Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 108

#101 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.12.2012 - 19:49

у меня походу начался депресняк...и я даже знаю причину...свекровь....приехала помогать с малышом....а на деле почти ничем не помогает....пока её небыло целый день(стоматолог, дом и т.д.)я прибралась постирала перегладила ....сыночка кормила спать улаживала...при этом и с доченькой успела повозиться...кушать наготовила....и чувствовала себя прекрасно....а как муж с работы приходит так я вообще порхаю от радости....Но как только появляется свекровь, меня начинает нагребать....все в ней раздражает....хожу боюсь поругаться...почти не разговариваю с ней....да и не о чем....она с сыночком поигралась пол часика ...устала и пошла спать...в 7 вечера она уже спит...днем я сына кормлю ...так как если не я то она даж не спросит хочет ли он кушать....за 3 дня кот. я была в роддоме сынок успел похудеть...был вялый и уставший...у меня уже сносит крышу...словно не двое а трое детей у меня...даже сама покушать не может ...все ей подать нужно и ложку и тарелку и хлеб....говорит типа командуй что мне делать...а я так не могу...я привыкла все сама делать и делаю....сори за сумбур...накипело...такое чувство что пар идет :044:

поскорее бы опять остаться на едине со своей семьей...я, муж, сынок и дочка :054: :039:
  • femidka это нравится
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#102 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 655 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.12.2012 - 19:58

Могу и хочу пожелать ОГРОМНОГО терпения и полного игнора “мамы дорогой “. Малышам нужна спокойная мама!

#103 <Annette>

<Annette>

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 19.12.2012 - 08:18

babys, желаю терпения и сил (как моральных, так и физических). Главное, что вы знаете, что это временно, просто нужно немного подождать...
My Signature
Изображение

#104 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 19.12.2012 - 09:35

babys, это все гормоны! Не паниковать!!! Постарайся не зацикливаться, живи в свое удовольствие, делай что и как хочется!
А вообще, в таком случае лучшая помощь-это не мешать)) А для тебя самое важное-не нервничать. Я в подобных ситуациях не замечаю мешающих и ухожу в другую комнату, тактично прошу не мешать...

#105 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.12.2012 - 16:33

спасибо девочки за поддержку....держусь как могу...стараюсь чем-то себя занять чтоб крышу не снесло.....вот сегодня маме по телефону высказалась аж полегчало....тем более мама знакома с такой ситуацией...пусть давно, но было точно так же...говорит я тебе второго наготовлю и передам(она у меня болеет)дык на данный момент это самая лучшая помощь для меня....канешн как мама она меня и без слов понимает, за это я ей оч благодарна... :9ef57b185cdecda0128f97ad26690ec
  • Юльчена это нравится
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#106 МакКвин

МакКвин

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.01.2013 - 21:00

Babys, у меня была похожая ситуация, свекровь и мама атаковали, очень сильно нервничала, муж вообще в зале стал спать, дабы не мешать мне..или даже не знаю почему,жить не хотелось, ребенка на руках держать не хотелось, ну не знаю, как-то со временем справилась. Сейчас все нормализовалось. Терпения желаю)

#107 Ptichkalug

Ptichkalug

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.07.2013 - 07:31

Моя свекровь тоже чудит...выела весь мозг что надо срочно припадочно взять в аренду/купить весы чтобы мелкую взвешивать, устроила скандал, мне попало еще и за обработку пупка зеленкой (весь цивилизованный мир этого уже не делает), ну ладно поржали с мужем, 90 грн за месяц спокойствия (месяц аренды весов) не жалко, а свекровь скоро уедет, сначала в отпуск, потом в санаторий, а потом в другую страну где она живет и работает.

#108 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.05.2014 - 11:36

У меня не было ни какой депрессии, да и некогда было: малой все время на груди, а в другое время стирка пеленок, готовка, уборка...это ведь никто не отменял.

Мне кажется, главное в этой ситуации - это занять себя чем-то, чтоб и грустить времени не было.
  • BAGIRA777 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#109 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 02.05.2014 - 16:23

У меня депресняк начался, потому что до родов жили с мужем отдельно, а после пришлось переехать к его родителям и я постоянно езжу с малыми к своим родителям. Со всех сторон наседают, нужно подстраиваться под родителей, когда на тебе висят двое деток, это очень тяжело. А гормоны дают о себе знать непредсказуемой агрессией... ничего, я понимаю, что все пройдет, терпим... Чем больше детки, тем легче становится.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015