5 «нельзя» во время беременности
Отправлено 26.11.2009 - 18:31
5 «нельзя» во время беременности В период беременности продолжай ухаживать за телом. Однако есть процедуры, от которых следует отказаться. Солярий. Высокая температура повышает давление, а ультрафиолетовые лучи, даже искусственные, провоцируют появление на коже пигментных пятен. Депиляция воском.Горячий воск, нанесенный на ноги, приводит к нарушению кровообращения: от высокой температуры возникает резкое расширение сосудов, что может спровоцировать варикозное расширение вен. Процедуры с использованием электричества. Удаление нежелательных волос на теле с помощью электрической иглы может вызвать раздражение и воспаление кожных покровов. Вибромассаж.Он повышает давление и стимулирует мышечную деятельность, что далеко не безопасно, особенно если есть угроза невынашивания. Сауна. Эта процедура вредна для будущей мамы. В сауне расширяются сосуды, учащается сердцебиение, могут возникнуть проблемы с дыханием. ВАЖНО! На 3-4 месяце беременности покупай специальное белье, которое поддерживает грудь и живот. Плывем вместе! При беременности возрастает нагрузка на связки. Неправильная осанка может вызвать боли в плечах, нижней части спины и напряженность в паху. Плавание снимет неприятные ощущения. Даже если ты никогда не занималась спортом, начинай сейчас. С беременностью это отлично сочетается! Благодаря регулярным занятиям в бассейне ты будешь чувствовать себя бодрой, накопишь силы для родов, научишься управлять своим телом, а значит, облегчишь родовой процесс. Тренировки дают еще один плюс: ты быстрее восстановишься после родов. Но перед занятиями обязательно проконсультируйся у своего врача.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
46 Раз
Отправлено 19.07.2010 - 17:14
Quote (KISA) Процедуры с использованием электричества. Удаление нежелательных волос на теле с помощью электрической иглы может вызвать раздражение и воспаление кожных покровов. - не согласна вычитала в интернете, что если мама нормально переносила данные ощущения до беременности, то никаких противопоказаний НЕТ Quote (KISA) ВАЖНО! На 3-4 месяце беременности покупай специальное белье, которое поддерживает грудь и живот. вот это думаю желательно! Quote (KISA) Плывем вместе! - физ нагрузка - только в пользу!!! (ну в разумных объемах) а вообще насчет НЕЛЬЗЯ - нашла одну статью, в краце вывод таков: все что не попадает в кровь(ну в смысле из вредных веществ), можно маме на любом сроке. Так что красить ногти - можно, укладывать лаком волосы - тоже, даже если вы минуту подышите этой гадостью - ничего особо не измениться - ведь, когда вы идете на работу, в больницу и т.д. - вы обязательно и не рас проходите возле дороги - а то чем мы дышем после автомобилей - не идет ни в какое сравнение с тем, что бы мы плохо выглядели
-1
|
|
Отправлено 19.07.2010 - 18:03
я в сауну до 9 месяца ходила каждые две недели)
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
46 Раз
Отправлено 19.07.2010 - 18:11
Quote (Богданна) я в сауну до 9 месяца ходила каждые две недели) круто, экстрим!!!
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 07:21
Quote (Богданна) я в сауну до 9 месяца ходила каждые две недели) ага,я была там 1го января,а 10го родила.Правда,я в парилке не сидела,так.....постояла у двери,попу погрела и пошла плавать в бассейн
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 22.07.2010 - 00:42
Я в сауну не рискну Мне кажется малышу будет плохо. Да и такая жара сейчас, что какая там сауна А так тоже крашу ногти, волосы, пользуюсь всякой косметикой ))) Но без фанатизма, конечно. И купалась много раз, в воде чувствую офигенное расслабление, прохладу. Я думаю главное не хлебонуть водички во время плаванья,а так купайтесь на здоровье
0
|
|
Отправлено 26.03.2012 - 08:59
Я 13 июля ездила с друзьями на рыбалку на озеро, плавала в футболке, чтобы посторонние не пялились, всё отлично было, а 14-го вечером родила Женюльку. Плавать вообще обожаю, и этим летом тоже на пляж буду ходить с пузиком. Только неприятно что люди обращают внимание на живот, всё время прикрыться хочется. Ногти крашу, чёлку стригу, волосы пока отдыхают от краски. У меня наследственный варикоз, но он не обострился после первой Б, думаю и вторую переживём нормально, если не переедать. В солярий не хожу, но вот от солнышка держусь подальше, не гуляю летом с 11 до 15. Такие вот мои принципы во время Б, да и вообще по жизни
0
|
|
Отправлено 30.03.2012 - 13:11
Я тоже планирую начать плавать, но чуть позже, когда потеплеет - неоднократно встречала в литературе о пользе для беременной посещения бассейна. Также не собираюсь отказываться от эпиляции - мне нравится чувствовать себя красивой! Вот сегодня я ее сделала - очень даже приятно ложится тепленький воск! Может просто для тех кто первый раз не рекомендуется, а кто постоянно делает такую процедуру - волосы истончены и болезненные ощущения минимальны. Солярий - для меня и всегда процедура крайне нежелательная - я противник такого мероприятия, зачем лишний раз подвергать свою кожу вредному воздействию? Я за активную и здоровую беременность!
Главное отказаться от таких вредностей как курение, алкоголь, чипсы, сухарики - это 100% вред, а не подстригание волос и красивый маникюр - это просто "бабушкины" суеверия!!!
Всем крепкого здоровья и только удовольствия от своего интересного положения!
Сообщение отредактировал Женуленька: 30.03.2012 - 13:14
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 09.05.2012 - 20:54
я считаю нужно вести свой образ жизни так как себя чувствуешь, если хочешь и без этого неможешь просто то отказывать нельзя, в мерах разумного конечно.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|