Перейти к содержимому


Фотография

перепелиные яйца


Сообщений в теме: 97

#81 Kassiopeya

 
Kassiopeya

    Проверенная

  • Проверенный
  • 26 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Сумы
  • Район -
 

Отправлено 14.05.2012 - 17:25

давала своему только вареные яйца, сырые как-то не рискую

#82 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 12.07.2012 - 07:08

Сыну 1,6 года. Четыре месяца назад решила начать давать натощак сырое перепелиное яичко. Всё было хорошо до недавних пор - неделю назад выписались из инфекционки, куда поступили в тяжёлом состоянии. Диагноз - сальмонеллёз! После пережитых капельниц, уколов, слёз, страха и др. нервных потрясений, сделала выводы на всю оставшуюся жизнь - больше никаких рисков и экспериментов!!! Впереди у нас ещё длительное лечение и восстановление, надеюсь на скорейшее выздоровление и благодарю Бога за то, что сохранил ребёнку жизнь. Другому малышу, лежавшему с нами в больнице повезло меньше - он умер в муках!!! Употреблять сырые яйца - это как в лотерею играть, сегодня повезло, а завтра........ Выводы делайте сами!
  • Y.Ponse и person@ это нравится

#83 anna81

 
anna81

    Житель

  • Житель форума
  • 537 сообщений
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                    
 

Отправлено 18.07.2012 - 11:42

Сыну 1,6 года. Четыре месяца назад решила начать давать натощак сырое перепелиное яичко. Всё было хорошо до недавних пор - неделю назад выписались из инфекционки, куда поступили в тяжёлом состоянии. Диагноз - сальмонеллёз! После пережитых капельниц, уколов, слёз, страха и др. нервных потрясений, сделала выводы на всю оставшуюся жизнь - больше никаких рисков и экспериментов!!! Впереди у нас ещё длительное лечение и восстановление, надеюсь на скорейшее выздоровление и благодарю Бога за то, что сохранил ребёнку жизнь. Другому малышу, лежавшему с нами в больнице повезло меньше - он умер в муках!!! Употреблять сырые яйца - это как в лотерею играть, сегодня повезло, а завтра........ Выводы делайте сами!

Спасибо, что написали об этом. Мне все хотелось дать малышке сырое яичко, но как-то не срослось. И слава Богу, видимо. Здоровья Вашему малышу
My Signature

1224611.jpg


#84 Alises

 
Alises

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский, квартал Заречный
 

Отправлено 17.01.2013 - 18:51

мне бы даже вголову не пришло давать сырое яйцо ребенку. фу, ужас какой!
  • Kathryne18 это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#85 nat_ik

 
nat_ik

    Житель

  • Житель форума
  • 541 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 25.03.2013 - 17:40

Не знаю, может грязное яйцо попалось.
На фабриках не сильно проверяют грязное яйцо или нет. Промывайте перед потреблением.
Мы пьем от своих перепелок, все чистые яички, лично всё проверяю. Кормлю их качественным кормом.
Ребенок тоже пьет сырые, ей нравиться.

#86 Kathryne18

 
Kathryne18

    Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

  • Лугамамы
  • 5 732 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 28.03.2013 - 21:43

Сыну 1,6 года. Четыре месяца назад решила начать давать натощак сырое перепелиное яичко. Всё было хорошо до недавних пор - неделю назад выписались из инфекционки, куда поступили в тяжёлом состоянии. Диагноз - сальмонеллёз! После пережитых капельниц, уколов, слёз, страха и др. нервных потрясений, сделала выводы на всю оставшуюся жизнь - больше никаких рисков и экспериментов!!! Впереди у нас ещё длительное лечение и восстановление, надеюсь на скорейшее выздоровление и благодарю Бога за то, что сохранил ребёнку жизнь. Другому малышу, лежавшему с нами в больнице повезло меньше - он умер в муках!!! Употреблять сырые яйца - это как в лотерею играть, сегодня повезло, а завтра........ Выводы делайте сами!



Немного смущена... Сальмонеллеза в перепелиных яйцах в принципе быть не может - перепелки данной болезнью вообще не болеют! Это невозможно из-за их физиологической природной особенности - очень высокой температуры тела. Может причиной заражения были не яйца?..

В любом случае, здоровья Вам и чтобы такое никогда не повторялось!!!

#87 nat_ik

 
nat_ik

    Житель

  • Житель форума
  • 541 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 31.03.2013 - 18:44

Немного информации.
Самый распространенный источник сальмонеллеза - это прием загрязненного продукта, особенно куриное мясо и яйца. Инфекция может проникнуть и через открытые порезы, язвы или раны в кровь, а также путем попадания загрязненного материала в глаза и ингаляцию распыляемых загрязненных растворов, аэрозолей. Животные и продукты животного происхождения - наиболее распространенный источник инфекции: ненадлежащим образом приготовленное мясо, особенно домашняя птица, говяжий фарш, свинина и индейка. Грязные руки, рабочие поверхности - обычный способ передачи этой бактерии.
Распространенный миф о том, что Вы можете заразиться сальмонеллой только от сырых яиц, на сегодняшний день не совсем правильный. Различные разновидности сальмонеллы были найдены в пищевых продуктах таких как: сырое мясо домашней птицы и свинина, молоко и молочные продукты, рыба, ножки лягушки, дрожжи, кокосовый орех, масло арахиса, шоколад, окружающая среда такие как вода, насекомые и поверхности кухни. Недавно сальмонелла была обнаружена в некоторых видах фруктов и овощей. Ящерицы, черепахи, игуаны и другие рептилии, наиболее вероятное "пристанище" сальмонеллы, и поэтому люди должны немедленно вымыть руки после обработки рептилии, даже если рептилия здорова.

И если кто говорит

Сальмонеллеза в перепелиных яйцах в принципе быть не может - перепелки данной болезнью вообще не болеют! Это невозможно из-за их физиологической природной особенности - очень высокой температуры тела. Может причиной заражения были не яйца?..В любом случае, здоровья Вам и чтобы такое никогда не повторялось!!!

Это глупость. Да правильно пока перепелиные яйца находятся внутри пелок они не заражены. А когда яйцо лежит уже в яйцезборнике, оно может быт подвержено заражению. И когда покупатель хранит их рядом с куриными, то в таком случае они могут тоже заражаться. И если человек как-то саприкасался с зараженным продуктом, а потом выпил перепелиное яйцо. И утверждает, что это перепелиное яйцо было зараженное, это чушь.
Только если тот кто купил и принес домой перепелиные яйца употребляет их отдельно от источников заражения, в таком случае можно сказать, что они не заражены сальмонелой.

Необходимо не допускать обсеменение пищевых продуктов. Сырое мясо и полуфабрикаты из него должны храниться отдельно от готовой пищи. Руки, разделочные доски, прилавки, ножи и другая посуда должны быть вымыты должным образом после обработки сырых пищевых продуктов. Руки необходимо мыть перед обработкой любого пищевого продукта и между обработкой различных изделий. Не занимайтесь одновременно разделыванием сырого мяса домашней птицы и уходом за младенцем (например, кормежка, смена пеленок). Помните, что молоко матери - самая безопасная еда для грудничков.
Лучшая профилактика - вымытые руки до еды вымытых фруктов и овощей.


#88 Кира)

 
Кира)

    Проверенная

  • Житель форума
  • 410 сообщений
  • Имя:Кира
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

        
 

Отправлено 31.03.2013 - 19:25

Маленькому ребенку сырые яйца? Вы что! А вообще когда-то смотрела передачу про разницу между куриными и перепелиными яйцами, изучались их полезные свойства, делались лабораторные анализы. В итоге: по всем свойствам они одинаковые!

#89 nat_ik

 
nat_ik

    Житель

  • Житель форума
  • 541 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 31.03.2013 - 19:47

Маленькому ребенку сырые яйца? Вы что! А вообще когда-то смотрела передачу про разницу между куриными и перепелиными яйцами, изучались их полезные свойства, делались лабораторные анализы. В итоге: по всем свойствам они одинаковые!

Если вы реально смотрели передачу. То там говорилось о различиях, они не значительные по калорийности и содержанию холестерина, но в перепелиных яйцах есть вещества, которых нет в куриных. Из-за этих веществ они ценнее для организма человека. Единственное значимое отличие, что человек употребляет перепелиные яйца в меньшем количестве, из-за этого и получается меньше калорий и меньше холестерина, но больше полезных веществ.

