Отдых с детьми или без?
Отправлено 26.07.2016 - 11:20
- Алёнчик, More и gornyak-l это нравится
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 26.07.2016 - 13:26
А при чем тут помнит-не помнит? Отдых на море для оздоровления и укрепления иммунитета, я так понимаю.
За границей масса вариантов, есть из чего выбрать, чтоб избежать акклиматизаций и отравлений.
За 7-10 дней особо не оздоровишься. Только акклиматизация около недели занимает. Не зря в советское время путевки все были 18-21 день)))
- alena_alis и Виктория Ив это нравится
Отправлено 26.07.2016 - 14:41
Одна наша знакомая в моем детстве сказала маме - бери , не знаешь сможет ли во взрослой жизни ездить. Как в воду смотрела, после 90 -х долго не ездили, а мы пол страны уже посмотрели, конечно я не все помню, но... Память осязаема, приезжаешь на место , где был и всплывают приятные, теплые воспоминания.
Вика, у тебя ведь есть возможность отправить детей на море, к чему муки совести - будет завтра, будет новая поездка и с детьми.
- Виктория Ив это нравится
Отправлено 26.07.2016 - 17:08
Дык и сейчас можно на месяц ездить, если кошелек и свободное время позволяют. У каждого свои мотивы для отдыха, а у меня оздоровление и новые впечатления)За 7-10 дней особо не оздоровишься. Только акклиматизация около недели занимает. Не зря в советское время путевки все были 18-21 день)))
Кстати, про акклиматизацию тема есть у нас отдельная. Нас, слава Богу, сия участь минует. Поэтому вообще не вижу преград для отдыха в полном семейном составе.
Отправлено 26.07.2016 - 18:03
Акклиматизация есть всегда, симптомы есть не всегда. Так оно там по биологии как-то, что организм испытывает стресс при смене климата, при переезде. Мы можем и не замечать этого, а иногда акклиматизация догоняет уже дома после отпуска в разных ее вариациях (расстройство ПВТ, усталось, сонливость и т.д.)
Это я просто про смену климата, не к тому, что детей брать не надо или еще что-то в этом духе) ибо акклиматизация касается абсолютно всех, не только деток)
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 28.07.2016 - 18:27
А я считаю, что родители могут отдохнуть и без детей. Ничего тут такого. До войны я даже попробовала как это. Ездила сама в Киев. В идеале и с ребенком поехать на море и самим. А если нет, то один раз съездить самим не преступление. вспомнить как были молодые и бездетные. Не большие разлуки только на пользу. ИМХО
- novel, Lisa-Alisa и Виктория Ив это нравится
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 12.08.2016 - 11:06
Статья по теме.
7 неочевидных причин путешествовать вместе с ребенком
Предположим, сегодня утром вы проснулись и решили, что самое время заняться подготовкой к семейному отдыху. Вы рассматриваете предложения, изучаете отели, подбираете транспорт, вдохновенно планируете экскурсионный маршрут, предвкушаете экзотические блюда, мысленно начинаете собирать чемодан, как вдруг у вас екает сердце: а не зря ли вы надумали брать с собой в отпуск ребенка? Вспоминаются предостережения врачей о трудностях акклиматизации, советы психологов о том, что малышам лучше не менять привычную обстановку, и рассказы приятельниц, как дети умеют испортить отдых. Вы пересматриваете список экскурсий, и вдохновение сменяется сомнением: будет ли все это интересно ребенку? Между тем у нас есть несколько аргументов в пользу того, что семейное путешествие – удачная мысль.
1. Дети имеют удивительную способность радоваться тому, что взрослые в силу привычки даже не замечают.
- KatrinS, Kamazik, Kathryne18 и еще 1 это нравится
Отправлено 17.08.2016 - 17:01
Считаю , что отдых с детьми очень интересен. Да, с малышами тяжело, но интересно как детки воспринимают перелет, море и новые впечатления. Это память на долгие годы для родителей. Никогда не ездили отдыхать без дочки и ничуть не жалеем об этом.
Отправлено 08.11.2016 - 15:41
Я без детей никуда! Как по мне это нечестно ехать без детей. Дети тоже хотят отдыхать , а так как родители постоянно на работе , они то же хотят провести время с мамой и папой без готовки уборки, а просто играть с родителями. Что бы побыть с мужем в двоем это дело вечернее или ночное когда дети спят и можно выйти в кафе или просто погулять вдвоём .
Я тоже "ЗА" отдых с детьми, они тоже устают так как взрослые. И им нужна разрядка от садов, школ и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных