Всё что касается оформления РВП в России.

Оформление РВП в РФ. Обсуждаем.
Отправлено 15.10.2015 - 15:53
Мы наконец-то оформили рвп. Вот теперь прописку нужно сделать. И в налоговой ИНН сделать. Печать в паспорт не ставили, а на отдельном бланке. Пугает, то что в следующем году нужно предоставить доход за год... На работе официально устраиваться не хочу, т.к мне ежемесячно нужно оплачивать налог по 10 тыс. для з/п в 24 тыс. по минимальному прожиточному минимуму чтоб проходило.... Что делать? Голову ломаю... Год еще в переди, но он пролетит как обычно и нужно опять стоять пред кабинетом в ФМС
Отправлено 15.10.2015 - 19:30
Мы наконец-то оформили рвп. Вот теперь прописку нужно сделать. И в налоговой ИНН сделать. Печать в паспорт не ставили, а на отдельном бланке. Пугает, то что в следующем году нужно предоставить доход за год... На работе официально устраиваться не хочу, т.к мне ежемесячно нужно оплачивать налог по 10 тыс. для з/п в 24 тыс. по минимальному прожиточному минимуму чтоб проходило.... Что делать? Голову ломаю... Год еще в переди, но он пролетит как обычно и нужно опять стоять пред кабинетом в ФМС
Странно, мой муж даже без наличия РВП и при бОльшей ЗП не платил таких бешеных налогов, даже теперь по прошествии года пересчитали налоги и вернули 5 тыс рэ.

У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
Отправлено 16.10.2015 - 01:02
А какими еще способами можно подтвердить, поделитесь, пожалуйста.Если Вы будете работать по РВП официально, налог платить не надо. Его оплачивают только при наличии патента или разрешения на деятельность (работу) в РФ. А подтвердить доход можно ещё двумя способами.
Отправлено 16.10.2015 - 18:26
А какими еще способами можно подтвердить, поделитесь, пожалуйста.[/quote] Вы можете в на момент отчёта за прожитый год положить в банк сумму равную минимальному ежемесячному доходу на каждого дееспсобного члена семьи плюс на ребёнка. В каждом субъекте РФ эта сумма разная. К примеру в Белгородской обл в месяц минимальна 8990 руб.эту сумму умножаем на 12 и получаем сумму, которую нужно положить на счёт. На ребёнка чуть меньше. Делайте карту в сбербанке, постепенно ложите суммы (тем более Вы работаете как я поняла) и в конце года при необходимости возьмете выписку с банка.
Есть ещё вариант. Вас могут взять на иждивение. Могу подробнее и об этом написать.
Отправлено 16.10.2015 - 19:03
quote name="Dannatka" post="1574024" timestamp="1444957325"]
А какими еще способами можно подтвердить, поделитесь, пожалуйста.[/quote] Вы можете в на момент отчёта за прожитый год положить в банк сумму равную минимальному ежемесячному доходу на каждого дееспсобного члена семьи плюс на ребёнка. В каждом субъекте РФ эта сумма разная. К примеру в Белгородской обл в месяц минимальна 8990 руб.эту сумму умножаем на 12 и получаем сумму, которую нужно положить на счёт. На ребёнка чуть меньше. Делайте карту в сбербанке, постепенно ложите суммы (тем более Вы работаете как я поняла) и в конце года при необходимости возьмете выписку с банка.
Есть ещё вариант. Вас могут взять на иждивение. Могу подробнее и об этом написать.[/quote]
Я пока не работаю, муж рвп получает,хотелось бы заранее разобраться в нюансах. Я так понимаю, 8900 нужно на каждого члена семьи в месяц класть? А если нет таких доходов(((, тем более они официальные должны быть, как я поняла. Вы не подскажете на основании какого нормативного акта такие требования? И по поводу иждивения, если вы подскажете, буду очень благодарна.
Отправлено 16.10.2015 - 21:31
Не имеет значения какие у Вас реальные доходы. Главное чтобы на момент отчета перед государством сумма была на счету. Вы таким способом подтверждаете РФ, что вы в состоянии себя и свою семью содержать в течении 12 мес.Я пока не работаю, муж рвп получает,хотелось бы заранее разобраться в нюансах. Я так понимаю, 8900 нужно на каждого члена семьи в месяц класть? А если нет таких доходов(((, тем более они официальные должны быть, как я поняла. Вы не подскажете на основании какого нормативного акта такие требования? И по поводу иждивения, если вы подскажете, буду очень благодарна.
Можно взять в долг- положить нужную сумму на счет, взять выписку из банка о том, что нужная сумма имеется и предоставить ее в ФМС. А спустя день-два снять всю сумму со счета и отдать тем у кого занимали. Потеряете только незначительную сумму, которую банк требуют как несгораемый остаток на счету. Мы так в РБ делали год назад ( сумма правда не маленькая, на семью из 3х человек нужно было 50 млн бел.руб, около 5 тыс.долл). Сумма такая из-за требований в законе ( то ли необлагаемый налогом доход граждан то ли сколько то там базовых велечин уже не помню, но на каждого члена семьи включая детей в Беларуси на тот момент требовалось 1,4 млн. бел. руб. ежемесячно)
Ну да это типа нечестно, но вполне законно ) кто ж виноват, что у них такая бюррократия кругом и везде бумажку требуют.
Сообщение отредактировал marisel: 16.10.2015 - 21:43
Отправлено 17.10.2015 - 05:50
Отправлено 17.10.2015 - 05:57
Отправлено 17.10.2015 - 12:46
Мы делали РВП и подтверждать доход могли только одним способом - справкой с места работы (эта справка подтверждает не только количество средств, но и легальность их получения). Возможно, в разных областях по разному, поэтому уточняйте в своем ФМС.

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 18.10.2015 - 13:12
Спасибо, что так подробно расписываете. Я так поняла,что если у меня гражданство, а у мужа РВП, то доход он должен подтверждать только на себя, правильно?
Все верно Вы поняли. Подтверждение во всех регионах одинаковое, отличие только в сумма прожиточного минимума.
Отправлено 20.10.2015 - 17:35
Девочки, кто оформлял РВП несовершеннолетним детям, предоставляли ли вы вместе с комплектом документов ребенка копии и перевод паспорта родителя, нотариально заверенные?
Да, предоставляли.
- MsRealiti это нравится

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных