Решила проверить, пока я занимаюсь новорожденным, никого у нас в темке не прибавилось????
Беременюшки мои, как вы?? Как солнышко и жару переносите?
Отправлено 28.05.2016 - 12:33
Решила проверить, пока я занимаюсь новорожденным, никого у нас в темке не прибавилось????
Отправлено 28.05.2016 - 13:07
Спасибо, все нормально) ждем, осталось немножко ))) Сегодня ходили по рынку, покупали первые вещички, милота - хочется все скупить)))
Жара неймоверная, спасались мороженным и водой, но от воды потом ноги отекают, много нельзя пить (((
А дома под кондиционером хорошо )))
Отправлено 28.05.2016 - 14:09
Спасибо, все нормально) ждем, осталось немножко ))) Сегодня ходили по рынку, покупали первые вещички, милота - хочется все скупить)))
Жара неймоверная, спасались мороженным и водой, но от воды потом ноги отекают, много нельзя пить (((
А дома под кондиционером хорошо )))
у тебя когда пдр? в каком род доме планируешь рожать? с врачем договорилась??
Отправлено 28.05.2016 - 14:37
у тебя когда пдр? в каком род доме планируешь рожать? с врачем договорилась??
ПДР на 30 июня, но при каждом приеме дата постоянно приближается (в начале по месячным было на 2 июля)
Думаю на Якира буду рожать, рядом с домом, пока не договаривалась.
Моя гинеколог назначила очередное посещение на 10 июня - буду разговаривать, что и как
Отправлено 05.06.2016 - 15:31
Девочки, неужели у нас все так плохо? (((
Разговорилась на улице с одной мамочкой с коляской по поводу родов и что нужно с собою в роддом. Так она мне сказала, что ничего нового малышу из одежды брать не нужно, даже пеленки старенькие. Что когда она рожала, медсестры все забирают, а потом попробуй докажи, что ты новое давала, в чем принесли - то и твое, а потом в магазинах продают ((( что даже одна мамочка скандал устроила, когда увидела чужого ребенка в своих одежках. К тому же, если принесешь пачку памперсов, тебе лишнее не вернут - останется роддому. В общем я расстроена. Я думала мои вещи будут при мне и я их буду использовать, а не отдавать, чтобы пользовались на всех детей, а лишнее продавали ((((
Отправлено 05.06.2016 - 17:21
Отправлено 05.06.2016 - 17:46
Девочки, неужели у нас все так плохо? (((
Разговорилась на улице с одной мамочкой с коляской по поводу родов и что нужно с собою в роддом. Так она мне сказала, что ничего нового малышу из одежды брать не нужно, даже пеленки старенькие. Что когда она рожала, медсестры все забирают, а потом попробуй докажи, что ты новое давала, в чем принесли - то и твое, а потом в магазинах продают ((( что даже одна мамочка скандал устроила, когда увидела чужого ребенка в своих одежках. К тому же, если принесешь пачку памперсов, тебе лишнее не вернут - останется роддому. В общем я расстроена. Я думала мои вещи будут при мне и я их буду использовать, а не отдавать, чтобы пользовались на всех детей, а лишнее продавали ((((
первый раз такую чушь слышу......та мамочка, она вообще в адеквате была???? Не удивлюсь, что могли случайно перепутать одежду, если много рожениц одновременно было, но чтоб на рынках торговать - поражаюсь изощрённой фантазии наших людей, видимо совсем жить скучно. Главное, чтобы детей не перепутали!!!!!!
П.С. в роддоме, по определённым обстоятельствам работы и жизни, провожу много времени в последние пару лет, как ЛНР, так и Украины, знаю ситуацию с обоих сторон как рожениц, так и стороны врачей. Поэтому скажу что это 100% бред!
В ЛНР списки на лекарства давать запрещено, естественные роды и кесарево абсолютно бесплатны!!! Но доктора всёравно их дают, авось кто-то купит. Но у каждого есть право отказаться. В Украине та же ситуация, для переселенцев всё бесплатно, даже если список лекарств более 10 000 грн. Но списки тоже дают, авось кто-то купит.
Одежду никто не меняет, и вещи не забираются. Единственное, могут вам вернуть на пару пелёнок меньше, после родзала окровавлленные часто выбрасывают.
Отправлено 05.06.2016 - 18:09
Спасибо, девочки, успокоили ;-)
могут вам вернуть на пару пелёнок меньше, после родзала окровавлленные часто выбрасывают.
это понятно, они для того и нужны
Вещи все при мне были , никуда ничего не отдавала. В род зале 1 памперс взяли , одежду и пеленку - в это и одели ребёночка . Ничего лишнего не брали , вся остальная одежда у меня была.
Вот так я себе и представляла.
А то наговорила мне фигни, что я аж расстроилась.
Отправлено 05.06.2016 - 18:16
Спасибо, девочки, успокоили ;-)
это понятно, они для того и нужны
Вот так я себе и представляла.
А то наговорила мне фигни, что я аж расстроилась.
Меньше кого слушайте и идите рожать спокойно!!!! Желательно партнёрские роды, тогда будет кому о вас побеспокоиться в непредвиденной ситуации. На Щербакова это бесплатно, на Якира если не ошибаюсь 500 руб., опять-таки, добровольно
Отправлено 06.06.2016 - 12:48
девченки, кто родил и кто еще нет, будет время посмотрите сериал Женский доктор. Приятный, легкий к просмотру, про акушеров, роды и т.д. Я уже на 2 серии плакала сидела.. так волнительно..
Отправлено 07.06.2016 - 06:55
Девочки, подскажите!
Кто недавно рожал во 2-ом роддоме (на Якира), или собирается, что Вам сказали купить на роды? Сколько сами роды обошлись?
В вк наткнулась в группу беременных, а там уже сумку в роддом собирают, готовятся, а я ни сном ни духом (((
Как у нас в Луганске обстоят дела? Слышала, что что-то в роддоме выдают, а что-то сам покупаешь или как?
Я рожала во втором на Якира 9 марта, партнерские роды 200 руб, гл акушерке в родильное попросили дать 300 руб на моющие средства, и в послеродовом акушерка попросила принести на отделение что-нибудь из моющих, я дала 250 руб. Лекарств никаких вообще не покупала. Мне ставили окситоцин и капельницу, и после кололи окситоцин 3 дня, и разрывы были, нитки они свои использовали, и обработка швов, все лекарства больничные, ни одного шприца не попросили купить. В аптеку ходили только за одноразовыми пеленками. Вещи все при Вас, никто ничего не забирает, после родов поднимают все с Вами в отделение.
Отправлено 07.06.2016 - 07:01
девченки, кто родил и кто еще нет, будет время посмотрите сериал Женский доктор. Приятный, легкий к просмотру, про акушеров, роды и т.д. Я уже на 2 серии плакала сидела.. так волнительно..
А я смотрела его во время беременности, тоже рыдала. Боялась родов, хоть и не в первый раз.
Отправлено 12.06.2016 - 08:40
Беременюшки, гуманитарку всё получили??
Отправлено 12.06.2016 - 09:53
Беременюшки, гуманитарку всё получили??
Мне мой врач сама позвонила, сказала талончик взять. Сбегала, думаю пройдусь разузнаю что к чему, а там такааая очередь. Не рискнула стоять. Да и одной не очень тащить хотелось. Не знаю когда закончат раздавать, может успею позже получить.
Отправлено 12.06.2016 - 10:07
Мне мой врач сама позвонила, сказала талончик взять. Сбегала, думаю пройдусь разузнаю что к чему, а там такааая очередь. Не рискнула стоять. Да и одной не очень тащить хотелось. Не знаю когда закончат раздавать, может успею позже получить.
В понедельник-вторник точно еще будут давать. Да, надо с кем-то - пакет тяжелый очень. ( 12 кг)
Отправлено 12.06.2016 - 12:28
Получили в субботу.
В пятницу очередина неимоверная была, но выдали всем кто стоял, работали до шести в одно окно.
Мы в субботу пришли в 8, чтоб очередь занять, а они открыли три окна и в 9 вообще очереди не было, подошли - получили - ушли.
Мы звонили в пятницу в эту службу, которая гуманитарку выдает, нам сказали, если талончик есть - получите, всем хватит. Понедельник-вторник точно будут выдавать.
Отправлено 13.06.2016 - 10:32
а талончик в ЖК брать? Я работаю днем,после 4-5 вечера реально получить талончик еще?
Мне гинеколог мой, у которой я на учете стою позвонила и сказала прийти получить талончик, я в полчетвертого пришла и получила. Позвоните в свою ЖК, узнайте как работает Ваш врач, как талоны выдают, может можно чтобы муж подошел и получил.
Отправлено 13.06.2016 - 15:05
Мне гинеколог мой, у которой я на учете стою позвонила и сказала прийти получить талончик, я в полчетвертого пришла и получила. Позвоните в свою ЖК, узнайте как работает Ваш врач, как талоны выдают, может можно чтобы муж подошел и получил.
Сходила в ЖК узнала. Гуманитарка только тем, кто в декрете уже, а у меня официальный декрет в субботу((( Поэтому мне и не позвонила гинеколог.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных