Сколько у вас уходит на жизнь в месяц в Луганске на семью?
Отправлено 07.09.2015 - 12:42
Девочки, не знаю где спросить.
Если по минимуму, сколько у вас уходит на жизнь в месяц на семью?
Просто прикидываю, как мои будут. Три пенсионера - итого 6 тысяч. Маловато.
Мы только приехали, не соображу.
Это лучше в тему "Поговорим о ситуации в Луганске" (в этом же разделе).
P.S. Каждый учиться жить согласно своему доходу: кто-то и на 2000 рублей умудряется выживать, а кому-то и 15000 мало...Нет точной суммы.
- Елочка и Kathryne18 это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 08.09.2015 - 14:47
Моя семья тратит то, что заработали. Примерно, как Лена написала, когда и 15 мало, а когда и на 5 живем.
- светулька это нравится
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
Отправлено 08.09.2015 - 15:06
Да это то все понятно что у всех свой уровень свои доходы и так далее, я вот такую тему на ростовском форуме видела, там девченки выкладывают список продуктов и потраченную сумму, т.е. вполне возможно проследить сколько нужно на продукты а сколько уходит мимо, скажем так на ненужные вещи. У меня вот в Ростове нас сейчас 2-е именно продукты без развлечений, только продукты меню у нас разнообразное, есть все и рыба и свинина и курятина ... овощи фрукты, каши. в неделю я справляюсь на 2 тысячи рублей ИТОГО получается 10 тысяч рублей это все сеть на столе. Муж мой привередлив в еде вчерашний борщ есть не будет и плов 2 раза на работу не возьмет поэтому готовить мне прихоится каждый день. Научилась рационально использовать продукты, поскольку раньше выливала в унитаз по полкастрюли борща, то морковки купила не 1, а кг... и успела использовать не все половино сгнило.... бюряк сморщился, а в ящике холодильника капуста почернела. Наконец-то я поняла, что магазин в шаговой доступности)))) и нефиг брать мешок лука, или 10 морковок. Так и используется экономней, и не выкидывается .... тоже самое с хлебом, очень много хлеба плесневело у меня. Вообще сейчас поняла что вполне реально не прожирать все деньги, а всего то навсего, нужно покупать только то что надо. Все эти приемы про то что в магазин на голодный желудок не ходить, а так же меню составлять успешно использую уже месяц.
Все же думаю что вернусь домой и у меня все получится.
Вот хочу своим примером показать как я сегодня сходила в магазин.
- курица 1,500 - 159 рублей
- помидоры огурцы по 5 шт. - 40р
-лук 5шт - 11р
-морковь 2 шт. - 10 р
-капуста- 17р
-картошка 2кг - 40 р
- томатная паста 0,5 -50 р
-хлеб 21 р
- 2 перчинки сладких -8р
молока пакет - 38
фарш 0,5- 140
- макароны 2 упаковки по 400 грм - 30 р
Вот теперь так сказать что у меня с этих продуктов получается курицу я всегда делю, обычно это отделно филе, отдельно кость с груди ..крылья и спинка. и третья часть это 2 бедра и 2 голяшки.
Бодра и голень сразу мариную и кидаю в морозилку.
с крыльев спинки и кости грудной варю бульен на борщ или суп( но сегодня у нас борщ)
а грудинку именно сегодня я жарю с луком и морковкой мелкими кусочками и перемешиваю с макаронами...иногда делаю котлетки, иногда отбивные ... короче смотря какое настроение.
вот получается потратила 666 рублей на пару дней еда есть.
Помогите с ориентироваться как с ценами в луганске, эта тема мне кажется актуальна не только в это время. Но и всегда. Могу сказать что она меня прямо спасла когда мы приехали и когда я ходила по магазинам и ужасалась. а особенно сложно было перестать переводить в грн.
- Джульета, SaBLe, Kathryne18 и еще 1 это нравится
#5 Гость_Луганчанка_*
Отправлено 08.09.2015 - 18:08
Мы втроем (я, муж и сын) примерно укладываемся по питанию в 10 тыс. рублей в месяц. Ребенку покупаю также покупаю йогурты, бананы, разные вкусняшки, творожки, соки, курицу, мужу - сало, колбасу, сосиски, он куриное не ест. Ну, и, кончено же, макароны, крупы, борщи и супы. Я люблю делать окрошку, разные салаты и "шубу", и пиццу. Но, увы, такого разнообразия как в Украине или в Ростове в супермаркете у нас нет.
Отправлено 08.09.2015 - 18:22
Т.к. каждый месяц и траты разные, и доходы разные. На продукты нас 2взр+2дет не менее 6-7 тыс.руб в мес. Остальное по мере надобности, ни разу не получилось потратить за месяц в общем меньше 10 тыс.
И это весьма скромные траты.
Мама получает и зп, и пенсию только здесь , ест как птичка, тоже балует внуков, и умудряется еще что то отложить, не знаю как.
Свекры получают зп и пенсию-по сумме больше нас с мужем, но кормят кроме себя здорового дядю, младшенького 34летнего бездельника, постоянно разговоры о том, что не хватает, не знаю почему.
Вообще раньше мы по-другому питались, много лишнего тратили, могли себе позволить, а сейчпс никаких изысков и баловства, самое простое. Я почти перестала есть мясо, а дети и муж мясоеды, пытаюсь отучить)))))
- светулька и Agneshka это нравится
Отправлено 08.09.2015 - 19:34
- Agneshka это нравится
Отправлено 19.11.2015 - 08:35
чет темка захлохла, подниму) присоединяйтесь к обсуждению, скоро домой а представлений о жизни в луганске сегодняшнем маловато.
