Перейти к содержимому

Фотография

Оформление пенсии в Луганской Народной Республике

пенсия ЛНР право

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 723 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 15.12.2015 - 16:23

Девочки, думаю, что даже прописка "липовая" не поможет...возможно введут какие-то пояснения или инструкции для таких случаев. Не знаю, как будет у нас, но вот реальный случай в ДНР, где пенсионный возраст для женщин изменили раньше, чем у нас. Мамина подруга, которая родом из Дебальцево, но прописана была и проживала в последнее время в Луганске, поехала в свой родительский дом, досматривать старенькую маму. Соседи и родственники в Дебальцево убедили её пойти в местный ПФ и попытаться оформить пенсию там, т.к. 55 лет ей исполнилось зимой этого года. Перед этим она хотела прописаться, но ей отказали, ссылаясь на какие-то распоряжения, связанные с военным положением.........а в  ПФ сказали, что даже, если у неё будет дебальцевская прописка, то пенсию ей не назначат(( Вот так вот.

• Катеринка и Julia_lg это нравится
My Signature
Изображение

#22 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 127 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.12.2015 - 16:30

А сколько стоит дорога их харькова к примеру в Луганск? Выходит дорога туда обратно больше пенсии)))

Вот именно, хотя мне кажется это скорее всего Луганская область.

Для наглядности:  у моего дедушки пенсия была 13-го числа, он в ноябре 13-го умер.. пенсию ему уже не выдали в этот день ( задержки тогда не было просто уже почтальона не отправили по адресу). Так оперативно информация между МВД и ПФ никогда не ходила.

Так что не думаю, что получение пенсии ЛНР гражданину, проживающему по факту в Украине, это такое простое дело .. слишком много сложностей. Даже просто переезды через блок-посты это утомительно и сам факт прописки сейчас под вопросом .

Хотя учитывая сколько головной боли сейчас нам доставляют все новые и новые законы по поводу неподконтрольных территорий.. то пускай тоже помучаются с оформлением.

Мы вот только только разобрались с вступлениеим в наследство из-за бабушки.. а теперь вот только что закончила писать заявление в суд о признании факта смерти дедушки. Как почитала письмо из ЗАГСА думала язык сломаю... так культурно послали в суд.

Сообщение отредактировал marisel: 15.12.2015 - 16:33

• Skazka L и Julia_lg это нравится

#23 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 15.12.2015 - 17:42

Предлагаю обсудить оформление всех видов пенсий в ЛНР

%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0

• Skazka L это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#24 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 17.12.2015 - 18:47

Девочки, у кого родные хотят выйти на пенсию в 55 лет можете задавать вопросы, потому что  в января 2016 г. будет очень много людей в Пенсионном фонде и какие-то нюансы лучше выяснить сейчас.

Документы для назначения пенсии в 55 лет:

паспорт, ид. код, трудовая книжка, диплом, свидетельства о браке и о рождении детей, справки о зарплате ТОЛЬКО с 01.01.2010 по 30.06.2014 гг., фото 3 на 4. Так же необходимо заключить договор с Госбанком ЛНР и предоставить в Пенсионный фонд заявление на банк и сам договор

My Signature

#25 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 06:12

А вот у меня двоюродная сестра почти все время проработала неофициально. То на рынке торговала, то так перебивалась подработками всякими. То есть у нее стажа по трудовой книжке лет 5 всего, не больше. В этом случае ей пенсию назначат? Или если нет 15 лет стажа, то пролет?

• khill и Newton это нравится
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

#26 Оксана85

Оксана85

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 08:03

Виктория, подскажите что такое страховой стаж?

• khill это нравится
My Signature
Изображение

#27 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 09:53

А вот у меня двоюродная сестра почти все время проработала неофициально. То на рынке торговала, то так перебивалась подработками всякими. То есть у нее стажа по трудовой книжке лет 5 всего, не больше. В этом случае ей пенсию назначат? Или если нет 15 лет стажа, то пролет?

Не знаю конкретно на счет Вашего случая, но существует пособие для лиц, достигших пенсионного возраста, но не имеющих права не пенсию (сумма не сильно отличается от минимальной пенсии).

• khill и lapka72 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#28 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 09:54

Если в банке уже открыт счёт для получения з.пл, надо ещё и на пенсию открывать? Работающие пенсионеры будут 100% пенсии получать? И какая мин. пенсия?
  • khill это нравится
My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#29 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 13:02

Пенсия положена только при наличии 15 лет общего стажа. Сегодня выплачивается управлением труда пособие, по моему, 900 грн в рублях 1800

Сообщение отредактировал khill: 18.12.2015 - 13:04

• lapka72 это нравится
My Signature

#30 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 13:04

Виктория, подскажите что такое страховой стаж?

это периоды трудовой деятельности застрахованного лица, за который начислены и уплачены страховые взносы в ПФ

• Оксана85 это нравится
My Signature

#31 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 13:05

Не знаю конкретно на счет Вашего случая, но существует пособие для лиц, достигших пенсионного возраста, но не имеющих права не пенсию (сумма не сильно отличается от минимальной пенсии).

Не факт, что размер пособия всегда будет не много меньше пенсии. Ранее пенсия всегда была на много больше

• Skazka L это нравится
My Signature

#32 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.12.2015 - 13:06

Если в банке уже открыт счёт для получения з.пл, надо ещё и на пенсию открывать? Работающие пенсионеры будут 100% пенсии получать? И какая мин. пенсия?

Нужно открыть отдельный счет для пенсии. Абсолютно все женщины, достигшие 55 лет имеют право на пенсию с января 2016 года

• Оксана85 это нравится
My Signature

#33 apelsinKa

apelsinKa

Проверенная

• Житель форума
  • 111 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.12.2015 - 23:12

Что такое заявление на банк, которое нужно предоставить в ПФ?

#34 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.12.2015 - 03:36

Что такое заявление на банк, которое нужно предоставить в ПФ?

Обратиться в Госбанк ЛНР с паспортом и кодом, заключить договор, там выдадут заявление и договор на руки. Их предоставить в ПФ

• Оксана85 это нравится
My Signature

#35 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 15:50

У меня еще один вопрос. Повлияет ли как-то на начисление пенсии тот факт, что профессия, указанная в трудовой книжке не числится в классификаторе профессий? Обращают ли сейчас у нас на это внимание? Или надо вносить изменения в трудовую?

My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#36 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 16:37

У меня еще один вопрос. Повлияет ли как-то на начисление пенсии тот факт, что профессия, указанная в трудовой книжке не числится в классификаторе профессий? Обращают ли сейчас у нас на это внимание? Или надо вносить изменения в трудовую?

Напишите мне в личку точнее о какой профессии идет речь

My Signature

#37 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 967 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 22.12.2015 - 08:58

Khill, и всех работников Пенсионного фонда ЛНР поздравляю с профессиональным праздником!!! 

jbj2X0WFTf4.jpg

• khill и Ариша это нравится
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#38 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 28.09.2016 - 19:04

Совет министров внёс изменения в Порядок организации выплаты и доставки пенсий на территории Луганской Народной Республики. Теперь от государства родственники умершего пенсионера смогут получить 5 тысяч рублей на погребение. Изменения законодательства вступят в силу 1 октября 2016 года. Родственники пенсионера, чтобы получить эту материальную помощь должны написать заявление на получение материальной помощи и подать пакет документов в орган Пенсионноо фонда, где состоял на учёте умерший гражданин. В пакет документов входит паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти, справка или выписка о смерти для получения денежной помощи. Помощь выплачивается, если в Пенсионный фонд за ней обратились не позже  шести месяцев со дня смерти пенсионера. Помощь на погребение пенсионеров, которые находились на полном государственном обеспечении, не выплачивается, исключением является погребение умершего родственниками за свой счёт.

Подробнее: С 1 октября в ЛНР будут выплачивать материальную помощь на погребение пенсионеров http://miaistok.su/s-1-oktyabrya-v-lnr-budut-vyplachivat-materialnuyu-pomoshh-na-pogrebenie-pensionerov/

My Signature

#39 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 969 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 28.09.2016 - 19:06

Пенсионный фонд Артемовского района будет работать по новому адресу с 3 октября Управление Пенсионного фонда в Артемовском районе будет вести прием граждан по новому адресу с 3 октября. Об этом сообщили в ведомстве. «Просим жителей Артемовского района обратить внимание, что с 3 октября в связи с переездом управления Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в Артемовском районе прием граждан будет осуществляться по новому адресу», – говорится в сообщении. Обращаться в Артемовское управление Пенсионного фонда луганчане могут по адресу: квартал Ленинского комсомола, 11, 4-й этаж.

Пресс-служба Администрации города Луганска

My Signature

#40 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 967 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 14.10.2016 - 07:28

Виктория, подскажите пожалуйста, какой размер пенсии должен быть, чтоб обратиться за материальной помощью (1500 руб), которая раз в 3 месяца положена

My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015