Вот что я имела ввиду, когда писала, что с улицы страшнова-то брать щенков, когда не видел их родителей. Тем более,если живешь в квартире.
ДО
ПОСЛЕ
Тяжелова-то будет такую махину держать в квартире. Да и прокормить тоже.
Отправлено 22.04.2016 - 10:06
Вот что я имела ввиду, когда писала, что с улицы страшнова-то брать щенков, когда не видел их родителей. Тем более,если живешь в квартире.
ДО
ПОСЛЕ
Отправлено 22.04.2016 - 10:18
Шикарный песик вырос!!!))) Только для квартиры большеват)
Отправлено 22.04.2016 - 11:43
Есть у меня знакомый, который разводит элитных немецких овчарок. Так у него кобель куплен за 8 т евро, чемпион Украины не помню по чем. Как вы думаете по чем он будет щенков от него продавать? явно же не по 500 руб. Он только за случку с ним берет очень кругленькую сумму. И я хочу сказать что в клиентах он не нуждается. Так что девочки правы спрос рождает предложение.
У меня тоже немка, первый раз щенков продали от 700 до 1000 грн ( чистые но без родословной), второй раз девочка моя родила в теперь уже историческую дату 6 апреля 2014 года. Понятно что продавала я их уже когда в округе шли бои, и пришлось продать уже на порядок дешевле от 300 до 600 грн.
Я вам хочу сказать что вырастить щенков очень тяжело, это и творожок, и всякие кашки, и каждый день свежее сырое мясо, а едят они дай бог как. Тем более что в выводке их было 7 штук. И проглистовать их нужно, и витаминки вколоть тоже, а если возраст перевалил за 2 месяца то и прививочку уколоть. Ну и понятно что хочется ж и не только чтоб расходы окупились и моральной компенсации за возню с ними.
Сообщение отредактировал Аксюта: 22.04.2016 - 11:44
Отправлено 22.04.2016 - 11:52
Есть у меня знакомый, который разводит элитных немецких овчарок. Так у него кобель куплен за 8 т евро, чемпион Украины не помню по чем. Как вы думаете по чем он будет щенков от него продавать? явно же не по 500 руб. Он только за случку с ним берет очень кругленькую сумму. И я хочу сказать что в клиентах он не нуждается. Так что девочки правы спрос рождает предложение.
У меня тоже немка, первый раз щенков продали от 700 до 1000 грн ( чистые но без родословной), второй раз девочка моя родила в теперь уже историческую дату 6 апреля 2014 года. Понятно что продавала я их уже когда в округе шли бои, и пришлось продать уже на порядок дешевле от 300 до 600 грн.
Я вам хочу сказать что вырастить щенков очень тяжело, это и творожок, и всякие кашки, и каждый день свежее сырое мясо, а едят они дай бог как. Тем более что в выводке их было 7 штук. И проглистовать их нужно, и витаминки вколоть тоже, а если возраст перевалил за 2 месяца то и прививочку уколоть. Ну и понятно что хочется ж и не только чтоб расходы окупились и моральной компенсации за возню с ними.
Добрый день!
Дочь мечтает о немецкой овчарке, я не знаю потяну ли материально. Сколько Вам в месяц обходится она с питанием/прививками/поводками и прочими расходами? можно в лс... Спасибо!
Отправлено 06.05.2016 - 11:57
Ооо, эта тема о наболевшем))) Малой очень просил собачку, долго упиралась, но подчинилась детским слезам и уговорам. Я взяла чишку, практически за копейки, потому что собачка с браком, и не для выставок. У нее не правильный прикус. Но ей это абсолютно не мешает жить)) Правда покупала ее в России.
Отправлено 07.05.2016 - 19:39
Ооо, эта тема о наболевшем))) Малой очень просил собачку, долго упиралась, но подчинилась детским слезам и уговорам. Я взяла чишку, практически за копейки, потому что собачка с браком, и не для выставок. У нее не правильный прикус. Но ей это абсолютно не мешает жить)) Правда покупала ее в России.
Наш ребенок тоже чишку просит, но за дешево найти не получается....Вам повезло ))))
Отправлено 08.05.2016 - 05:53
А за "копейки" это сколько?
Отправлено 11.05.2016 - 11:32
Тоже раньше думала - с какого такая цена на собачек? Пока не увидела ситуацию изнутри. У моей невестки собачка - йорк, в январе родила 4 щенят. Одна только вязка обошлась хозяйке в 3000 руб. И это только начало. Во время беременности "мамочка" ест за троих, причем им (собачкам) нужно обеспечивать специальное питание. Дальше роды, тоже надо отвалить денежку за вызов ветеринара (для перестраховки), собачка-мама после родов меньше питаться не стала, ей детвору кормить-то надо (опять же спец. питание). Затем документы, прививки, малыши переходят на обычное питание и кормить их надо аж 6 раз в день, и опять же только лучшим. Только молочка на 2 дня обходится в 150 руб. Добавим свои нервы, время. Заводчикам, мне кажется, проще. Все таки это их работа.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных