Ну да, лучшее образование в Британии. Как посмотришь на открытия британских учёных, так не знаешь, смеяться или плакать.
Новые требования к оценке знаний учащихся начальных классов в Украине
Отправлено 01.10.2016 - 17:20
- marisel это нравится
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 01.10.2016 - 19:18
Ну хотя бы то, что многие специалисты с дипломами СССР не котировались на западе. Я не хочу назвать эту систему худшей, но и лучшей ее назвать нельзя ввиду невостребованности советских специалистов в других странах мира и ориентированность их (специалистов) строго под потребности СССР ввиду закрытости страны. Т.е. нельзя сравнивать системы, которые не пересекались. Единственный плюс - широкий охват всех слоев населения. А лучшим в мире считалось образование в Великобритании (доступное для элит). К сожалению не могу найти старые рейтинги в интернете, но видя и слыша сейчас людей, получивших образование в СССР, понимаю, что в их образовании огромные пробелы, поколение наших родителей, получив то образование в большинстве так и не смогли применить себя в жизни после развала Союза. Поэтому я не понимаю, в чем система образования была лучшей?
Во-первых, советскому образованию удалось в достаточно сжатые сроки решить проблему безграмотности населения. Во-вторых, о качестве образования говорит количество Нобелевских лауреатов в Советском Союзе. Даже был Нобелевский лауреат по экономике, хотя эту науку сложно было назвать сильной стороной СССР. В-третьих, советские школьники успешно участвовали и побеждали на международных олимпиадах по естественнонаучным дисциплинам. И это при том, что в общее образование в нашей стране появилось на сотню лет позже, чем на Западе.Советская школа готовила к поступлению в институт. Если ребенок хорошо учился, ему не нужны были дополнительные курсы и репетиторы, чтобы сдать вступительные экзамены в средний технический вуз. Образование было достаточно простым. Современные учебники дидактически плохо проработаны, чтобы придать им научный вид, их напичкивают всевозможными терминами, значение которых детям не понятно. Это так, навскидку, даже не буду говорить про всеобщую доступность, бесплатность, про качество и количество выпускаемой детской и дидактической литературы, про синхронизированность курсов (чего зачастую нет в сосвременной школе, что очень усложняет восприятие детьми). Просто если вы утверждаете, что нельзя прелестнивать системы, которые не пересекаются, то зачем вы сравниваете?
- marisel, mamaksusha, Miss_X и 2 другим это нравится
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 01.10.2016 - 19:22
Отправлено 01.10.2016 - 19:38
Мы в Харькове, 46 гимназия, технику чтения не проверяли пока, не знаю как дальше,но есть такое - прочитать про себя и пересказать. Часто учат наизусть стихи. Преподавание на украинском языке. Английский - читают, пишут диктанты по выученным словам за оценку - молодец)В Харькове в школе уже ввели нововведения : не проверяют технику чтения на скорость ( согласна - если ребёнок читает выразительно , но не быстро , хорошо пересказывает и выразительно рассказывает стихи наизусть , то раньше из-за низкой скорости хорошей оценки быть не могло ) , оценки запретили ставить красной ручкой - только зеленой (на мой взгляд -без разницы , но красная привычней , а раньше ребёнок зеленой выделял орфограммы , подписывал части речи и тд), оценки не озвучивают ( тихонько поставили в дневник и отдали ученику - не согласна : дети должны знать за какой ответ можно получить хорошие оценки , и здоровая конкуренция - стимул для ребёнка ), на физ-ре всё только в игровой форме , и многие родители вообще пишут записки , чтоб не заниматься - дети потеют - для меня такая реакция родителей не понятна , причём это дети вечером на площадке без булочек не ходят , а ещё и чипсами закусывают - от этого ж не потеют )... Но это не во всех школах пока...
красной ручкой пишут и исправляют. Оценок пока нет (2й класс) - добре, видминно, уважнише, не все завдання, молодец (извините, нет укр раскладки),
На физкультуре эстафеты и силовые упражнения, все дети ходят и очень огорчаются как и их родители, что вместо физры ставят просмотр спектакля за 20 грн.
Отправлено 01.10.2016 - 19:48
Есть пример уехавшей выпускницы в Чехию на биологический факультет, очень сложно и интересно, много практики, а не бумажных пересказывает химических опытов.
Так что сложно сказать чья система лучше, у нас - галоппом по Европе высшее образование, а у них - хочешь быть сантехником - учим пять лет досконально краны и прочую ерунду. И спецы у них сильнее все таки наших, база практическая как ни крути лучше нашей(
- _Елена_, marisel, KV1tka и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных