Перейти к содержимому

Фотография

Роды с мужем, так За или Против?

Сообщений в теме: 1244

Опрос: Роды с мужем, так За или Против? (161 пользователей проголосовало)

Я рожала (буду рожать)...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Отношения после совместных родов...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.03.2009 - 06:47

Изображение

Делитесь планами или опытом

Изображение

ИзображениеРассказы о родах у нас в отдельном разделе с одноимённым названием здесь (раздел виден только для группы Проверенные и выше)

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.03.2009 - 06:49

Первого ребенка рожала сама. Отношение конечно было не самое лучшее. Ни попить, ни в туалет сходить. Ещё и окситоцин капали и не говорили что и к чему. Никого дозваться не могла ни на схватках, ни после рождения малыша.
С мужем другое дело! как-то спокойнее. Вообщем было супер! Всё прошло быстро - за 2 часа, а с мужем и всего час получился, после родов он тоже рядом был и ночевал.
И эти роды вспоминаю и радуюсь! laie

сейчас много новвоведений
помню, когда старшего рожала из окна мужу его показывали 4 а родственников в палату не пускали! деток пеленали 13

My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#3 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 06.03.2009 - 07:14

Рожали с мужем. Однозначно довольна этим! А сколько у мужа гордости, что он был от начала до конца, и первым увидел сыночка, на руки взял aj Он мне помагал как мог, да и просто ощущение что кто-то родной, большой и сильный рядом очень успокаивает ah А состояние у меня такое "чумное" было, я плохо соображла что к чему, особенно последние пару часов схваток, а муж держал все под контролем. За что ему огромное СПАСИБО И ЛЮБЛЮ jj

#4 KaPaTon

KaPaTon

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.03.2009 - 11:18

Я оба раза рожала одна, но во второй раз была "группа поддержки" - акушерка, что первенца нашего принимала и знала, как я порвалась, и близкая наша знакомая, она в роддоме работает, очень мне помогла. Ну а родственники буквально через полчаса после родов уже держали малышку на руках. laie
My Signature
Изображение
Изображение

#5 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 07.03.2009 - 12:00

Рожала на Якира. Роды прошли идеально и все благодаря мужу. Во-первых повышеное внимание мед. персонала, во-вторых чувство уверенности, защищенности. Я считаю, это очень важно, особенно в такой момент. Поддержка любимого очень помогла! Следующие роды – только с мужем pram
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.03.2009 - 09:42

Рожали с мужем, под окном ждала мама xaxa . Короче, обеспечила себе группу поддержки на все сто. Правда, муж иногда выходил за дверь (осмотр, прокол пузыря), а на потугах вообще попытался сбежать на улицу xaxa Но я очень рада, что большую часть родов он провел со мной! Да и, если бы не он, родила бы я в гордом одиночестве - было кого послать за врачом в отвественный момент 238 .

#7 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 11.03.2009 - 13:38

Я рожала с мужем на Якира! Поехали со схватками ночью в роддом, в 6 утра родили. Муж очень помогал ( Это я теперь понимаю, а тогда было больно страшно, а еще он со своими массажами-- очень раздражал ) Сейчас точно знаю, что без мужа было бы гораздо хуже. Так что однозначно ЗА совместные роды. И муж всем рассказывал какой он герой, что со мной был и пуповину дочке перерезал. 238

#8 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.03.2009 - 10:40

Рожала без мужа. Очень хотела, чтобы он присутствовал на схватках, но... он был далеко и примчался, когда уже потуги начались. На этот ответственный процесс я не захотела его пускать, но как только родилась доча, он сразу зашел и первый держал ее на руках :)
Он был бы не против рожать вместе, но я не хотела... Вобщем считаю, что не надо ему видеть всю"красоту"

Поэтому, собственно даже не знаю, как ответить на опрос...

My Signature
Изображение

Изображение

#9 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 14.03.2009 - 16:49

Рожала с мужем. Только за. Я бы за 13 часов сам сама сошла бы с ума. ги-ги в рифму получилось.
Муж мне очень помогал, и морально и массаж делал. Спасибо ему за это. Он молодец и стойко все выдержал. aj
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#10 =Маринка=

=Маринка=

Проверенная

• Житель форума
  • 304 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.03.2009 - 13:28

Планируем рожать вместе, я его даже не спрашивала об этом, не хотела настаивать, он сам предложил jj
сама в шоке xaxa какой молодец 11
My Signature

1226978.jpg

#11 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 17.03.2009 - 06:04

Для меня это сложный вопрос- муж поднимал его ни раз,но я пока не готова взять его с собой. ah
My Signature
...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...

#12 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.03.2009 - 07:19

а почему не готова? чего-то конкретного боишься?
My Signature

- ICQ - 5036159

#13 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.03.2009 - 06:04

Quote (lugamama)
а почему не готова? чего-то конкретного боишься?

Да, очень переживаю, что не смотря на всю решительность и смелость, он окажется не готов увидеть всю родовую реальность. Меня в не лучшем виде! ah Боюсь, что он потеряет интерес, либо ко мне, либо к ребёнку.
Хотелось бы,чтобы он просто был где-то рядом, поддерживал, но не наблюдал весь процесс!Говорят,что некоторые супруги заходили в родильную перерезать пуповинку и взять ребёнка на руки, кто-то находился рядом во время схваток, ну а таинство рождения не наблюдал! 238
My Signature

#14 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.03.2009 - 08:30

Quote (Lapa-fon-labeckaya)
Мы договорились, что в самый живописный процесс муж выйдет и подождет рядом, но за дверью.

Вот этот вариант мне подходит! :)
А мой мне вспоминает момент из к/ф Любовь-Морковь 2,сказал что будет снимать на видео,а потом грохнится в обморок от счастья! :)
My Signature

#15 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 19.03.2009 - 11:18

А у нас как-то вопрос и не стоял за или против!Когда узнали что ждем манюню муж сам предложил присутствовать на родах,а я только за!!! 238 Конечно тоже смотрим фильмы по подготовке к совместным родам .Недавно спросила его не передумал ли он,а он мне отвечает,что ради того чтобы первым увидеть нашу кроху готов на все!!! :) так приятно было!!!В обще,но это по моему,на мужа не нужно давить если хочет сам пойдет,а если нет то только вам мешать будет. pregn
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#16 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.03.2009 - 14:11

Quote (Оля)
Боюсь, что он потеряет интерес, либо ко мне, либо к ребёнку.

Пересматриваю сейчас свои фотографии с родов и че-то мне кажется, что с утра иной раз я пострашнее выгляжу xaxa .

#17 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 20.03.2009 - 20:02

Ой...А я рожала сама оба раза...Причем первый раз(это ещё и мужа не было...) и не знала-то,что рожаю,это было в семь месяцев и меня положили на сохранение...
А второй раз-я просто знаю своего мужа...видела,как он мне пытается вызвать "Скорую"и потом его трясёт и он почти теряет сознание...И знаете,так чётко нарисовались одна за другой две картинки-одна-что я,значит,с малышом на руках-а муж мой в психбольнице...А вторая-ещё красочнее...Кроме того,я абсолютно не волновалась и не нервничала,А муж мой явился утром под окошко...В роддом тогда ещё пап и прочих родственников не пускали...
My Signature
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )

#18 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.03.2009 - 08:57

Мы сначало собирались вместе с мужем рожать,Но потом просмотрев фильм о родах,мне перехотелось чтобы муж присутствовал.Договорились с врачём что я буду рожать с Мамой.
А на деле вышло совсем не так:
Когда начались схватки Мама была далеко.Поехали с мужем в роддом,как само собой розумеешееся он был рядом,помогал мне,держал за руку успокаивал.Мама тоже приехала,и получилось что я рожала и с Мамой и с мужем.
Мне так помогла их поддержка,Мама держала за одну руку,муж за другую jj
А когда я почувствовала,что скоро рожу, я попросила мужа выйти.Первой доченьку увидела моя Мама,муж пришёл ч/з 5 минут после рождения,когда он нас увидел-проронил пару слезинок jj
Не знаю как бы я без них справилась 238
My Signature
Изображение
Изображение

#19 masilisa

masilisa

Заглянула на огонёк

• Житель форума
  • 22 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.03.2009 - 20:51

Я тоже рожала с мужем на Якира, договаривалась с акушеркой и врачем.Мне все понравилось, муж был группой поддержки, веселил меня и делал массаж, хотя это и не очень помогало, но помощь моральная огромна ah А одной мне было бы страшно.Был с начала и до самого конца, не выходил во время потуг и пуповину перерезал, снимали даже на видео немного.
My Signature
Изображение Люблю жизнь!

#20 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 26.03.2009 - 09:43

Я тоже ЗА роды с мужем. Мы были вместе все время до выписки из роддома. Даже не представляю как бы я справилась одна. Помощь действительно колоссальная. И очень сближает морально. Вместе пережить рождение общего ребенка - это чудесно. Если ваш папа не против - обязательно идите на совместные роды. И кстати не обязательно присутствие мужа в самом родзале. Он может быть с вами на схватках, а при самих родах выйти из палаты. ЧТоб не портить психику, мужчины ведь такие ранимые. А потом снова зайдет , вот и решение всем "деликатных" вопросов!
Второго ребенка тоже вместе рожать будем - однозначно.!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015