Мой личный рецепт
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 17.11.2009 - 14:43
Не знаю, может где-то и есть такой рецепт, но ингредиенты салата мне просто в голову пришли. Вкусно, многим нравится, не едят те, кто не любит маслины или оливки.
1 банка маслин (черные без косточки и начинки). 1 банка консервированной кукурузы. Сыр твердый (обычно беру голландский) 250-300 гр. 4 яйца. 2-3-4 свежих огурца (смотря какой размер) Майонез. Сыр, огурцы порезать мелкими кубиками. Вареные яйца измельчить. Маслины порезать мелко (режу обычно каждую половину на 3 части).Из кукурузы тщательно слить жидкость. Все перемешать вместе заправить майонезом, возможно присолить. #4Отправлено 22.11.2009 - 23:04
Я сама солю сало.
Шпигую чесноком, много- много (мужу очень нравится когда много), обсыпаю специями (хмели-сунели очень сочетается), обсыпаю солью. Куски сала складываю в емкость. Желательно добавить укроп ( в любом виде). Далее засыпаем солью и недельки на две. Вкусно #5Отправлено 24.12.2009 - 19:39
200гр сырых шампиньонов,200 гр крабовых палочек мелко порезать. 1 свежий огурец порезать мелкими кубиками Нарезать мелко пучок укропа, покрошить мелко 3 средних зубчика чеснока. Всё смешать. Затем добавить 200гр майонеза. Перемешать. Я обычно шампиньоны режу и слегка сбрызгиваю уксусом оставляю минут на 15-20 и добавляю все остальное. Вкус очень напоминает орехи и обалденно пахнет лесными грибами. Но конечно салат на любителя.Мой самый любимый салат но пока деть на низзя
Еще люблю пирожки жаренные с начинкой из фасоли сладкой. Тесто обычное дрожжевое а на начинку варю белую фасоль потом в комбайне перетираю до состояния пюре(можно и в мясорубке провернуть) и добавляю сахар по вкусу. Еще солю рыбу сама. 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара смешиваю и натираю сельдь изнутри(внутренности выбрасываю) и снаружи #7Отправлено 25.12.2009 - 11:04
Салатики:
С копченой курицей и горошком. Куриный с чесночком. Тоже слоями #8Отправлено 11.01.2010 - 18:20
@none.png
Не могу сказать, что рецепт полностью мой. т.к. идея существовала давно,но ингридиенты подбирала сама,методом проб и ошибок: изюм+курага+чернослив+орешки( любые) -измельчаем+банка вареной сгущенки( 250г)+измельченное печенье(200-300г)+творог( 200г). Перемешиваем в блендере, в пергаментную бумагу выкладываем рулетиком и в холод на 1,5-2 часа. Достаем, нарезаем и #10Отправлено 28.11.2010 - 19:31 Quote (Ночка) Не могу сказать, что рецепт полностью мой. т.к. идея существовала давно,но ингридиенты подбирала сама,методом проб и ошибок: изюм+курага+чернослив+орешки( любые) -измельчаем+банка вареной сгущенки( 250г)+измельченное печенье(200-300г)+творог( 200г). Перемешиваем в блендере, в пергаментную бумагу выкладываем рулетиком и в холод на 1,5-2 часа. Достаем, нарезаем и d15 Да! В детстве я делала подобные сладкие "колбаски" : печенье+орехи+сливочное масло+сахар...о сгущенке приходилось только мечтать... #11Отправлено 28.11.2010 - 20:36
Мой рецепт усовершенствованный рецепт драников.
НА мелкой терке тру картошку, добавляю потертую или мелко нарезанную капусту, чеснок, мелко нарезанные сосиски. Заправляю аджикой (или кетчупом любым, но аджикой вкуснее, там овощи еще всякие). Смешиваю с мукой. Кол-во ингредиентов кладу на глаз. Жарю оладушки. Заливаю готовые оладьи сметаной, посыпаю зеленью и в микроволновку или духовку на несколько минут. Получается вкусно.
#12Отправлено 30.11.2010 - 15:07
Делюсь своим свеженьким рецептом
Хек с овощами и рисом Филе хека режу на куски, заправляю сметаной, мелко потертой морковью, кладу туда резаный пучек (большой) укропа и банку кукурузы с юшечкой, солю, перчу. Под крышку и в микроволновку на 10 мин. По готовности соединяю с отварным рисом. Получилось вкусно. Рекомендую.
#14Отправлено 30.11.2010 - 18:58
О, я кукурузу часто использую в разные блюда. Например, во в такую запиканку
Полкило фарша (любого) соединяю с потертым картофелем (кол-во зависит от вашего желания). Перемешиваю с кукурузой (без юшки) и кетчупом, можно грибы добавить. И в микроволновку приблизительно на 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпаю тертым сыром и зеленью. Можно готовить и в духовке, но она у нас не работает.
#15Отправлено 20.12.2010 - 15:36
часто готовлю такой салатик: вареное куриное филе (порвать руками на волокна)+вар.картофель+тертое на терке кисло-сладкое яблоко без кожуры+консерв. огурец тоже на терке и без кожуры+яйца вар.+отвар. морковь тоже тертая, заправить майонезом. Очень нежный салатик получается!!
#16Отправлено 20.12.2010 - 15:38 Quote (valery1980) часто готовлю такой салатик: вареное куриное филе (порвать руками на волокна)+вар.картофель+тертое на терке кисло-сладкое яблоко без кожуры+консерв. огурец тоже на терке и без кожуры+яйца вар.+отвар. морковь тоже тертая, заправить майонезом. Очень нежный салатик получается!! салат немножко похож на "оливье" #17Отправлено 08.01.2011 - 13:09 Quote (Лень) Куриный с чесночком. Тоже слоями 1. 2 вареных яйца, на мелкую терку 2. промазать майонезом, смешанным с тертым (или давленным) чесноком 3. нарезанные маринованные грибы 4. совсем чуть-чуть майонеза с чесноком 5. нарезанная отварная курица (половинка грудки) 6. майонез с чесноком 7. сыр твердый на крупную терку. На весь салат в майонез я добавляла 2 крупных зубочка чеснока объеденье просто! #18Отправлено 26.02.2011 - 11:59
А я недавно стала поклонницей аджики почти во всем, а началось это с того как в холодильнике не оказалось чеснока в борщ, тогда я положила 2 ложки аджики, получилось вкусно, а потом еще делаю мясо в духовке просто выкладываю на сковороду посолить поперчить по вкусу, натираю майонезом и сверху аджикой поливаю...мммм.
#19Отправлено 28.11.2011 - 09:51
Может кто-то так уже и делает, а я так стала готовить кетчуп уже 2 года (с тех пор как мы отравились магазинным - была в шоке - никогда раньше не думала, что кетчупом можно отравиться). Почитала состав некоторых магазинных, посоветовалась с мамой и мы делаем так.
Кетчуп 5 кг красных мясистых помидор пропустить через соковыжималку - без семян, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайн. ложка молотого красного перца и 1 стакан лука, пропущенного через мясорубку. Все это я перемешиваю и кипячу помешивая в кастрюле, не накрывая крышкой, пока будет половина от всей массы. За полчаса до окончания варки добавить по чайной ложки: перец горький черный молотый,сухая горчица, хмели-сунели, молотая гвоздика (на кофемолке). По вкусу можно молотую корицу. Выходит где-то 2,5 литра.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|