Приезжала неделю назад была приятно удивлена подешевением цен на мясо, у нас была годовщина купили 4 кг шеи всего за 250 рублей/кг. Это не 370 конечно как в сентябре мне приходилось наблюдать.
Отправлено 19.11.2015 - 10:04
Нас трое - 2 взрослых и ребенок. Если считать чисто по продуктам, то тысяч в 5 мы укладываемся легко - и не скажу, что прям в чем-то себя сильно ограничиваем. Все зависит от того, что и как готовить. Также расход такой, потому что что за многими продуктами я езжу в Донецк РФ. Но это чисто продукты и немного мелочевки: дорога куда-то, газетки, что-то из бытовой химии и пр.
- Катеринка это нравится
Отправлено 19.11.2015 - 10:28
Научилась рационально использовать продукты, поскольку раньше выливала в унитаз по полкастрюли борща, то морковки купила не 1, а кг... и успела использовать не все половино сгнило.... бюряк сморщился, а в ящике холодильника капуста почернела. Наконец-то я поняла, что магазин в шаговой доступности)))) и нефиг брать мешок лука, или 10 морковок. Так и используется экономней, и не выкидывается .... тоже самое с хлебом, очень много хлеба плесневело у меня. Вообще сейчас поняла что вполне реально не прожирать все деньги, а всего то навсего, нужно покупать только то что надо. Все эти приемы про то что в магазин на голодный желудок не ходить, а так же меню составлять успешно использую уже месяц.
Вот это - золотые слова! Очень многое зависит от того, что покупать и как потом этим купленным распорядиться! И, кстати, про покупки на голодный желудок - проверяла на себе миллион раз: нельзя голодной делать покупки)))
- khill и Agneshka это нравится
Отправлено 19.08.2016 - 11:00
блин, научите меня тратить на еду 6 тыс (надеюсь речь о рублях)))Как сейчас у всех обстоит с тратами? На еду например? У нас не меньше 6- 7 тыс на двоих взрослых, ребенок 7 лет и годовалый. И при чем экономно тратим, ничего лишнего( типа икры и ананасов) и огород свой...
- Светик, Олька и Мама Полинки это нравится
Отправлено 19.08.2016 - 11:07
блин, научите меня тратить на еду 6 тыс (надеюсь речь о рублях)))
Просто стараться не выходить из дому, а как выйдешь, все надо что-то то купить обязательно. Сидеть на супах, борщах и дешевом мясе, фарше. Детям покупаем естественно все хорошее, творог сама делаю, мясо нутрии и кролика сами выращиваем.Торты, выпечка все сама
Сообщение отредактировал vita: 19.08.2016 - 11:08
- khill это нравится
Отправлено 20.08.2016 - 15:00
Послушаю как можно пропитаться на 6-7 тыс в месяц. У меня за один поход в магазин уходит 2 тыс, в месяц почти 20 (((. Научите. как????
Вот торт вчера испекла, посчитала только на крем почти 400 руб, покупной был бы намного дешевле.
- nastyona и YANAT это нравится
Отправлено 22.08.2016 - 06:46
Я Лучано 2 кг покупала 650 р.Послушаю как можно пропитаться на 6-7 тыс в месяц. У меня за один поход в магазин уходит 2 тыс, в месяц почти 20 (((. Научите. как????
Вот торт вчера испекла, посчитала только на крем почти 400 руб, покупной был бы намного дешевле.
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 31.08.2016 - 12:03
Послушаю как можно пропитаться на 6-7 тыс в месяц. У меня за один поход в магазин уходит 2 тыс, в месяц почти 20 (((. Научите. как????
А чего учить то? Каждый живет по своим средствам. Кто-то покупает самое необходимое, а кто-то балует себя во всем)))
А за Вас можно только порадоваться))
- Kathryne18 это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 31.08.2016 - 12:13
При чем тут "балует"? как всегда две крайности...
Я тоже, если иду в супермаркет, то меньше 2х тыс не оставляю там. Рынок не меньше забирает, к сожалению (Но да, мы едим каждый день мясо и молочное. Наверное, это к балует относится.). И это при том, что не хватаю первые попавшиеся на глаз продукты, присматриваюсь к цене)) мыльно-рыльные так вообще на базе оптовой только и беру, так же алкоголь.
- apelsinKa это нравится
Отправлено 31.08.2016 - 18:03
При чем тут "балует"? как всегда две крайности...
Я тоже, если иду в супермаркет, то меньше 2х тыс не оставляю там. Рынок не меньше забирает, к сожалению (Но да, мы едим каждый день мясо и молочное. Наверное, это к балует относится.). И это при том, что не хватаю первые попавшиеся на глаз продукты, присматриваюсь к цене)) мыльно-рыльные так вообще на базе оптовой только и беру, так же алкоголь.
Согласна. А где вы берете химию? На какой базе? Мне бы еще корм для кошки найти, по 600 руб уже напрягает ей роял покупать.
Отправлено 31.08.2016 - 19:07
Согласна. А где вы берете химию? На какой базе? Мне бы еще корм для кошки найти, по 600 руб уже напрягает ей роял покупать.
На улице Лутугинской. Подробнее в личку могу написать, если не знаете.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных