка курицы( для меня не мусор, а нормальная альтернатива не пустому бульёну если че) .... так вот бульен этот для борща, овощи были, но даже если и купить то это максимум рублей 25-30. Отдельно посчитаю капустину которая мне обошлась тоже сегодня в 18 рублей. зелень от родителей привезла ( сэкономила)))))). Вот сейчас сварю борща, причем мы регулярно половину выливаем... ну муж у меня балованый уж больно, не любит есть борщ или суп больше 2 раз... Салатики само собой, картошки сегодня купила 5 кг... на 99 рэ, там на 10 супов её, ну может пожарим на днях побалуемся. Сало тоже с прослойкой взяла две ленты(320 ре) скручу сварю, колбасу мы не любим отдаем предпочтение рулетам с прослойкой мяска. Поэтому и приходится мудохаться по полдня чтоб муж был доволен бутербродом. Короче хлеб вода, молоко обязательно я кофе пью только с молоком муж тоже поэтому не выбывает у меня оно из холодильника. В общем до следующей среды максимум гречки ещё сварю, оладей кобачковых сделаю, ну и курицу запеку..... И вот жешь не пойму какая ж у нас крайность то..... толи голодаем мы ...толи жируем. НА питание уходит не больше 8 тысяч. Округляю 2 тыс в неделю!!! 

Но тема ж не о питании, тема звучит сколько уходит на жизнь..... вот тут уж наверное не верный вопрос в другом, мы любим выпить в гости сходить а это ещё столько же.... так же я например 2 раза в месяц хожу на маникюр, на шугаринг, краску для волос покупаю, и себе то духи то блеск для губ, стабильно ещё 3-шка на меня лично!!!!

Мыльно-рыльно-убиральные .......все никак не прикончу запасы которыми набралась в февраля после пересчета, это была сумма в 8 тысяч. Т.е смело делю на количество пройденых месяцев, это ещё 1-2 в месяц. Коммунальные сюда же 1-1500

ИТОГО На жизнь в луганке у меня уходит в среднем 20-25 тысяч, а дальше сюда же добавляем то покупку чего-то в квартиру по ремонту, то установку чего-нибуть ... понятно что это не каждый месяц, а раз в 2-3 месяца, ну если по возможности получилось с экономить. 

• Miss_X и Julia_lg это нравится

#31 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.09.2016 - 10:48

Купила сегодня кусок мяса, чуть больше кг(299р), и морковинку 1( да одну... одну большую аж на 4 рубля), дома лучек масло и рис был, ИТОГ плов целый сотейник, а Это дня 3 не меньше мы семья из 2 человек будем есть. На днях курицу запекала кусочками и в морозилке остался "мусор" .... т.е. кости с грудины и спинка курицы( для меня не мусор, а нормальная альтернатива не пустому бульёну если че) .... так вот бульен этот для борща, овощи были, но даже если и купить то это максимум рублей 25-30. Отдельно посчитаю капустину которая мне обошлась тоже сегодня в 18 рублей. зелень от родителей привезла ( сэкономила)))))). Вот сейчас сварю борща, причем мы регулярно половину выливаем... 

У меня теперь проясняется - наша семья не ест 3 дня подряд один плов, каждый день готовлю новое. Причем два раза в день это должно быть мясное блюдо или рыба обязательно. Со всяких спинок, костей ничего не готовлю, мне даже в голову не приходило что это можно приготовить...

Тут еще дело, вероятно в стоимости одних и тех же продуктов. Можно купить сыр по 350, а можно по 650, я беру польский в основном. Белорусские и российские у нас не прижились. Молоко беру в тетрапаке - около 60-70 рублей литр, а есть и по 30... и т.д. можно продолжать бесконечно. Так это я к тому, что тот кто тратит 20 шт не есть тоннами как выше написали, а просто покупает продукты дороже. 

#32 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 10:49

ИТОГО На жизнь в луганке у меня уходит в среднем 20-25 тысяч, а дальше сюда же добавляем то покупку чего-то в квартиру по ремонту, то установку чего-нибуть ... понятно что это не каждый месяц, а раз в 2-3 месяца, ну если по возможности получилось с экономить. 

Вооот, правильный ответ: НА ЖИЗНЬ В ЛУГАНСКЕ - а на несколько постов выше делался именно акцент НА ЕДУ и 20 тыс. Почему и начался весь этот сыр-бор!..

• novel и Julia_lg это нравится

#33 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.09.2016 - 10:56

Вооот, правильный ответ: НА ЖИЗНЬ В ЛУГАНСКЕ - а на несколько постов выше делался именно акцент НА ЕДУ и 20 тыс. Почему и начался весь этот сыр-бор!..

На еду хотя бы можно посчитать и сравнить траты, а на жизнь... Все живут очень по-разному, что вам скажет моя сумма, если вы меня не знаете и потребности у нас разные абсолютно. Поэтому речь о питании.

#34 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 11:49

У меня теперь проясняется - наша семья не ест 3 дня подряд один плов, каждый день готовлю новое. Причем два раза в день это должно быть мясное блюдо или рыба обязательно. Со всяких спинок, костей ничего не готовлю, мне даже в голову не приходило что это можно приготовить...

Тут еще дело, вероятно в стоимости одних и тех же продуктов. Можно купить сыр по 350, а можно по 650, я беру польский в основном. Белорусские и российские у нас не прижились. Молоко беру в тетрапаке - около 60-70 рублей литр, а есть и по 30... и т.д. можно продолжать бесконечно. Так это я к тому, что тот кто тратит 20 шт не есть тоннами как выше написали, а просто покупает продукты дороже. 

А ну чего и следовало ожидать))) не удивлена, а что по вашему должны есть люди которые находятся на работе и дома например только ужинают, это наверное позорно покушать 3 вечера подрят плов, а утром выпить кофеёк с бутиком покрытым домашним рулетом? 

Может вы домохозяйка и можете позволить себе каждый день готовить что-то новое, я в декрете тоже ежедневно баловала домочадцев чем-то. Во время выходной недели я тоже готовлю салатики, или запекаю помимо основных блюд что-нибуть не традиционное, любим стейки с листями салатов, но ЭТО не является для меня тратами на питание, для меня это входит захотел слопал и в холодильник назад не поставил, к этому я кстати отношу и шашлыки с водкой по выходным, и шаурму которую муж любит ..... ЭТО не еда а из разразряа развлечение, но если для вас ПРОЯСНИЛОСЬ, не смею вас переубеждать))))) кушайте на здоровье. вы вероятно когда курицу запекаете отделяете от нее только бедра, остальное выкидываете????? Это мы плохие хозяйки кормим своих домочадцев ЭТИМ! Прям фи фи фи, какие мы аристократы. 

• novel, Алёнчик, Miss_X и 4 другим это нравится

#35 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 13:06

Ну кстати, да, разница есть, то ли только ужин у семьи и выходные полноценные, то ли... У нас папа есть утром, вечером+поздно вечером набег на холодильник. Я работаю с дома, поэтому на полном пансионе. Деть ест, если не в саду, то дома минимум 2 раза. 

Мой муж вообще не признает пустые борщи и супы, готовлю только с мясом. Колбасу тоже ест практически каждый день, себе и ребенку беру рулеты или ветчину всякую (понатуральней). Творог, мясо, йогурт, сыр постоянно в холодильнике. Кофе, чаи это отдельная статья трат. 

Этот "спор" ни о чем. У кого какой кошелек, такой и холодильник. 

Но сейчас в нашей семье тратится на еду гораздо больше, чем до войны, к сожалению. Не от аппетита, а от цен...

• mamaksusha, Agneshka, Kathryne18 и еще 1 это нравится

#36 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 13:52

Поход вчера в Спар , одни овощи + 500 г курицы на бульон - 230 руб. Овощи- морковь 3 шт, перец штук 7, картофель  2 кг, капуста средняя, лук 2 кг и кабачки  на 14 руб. Примерно 100 гр, до войны я бы еще кусочек семги купила на эти деньги(((

#37 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 15:01

У нас в среднем уходит около 10-12 тыс, не скажу, что жируем, но и супы пустые не едим. Скорее золотая середина. Но у нас овощи-фрукты свои, ничего не покупаю с июня месяца. Сыр не покупаю, колбаса изредка, мясо зачастую курица, творог и молочка редко, но это скорее от того, что едим мало. А вот молоко не выбывает. 

• nila это нравится
My Signature

#38 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.09.2016 - 16:10

А ну чего и следовало ожидать))) не удивлена, а что по вашему должны есть люди которые находятся на работе и дома например только ужинают, это наверное позорно покушать 3 вечера подрят плов, а утром выпить кофеёк с бутиком покрытым домашним рулетом? 

Может вы домохозяйка и можете позволить себе каждый день готовить что-то новое, я в декрете тоже ежедневно баловала домочадцев чем-то. Во время выходной недели я тоже готовлю салатики, или запекаю помимо основных блюд что-нибуть не традиционное, любим стейки с листями салатов, но ЭТО не является для меня тратами на питание, для меня это входит захотел слопал и в холодильник назад не поставил, к этому я кстати отношу и шашлыки с водкой по выходным, и шаурму которую муж любит ..... ЭТО не еда а из разразряа развлечение, но если для вас ПРОЯСНИЛОСЬ, не смею вас переубеждать))))) кушайте на здоровье. вы вероятно когда курицу запекаете отделяете от нее только бедра, остальное выкидываете????? Это мы плохие хозяйки кормим своих домочадцев ЭТИМ! Прям фи фи фи, какие мы аристократы. 

а чего вы вообще приняли все на свой счет и еще с какой-то обидой? я наоборот, хотела услышать других девочек, которые умудряются вести хозяйство более экономно и принять что-то для себя

#39 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.09.2016 - 17:08

Поход вчера в Спар , одни овощи + 500 г курицы на бульон - 230 руб. Овощи- морковь 3 шт, перец штук 7, картофель  2 кг, капуста средняя, лук 2 кг и кабачки  на 14 руб. Примерно 100 гр, до войны я бы еще кусочек семги купила на эти деньги(((

Курятина в Спаре дорогая ( в магазинах и на рынках на рублей 30 дешевле кг выходит). Я её редко там беру, когда уже все остальные точки закрыты. А вообще их супермакет на Солнечном очень нравится (но это уже отдельный разговор).

а чего вы вообще приняли все на свой счет и еще с какой-то обидой? я наоборот, хотела услышать других девочек, которые умудряются вести хозяйство более экономно и принять что-то для себя

Попробуйте список составлять. Реально помогает.

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#40 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 02.09.2016 - 06:12

Мы укладываемся в 15 тыс на еду и 5 тыс на остальное. На еду обычно меньше тратим, но это потолок ( если праздник есть).  Мясо мы не очень , больше рыбу любим и молочку. Одежду в Луганске не покупаю - только через инет или в России на распродажах ( очень их люблю))) Покупаем всем по очереди в течении года. Нам хватает,  пока нет крупных расходов ( машина, ремонт и тд.), мы почти всё успели перед войной купить.

• novel это нравится
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015