Перейти к содержимому

Фотография

Проведение туровой вакцинации от полиомиелита в Луганске

Сообщений в теме: 418

#401 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 19.12.2015 - 18:35

У нас в саду обьявление не висит про второй тур, я уж подумала, что отменят)))

My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#402 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 146 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.12.2015 - 18:38

В поликлинике на Якира сегодня сказали с 23 по 29.
  • Kathryne18 это нравится
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#403 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 18:19

А если первый тур пропустил? И первый раз сделали уже со вторым туром, то интересно будут ли такому ребенку третий раз доделывать полиомиелит?

My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#404 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 21.12.2015 - 07:31

Сегодня спросила у воспитателя, сказала, что на следующей неделе, ориентировочно 28 числа. (2 садик)

#405 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 570 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.12.2015 - 08:18

В нашем саду 24-го, а 25-го утренник((((  я бы лучше после утренника сделала, пойду узнаю у медсестры.

#406 marina1402

marina1402

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.12.2015 - 12:22

Девочки,подскажите куда обращаться,вообще добиться можно что б ребенок ходил в садик без этого полиомиелита?Нам медсестра отказала в приеме ребенка,хотя я несу ответственность за своего ребенка,и написала это в отказе.Я не пойму,это ж мне надо переживать что мой ребенок заболеет.Может заявление в прокуратуру написать?В больнице говорят договаривайтесь с заведующей,заведующая говорит я не прийму.

#407 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2016 - 13:16

а у нас в саду полный капец, в нашей группе мальчик заболел ветрянкой, и обычно, и в принципе должны закрыть сад на карантин, Но нет, человек 10 с группы, кто контактировал с заболевшим ходить не будут( опять же вопрос, как они это определили, я просто в шоке, ветрянка и не закрывают сад, а как полиомилит, так дети пол года не должны ходить, и паражаюсь тому, что будут прививать, а если ребенок заболеет ветрянкой, да плюс еще и прививка??????

А что страшного в ветрянке? Зачем закрывать детский сад? Это безобидная детская болезнь, которой лучше переболеть в детстве.

#408 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 608 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 06.01.2016 - 16:43

А нам вторую прививку не делали, сказали не надо.

My Signature
Изображение
Изображение

#409 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 07.01.2016 - 10:57

Мы в первый тур отказались по болезни, а второй проболели. Третий тур тоже будем болеть
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#410 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 610 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.01.2016 - 14:52

hannah 5  в ветрянке нет ничего страшного, когда она протекает сама по себе, а деткам капали и кололи прививку, как бы отреагировал организм, если бы после прививки заболеть ветрянкой, раньше на сколько я знаю, садик закрывали на карантин, а теперь только группу закрывают, но все равно детки ходят по одному коридору, а ветрянка как передается? воздушно-капельным, я считаю, нужно было хотя бы перенести вакцинацию, дабы обезопасить деток, НО

#411 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2016 - 19:41

hannah 5  в ветрянке нет ничего страшного, когда она протекает сама по себе, а деткам капали и кололи прививку, как бы отреагировал организм, если бы после прививки заболеть ветрянкой, раньше на сколько я знаю, садик закрывали на карантин, а теперь только группу закрывают, но все равно детки ходят по одному коридору, а ветрянка как передается? воздушно-капельным, я считаю, нужно было хотя бы перенести вакцинацию, дабы обезопасить деток, НО

Согласна, что надо хотя бы перенести вакцинацию. Но у них же, видите ли, сроки горят. Здоровье детей, как всегда, побоку.

#412 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 570 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.01.2016 - 20:00

А нам вторую прививку не делали, сказали не надо.

странно, только шестилеткам вторые не проводят же

#413 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 146 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.01.2016 - 13:42

Минздрав ДНР отложил третий тур иммунизации от полиомиелита из-за роста заболеваемости ОРВИ

Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики перенесло третий тур внеплановой иммунизации детей от полиомиелита в связи с ростом заболеваемости простудными болезнями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Внеплановая иммунизация переносится во всех городах Республики. Два тура мы провели благополучно, а третий совпал с повышением роста заболеваемости ОРВИ. Поэтому, в целях предотвращения развития осложнений, третий тур внеплановой иммунизации от полиомиелита детей в возрасте от трех месяцев до шести лет переносится до стабилизации эпидемиологической ситуации», — пояснил собеседник.

В Минздраве отметили, что до введения карантина проведение плановой иммунизации детей осуществляется в обычном режиме.

«У каждого ребенка есть своя карта, когда и какую прививку необходимо сделать. Там уже педиатр смотрит на ситуацию. А внеплановая трехтуровая иммунизация охватывает всех детей», — добавили в пресс-службе.

Напомним, что 20 октября 2015 года Глава ДНР Александр Захарченко распорядился к февралю 2016-го вакцинировать от полиомиелита свыше 120 тысяч детей. Решение было принято на фоне вспышки полиомиелита на Украине.

В настоящее время министерством здравоохранения Республики открыта горячая линия для обращений жителей ДНР в связи с ростом заболеваемости простудными болезнями. Как сообщил накануне глава Минздрава Виктор Кучковой, в период 7-10 января в ДНР было зафиксировано более двух тысяч случаев заболевания ОРВИ. Также из-за опасности распространения простудных заболеваний министерством образования и науки были на неделю продлены каникулы в школах ДНР.

У нас порог эпидемиологический не превышен, третий тур будет, кто-нибудь знает?
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#414 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.01.2016 - 13:38

странно, только шестилеткам вторые не проводят же

нам делали... Причем в саду сделали детям полио вместе с КПК(мы болели), а моя педиатр говорит что по приказу нельзя делать две живые вакцины в один день, мы делали в поликлинике. Больше в саду прививаться не буду, медсестре не доверяю... Буду делать  в поликлинике если придется третий тур делать...

#415 Светик

Светик

Проверенная

• Житель форума
  • 331 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.01.2016 - 13:51

Моему шестилетке) в первый тур не делали, а делали только во второй. И по-моему всё, в третий ему не положено

#416 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 667 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2016 - 15:30

Девочки, подскажите как сейчас в Луганске ситуация с вакцинами? Есть ли и кто-то уже ставил своим деткам? Интересует кпк, акдс и капли от полиомиелита. Если не по теме перенесите куда нужно))

#417 Ят@к@Я

Ят@к@Я

Проверенная

• Житель форума
  • 212 сообщений
  • Район ГерСтал

Награды

Отправлено 23.06.2016 - 16:10

Нам еще нужно доделать КПК и АКДС...  во 2-й детской на Заречном говорят нет вакцины( нам уже в 1 класс в сентябре). Думаю ближе к школе появится  что-то.

У меня встречный вопрос: а если не будет вакцины или мы не успеем сделать до сентября, тогда что доки в школу не примут?

Может у кого такая ситуация была?

Сообщение отредактировал Ят@к@Я: 23.06.2016 - 16:11

• darina это нравится

#418 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2016 - 18:04

Девочки, подскажите как сейчас в Луганске ситуация с вакцинами? Есть ли и кто-то уже ставил своим деткам? Интересует кпк, акдс и капли от полиомиелита. Если не по теме перенесите куда нужно))

Периодически все вакцины появляются, медсестра всегда обзванивает
  • darina это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#419 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2016 - 18:06

Нам еще нужно доделать КПК и АКДС... во 2-й детской на Заречном говорят нет вакцины( нам уже в 1 класс в сентябре). Думаю ближе к школе появится что-то.

У меня встречный вопрос: а если не будет вакцины или мы не успеем сделать до сентября, тогда что доки в школу не примут?
Может у кого такая ситуация была?

В школе главное, чтоб ваша карта была готова. Если на момент оформления карты будут вакцины, то заведующая не подпишет, пока не сделаете, а если не будет- это же не ваша вина, так что никаких проблем не будет
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015