Лена, хрен там точно ничем не вывели - то им поделиться без вопросов) Надеюсь и мята пережила все трудности и ждет меня, так что поделюсь и ею) Лето точно дома будем, уже решили все)
Что точно не стоит сажать на своём участке
Отправлено 21.03.2016 - 20:47
Девочки, прочитала, что топинамбур даёт ведро клубней с куста! У кого растёт, скажите - правда??? Пишут, что некоторые его вместо картошки выращивают. Но если регулярно не выкапывать, а оставлять дальше расти как есть, то клубни сильно мельчают. А ещё оказывается, его два вида есть. Я встречала только такой, как Leominora показала. У кого есть круглый?
Интересно, чем-то отличается кроме формы клубней?
Тоже растет топинамбур. И тоже наследство) Никогда не цвел, а вот картошку каждый год выкапываю и жгу.
Катеринка, Вы там ещё не весь сожгли? У Вас какой?
В подтверждение того, что топинамбур от всех болезней, приведу цитату из интернета:
Сок из топинамбура оказывает гипотензивное, мочегонное, желчегонное, кроветворное, антиатеросклеротическое, противоопухолевое, общеукрепляющее, противоязвенное, антиаритмическое, ранозаживляющее, слабительное действие. Он способствует выводу из организма токсических и радиоактивных веществ, нитратов, фосфатов, а также улучшает зрение, успокаивающе действует на нервную систему.
Применяют сок топинамбура при лечении сахарного диабета, гипертонии, мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита с повышенной кислотностью (особенно при изжоге), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, полиартрита, запоров, гепатита и холецистита, а также туберкулеза и других инфекционных заболеваний, ожирения, аритмии, отеков, атеросклероза, ишемической болезни сердца, бессонницы.
Ха! Я больше и болезней-то не знаю
- Leominora это нравится
Отправлено 21.03.2016 - 20:53
- oneiric это нравится
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 22.03.2016 - 04:06
у меня топинамбур круглый. крупный, как картошка. Не помню сколько с куста - но много. В этом году, кому надо - отдам! ) он 2 года сам по-себе рос, посмотрим что в этом году выростит
- oneiric это нравится
Отправлено 24.03.2016 - 10:00
Леночка, мне надо! Хочу топинамбурного разнообразия!
- gornyak-l это нравится
Отправлено 02.04.2016 - 12:35
Руккола растёт как на дрожжах. На фото 3 и 6 день после посадки. Думаю, на участке надо с ней осторожно. Самосевом разойдётся на все грядки.
35.JPG 220,13К 0 Количество загрузок:
39.JPG 177,91К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал oneiric: 02.04.2016 - 12:38
- Катеринка это нравится
Отправлено 03.04.2016 - 10:46
Каждый год сажала и я, и свекровь, не разрослась)
Собираю свои семена со всех салатов, а потом опять сею) Только рукколу прозевала в том году(
А вот одесский кучерявец, может сам взойти, если не перековать. Но, очень приятно в конце лета и до сильных морозов кушать свой салатик)) А если снег накроет, то еще и дольше праздник)
Отправлено 18.04.2016 - 16:24
Девочки, а мята - прямо сильно-сильно разрастается? И как быстро? Вот думаю, куда приткнуть кустик... У меня на даче она в таком месте, что разрастаться некуда. Правда, рядом была лилия и пропала. Вот думаю, это может быть из-за мяты?
Отправлено 18.04.2016 - 16:54
Девочки, а мята - прямо сильно-сильно разрастается? И как быстро? Вот думаю, куда приткнуть кустик... У меня на даче она в таком месте, что разрастаться некуда. Правда, рядом была лилия и пропала. Вот думаю, это может быть из-за мяты?
ну у меня она растет там, где не мешает ничему) картошке разве что))) ааа, и клубника рядом, ягоды с мятным ароматом это нечто)
А так она семенами ж размножается, если срезать ее и не давать цвести, то она и плодиться так не будет)
Отправлено 18.04.2016 - 20:52
Но она (мята) еще и побеги от корней дает, я бы даже сказала в основном она укореняется, а семенами в разы сложнее ее размножить. Если не хотите чтоб расползлась- обордюрте, т.е. обнесите бордюром ( около 15 см в грунт)ну у меня она растет там, где не мешает ничему) картошке разве что))) ааа, и клубника рядом, ягоды с мятным ароматом это нечто)
А так она семенами ж размножается, если срезать ее и не давать цвести, то она и плодиться так не будет)
- Катеринка и Виктория Ив это нравится
Плохо - хорошо делать то, чего делать не нужно
Отправлено 19.04.2016 - 10:50
Вика, семенами? А у тебя она сама сеялась? Я тут про корни волнуюсь... Моя дачная мята (там 2 сорта) никогда не сеялась, иначе через дорожку её было бы немерено!
Отправлено 26.04.2016 - 18:06
Посадила полянку мяты. Разобрала куст на стебельки и равномерно распределила на выбранном месте. Соседка подошла и пожаловалась, что у неё кустик мяты и кустик мелисы 3 года сидят и даже не думают разрастаться. Она мечтает, чтоб они "расползлись". Так что, наверное, агрессивность всё-таки от сорта зависит. Так как условия соседка создаёт идеальные: рыхлит, поливает и т.д.
Отправлено 26.04.2016 - 18:32
Посадила полянку мяты. Разобрала куст на стебельки и равномерно распределила на выбранном месте. Соседка подошла и пожаловалась, что у неё кустик мяты и кустик мелисы 3 года сидят и даже не думают разрастаться. Она мечтает, чтоб они "расползлись". Так что, наверное, агрессивность всё-таки от сорта зависит. Так как условия соседка создаёт идеальные: рыхлит, поливает и т.д.
я своей ничего не делаю))) вот вообще ничего) Да, за 2 года моего отсутствия мне ее в одном месте перекопали, но вижу, что и там уже снова она наклюнулась, реденько так, но есть. А в основном месте своего обитания живет и надеюсь так и будет дальше)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных