Перейти к содержимому

Фотография

Делитесь планами об отдыхе ;)

2016

Сообщений в теме: 136

#121 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 670 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 11.08.2016 - 18:55

Да, Ленусь, поедем сами, хотим здоровье поправить грязями, заодно родных навестим и Новый год отметим) На 3 месяца раньше)
Я билеты удачные (на наш взгляд) нашла, с пересадкой длительной, хотим еще часиков 10 по другой стране погулять)

В Израиль собрались? Только там Новый год на 3 месяца раньше)
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#122 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 960 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 12.08.2016 - 04:06

Девочки, мне тут рассказали, что для жителей ЛНР можно оформить визу в Ростове например. Если меня интересует Испания, могу ли я получить визу в России? Логически понимаю, что нет. Ну, а вдруг)) Украину даже не обсуждаю, я туда не поеду

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#123 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 12.08.2016 - 05:27

Девочки, мне тут рассказали, что для жителей ЛНР можно оформить визу в Ростове например. Если меня интересует Испания, могу ли я получить визу в России? Логически понимаю, что нет. Ну, а вдруг)) Украину даже не обсуждаю, я туда не поеду

Вика, я не специалист, точно не скажу, но знаю, что мы в Белке могли получить визу (даже без внж). Мне кажется, что это нормально, если так. Может же быть такая ситуация, что ты оказалась в стране и решила лететь еще куда-то, по-любому визу открывать в этой стране, не лететь же домой. 

• khill это нравится
My Signature

#124 Virani

Virani

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.08.2016 - 08:07

В прошлом году я приезжала в Донецк РФ и лично разговаривала с представителем "Роза ветров", она четко сказала, что мы граждане Украины и никакие визы они не оформляют и не помогают в этом, работают только по безвизовым странам и визы по прилету (Тунис, Египет и т. д.) с жителями Украины. Даже, когда мы отдыхали в Анапе, нас все считали жителями Украины, даже удивлялись, а почему мы приехали к ним, ведь у нас есть Азов, Бердянск и в Крым нам ближе ехать. Они даже не в курсе, что линия фронта, стреляют и т. д . Люди живут своей жизнью и ЛНР для них нет. Если у вас получиться оформить визу, пожалуйста отпишитесь (тоже интересует).

• khill и Kathryne18 это нравится

#125 Virani

Virani

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.08.2016 - 08:08

Возможно получить визу, если у вас вид на жительство РФ

• Kathryne18 это нравится

#126 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 750 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.08.2016 - 17:42

В Нижнем Новгороде узнавали, хотели открыть визу в Париж - нельзя. Получить визу - это значит государство будет нести ответственность за человека, который по этой визе поедет в визовую страну. РФ пока на это не идет...

#127 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 12.08.2016 - 19:13

Ну, наконец-то мы определились с отпуском! Отпуска не будет, сидим дома, точнее работаем и никуда не собираемся, хотя хочется все бросить и смотаться куда-нибудь, а то у меня смешанные ощущения, то ли я робот, то ли лошадь)))))
  • khill, Виктория Ив, Agneshka и 2 другим это нравится

#128 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 06:33

Вчера вернулись с Абхазии. Жили в Лидзаве ( сразу за Пицундой). Пляжи и море Лидзавы это что-то! Турция и рядом не стоит.  Море чистейшее и прозрачное, глубина 3м - дальше не заплывали - видно как в окошке , плавают мелкие рыбки. Вода вообще не цветёт, тёплая +28.  Ну это и есть то, ради чего стоило туда съездить. Ну ещё природа, экзотические растения на каждом шагу.  Остальное всё печально. Ехали со скромным бюджетом для этой страны, уложились в 30 т.р   на неделю,   на экскурсии не ездили - цены от 1000 р за чел. Нас с детьми было 5. Жильё снимали по 550 р.за чел с кондиционером, но с общ душем, туалетом.  Дорога обошлась 6т.р. в обе стороны ( машина на газ. топливе). Продукты брали с собой . Цены в Абхазии раза в 2 больше чем у нас. Да ещё и август у них самый дорогой . Но накупались мы за неделю так , что дети уже домой стали проситься)  Ещё инжира наелись, он прямо в саду рос.  Сделала вывод, что ехать нужно либо в конце июня, чтобы в море накупаться, либо в ноябре - фрукты, достопримечательности,  тогда можно получить всё самое лучшее и дёшево )

My Signature
Изображение

#129 novel

novel

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 08:32

У меня коллега вернулась из Абхазии недавно, и т.к. мы рассмартивали этот вариант, я ее "допрашивала"))))))) с пристрастием))) И несколько остудили мой пыл.
Жили они в Сухуме, в 3к. квартире минут семь до моря, 2000. Им нужно было море, а мне нужны достопримечательности и природа, поэтому отдых мы представляем по-разному. Море суперррр, а остальное печалька, хотя фото красивые-выбирала места получше. Никуда кроме бот.сада (билет 250 р, растет почти всё то что и вокруг) и обезьянника в Сухуме они не видели, на озеро ездила только пара из их компании, остались довольны, а коллега с ребенком (6-7лет) не ездила.
Цены в магазинах высокие, за жилье тоже, если дешевле, то почти разруха и совдепия, много разрушенного, обшарпанного, потрескавшегося вокруг, даже на фото заметно. Будто двадцать лет никто и ничего не делал, в общем, не понравилось ей. Только море и то, что накупались от души. А мне такое совсем не близко. Да преодолевать расстояние в 900 км и две границы.
nila, скажите пожалуйста, сколько часов вы добирались? Ехали через Джубгу или шаумянский перевал?

