Чем вы набиваете свои игрушки?
#1Отправлено 05.12.2009 - 11:06
Хочу открыть тему о внутреннем наполнении мягких игрушек и кукол, кто чем набивает?
Читала что ватой лучше не надо, синдепоном можно, но он по качеству бывает разный и иногда неравномерно получается, да и при стирке он может сбиваться и терять форму. Еще слышала, что можно игрушки набивать высушенными травками, получается как фито-игрушка, с ней ребенок лучше спит (но нужно очень осторожно, чтобы у ребенка не было аллергии). Бывает, что набивают крупой, такую игрушку будет приятно мять в руках, но есть опасность, что кукла "отсыреет", тогда крупу предварительно прокаливают на сковородке, но такую игрушку нельзя конечно стирать. Какой самый лучший наполнитель для игрушек, чтобы игрушка держала форму, была практичной и ее можно было стирать? Где в Луганске можно купить специальный наполнитель для игрушек (он же наполнитель для подушек и одеял) - холлофайбер и сколько он может стоит за 1 кг? Можно, конечно, купить подушку их холлофайбера и потрошить ее потихоньку... В общем, у кого какие идеи? И еще очень хочется найти грануляж - это такие пластмассовые мелкие шарики-витаминки, их ложат в игрушки, например в животик и игрушку приятно мять, они для рук полезны, развивают мелкую моторику пальчиков. Давайте делиться своими идеями Другие ответы в этой теме#21Отправлено 05.03.2010 - 14:37
Милка, Паролоном я думаю можно. Он недорого продается и стирать можно опять же. Ватой лучше не набивать, она форму теряет и при стирке форма кубика будет уже не айс. Можно поспрашивать по знакомым, у меня например соседка шьет и постоянно мне отдает обрезки синдепона, их и в игрушки кладу и в подушки можно. Обрезки ткани конечно можно, но думаю кубик тяжеловат будет тогда для РЕ. игрушки набитые синдепоном например в 2 раза тяжелеее, чем набитые холлофайбером (синтепухом). Силикон, которым набивают подушки продается недорого на Шелкового, причем он бывает кусочком типа остатком, а можно просто 1 метр купить, как раз хватит. Еще можно узнать по поводу пенопласта, безопасен ли он для детей. У нас полно упаковок пенопластовых из-под компа, можно вырезать кубик из него и засунуть вовнутрь, зубки чесать удобно, легкий и форму не теряет и стирать можно. Еще у нас осталась подложка под ламинат, листы толщиной 2 мм упругие, типа прессованной клеенки, из нее можно кубик сварганить. Еще есть такой классный материал, из которого пазлы продаются (что-то среднее между пенопластом и подложкой под ламинат), маленькие дети очень любят этими пазлами зубки чесать, из них можно повырезать квадраты, сложить один на другой и получиться кубик и вовнутрь запихнуть. В общем все зависит только от фантазии. Если оглядется, то можно вокруг все что угодно найти. я например сейчас шью тюльпаны на 8 Марта из ткани, нужно было что-то засунуть в стебли тюльпанов, дома я нашла проволоку, просроченную систему (капельницу), трубочки для коктейля и деревянные шпажки для шашлычка. И вообще есть такое правило: "Используй то, что под рукой и не ищи себе другое."
#27Отправлено 12.05.2010 - 09:38
Боюсь моя идея неудачна Этот синтепух очень объемный, сейчас прикинула примерную стоимость доставки упаковки в 10кг с учетом размеров (приблизительных), на сайте Новой почты. Доставка получается в 2 раза дороже чем сам груз.
Alisa2003, Вы не подскажете, где именно синтепух покупали по 38грн? Адрес магазина можно? #30Отправлено 07.07.2010 - 07:05
Alisa2003, а на сколько хвататет 1 кг синтепуха? ты же им игрушки набиваешь?
и еще волпрос. силикон-он какой? им тоже набивать можно или не на все игрушки подойдет? а то я с малым не могу выбраться,а с мужем надо ехать конкретно за чем-то и точно знать куда...дает мне минут 10 на все про все.... Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|