Девочки, когда делаете картошку, мясо по-французски ( кто как называет) у вас первым слоем что идет мясо или картошка? А разные рецепты видела, а сама давно делала и не помню уже как. Решила на новый год сделать с куриным филе
|
Рецепт - Мясо по-французски - у вас первым слоем мясо или картошка?
#1
Отправлено 30.12.2015 - 09:12
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
#2
Отправлено 30.12.2015 - 09:18
- Катеринка и lapka72 это нравится
#3
Отправлено 30.12.2015 - 11:19
Я -вниз мясо(отбиваю), потом лук , потом картошка...
В таком случае, при готовке в обычной духовке, мясо часто превращается в сухую подошву, лук - будет хрустеть, а картошка, если сорт не быстро разваривающийся - буде сырая((
Так как мясо тонкое, оно всегда быстро печётся, а потом будет просто сохнуть, пока доходит картофель и лук.
Я делаю так:
1) вниз кладу картофель порезанный кругляшками, (если хочу, чтоб блюдо быстрее и равномерно пропеклось и не попадались сырые картошки, то слегка предварительно отвариваю). Не люблю, когда долго ходишь вокруг и тыкаешь картошку на готовность, а ведь её готовности вся загвоздка.
2) потом кладу отбивные
3) потом лук тонкими кольцами
4) сверху сыр
5) развожу майонез с водой и слегка заливаю противень на 1/3
Не буду спорить, может приготовление у каждого от духовки зависит, но у меня в обычной духовке в печке беко на чугунной большой сковороде получается идеально. Мясо сочное, не сухое, картошка одна в одну. Иногда, даже без лука готовим и получается не хуже.
- lapka72 это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Голосуй за Форумчанку года - 2016
Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"
Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме Однажды 31 декабря...
#4
Отправлено 30.12.2015 - 11:30
Вот и мне кажется, что лучше картоху вниз. Духовка у меня снизу прижаривает сильно. Боюсь чтобы мясо не пересушить, тем более куриное филе само по себе суховато
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
#5
Отправлено 30.12.2015 - 11:48
Я в принципе делаю без картошки. Мясо, лук маринованный, сыр, майонез. Все.
- timosveta это нравится
#6
Отправлено 30.12.2015 - 12:46
Я в принципе делаю без картошки. Мясо, лук маринованный, сыр, майонез. Все.
я так же делаю, только под мясо еще лук выкладываю, так сочнее получается
#7
Отправлено 30.12.2015 - 13:12
Я хочу именно с картошкой сделать, чтобы на гарнир её не варить отдельно. Мое семейство требует картошку))) Любители)))
- Leominora и Катеринка это нравится
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
#8
Отправлено 30.12.2015 - 13:13
я так же делаю, только под мясо еще лук выкладываю, так сочнее получается
Еще слой помидор, очень классно.
А вообще первым слоем мясо (маленькими кусочками и не отбиваю, так удобней кушать и не сохнет), картошка, помидоры (если в морозилке не закончатся)))), лук, майонез с сыром.
- timosveta и Leominora это нравится
#9
Отправлено 30.12.2015 - 13:14
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
#10
Отправлено 30.12.2015 - 15:46
- Катеринка это нравится
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
#11
Отправлено 30.12.2015 - 16:02
Внизу мясо не сухое , т.к.есть жидкость от картошки и лука, + майонез с сыром. Я кстати люблю в такой последовательности , потому что мясо поджаривается снизу ( режу и отбиваю не сильно тонко ).
Ещё я такие блюда всегда ставлю на самую нижную решетку в электрической духовки. Как не крути , у каждой хозяйки свои секреты и привычки ))) все мы по- разному готовим , но главное чтоб получалось вкусно !
- Leominora и Катеринка это нравится
#12
Отправлено 30.12.2015 - 16:44
А вот картошку у меня духовка сушит ((( старенькая уже, просится на замену.
Сообщение отредактировал marisel: 30.12.2015 - 16:46
#13
Отправлено 30.12.2015 - 16:50
Я даже не подозревала, что мясо по-французски делают с картошкой.
Я делаю мясо-грибы-лук-помидор-сыр. Для этой цели зимой всегда держу уже порезанных колечками пару помидоров в морозилке.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
#14
Отправлено 30.12.2015 - 17:41
Я даже не подозревала, что мясо по-французски делают с картошкой.
Я делаю мясо-грибы-лук-помидор-сыр. Для этой цели зимой всегда держу уже порезанных колечками пару помидоров в морозилке.
Ну вообще мясо по-французски это мясо, лук и сыр))) все остальное уже варианты))
#15
Отправлено 30.12.2015 - 18:12
Википедия почему-то говорит тоже про картошку, но относит "мясо по-французски" к русской кухне)))) хотя я тоже всегда считала, что изначально там только мясо, лук и сыр)Ну вообще мясо по-французски это мясо, лук и сыр))) все остальное уже варианты))
Мой способ без картошки, но с помидорами я описывала давно в разделе фоторецептов.
- Leominora это нравится
#16
Отправлено 30.12.2015 - 18:53
- Leominora это нравится
#17
Отправлено 30.12.2015 - 19:01
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
#18
Отправлено 30.12.2015 - 20:12
На дно противня прокладываю тоненькими пластинками в шахматном порядке маргарин. ( можно масло).
Внизу всегда основной продукт( мясо или картофель), если будет мясо с картошкой вместе, то на низ мясо как на отбивнушки только не отбиваю, потом картофель ( режу всегда кружечками как на чипсы только толще), потом я всегда ещё морковь тонюсеньками кружечками ложу и сверху полукольцами лук, все слои легохонько перемазываю майонезом, сыром посыпаю уже когда достаю из духовки. Никогда не было не сухого мяса , не сухой картошки, и гости всегда рецепт просят:-).
Может и правда от луховки зависит:-)
Сообщение отредактировал Mummy: 30.12.2015 - 20:17
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
#19
Отправлено 30.12.2015 - 20:27
а почему мясо не отбиваете?
я кладу лук на дно, масличком поливаю растительным немного, мясо, потом лучок, грибы. Сверху сыр и немного между слоями.
Летом с помидорами вместе грибов.
С картошкой делаю и снизу ее и сверху мяса, обычно сок пускает лук, так что в любом случае готовится вкусно. Мясо такое делаю свинину или телятину, курицу почему то не пробовала в таком исполнении.
Насчет картошки, лично я люблю такое мясо с пюре)))
- Светик это нравится
#20
Отправлено 30.12.2015 - 21:28
Я делаю мясо по-французски в двух вариантах. 1 - свинина отбитая, грибы, сыр, сверху брызгаю маслом. Лук у нас почти все не любят, поэтому не добавляю. 2 - куриное филе отбитое, ананас и сыр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)