#130 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 621 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 09:31

Сделала вывод, что ехать нужно либо в конце июня, чтобы в море накупаться, либо в ноябре - фрукты, достопримечательности,  тогда можно получить всё самое лучшее и дёшево )

А что там в ноябре еще тепло? 

My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#131 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 10:27

У меня коллега вернулась из Абхазии недавно, и т.к. мы рассмартивали этот вариант, я ее "допрашивала"))))))) с пристрастием))) И несколько остудили мой пыл.
Жили они в Сухуме, в 3к. квартире минут семь до моря, 2000. Им нужно было море, а мне нужны достопримечательности и природа, поэтому отдых мы представляем по-разному. Море суперррр, а остальное печалька, хотя фото красивые-выбирала места получше. Никуда кроме бот.сада (билет 250 р, растет почти всё то что и вокруг) и обезьянника в Сухуме они не видели, на озеро ездила только пара из их компании, остались довольны, а коллега с ребенком (6-7лет) не ездила.
Цены в магазинах высокие, за жилье тоже, если дешевле, то почти разруха и совдепия, много разрушенного, обшарпанного, потрескавшегося вокруг, даже на фото заметно. Будто двадцать лет никто и ничего не делал, в общем, не понравилось ей. Только море и то, что накупались от души. А мне такое совсем не близко. Да преодолевать расстояние в 900 км и две границы.
nila, скажите пожалуйста, сколько часов вы добирались? Ехали через Джубгу или шаумянский перевал?

Да-да, разрухи много.Дорога заняла сутки, но мы останавливались погулять , поспать -это заняло часов 5.  По навигатору ехали с Луганска 780 км через Джубгу.  Наши границы заняли 1,5 часа ( в льготной очереди 2 машины всего было), Россия-Абхазия около часа, вот там мы были в шоке, оказывается у нас все культурные люди, потому как абхазы лезли без очереди, в наглую, подрезая машину со всех сторон.   Мы тоже любим отдых поактивней, но цены нас остановили (

Сообщение отредактировал nila: 13.08.2016 - 10:32

My Signature
Изображение

#132 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 10:30

А что там в ноябре еще тепло? 

По разному, но вообще да, купаться поздновато, но уже полные сады фруктов. Нужно найти домик с садом, обычно хозяева разрешают всё кушать.  Апельсины, мандарины, киви, фейхоа, лимоны - это всё росло, там где мы жили, но ещё было несозревшим. Муж был в декабре - ходил в ветровке, было +15

My Signature
Изображение

#133 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 10:34

Если больше 3 дней находишься в Абхазии, нужно зарегистрироваться в милиции, стоит 90 р с человека, на выезде из Абхазии спрашивают эту бумажку.

My Signature
Изображение

#134 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 11:17

Кстати, когда выезжали из Абхазии, машину вообще не досматривали, и на границе РФ тоже )))

My Signature
Изображение

#135 novel

novel

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.08.2016 - 19:55

Даааа, мы все-таки сделали это!!! Доехали до Нового Афона, как и планировали вначале лета, но два месяца откладывали. И у нас получилось целое автопутешествие через Ростов-Березанская-Выселки- Усть-Лабинск-Некрасовская-Белое (неожиданное отсутствие покрытия)- Белореченск-Апшеронск-Хадыженск-Туапсе, но самое главное, мы довольно легко преодолели на своей старушенции Шаумянский перевал- почти 8 км экстрима, а вот предсочинские пробки на серпантинах и подъёмах ей очень не понравились, хорошо хоть в Абхазии почти по прямой ехать надо было.
Надо как то выбрать обратно время, чтобы не стоять в этих пробках, это кошмар.

Сообщение отредактировал novel: 18.08.2016 - 20:09

• Ganusiy и nila это нравится

#136 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.08.2016 - 20:09

Юля, решили все-таки вырваться из каменных джунглей? молодцы!

• novel это нравится

#137 novel

novel

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.08.2016 - 20:29

Спасибо, Алена, все-таки получилось, в последний момент так сказать.
Но дорога как у nila сутки у нас не получилась, в 21.00 во вторник выехали, простояли на моем "любимом" Гуково аж до 7.15, ехали быстро, перевал помог нам сократить несколько часов пробки на Джубге, но попали впробку в Туапсе и в 22.00 решили остановиться на ночлег в Волконке, выехали в 9.00 далее, а потом то дикие пробки,то машина перегрелась, на таможню приехали около 16.00, по Абхазии ехали очень быстро,надо ж было до темноты успеть найти жилье.
  • nila это нравится

Ответить

Темы с аналогичным тегами 2016

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015