Перейти к содержимому

Фотография

Мама ест вкусности втихую от детей...

Сообщений в теме: 16

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 043 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 19:02

История взяти из сети,  хотелось бы обсудить с лугамамами...

Скажите, это нормально, когда мама покупает себе вкусняшки и ест их втихую от детей?
Так делала наша мама.

Точно так же сейчас поступает и моя старшая сестра.
Я этого никогда не понимала, хотя и обижалась.
Помню, как однажды пришла пораньше с занятий танцами, а мама пила чай и ела зефир.
Я очень любила зефир. Мама со мной поделилась. В пачке, где было 6 штук, осталась одна и она разделила ее пополам, себе и мне. Больше зефир не ел никто. Иногда в мусорке была банановая кожура или пустой пластик от йогурта, обертки от дорогих конфет или косточки от персиков.

Нас в семье было трое детей. Папа очень хорошо зарабатывал, мы не бедствовали никогда, но мама считала выброшенными деньги на ветер - отдых, детская одежда, вредные продукты (мороженое, конфеты и другие сладости, торты, вареные колбасы и сосиски, все фрукты кроме яблок и на НГ апельсины).
Да, детская одежда нам покупалась только школьная. И то, старшей сестре, а от нее вообще все без исключения переходило мне аж до 9 класса. Первую одежду в магазине мне купили в 9 классе. Это была куртка. Брату одежда доставалась от двоюродного брата. Мама считала, что покупать детям вещи нецелесообразно. Вредные продукты у нас иногда появлялись, но только на праздники. Хотя их мама тоже периодические ела, мы все это знали, но даже боялись сказать что-то. Однажды, правда, брат сказал, что тоже хочет бананов. Но мама ему ответила, что бананы он будет есть, когда станет на них зарабатывать сам. Все. Мы больше рты не открывали.
Раз в два года родители ездили на море. Без нас. Я как-то сказала, что родители подружки их с братом тоже берут с собой на море отдыхать. Мне мама сказала, что мы не так сильно устаем, чтобы отдыхать на море. А отдыхать на морях будем тогда, правильно! когда заработает себе на отдых.

Сейчас мы взрослые уже. У каждого своя семья и приличные достатки.
Летом мы детей привозим родителям. Они во внуках души не чают, покупают все самое лучшее, вкусное, балуют. Я как-то маме сделала замечание по этому поводу, а она сказала, что когда у меня будут внуки, я их могу кормить только хлебом, а со своими внуками она сама разберется.

В июле мы с сестрой приехали к маме на недельку в гости и проведать детей.
Как-то пошли в магазин. Я покупаю все, что считаю нужным для всех, дома ведь 7 детей (у брата трое).
Сестра же покупки разделила на три кучки: себе любимой, своим детям и всем остальным.
Про своим и всем остальным я промолчала. А вот пакет вкуснях для себя любимой меня как-то возмутил. По дороге домой говорю:
- Ты, как и мама когда-то, себе вкусности покупаешь и ешь втихаря.
- А что тут такого?
- Думаешь, дети не хотят?
- Вырастут, заработают денег и станут покупать себе все, что хотят.
- А почему ты так поступаешь?
- Ну, купить всем - дорого и жалко, одному кому-то - несправедливо. А себе не жалко. И вообще, когда-то я от мамы услышала такую фразу "Будет жива и здорова мама - будут здоровы и счастливы дети! А если мамы не будет, то и дети никому не будут нужны!"

Я согласна с этим выражением сестры, но так и не поняла, какое отношение оно имеет к крысятничеству.
Никогда ничего не прятала от детей и мужа и не ела тайно.

Скажите, а вы допускаете такое?

Вы можете втихаря от детей покупать какие-то вкусности и поедать их тайно?
Нет, не тогда, когда дети на отдыхе или еще где-то, а тогда, когда дети дома, в школе, в соседней комнате?

agv.mirtesen.ru

My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#2 darina

darina

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 683 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 19:12

Честно говоря, практиковала такое, покупала вкусняшки(я очень люблю сладкое) и ела втихаря, т.к. ребенок ацетоновый многое ему было просто нельзя.Сейчас переростает и лопаем вкусняшки уже вместе.Но если будет стоять выбор купить себе или ребенку(например, из-за отсутствия денег), то, однозначно, ребенок в приоритете.
  • светулька это нравится

#3 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 145 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 19:15

Мне кажется, статья слишком гиперболизирована! Вот прям в крайность)
Да, я могу себе позволить купить какую-то вкусняшку и съесть ее в одно лицо) Но при этом мои дети всегда имеют и конфетки, и печеньки, и бананы, фрукты всякие, колбаска-сосиски иногда (реально, полезного в них ничего не вижу для детей).
А вот себе, иногда бывает, что хочется и все тут, те вкусняхи, что едят дети, я не ем зачастую, поэтому справедливо, если я себя чем-то побалую))))
Все, можете кидать тапки :tease:

My Signature

#4 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 626 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 19:55

Автор говорит, что мама ела именно втихаря, хотя ее дети могли составить ей компанию)))

Я один ребенок в семье, мама все со мной делила напополам. Так же приучаю и ребенка. Если какую-то еду не считаю для дочки полезной, а для родителей допустимой, всегда ей прямо говорю и предлагаю альтернативу. Никогда у нас не было истерик по этому поводу: типа дай или умри.

Если ребенку жаль чего-то, а себе родименькой можно купить, как в описанной выше ситуации, то это патология. Зачем вообще рожать с такой эгоистичной позицией?!
  • sthev и mamaksusha это нравится
My Signature

7.gif

#5 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 20:20

Да, я могу себе позволить купить какую-то вкусняшку и съесть ее в одно лицо) Но при этом мои дети всегда имеют и конфетки, и печеньки, и бананы, фрукты всякие, колбаска-сосиски иногда (реально, полезного в них ничего не вижу для детей).
А вот себе, иногда бывает, что хочется и все тут, те вкусняхи, что едят дети, я не ем зачастую, поэтому справедливо, если я себя чем-то побалую))))
Все, можете кидать тапки :tease:

Согласна! Я тоже так поступаю, а втихаря дома только пепси  пью - для детей, считаю, абсолютно ненужный продукт, ну не могу себе отказать в химии)))

My Signature
Изображение

#6 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 908 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.09.2016 - 20:22

Я даже как то и не задумывалась над тем, что если я купила , что то себе, то это значит, что "я ем в тихую от ребенка"... Утром перед работой я зачастую покупаю себе зефир - люблю я его, а малой равнодушен к нему..  Бывает приношу ему с работы конфету типа Джек или какие то кексики, он говорит "нет мама, спасибо, возьми лучше ее себе, утром с кофе съешь". Сегодня, например, в магазине я спросила, у сына можно ли мне купить себе мороженое (ему нельзя, потому как подкашливает), он сказал, что - нет, потому, как ему будет обидно, что я ем, а он нет. Значит мороженное я куплю себе завтра в перерыв... Вообщем  как то так))), к тому же у меня например, такой мальчик что лучше все свои конфеты мне отдаст, что б я их где то "в тихую от него" заточила))), а сам перец сладкий будет хрумать)))

• Eva, mamaksusha, Виктория Ив и еще 1 это нравится
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#7 markovka77

markovka77

Проверенная

• Проверенный
  • 42 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.09.2016 - 22:22

Боже мой о чем вы? Как можно засунуть себе кусок в горло не поделившись с ребенком? Я отдаю последний кусочек шоколадки а дите спрашивает-мама а тебе? А у мамы зубы болят и в свое детство столько сладостей наелась....это все от безденежья...

#8 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 008 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.09.2016 - 05:43

Себе отдельно ничего из сладкого не покупаю, если захочется конфетку, то возьму из тех, которые куплены ребенку. Он никогда не бывает против)

Люблю рыбу, ее могу есть единолично, но это скорее из-за того, что в семье у меня нет хорошей компании на такой продукт.

Я бы не стала что-то есть втихушку, в сыном веселее)) А бананы, апельсины и другие фрукты - едим всегда вместе. Это даже не обсуждается, потому что во фруктах витамины, они полезны всем, не представляю как можно экономить на персиках и не купить ребенку?... 

В статье слишком эгоистичная мама и восхитительно послушные дети, которые рта не открывали. У нас равноправие и голос ребенка имеет вес, такой номер бы не прошел.

My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#9 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 981 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 05.09.2016 - 06:27

У нас как-бы все в открытом доступе - захотел, взял, закончилось - купили. Конкретно себе покупаю вкусняшки, но дочь на них не претендует, она это пока не любит и пробовать отказывается (оливки, рыбка). Просто раньше был период, когда вкусняшки были или в дефиците или очень дорого, а сейчас всегда есть фрукты доступные в сезон. И из сладостей можно по карману выбрать. 

• Miss_X это нравится
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#10 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.09.2016 - 06:47

Именно! +100500 - прям жуткая история)

В статье мама именно тихушничала, тут же это не скрывала, а потом еще и чуть ли не гордилась этим! И дети на отдыхе - это не считается, а дети в школе/саду - ой-ой-ой, как стыдно. Ерунда какая-то!

Съесть что-то сладкое, когда ребенок в соседней комнате, быстро вытирая рот руками и пряча обертки - вот это, конечно, неприемлемо (для меня, по крайней мере). А когда ребенка нет рядом, а маме захотелось конфету/шоколадку/фрукт какой-то - почему нет? Или мама после рождения ребенка перестает быть человеком и у нее не может быть слабостей и тяги к вкусному?

Согласна тут с некоторыми, если средства ограничены и стоит выбор между мамой и ребенком - приоритет однозначно ребенку! Героиня рассказа, как раз, делала наоборот - вот это плохо, на мой взгляд! А когда я покупаю себе просто один банан, пока бегу куда-то по делам (пусть мой ребенок хоть где) - вообще никакая совесть меня не мучает, и я даже не думаю о том, что делаю что-то преступное. Возможно, это из-за того, что я знаю, что могу это все купить ребенку, когда она захочет или когда я посчитаю нужным...

#11 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 145 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 05.09.2016 - 10:37

Ай, вспомнила историю, когда мы со знакомой именно тихучничали конфеты от моего ребенка) Вот прям, как Катя описывает - бегом съели, и бумажки ликвидировать) Если малая заходила на кухню, то конфеты судорожно прятались и делали вид, что ничего не происходит. НО, тогда этому была причина - дочке было около 2х лет и ее сильно сыпало от всего вообще( А нам да, хотелось сладенького, вот и приходилось ныкаться(

В тему о том, что последнее ребенку - скорее нет, чем да. Я бы разделила с ними вместе тот фрукт или конфету, которую купила. Я, разумеется, не говорю о куске хлеба последнем (хотя и тут разумнее подумать и о себе), но в других ситуациях я не стала бы отказывать себе в пользу детей. Да, я эгоистка. Нет, никого не убеждаю)

• notta76, Eva, Kathryne18 и еще 1 это нравится
My Signature

#12 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 030 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.09.2016 - 11:28

а мы с мужем тырим конфетки из детских новогодних подарков у дочи, есть грешок) по теме, все со всеми делимся, никто не обижен, тем более ребенок. последний год она еще и карманные деньги получает и может сама их потратить на какие-нибудь вкусняшки.

• nila это нравится

#13 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 234 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 05.09.2016 - 15:15

Каждый день. Покупаю к кофе какую-нибудь малюсенькую вредную вкусняшку и съедаю ее за обедом на работе. Абсолютно не испытывая никаких угрызений, мыслей не возникало, что я как-то там неправильно поступаю. Но при этом мои дети ни в чем не нуждаются. Дома есть все необходимые продукты, в т.ч. и покупное печенье (конфеты крайне редко покупаем, и я себе отдельно их так же не покупаю), или дом.выпечка. Так уж получилось, что с детьми у нас разный вкус, они не любят пироги и подобное, но любят торты и печенье, а я наоборот, люблю с начинкой. Если я днем ела вреднюшку, то вечером уже не ем ничего такого. И мне, честно, все равно, как там в моем детстве поступала моя мама. Вот еще, голову таким забивать, когда есть что Есть. Если бы не было на вкусняшки, конечно, кусок бы не полез, всё бы детям отдавала.
  • Miss_X, Виктория Ив, Kathryne18 и еще 1 это нравится

#14 Felisitika

Felisitika

Проверенная

• Житель форума
  • 335 сообщений
  • Район Краснодонский

Награды

Отправлено 05.09.2016 - 18:26

На работе часто призентуют сладости(конфеты,шоколад,мармелад). Не всегда доношу домой. Мы с мужем на работе чаи гоняем часто. Но всегда несу мальчишкам киндеры и желешки(всегда заказываю водителям из Германии). Конфеты и печенье всегда в дома. Младший вообще подсел на Коровку,а старший метет все без разбору,и без остановки. Можеи съесть все сам в одно лицо

#15 Шура

Шура

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.09.2016 - 12:29

а мы с мужем тырим конфетки из детских новогодних подарков у дочи, есть грешок) по теме, все со всеми делимся, никто не обижен, тем более ребенок. последний год она еще и карманные деньги получает и может сама их потратить на какие-нибудь вкусняшки.

Не только вы, мы тоже так делаем, прям как дети. А потом какие могут быть угрызения совести. У моих например диатез на сладкое, мне что теперь конфеты не есть.

#16 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.10.2016 - 11:04

Когда-то ели с мужем конфеты, когда у сына была аллергия. Мандарины, когда аллергенные, тоже ем сама (у мужа и сына реакция), но поскольку знаю как им хочется, стараюсь это делать на расстоянии. Но предпочитали всё-таки брать то, что можно без опаски дать ребенку.

А вообще приучаю сына делиться.

#17 Polovinka

Polovinka

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Земли

Отправлено 28.11.2016 - 14:21

Жесть какая. Как можно втихую хомячить от семьи... Другое дело когда ребенку нельзя...Но все равно покупешь тогда ему какие-то игрушки, интерености, а себе сладоть, если хочется...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015