Перейти к содержимому

Фотография

Как вы узнали что Деда Мороза нет?

Сообщений в теме: 45

#21 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 19:14

Я узнала в 7 лет, ехали отмечать НГ в деревню к бабушке по дороге заехали с мамой в магазин, где работала моя тетя, мама смотрит на большой грузовик и говорит вот его нужно купить, Юре (брат на 3 года младше) под елку, а я стою в шоке, как ... это вы ложили нам подарки, я все брату расскажу, а мама говорит: тебе было приятно когда к тебе Дед Мороз приходил и подарки приносил? Ну вот и Юре пусть будет приятно. Но потом я все равно ему рассказала. В детсаде видела, что там воспитатели (слишком большой бюст был у деда мороза помимо знакомых глаз 52 ), но я думала так как НГ еще не наступил, то и Дедушка еще в пути со своими подарками. Похожа ситуация как у Vanillka, идем отмечать НГ к тете под елкой проверяем - ничего нет, приходим - а там подарок, когда он все успевал этот "дед"?
И сейчас всем ложим подарки под елку и радуемся что Дед Мороз про нас не забыл! 14
My Signature
Изображение

#22 Мадама

Мадама

характер скверный, не женаттттт

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.10.2010 - 21:38

Quote (Vanillka)
как вы узнали что Деда Мороза нет?
как узнала, да он мне сам сказал, ага, приходит такой значится и грит - А ты знаешь Мариночка, а меня ведь нет ae ндааа, вот и думаю теперь он только ко мне приходил, или есчо такие cranky есть? Девочки кто видит Деда Мороза, и всяких нереальных зверушек давайте поддержим друг друга xaxa
My Signature

Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.

#23 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 01.11.2010 - 06:57

мне никогда вроде и не говорили, что деде мороз настоящий и что это он подарки кладет, что ему надо письма писать и всё такое прочее.
поэтому разочарований по этому поводу у меня не было
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#24 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 01.11.2010 - 07:28

Quote (Eva)
мне никогда вроде и не говорили, что деде мороз настоящий и что это он подарки кладет, что ему надо письма писать и всё такое прочее.
поэтому разочарований по этому поводу у меня не было

я тоже всегда знала, что это родители подарки дарят... так что разочаровалась я в нем в глубоком детстве получается.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#25 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 532 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 13:51

Мне никогда не говорили о том, что Дед Мороз настоящий, поэтому иллюзий по этому поводу у меня не было. Один раз папа нарядился Дедом Морозом, так я так испугалась, что ревела весь НГ. С тех пор речи ни о каких Дедах Морозах у нас в семье не заходило. Я всегда знала, что подарки мне дарят мама и папа.

#26 Je t'aime

Je t'aime

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.11.2012 - 11:54

А мне вот что-то кажется, что я никогда не верила в него...обидно даже. Хотя, писала в детстве письма якобы Деду Морозу. Мы с родителями каждый год еще 31 декабря до 12.00 ходили к бабушке с дедушкой, а когда возвращались, подарки нас уже ждали под елочкой :) И мы искренне удивлялись, тому что Дедушка Мороз нас уже посетил))) Вот пишу и такие такие теплые детские воспоминания нахлынули... Теперь скоро мы с мужем станем родителями и будем создавать сказку для своей детки :)

#27 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 230 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.11.2012 - 08:59

А я уже и не помню когда перестала в Деда Мороза верить... :63571708_17:

#28 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.11.2012 - 09:48

Я помню,как бабушка рассказала мне, что Деда Мороза нет, правда возраст свой тогдашний не помню...было обидно, что сказка закончилась...

#29 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.11.2012 - 12:53

Про Деда Мороза даже не помню, когда я перестала верить - наверное, это было очень-очень давно))
Но я всегда верила, верю и буду верить, что в Новогоднюю ночь происходят настоящие чудеса!
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#30 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.11.2012 - 16:07

не помню даже в каком возрасте узнала что его нет, но всегда папа был дедом Морозом лет так до 10 точно))))))) а потом брат был дедом Морозом для родителей)))))))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 10.11.2013 - 16:06

Лет в 10 после Нового года, ближе к Рождеству в гостях у подружки дома в шкафу нашли такие же конфеты, как и в новогоднем подарке. Все! Пришла домой, устроила истерику, сестра старшая пыталась меня переубедить, мол она сама Деда Мороза видела. Но зерно сомнения в моей душе было посеяно))))))))))))
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#32 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.11.2013 - 16:31

Лет в 7-8 сама как-то догадалась, что подарки под елку мама кладет.
My Signature
Изображение

