Lugamama - Форум луганских мамочек: Чем вы набиваете свои игрушки? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Чем вы набиваете свои игрушки?

#1 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2009 - 11:06

Хочу открыть тему о внутреннем наполнении мягких игрушек и кукол, кто чем набивает?
Читала что ватой лучше не надо, синдепоном можно, но он по качеству бывает разный и иногда неравномерно получается, да и при стирке он может сбиваться и терять форму. Еще слышала, что можно игрушки набивать высушенными травками, получается как фито-игрушка, с ней ребенок лучше спит (но нужно очень осторожно, чтобы у ребенка не было аллергии). Бывает, что набивают крупой, такую игрушку будет приятно мять в руках, но есть опасность, что кукла "отсыреет", тогда крупу предварительно прокаливают на сковородке, но такую игрушку нельзя конечно стирать.
Какой самый лучший наполнитель для игрушек, чтобы игрушка держала форму, была практичной и ее можно было стирать? Где в Луганске можно купить специальный наполнитель для игрушек (он же наполнитель для подушек и одеял) - холлофайбер и сколько он может стоит за 1 кг? Можно, конечно, купить подушку их холлофайбера и потрошить ее потихоньку... В общем, у кого какие идеи? И еще очень хочется найти грануляж - это такие пластмассовые мелкие шарики-витаминки, их ложат в игрушки, например в животик и игрушку приятно мять, они для рук полезны, развивают мелкую моторику пальчиков. Давайте делиться своими идеями 2
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.

Награды пользователя

Отправлено 05.03.2010 - 14:37

Милка, Паролоном я думаю можно. Он недорого продается и стирать можно опять же. Ватой лучше не набивать, она форму теряет и при стирке форма кубика будет уже не айс. Можно поспрашивать по знакомым, у меня например соседка шьет и постоянно мне отдает обрезки синдепона, их и в игрушки кладу и в подушки можно. Обрезки ткани конечно можно, но думаю кубик тяжеловат будет тогда для РЕ. игрушки набитые синдепоном например в 2 раза тяжелеее, чем набитые холлофайбером (синтепухом). Силикон, которым набивают подушки продается недорого на Шелкового, причем он бывает кусочком типа остатком, а можно просто 1 метр купить, как раз хватит. Еще можно узнать по поводу пенопласта, безопасен ли он для детей. У нас полно упаковок пенопластовых из-под компа, можно вырезать кубик из него и засунуть вовнутрь, зубки чесать удобно, легкий и форму не теряет и стирать можно. Еще у нас осталась подложка под ламинат, листы толщиной 2 мм упругие, типа прессованной клеенки, из нее можно кубик сварганить. Еще есть такой классный материал, из которого пазлы продаются (что-то среднее между пенопластом и подложкой под ламинат), маленькие дети очень любят этими пазлами зубки чесать, из них можно повырезать квадраты, сложить один на другой и получиться кубик и вовнутрь запихнуть. В общем все зависит только от фантазии. Если оглядется, то можно вокруг все что угодно найти. я например сейчас шью тюльпаны на 8 Марта из ткани, нужно было что-то засунуть в стебли тюльпанов, дома я нашла проволоку, просроченную систему (капельницу), трубочки для коктейля и деревянные шпажки для шашлычка. И вообще есть такое правило: "Используй то, что под рукой и не ищи себе другое." 15
0

#22 Пользователь офлайн   umelaya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.03.2010 - 14:44

Alisa2003, просто кладезь идей!!!
Quote (Alisa2003)
"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое."

0

#23 Пользователь офлайн   milok 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 122 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.03.2010 - 15:02

я тоже думаю, что вату не надо. все таки в рот будет тянуться. а она плохо сохнет. лучше подушку раздербанить. получется кубик легкий и быстросохнущий 11
0

#24 Пользователь офлайн   Милка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 181 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.03.2010 - 14:27

Девочки, спасибо за советы!!! Никак не возьмусь этот кубик сшить,но по крайней мере могу теперь начинать, знаю,чем можно наполнить :)
0

#25 Пользователь онлайн   modnyashka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 87 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.05.2010 - 10:47

А еще в кубики можно вложить маленький рыболовный колокольчик, думаю так еще интересней будет 3
0

#26 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.

Награды пользователя

Отправлено 11.05.2010 - 21:54

Aspara, Да, было бы прикольно организовать СП, нужно еще прикинуть, сколько будет стоить доставка. Я беру синдепух шариковый (холлофайбер) там, где продаются ткани для постельного и подушки по 38 грн./кг. d3
0

#27 Пользователь офлайн   Aspara 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 454 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2010 - 09:38

Боюсь моя идея неудачна 16 Этот синтепух очень объемный, сейчас прикинула примерную стоимость доставки упаковки в 10кг с учетом размеров (приблизительных), на сайте Новой почты. Доставка получается в 2 раза дороже чем сам груз.
Alisa2003, Вы не подскажете, где именно синтепух покупали по 38грн? Адрес магазина можно?
0

#28 Пользователь офлайн   Alisa2003 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Гер. Стал.

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2010 - 11:53

Aspara, На Восточном рынке 2 магазинчика, где продаются ткани для постельного, там же синдепон и синдепух недорогой. Там нерусские торгуют.
0

#29 Пользователь офлайн   Aspara 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 454 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2010 - 09:50

Alisa2003, а можно поконкретнее, где эти магазины находятся? В какой части рынка? И ориентиры какие-нибудь приметные сообщите пожалуйста. Я на Восточном рынке была много лет назад последний раз, сама вряд ли найду.
0

#30 Пользователь офлайн   Милка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 181 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.07.2010 - 07:05

Alisa2003, а на сколько хвататет 1 кг синтепуха? ты же им игрушки набиваешь?
и еще волпрос. силикон-он какой? им тоже набивать можно или не на все игрушки подойдет?
а то я с малым не могу выбраться,а с мужем надо ехать конкретно за чем-то и точно знать куда...дает мне минут 10 на все про все.... 12
0

#31 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 327 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2011 - 16:26

Quote (Alisa2003)
Еще можно узнать по поводу пенопласта, безопасен ли он для детей.

Малышам, которые все еще "пробуют на вкус" я бы такое не давала. Пенополистирол очень аллергичен и ядовит при температуре более 70 град.
0

#32 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2011 - 16:34

А что лучше: шарики силиконизированные или подвспененный пенополистирол?
0

#33 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка

Награды пользователя

Отправлено 07.02.2011 - 16:01

Нашла где купить гранулу пенополистирола. Но вспенивать дома не хочу. Что делать? 18
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com