Перейти к содержимому

Фотография

Что точно не стоит сажать на своём участке

сорняки растения-агрессоры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 21.03.2016 - 07:50

Лена, хрен там точно ничем не вывели - то им поделиться без вопросов) Надеюсь и мята пережила все трудности и ждет меня, так что поделюсь и ею) Лето точно дома будем, уже решили все)

• gornyak-l это нравится
My Signature

#22 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 21.03.2016 - 20:47

Девочки, прочитала, что топинамбур даёт ведро клубней с куста! У кого растёт, скажите - правда??? Пишут, что некоторые его вместо картошки выращивают. Но если регулярно не выкапывать, а оставлять дальше расти как есть, то клубни сильно мельчают. А ещё оказывается, его два вида есть. Я встречала только такой, как Leominora показала. У кого есть круглый?
_uploads_52_d6_c5_53_povidlo_iz_topinamb
Интересно, чем-то отличается кроме формы клубней?

Тоже растет топинамбур. И тоже наследство) Никогда не цвел, а вот картошку каждый год выкапываю и жгу.

Катеринка, Вы там ещё не весь сожгли? :125: У Вас какой?

В подтверждение того, что топинамбур от всех болезней, приведу цитату из интернета:
Сок из топинамбура оказывает гипотензивное, мочегонное, желчегонное, кроветворное, антиатеросклеротическое, противоопухолевое, общеукрепляющее, противоязвенное, антиаритмическое, ранозаживляющее, слабительное действие. Он способствует выводу из организма токсических и радиоактивных веществ, нитратов, фосфатов, а также улучшает зрение, успокаивающе действует на нервную систему.
Применяют сок топинамбура при лечении сахарного диабета, гипертонии, мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита с повышенной кислотностью (особенно при изжоге), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, полиартрита, запоров, гепатита и холецистита, а также туберкулеза и других инфекционных заболеваний, ожирения, аритмии, отеков, атеросклероза, ишемической болезни сердца, бессонницы.

Ха! Я больше и болезней-то не знаю :girl_haha:

• Leominora это нравится

#23 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 147 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.03.2016 - 20:53

У меня долго рас топинамбур, но я его использовала как живую изгородь от соседей, он рос густо, я не выкапывала, цвел, но когда клубни сами попадались под копку, видела, что правда мельчает, и со временем его становилось все меньшеи меньше. Уже точно не помню, но, по-моему, был не круглый.
  • oneiric это нравится
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#24 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 568 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.03.2016 - 04:06

у меня топинамбур круглый. крупный, как картошка. Не помню сколько с куста - но много. В этом году, кому надо - отдам! ) он 2 года сам по-себе рос, посмотрим что в этом году выростит

• oneiric это нравится

#25 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 24.03.2016 - 10:00

Леночка, мне надо! Хочу топинамбурного разнообразия!

• gornyak-l это нравится

#26 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 02.04.2016 - 12:35

Руккола растёт как на дрожжах. На фото 3 и 6 день после посадки. Думаю, на участке надо с ней осторожно. Самосевом разойдётся на все грядки.

Прикрепленный файл  35.JPG   220,13К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  39.JPG   177,91К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал oneiric: 02.04.2016 - 12:38

• Катеринка это нравится

#27 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 028 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.04.2016 - 10:46

Каждый год сажала и я, и свекровь, не разрослась) 

Собираю свои семена со всех салатов, а потом опять сею) Только рукколу прозевала в том году(

А вот одесский кучерявец, может сам взойти, если не перековать. Но, очень приятно в конце лета и до сильных морозов кушать свой салатик)) А если снег накроет, то еще и дольше праздник)  

#28 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 18.04.2016 - 16:24

Девочки, а мята - прямо сильно-сильно разрастается? И как быстро? Вот думаю, куда приткнуть кустик... У меня на даче она в таком месте, что разрастаться некуда. Правда, рядом была лилия и пропала. Вот думаю, это может быть из-за мяты?

#29 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 18.04.2016 - 16:54

Девочки, а мята - прямо сильно-сильно разрастается? И как быстро? Вот думаю, куда приткнуть кустик... У меня на даче она в таком месте, что разрастаться некуда. Правда, рядом была лилия и пропала. Вот думаю, это может быть из-за мяты?

ну у меня она растет там, где не мешает ничему) картошке разве что))) ааа, и клубника рядом, ягоды с мятным ароматом это нечто)
А так она семенами ж размножается, если срезать ее и не давать цвести, то она и плодиться так не будет)

My Signature

#30 nastyona

nastyona

Проверенная

• Проверенный
  • 74 сообщений

Награды

Отправлено 18.04.2016 - 20:52

ну у меня она растет там, где не мешает ничему) картошке разве что))) ааа, и клубника рядом, ягоды с мятным ароматом это нечто)
А так она семенами ж размножается, если срезать ее и не давать цвести, то она и плодиться так не будет)

Но она (мята) еще и побеги от корней дает, я бы даже сказала в основном она укореняется, а семенами в разы сложнее ее размножить. Если не хотите чтоб расползлась- обордюрте, т.е. обнесите бордюром ( около 15 см в грунт)
  • Катеринка и Виктория Ив это нравится
My Signature

Плохо - хорошо делать то, чего делать не нужно

#31 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.04.2016 - 10:50

Вика, семенами? А у тебя она сама сеялась? Я тут про корни волнуюсь... Моя дачная мята (там 2 сорта) никогда не сеялась, иначе через дорожку её было бы немерено!

#32 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 19.04.2016 - 11:01

Я не знаю как моя сеялась))) мы дом купили уже с мятой) 

My Signature

#33 oneiric

oneiric

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 26.04.2016 - 18:06

Посадила полянку мяты. Разобрала куст на стебельки и равномерно распределила на выбранном месте. Соседка подошла и пожаловалась, что у неё кустик мяты и кустик мелисы 3 года сидят и даже не думают разрастаться. Она мечтает, чтоб они "расползлись". Так что, наверное, агрессивность всё-таки от сорта зависит. Так как условия соседка создаёт идеальные: рыхлит, поливает и т.д.

#34 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 26.04.2016 - 18:32

Посадила полянку мяты. Разобрала куст на стебельки и равномерно распределила на выбранном месте. Соседка подошла и пожаловалась, что у неё кустик мяты и кустик мелисы 3 года сидят и даже не думают разрастаться. Она мечтает, чтоб они "расползлись". Так что, наверное, агрессивность всё-таки от сорта зависит. Так как условия соседка создаёт идеальные: рыхлит, поливает и т.д.

я своей ничего не делаю))) вот вообще ничего) Да, за 2 года моего отсутствия мне ее в одном месте перекопали, но вижу, что и там уже снова она наклюнулась, реденько так, но есть. А в основном месте своего обитания живет и надеюсь так и будет дальше)

My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015