#33 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.11.2013 - 10:26

О Боже, его нет.... а я то думала (((.....Сказочная пелена рухнула, когла мне было лет 7-8... были новогодние каникулы и меня отправили в деревню. Среди ночи я проснулась от шороха или возни какойто...под елкой я увидела согтутого буквой Z дедушку, но не Мороза, а своего в майке и трусах, который бережно расставлял все добро к завтрашнему утру. Он просек, что я его обнаружила, тоже начал оправдываться, мол дед Мороз попросил...я его выручил...но, убедить меня не удалось. Очень хочу, продлить эту сказку моему ребенку, он еще верит, хотя и задает вопросы: мол как дед Мороз всем за 1 ночь успевает...как он к нам проберется в закрытую дверь...пока выкручиваюсь и в этом году еще пишем деду Морозу письмо ))

Сообщение отредактировал glamcitygerl: 11.11.2013 - 10:33

My Signature
Изображение

#34 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 10:38

Узнала лет в 5, было очень обидно )) хочется чтоб доченька верила подольше в чудеса Изображение
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#35 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 11.11.2013 - 12:14

Помню в детском саду на утреннике заметила, что дед мороз та не настоящий с грудью и накрашенный как воспитательница, да еще и духами женскими пахнет, я расстроилась, но все равно верила, что настоящий дед мороз есть лет до 11!!! А подарки под елочкой находила утром и подписаны они были ручкой по фольге маминой рукой...
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#36 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.11.2013 - 22:02

Прям под Новый год положили меня в больницу, было мне лет 5. Мама (она работала в детском саду) решила сделать мне сюрприз, поднять настроение мне и остальным деткам в больнице. Мама взяла в саду костюм Деда Мороза, нарядила в него мою воспитательницу, и так они пришли ко мне))) тут со всех палат прибежали детки довольные такие, а я стою и так подозрительно и строго спрашиваю у мамы "А почему дед Мороз одел сапоги Светланы Николаевны???" Помню, что медперсонал еще долго смеялся))) В общем я поняла, что дед Мороз ненастоящий, но еще пару лет ждала, что все же где-то есть реальный, тот, кто исполняет детские желания))) Мне 31 год, но в новогоднее чудо верю до сих пор!!!
My Signature
Изображение

#37 Kolibri

Kolibri

Проверенная

• Житель форума
  • 146 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.11.2013 - 20:39

Рассказал соседский мальчик, было очень обидно это узнать и не хотелось верить, что Дед Мороз не существует(.

#38 gibertolga

gibertolga

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.11.2013 - 14:55

Рассказала подружка, которая была старше, еще и посмеялась, что верю. Так обидно было((

#39 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 19.11.2013 - 14:25

Мне никогда и не говорили, что дед мороз реально существует. Точнее - моя бабушка, очень верующая женщина была (Царствие Небесное ей), каждую неделю водила меня в церковь на причастие, я в воскресную школу маленькая ходила, очень хорошо знала биографию святителя Н:иколая, поэтому и не было никаких миражей насчет деда мороза. Учитывая, что с 4-х лет я занималась в ЛГКИ (тогда при нем была школа музыкальная), и с подружкой детства частенько забегали в театральный, то прекрасно видели, как люди учатся быть не теми, кто они есть на самом деле.

#40 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 965 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.11.2013 - 20:19

Не помню, сколько мне было лет, но младшие классы уже - это точно. За несколько дней до нового года я, мама и бабушка пошли в магазин (блин, вот помню, как сейчас)))) Я шла просто гулять, а они (как потом оказалось) естественно за подарками. В общем, мама куда-то пропала, потом появилась, я значению этому не предала, но случайно у нее в кармане увидела краюшек какой-то новой книжки (у мамы было тогда зимнее пальто с широкими квадратными карманами, куда книжка вертикально входила одним махои). Читать я любила безумно (и сейчас эта тяга у меня тоже осталась), поэтому не долго думая схватила ее за край с криками "покажи!". Выхватить ее всю я не успела, получила нагоняй, чтобы не лазила по карманам, но общую цветовую гамму взглядом я ухватила...

На Новый Год я получила от деда Мороза красивенную книгу сказок (именно ту спрятанную, т.к. цвет ТОЙ книжки из кармана четко всплыл у меня в памяти) и, т.к. многие мои ровесники в деда Мороза не верили и меня переубеждали в его существовании, я поняла, что его нет))) Не помню, чем мои родные всё мотивировали, но все обошлось без трагизма, деда Мороза все равно ждем каждый год всей семьей, он к нам приходит и дарит подарки (31-го декабря выносим на балкон красный мешок и все члены семьи подкладывают туда незаметно свои подарки)! :391be:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015