Солярий
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 08.04.2010 - 15:12
Ага , как раз в год флюрографию делать - так это, что вы, вредно!!! А как сидеть в солярии и получать больший вред для организма - так это нормально.
Вообще есть лечебная процедура УФО называется, посути тот же солярий, но его применяют строго по назначению врача и в очень умеренных дозах и делают это люди с мед.образованием. А в салонах неизвестно какие лампы стоят, что за оборудование, насколько оно по ГОСТам и т.д. И зачастую не контролируют время, т.е. клиент может спокойно пересидеть и навередить себе. Ну, красивой быть не запретишь #23Отправлено 08.04.2010 - 15:17
markiza, Согласна, что вредно. Но для этого всех голова на плечах есть. Я вот первый раз не больше 3-4 минут сижу (при том что у меня кожа быстро загорает), и максимум минут 5-7, и не каждый день. На солнце тоже ведь загорать вредно, но большинство загорает.
#24Отправлено 08.04.2010 - 15:38
clernikol, вредно на солнце, но от этого никуда не денешься, а в солярий мы сами топаем! и все же от солнца во много раз меньше вреда , чем от солярия. В жаркую летнюю погоду в самый солнцепек все стараются почему то сидеть дома...даже животные в тени прячутся.
#25Отправлено 08.04.2010 - 15:55
Перепробовала несколько соляриев в городе, точно знаю что на солнечном (где было кафе "наутилус" перекресток на 50 лет) солярий самый лучший. Знаю девочек которые с мирного туда ездят. Там за лампами следят, так что не жалко потратить деньги, уж точно загоришь. А то что это вредно-так много что вредно, солнце ещё вреднее.
#30Отправлено 16.04.2010 - 02:12
Вот список тех, кому солярий категорически противопоказан:
1. Женщинам, которые имеют доброкачественные опухоли (полипы, родимые пятна, родинки на теле). Безобидные опухоли под действием ультрафиолетовых лучей вполне могут превратиться в раковые заболевания. 2. У детей до 15 лет кожа очень нежная, а внутренние органы развиваются и растут. Вред искусственного загара для них уже очевиден. 3. В солярий нельзя ходит беременным женщинам и тем, у кого повышенное давление. 4. Любые заболевания сердца, печени, легких или щитовидной железы ставят посещение солярия под категорический запрет. 5. После посещения солярия противопоказаны любые физические нагрузки. В этом случае повышается риск возникновения инфаркта. 6. Перед посещением солярия категорически нельзя ходить в баню или сауну. Кожа после них обезвожена, и вы можете запросто получить серьезный ожог. 7. Женщинам с нежной и очень светлой кожей тоже нельзя посещать солярий. Это чревато ожогами. Согласно исследованиям Международного агентства по изучению рака риск возникновения меланомы кожи повышается на 75% в случае, если человек начинается пользоваться солярием до 30 лет. #31Отправлено 19.04.2010 - 22:19
Я хожу в солярий Наутилус где был, мне нравится. Я уже 5 раз там была 3,4,4,5,5 минут,вот так постепенно прибавляю и нормально, кожа становится смуглее,но чтоб хорошо загореть нужно ходить долго, минут 60 в общем мне так сказали. Кожа у меня светлая и загорает медленно, придется долго ходить,зато не буду как сметана, а то раздеваться скоро и прям белая, комплексую наверное...
#32Отправлено 25.04.2010 - 14:43 Quote (clernikol) На солнце тоже ведь загорать вредно, но большинство загорает. вот именно, согласна! Всему своя мера)))))) на солнце тоже можно даже очень сильно пригореть , а загорелое тело, которое отдичается на фоне бледнокожего города всегда вызывает внимание #33Отправлено 26.04.2010 - 12:19
До Б ходила в солярий регулярно, т.к. кожа не то что бледная, прям синюшная (красивого мало).Как перестала ходить сразу все начали спрашивать: не заболела ли??
а вообще ничего ужасно вредного в этом не вижу, главное без фанатизма да и легкий загар-это как ни крути красиво #34Отправлено 13.05.2010 - 19:53
Согласна, солярий вреден, но если море в этом году не светит, а кожа очень светлая, все-равно хочется привлекать взгляды противоположного пола. Я всегда загорала в солярии на Солнечном(Экватор-раньше назывался), а сейчас мне порекоммендовали недавно открывшийся на Дружбе(в здании Дома быта). Я считаю, если не злоупотреблять и пользоваться защитными кремами - то можно
#38Отправлено 08.09.2010 - 13:23
недавно слышала статистку, по-моему, по каналу "здоровое тв" о том, что 75%, заболевающих раком кожи, регулярно посещали солярий.
выводы делайте сами. конечно, перед морем пару раз - это одно, а регулярно круглый год ходят красивенькие и такие же красивенькие на химиотерапию, в лучшем случае
1 человек читают эту тему
|