#90 mon cher petit

 
mon cher petit

    Житель

  • Житель форума
  • 824 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

                                            
 

Отправлено 31.03.2013 - 19:55

Лет 5 пью сама перепелиные сырые яйца от домашних своих перепелок. Ни разу никаких проблем не было. Вылечила ими свою аллергию. Родятся детки и они у нас будут пить домашние сырые перепелиные яички.
My Signature



#91 nat_ik

 
nat_ik

    Житель

  • Житель форума
  • 541 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 31.03.2013 - 20:21

Лет 5 пью сама перепелиные сырые яйца от домашних своих перепелок. Ни разу никаких проблем не было. Вылечила ими свою аллергию. Родятся детки и они у нас будут пить домашние сырые перепелиные яички.

Если все свое и еще под контролем, проблем быть не должно. Мы тоже пьем сырые и свои. Так делаем профилактику от аллергии и сейчас избавились от авитаминоза.

#92 Timoxa

 
Timoxa

    Житель

  • Житель форума
  • 928 сообщений
  • Имя:Олеся
  • Город:луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 31.03.2013 - 21:26

Температура тела у перепелок ничем не отличается от курей - между 41 и 42. Даже эксперимент проводили http://fermer.ru/forum/perepelki/51401 . Изучила этот вопрос как - то летом, когда после бабушкиных перепелиных яиц чесаться стали. Читала очень много отзывов и об аллергии, и о сальмонеллезе.
Сальмонелла галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции. - из нормативного акта россельхознадзора россии.

Сообщение отредактировал timoxa: 31.03.2013 - 21:29


#93 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 01.04.2013 - 07:00

Немного смущена... Сальмонеллеза в перепелиных яйцах в принципе быть не может - перепелки данной болезнью вообще не болеют! Это невозможно из-за их физиологической природной особенности - очень высокой температуры тела. Может причиной заражения были не яйца?..В любом случае, здоровья Вам и чтобы такое никогда не повторялось!!!

Спасибо за пожелания. Однако, по поводу того, что перепелки никогда не болеют сальмонеллёзом, отнюдь не согласна.
В нашем случае источником заражения были именно перепелиные яйца. Это выявила прибывшая санстанция, которая нагрянула к нам в дом, после того, как мы оказались в инфекционке, и забрала оставшиеся яйца в лабораторию. Не люблю вспоминать тот ужасный период, мой ребёнок настолько ослаб, что не мог держаться на ногах, да что там говорить, у него даже не было сил обнять меня, он просто висел как тряпочка на моих руках. Спасали его общими силами, и врачи с интенсивным лечением, и батюшки с молитвами, и все наши близкие молились день и ночь. Я плачу до сих пор, как вспоминаю об этом.
Я не хочу никого агетировать, давать или не давать сырые яйца - это личное дело родителей. Для нас этот эксперимент закончился плачевно, поэтому тема сырых перепелиных яиц для нас закрыта навсегда. Муж по сей день жарит себе яицницу с двух сторон, как отбивную - тоже боится. Мы долго общались на эту тему с инфекционистами, иммунологами и др. врачами-докторами, и все твердят, что это большой риск. Да, никто не отменял полезных свойств и преимущества перепелиных яиц, но рисковать здоровьем и жизнью я не хочу и не буду. Отварное яйцо - пожалуйста, сырое - ни в коем случае! И пусть в отварном сохранится меньше полезных свойств, зато риск сведён к минимуму.


[/u]

И когда покупатель хранит их рядом с куриными, то в таком случае они могут тоже заражаться.

Вот в нашем случае было именно так! Только хранила не я, а бабулька, которая продавала яйца. У неё в продаже были и куриные и перепелиные яйца. Конечно, они лежали в разных ведёрках, но это роли существенной не играет. Я не отрицаю, с моей стороны это была халатность, купить яйца у неизвестного продавца, да ещё и заведомо зная, о контакте кур и перепёлок. До нашего происшествия я 4мес. покупала яйца у проверенного человека с хорошими рекомендациями, была у них на т.н. производстве, посмотрела на условия содержания перепелок, убедилась в отсутствии кур, уток и пр. Но, к сожалению, они больше не занимаются перепеловодством. Хотя сейчас не дала бы сырое яйцо даже от собственной перепёлки - боюсь! Поэтому только вареные.

#94 PIPA

 
PIPA

    Молчунья

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Юбилейный
 

Отправлено 24.07.2013 - 22:50

Даю перепелиные яйца натощак - до 3-х лет давала по 1 шт., после 3-х лет - по 2 шт. Дочка их очень любит и с удовольствием пьёт))) Покупаем у знакомой женщины.

#95 nat_ik

 
nat_ik

    Житель

  • Житель форума
  • 541 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 08.10.2013 - 10:34

[attachment=314334:DSC01674.JPG]Профилактика без таблеток и химии.

Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 2 вечером, в течение 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости цикл повторить"
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру, температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Рецепт от кашля, так же на основе перепелиных яиц.
• 2 сырых желтка перепелиных яиц;
• 2 чайная ложка меда;
• 1 чайная ложка спирта медицинского.
Сначала нужно перемешать желток с медом, а потом добавить спирт. Тогда не будет денатурации, а то спирт с желтком образует сгустки.
Дается такое лекарство на ночь, чтобы после его приема уже не надо было кушать и пить. Пить категорически нельзя, весь эффект насмарку. Эта смесь хорошо внутри прогревает, а утром хорошо откашливается мокрота. Такой рецепт на основе куриных яиц я бы не рискнула сделать, а с перепелиными как раз хорошо.

Программы к употреблению.
- Улучшение здоровья при бронхиальной астме - 120 штук;
- Улучшение роста волос, ногтей, восстановление кожи и мышц, замедление процессов старения - 220 штук;
- Восстановление половой функции у мужчин и женщин - 130 штук;
- У беременных уменьшают проявления токсикоза;
- Повышают умственное и физическое развитие у детей, улучшают память и зрение;
- Очищают организм от радионуклидов;
- Подавляют аллергию и повышают иммунитет;
- Нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин.
Без ГМО
Срок годности при t°:
от 0 до +6°С - 60 суток
от +6 до +20°С - 35 суток (ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА ОТЛИЧНЫЙ СЕЗОН ДЛЯ ПОКУПКИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ)

20 перепелиных яиц содержат:
Белок — 25,2 г. Витамины, мкг: B1 — 274; B2 — 2200; PP — 220; A — 274. Каротиноиды — 1340 мг.
Аминокислоты, г: лизин — 2,1; цистеин — 2,1; метионин — 1,44; глутаминовая кислота — 3,44; аспарагиновая кислота — 323; триптофан — 0,48. Минеральные вещества, мг: кальций — 152; фосфор — 426; калий — 1240; железо — 808; медь — 34; кобальт — 13,2; цинк — 225; магний — 87... Калорийность: 300-320 ккал

Рекомендации по употреблению:
Вареное яйцо теряет не более 3% своих полезных свойств.
Рекомендуется употреблять вареными с расчета:
Возраст - Штук/день
3-4 - 1-2 шт (беременным)
4-10 – 3 шт
11-18 - 4 шт
19-50 - 5-6 шт
>50 - 4-5 шт
Употреблять утром за 30 минут до завтрака. Варить на тихом огне до 5 минут.
Перед употреблением сырых яиц тщательно промыть в теплой проточной воде.
Перепелиные - яйца полезный продукт. Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Положительный эффект от употребления продукта проявится уже спустя четырнадцать дней.

#96 mon cher petit

 
mon cher petit

    Житель

  • Житель форума
  • 824 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

                                            
 

Отправлено 23.03.2014 - 13:21

Сальмонелла бывает и в перепелиных яйцах

За последние годы многие хорошо усвоили, что в сырых яйцах могут быть бактерии сальмонеллы, которые, кстати, вызывают у человека как пресловутые пищевые отравления, так и тяжелые формы сальмонеллеза с осложнениями. В общем, сырые яйца в пищу употреблять не торопятся.

Впрочем, ограничение коснулось почему-то только куриных яиц. Более того, часто приходится встречать мнение, что в набирающих популярность перепелиных яйцах вообще не бывает сальмонелл.

Но это, увы, миф. Просто распространенность перепелиных яиц куда меньше куриных, а людей, питающихся исключительно ими, - и того меньше. Отсюда и меньше известных случаев заражения сальмонеллезом.

Помните одну очень простую вещь: куры не сами по себе заражаются сальмонеллезом. Они, кстати, им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. Основной источник заражения - комбикорм, в состав которого входят переработанные животные останки от крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Вот они-то чаще всего и служат переносчиком сальмонелл.

Поэтому, если кормить перепелок такими же комбикормами и содержать их в не очень благоприятных условиях, когда в птичнике нарушается микроклимат или имеет место скученность, то и в перепелиных яйцах появятся сальмонеллы.

Следует помнить, что любые сырые продукты животного происхождения могут стать потенциальными источниками инфекций!

Источник http://www.perepelka.org.ua/salm.htm
My Signature



#97 mon cher petit

 
mon cher petit

    Житель

  • Житель форума
  • 824 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

                                            
 

Отправлено 23.03.2014 - 13:34

Можно ли давать сырые перепелиные яйца детям?

Сырые перепелиные яйца давать детям крайне опасно! Мне могут возразить, что в них нет сальмонеллы, от них не бывает аллергии и т.п. сказки!


Еще раз повторю – Сказки!


Перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой, как и обыкновенные куриные! Перепелиные яйца могут спровоцировать аллергию!

Если у кого-то употребление перепелиных яиц и проходит гладко, это вовсе не значит, что все без исключения дети могут их употреблять!


Каждая мать делает это на свой страх и риск и это надо осознавать!


Информации о том, к чему приводит бесконтрольное употребление перепелиных яиц детьми можно найти во многих форумах, хотя бы – Няня.ру.

Если уж употреблять перепелиные яйца сырыми, то только от проверенного поставщика, а еще лучше от своих личных перепелок.


И с соблюдением всех гигиенических процедур, идеально – тщательное мытье яиц под проточной водой.

Может ли быть в перепелиных яйцах сальмонелла и можно ли заразиться от употребления сырых перепелиных яиц сальмонеллезом?

ДА! Вы можете заразиться сальмонеллезом, употреКак я вас всех люблю! в пищу сырые перепелиные яйца. Причем, информации об этом везде предостаточно, но никто не хочет замечать ее! И что самое поразительно, приводят аргументы типа: «Я пью перепелиные яйца уже три года и не заболел!» И что? Вы, так же, ведете активную, регулярную половую жизнь и не болеете СПИДом, значит – СПИДа нет? Ну, так выходит по такой логике?

Температура перепелки 42 градуса, поэтому она и не болеет сальмонеллезом!

Следующая дурость, растиражированная сотнями журналистов и горе-перепеловодов!

Ну, не может иметь живое существо стабильную положительную температуру, и именно 42 градуса – ни на долю градуса выше, или ниже! Причем, просто взять и замерить температуру у перепелки ума не хватает! А зачем? Напишем 42 градуса и не будем «париться»! И если журналистам провести эти замеры, всё-таки проблематично, то уж перепеловоды-то имеют такую возможность в любую минуту! Медицинский градусник, вазелин и умеряйся! И вдруг окажется, что средняя температура взрослой перепелки-несушки никак не ровно 42 градуса, а в районе 41,2 – 41,5 градуса, иногда до 42 градусов. Или, говоря проще – как и у всеми известной курицы! Секундочку! Но курица болеет сальмонеллезом, а перепелка, имеющая такую же температуру, почему-то нет! И почему же? А в ответ: «По кочану!» Ибо, ничего вразумительного сказать на это сторонники, придания перепелке способность не болеть абсолютно ничем, не смогут!



Источник http://goldperepel.ru/?p=2746


My Signature



#98 Nefertiti

 
Nefertiti

    Почетный житель

  • Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

                                                                    
 

Отправлено 24.03.2014 - 15:06

Mamita, ой бедненькие!(

Мы несколько лет назад с мамой попали в больницу с сальмонеллезом. очень тяжело болели, хоть и взрослые. как вспомню- вздрогну. И очень долгая реабилитация. порой мне кажется. что до сих пор у меня ЖКТ слабый после этого(источник заражения так и не установили. но яйца потом варили по пол часа. а первые полгода вообще не ели ни в каком виде. Теперь всегда мою губкой с мылом, прежде чем использовать и сразу мою руки.Хотя теоретически можно даже селедку съесть или любой продукт, если продавец например. ее брал грязными руками.



Про перепелиные яйца тоже всегда была уверена, что перепелки не болеют. яйца сырые давали племяннику- меньше болел в итоге. Моей дочке тоже иногда покупаю. с мылом мою скорлупу. Но достаточно ли этого для употребления сырыми после прочитанного теперь и не знаю.



My Signature


Изображение


Изображение




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015