Перейти к содержимому

Фотография

Оформление РВП в РФ. Обсуждаем.

Сообщений в теме: 40

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 15:21

1295359708_mnewsone3783829.jpg

Всё что касается оформления РВП в России.

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 tanechka

tanechka

Проверенная

• Житель форума
  • 257 сообщений
  • Район Артемовский, Чапаева

Награды

Отправлено 15.10.2015 - 15:53

Мы наконец-то оформили рвп. Вот теперь прописку нужно сделать. И в налоговой ИНН сделать. Печать в паспорт не ставили, а на отдельном бланке. Пугает, то что в следующем году нужно предоставить доход за год... На работе официально устраиваться не хочу, т.к мне ежемесячно нужно оплачивать налог по 10 тыс. для з/п в 24 тыс. по минимальному прожиточному минимуму чтоб проходило.... Что делать? Голову ломаю... Год еще в переди, но он пролетит как обычно и нужно опять стоять пред кабинетом в ФМС

#3 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 15.10.2015 - 17:23

Если Вы будете работать по РВП официально, налог платить не надо. Его оплачивают только при наличии патента или разрешения на деятельность (работу) в РФ. А подтвердить доход можно ещё двумя способами.

#4 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 894 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.10.2015 - 19:30

Мы наконец-то оформили рвп. Вот теперь прописку нужно сделать. И в налоговой ИНН сделать. Печать в паспорт не ставили, а на отдельном бланке. Пугает, то что в следующем году нужно предоставить доход за год... На работе официально устраиваться не хочу, т.к мне ежемесячно нужно оплачивать налог по 10 тыс. для з/п в 24 тыс. по минимальному прожиточному минимуму чтоб проходило.... Что делать? Голову ломаю... Год еще в переди, но он пролетит как обычно и нужно опять стоять пред кабинетом в ФМС

Странно, мой муж даже без наличия РВП  и при бОльшей ЗП не платил таких бешеных налогов, даже теперь по прошествии года пересчитали налоги  и вернули 5 тыс рэ.

My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#5 Dannatka

Dannatka

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Линева

Отправлено 16.10.2015 - 01:02

Если Вы будете работать по РВП официально, налог платить не надо. Его оплачивают только при наличии патента или разрешения на деятельность (работу) в РФ. А подтвердить доход можно ещё двумя способами.

А какими еще способами можно подтвердить, поделитесь, пожалуйста.

#6 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.10.2015 - 04:00

Занять на неделю, положить на счет, после проверки отдать.
My Signature
Изображение
Изображение

#7 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 16.10.2015 - 18:26

[quote name="Dannatka" post="1574024" timestamp="1444957325"]А какими еще способами можно подтвердить, поделитесь, пожалуйста.[/quote]quote name="Dannatka" post="1574024" timestamp="1444957325"]
А какими еще способами можно подтвердить, поделитесь, пожалуйста.[/quote] Вы можете в на момент отчёта за прожитый год положить в банк сумму равную минимальному ежемесячному доходу на каждого дееспсобного члена семьи плюс на ребёнка. В каждом субъекте РФ эта сумма разная. К примеру в Белгородской обл в месяц минимальна 8990 руб.эту сумму умножаем на 12 и получаем сумму, которую нужно положить на счёт. На ребёнка чуть меньше. Делайте карту в сбербанке, постепенно ложите суммы (тем более Вы работаете как я поняла) и в конце года при необходимости возьмете выписку с банка.
Есть ещё вариант. Вас могут взять на иждивение. Могу подробнее и об этом написать.

#8 Dannatka

Dannatka

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Линева

Отправлено 16.10.2015 - 19:03

[quote name="SvetlaNo4ka" post="1574266" timestamp="1445019982"]

quote name="Dannatka" post="1574024" timestamp="1444957325"]
А какими еще способами можно подтвердить, поделитесь, пожалуйста.[/quote] Вы можете в на момент отчёта за прожитый год положить в банк сумму равную минимальному ежемесячному доходу на каждого дееспсобного члена семьи плюс на ребёнка. В каждом субъекте РФ эта сумма разная. К примеру в Белгородской обл в месяц минимальна 8990 руб.эту сумму умножаем на 12 и получаем сумму, которую нужно положить на счёт. На ребёнка чуть меньше. Делайте карту в сбербанке, постепенно ложите суммы (тем более Вы работаете как я поняла) и в конце года при необходимости возьмете выписку с банка.
Есть ещё вариант. Вас могут взять на иждивение. Могу подробнее и об этом написать.[/quote]
Я пока не работаю, муж рвп получает,хотелось бы заранее разобраться в нюансах. Я так понимаю, 8900 нужно на каждого члена семьи в месяц класть? А если нет таких доходов(((, тем более они официальные должны быть, как я поняла. Вы не подскажете на основании какого нормативного акта такие требования? И по поводу иждивения, если вы подскажете, буду очень благодарна.

#9 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.10.2015 - 21:31

Я пока не работаю, муж рвп получает,хотелось бы заранее разобраться в нюансах. Я так понимаю, 8900 нужно на каждого члена семьи в месяц класть? А если нет таких доходов(((, тем более они официальные должны быть, как я поняла. Вы не подскажете на основании какого нормативного акта такие требования? И по поводу иждивения, если вы подскажете, буду очень благодарна.

Не имеет значения какие у Вас реальные доходы. Главное чтобы на момент отчета перед государством сумма была на счету. Вы таким способом подтверждаете РФ, что вы в состоянии себя и свою семью содержать в течении 12 мес.
Можно взять в долг- положить нужную сумму на счет, взять выписку из банка о том, что нужная сумма имеется и предоставить ее в ФМС. А спустя день-два снять всю сумму со счета и отдать тем у кого занимали. Потеряете только незначительную сумму, которую банк требуют как несгораемый остаток на счету. Мы так в РБ делали год назад ( сумма правда не маленькая, на семью из 3х человек нужно было 50 млн бел.руб, около 5 тыс.долл). Сумма такая из-за требований в законе ( то ли необлагаемый налогом доход граждан то ли сколько то там базовых велечин уже не помню, но на каждого члена семьи включая детей в Беларуси на тот момент требовалось 1,4 млн. бел. руб. ежемесячно)
Ну да это типа нечестно, но вполне законно ) кто ж виноват, что у них такая бюррократия кругом и везде бумажку требуют.

Сообщение отредактировал marisel: 16.10.2015 - 21:43

#10 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 17.10.2015 - 05:50

Отчитываться за прожитый год по РВП будет только тот член семьи, у которого штамп этот есть. Т.е. если только Ваш муж оформил, то только он и будет подавать отчетные документы. По доходу: неважно каким образом Вы наколии илИ заработали необходимую сумму. Справка о доходах с официальной работы не нужна. Имеется ввиду что каждый месяц он должен иметь не меньше 8990 руб.и ложить в банк ежемесячно именно эту сумму не нужно. Можете пре отчетом положить в банк сразу всю,т.е. 8990*12. И потом снять. Этим он подтвердит, что у него есть средства для проживания в РФ.

#11 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 17.10.2015 - 05:57

По поводу иждивения: если у Вас есть родные, близкие или знакомые с официальным доходом в РФ (это могу даже быть пенсионеры) они могу Вам помочь. У нотариуса или непосредственно в УФМС пишут Обязательство (что берут на содержание) человека с РВП. Тогда они приносят справку о доходах 2НДФЛ. Но из доход должен быть равным 8990 на себя+8990 на каждого гражданина с РВП. Взять на себя это Обязательство может как один человек, так и несколько сразу (все зависит от официального дохода).

#12 Dannatka

Dannatka

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Линева

Отправлено 17.10.2015 - 10:19

Спасибо, что так подробно расписываете. Я так поняла,что если у меня гражданство, а у мужа РВП, то доход он должен подтверждать только на себя, правильно?

#13 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.10.2015 - 12:46

Мы делали РВП и подтверждать доход могли только одним способом - справкой с места работы (эта справка подтверждает не только количество средств, но и легальность их получения). Возможно, в разных областях по разному, поэтому уточняйте в своем ФМС.

My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#14 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 18.10.2015 - 13:12

Спасибо, что так подробно расписываете. Я так поняла,что если у меня гражданство, а у мужа РВП, то доход он должен подтверждать только на себя, правильно?

Все верно Вы поняли. Подтверждение во всех регионах одинаковое, отличие только в сумма прожиточного минимума.

#15 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 894 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.10.2015 - 22:44

Девочки, а вы при оформлении РВП сдавали экзамен по русс. яз., истории и праву на получение сертификата?

My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#16 Dannatka

Dannatka

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Линева

Отправлено 19.10.2015 - 16:35

Девочки, а вы при оформлении РВП сдавали экзамен по русс. яз., истории и праву на получение сертификата?

Муж сдавал, но там несложно, если нужны ответы могу выслать по электронке.
  • Лёля1981 это нравится

#17 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 894 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.10.2015 - 18:54

Муж сдавал, но там несложно, если нужны ответы могу выслать по электронке.

Спасибо, буду очень благодарна, сейчас напишу вам в личку электронку.

My Signature

#18 MsRealiti

MsRealiti

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.10.2015 - 17:10

Девочки, кто оформлял РВП несовершеннолетним детям, предоставляли ли вы вместе с комплектом документов ребенка копии и перевод паспорта родителя, нотариально заверенные? 

#19 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.10.2015 - 17:35

Девочки, кто оформлял РВП несовершеннолетним детям, предоставляли ли вы вместе с комплектом документов ребенка копии и перевод паспорта родителя, нотариально заверенные? 

Да, предоставляли.

• MsRealiti это нравится
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#20 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 20.10.2015 - 18:30

А зачем перевод паспорта родителя? Там же страница на русском языке есть. Перевод не нужен, если это украинский паспорт

Сообщение отредактировал olik_k: 20.10.2015 - 18:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015