Перейти к содержимому








 
 
 
Фотография

Рецепт - Мясо по-французски - у вас первым слоем мясо или картошка?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 lapka72

 
lapka72

    Житель

  • Житель форума
  • 912 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 30.12.2015 - 09:12

Девочки, когда делаете картошку, мясо по-французски ( кто как называет) у вас первым слоем что идет мясо или картошка? А разные рецепты видела, а сама давно делала и не помню уже как. Решила на новый год сделать с куриным филе


My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

%D0%A3%D0%B7%D0%BE%D1%80_(2).gif

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

 

 


#2 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                            
 

Отправлено 30.12.2015 - 09:18

Я -вниз мясо(отбиваю), потом лук , потом картошка...
  • Катеринка и lapka72 это нравится

#3 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перешла на зимний режим...

  • Администраторы
  • 11 004 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 30.12.2015 - 11:19

Я -вниз мясо(отбиваю), потом лук , потом картошка...

В таком случае,  при готовке в обычной духовке,  мясо часто превращается в сухую подошву, лук - будет хрустеть, а картошка, если сорт не быстро разваривающийся - буде сырая((

 

Так как мясо тонкое, оно всегда быстро печётся, а потом будет просто сохнуть, пока доходит картофель и лук.

Я делаю так:

1) вниз кладу картофель порезанный кругляшками, (если хочу, чтоб блюдо быстрее и равномерно пропеклось и не попадались сырые картошки, то слегка предварительно отвариваю). Не люблю, когда долго ходишь вокруг и тыкаешь картошку на готовность, а ведь её готовности вся загвоздка.

2) потом кладу отбивные

3) потом лук тонкими кольцами

4) сверху сыр

5) развожу майонез с водой и слегка заливаю противень на 1/3

 

Не буду спорить, может приготовление у каждого от духовки зависит, но у меня в обычной духовке в печке беко на чугунной большой сковороде получается идеально. Мясо сочное, не сухое, картошка одна в одну. Иногда, даже без лука готовим и получается не хуже.


  • lapka72 это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

 

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...


#4 lapka72

 
lapka72

    Житель

  • Житель форума
  • 912 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 30.12.2015 - 11:30

Вот и мне кажется, что лучше картоху вниз.  Духовка у меня снизу прижаривает сильно. Боюсь чтобы мясо не пересушить, тем более куриное филе само по себе суховато


My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

%D0%A3%D0%B7%D0%BE%D1%80_(2).gif

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

 

 


#5 Melting Ice

 
Melting Ice

    Проверенная

  • Проверенный
  • 51 сообщений
  • Имя:
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 30.12.2015 - 11:48

Я в принципе делаю без картошки. Мясо, лук маринованный, сыр, майонез. Все. 


  • timosveta это нравится

#6 timosveta

 
timosveta

    Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

  • Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Восток

Награды

                                
 

Отправлено 30.12.2015 - 12:46

Я в принципе делаю без картошки. Мясо, лук маринованный, сыр, майонез. Все. 

я так же делаю, только под мясо еще лук выкладываю, так сочнее получается



#7 lapka72

 
lapka72

    Житель

  • Житель форума
  • 912 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 30.12.2015 - 13:12

Я хочу именно с картошкой сделать, чтобы на гарнир её не варить отдельно. Мое семейство требует картошку))) Любители)))


  • Leominora и Катеринка это нравится
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

%D0%A3%D0%B7%D0%BE%D1%80_(2).gif

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

 

 


#8 Катеринка

 
Катеринка

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 4 045 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 30.12.2015 - 13:13

я так же делаю, только под мясо еще лук выкладываю, так сочнее получается

Еще слой помидор, очень классно.

А вообще первым слоем мясо (маленькими кусочками и не отбиваю, так удобней кушать и не сохнет), картошка, помидоры (если в морозилке не закончатся)))), лук, майонез с сыром. 


  • timosveta и Leominora это нравится

#9 lison

 
lison

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Имя:Алиса
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 30.12.2015 - 13:14

Я всегда нижний слой мясной делаю, тольько не отбиваю, а нарезаю пластами тоненько.Сверху лук, его лучше замариновать предварительно, потом картоху и сыр. Иногда и без картошки делаю, делаоа и филе куриное, и свинину, и телятину, и индюшку, никогда мясо не было сухим. Духовка у меня обычная, печь Веко.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#10 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 714 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 30.12.2015 - 15:46

Я делаю без картофеля, отбиваю мясо солю перчу лук( маринованный) грибы майонез,сыр.
  • Катеринка это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#11 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                            
 

Отправлено 30.12.2015 - 16:02

Я прям озадачилась ... Может правда от духовки зависит , хотя помню в детстве мама в обычной газовой так готовила , а я сейчас в электро...
Внизу мясо не сухое , т.к.есть жидкость от картошки и лука, + майонез с сыром. Я кстати люблю в такой последовательности , потому что мясо поджаривается снизу ( режу и отбиваю не сильно тонко ).
Ещё я такие блюда всегда ставлю на самую нижную решетку в электрической духовки. Как не крути , у каждой хозяйки свои секреты и привычки ))) все мы по- разному готовим , но главное чтоб получалось вкусно !
  • Leominora и Катеринка это нравится

#12 marisel

 
marisel

    CARPE DIEM

  • Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Луганск

Награды

                 
 

Отправлено 30.12.2015 - 16:44

Я без картошки делаю. Так: мясо-лук ( отдельно полукольцами жарю не люблю когда его слышно, иногда и грибы отдельно)-грибы-помидор-майонез-сыр. Мясо получается сочное. Но жарю или в лодочках из фольги или так же на фольге, но на весь противень. Больше всего нравится из индюшки )
А вот картошку у меня духовка сушит ((( старенькая уже, просится на замену.

Сообщение отредактировал marisel: 30.12.2015 - 16:46


#13 Miss_X

 
Miss_X

    Мирного неба над головой!

  • Житель форума
  • 2 990 сообщений
  • Имя:Miss_X
  • Район Ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 30.12.2015 - 16:50

Я даже не подозревала, что мясо по-французски делают с картошкой.

Я делаю мясо-грибы-лук-помидор-сыр. Для этой цели зимой всегда держу уже порезанных колечками пару помидоров в морозилке.


My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.


#14 timosveta

 
timosveta

    Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

  • Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Восток

Награды

                                
 

Отправлено 30.12.2015 - 17:41

Я даже не подозревала, что мясо по-французски делают с картошкой.

Я делаю мясо-грибы-лук-помидор-сыр. Для этой цели зимой всегда держу уже порезанных колечками пару помидоров в морозилке.

Ну вообще мясо по-французски это мясо, лук и сыр))) все остальное уже варианты))



#15 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 231 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 30.12.2015 - 18:12

Ну вообще мясо по-французски это мясо, лук и сыр))) все остальное уже варианты))

Википедия почему-то говорит тоже про картошку, но относит "мясо по-французски" к русской кухне)))) хотя я тоже всегда считала, что изначально там только мясо, лук и сыр)
Мой способ без картошки, но с помидорами я описывала давно в разделе фоторецептов.
  • Leominora это нравится

#16 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 474 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 30.12.2015 - 18:53

Такую картошку делаем часто, на дно наливаю немного масла, затем куриное филе слегка отбиваю, солю-перчу, затем лук, затем картошку резанную как на фри, затем майонез и сыр. Сначала накрываю фольгой на 30 минут, затем еще 15 минут открытую. Мясо никогда не бывает сухим, все отлично, сочно и вкусно!
  • Leominora это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#17 KatrinS

 
KatrinS

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 8 714 сообщений
  • Имя:KatrinS
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

                                                                                   
 

Отправлено 30.12.2015 - 19:01

Чтоб мясо не было суховатым перед тем как в духовку составить подлейте на противень немного воды, чтоб косалось мяса, майонезом мазать горку из лука и ещё что положите до самого низа чтоб майонез касался противня и также посыпать сыром, мясо останется сочным, ещё зависит какую часть тушки вы для этого берёте.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#18 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 577 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 30.12.2015 - 20:12

Я делаю по разному и картошка с мясом, и мясо отдельно и картофель отдельно.
На дно противня прокладываю тоненькими пластинками в шахматном порядке маргарин. ( можно масло).
Внизу всегда основной продукт( мясо или картофель), если будет мясо с картошкой вместе, то на низ мясо как на отбивнушки только не отбиваю, потом картофель ( режу всегда кружечками как на чипсы только толще), потом я всегда ещё морковь тонюсеньками кружечками ложу и сверху полукольцами лук, все слои легохонько перемазываю майонезом, сыром посыпаю уже когда достаю из духовки. Никогда не было не сухого мяса , не сухой картошки, и гости всегда рецепт просят:-).
Может и правда от луховки зависит:-)

Сообщение отредактировал Mummy: 30.12.2015 - 20:17

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#19 Nefertiti

 
Nefertiti

    Почетный житель

  • Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

                                                                    
 

Отправлено 30.12.2015 - 20:27

а почему мясо не отбиваете?

 

я кладу лук на дно, масличком поливаю растительным немного, мясо, потом лучок, грибы. Сверху сыр и немного между слоями. 

Летом с помидорами вместе грибов. 

 

С картошкой делаю и снизу ее и сверху мяса, обычно сок пускает лук, так что в любом случае готовится вкусно. Мясо такое делаю свинину или телятину, курицу почему то не пробовала в таком исполнении. 

Насчет картошки,  лично я люблю такое мясо с пюре)))


  • Светик это нравится
My Signature


Изображение


Изображение


#20 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 30.12.2015 - 21:28

Я делаю мясо по-французски в двух вариантах. 1 - свинина отбитая, грибы, сыр, сверху брызгаю маслом. Лук у нас почти все не любят, поэтому не добавляю. 2 - куриное филе отбитое, ананас и сыр.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015