Короткая уздечка на языке или под губой
Отправлено 07.12.2009 - 23:14
нам стоматолог сказала нужно подрезать уздечку под верхней губой.мне честно говоря очень жалко отправлять свою малышку на такую процедуру, но говорят что лучше это сделать пока еще маленькие. Хотелось бы узнать кто-нибудь делал своим деткам такое? ведь это же с наркозом?и как малыши себя ведут, ведь я даже не могу в рот ей заглянуть чтобы посмотреть на зубки так сильно сопротивляется.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.06.2010 - 18:47
Насчет губы не знаю,а вот отуздечки под языком надо избавляться.когда диагностировали,у меня отец в детстве чуть не умер.НЕдосасывал заднее молоко и не набирал в весе,началась дистрофия,молоко не принимал организм.Бабушка с ним оббегала все больницы-ничего не находили,а хирург лезвием провел и сказал сиську дать,все.Многие думают.что детки ленивые сосуны,молоко у мамы плохое и всякую ерунду выдумывают,а ответ прост-узда.Избавились и забыли,чем младше Ре,тем легче вся процедура
0
|
|
Отправлено 15.07.2010 - 00:16
племяннице подрезали уздечку под языком 3 раза в 3мес. (перестала грудь брать ), в 4года (логопеды устали выговаривать ее ) и в 6лет, а толку ноль как не выговаривала пол алфавита так и не выговаривает.
0
|
|
Отправлено 22.07.2010 - 14:14
нам тоже врач советует подрезать уздечку под язычком, направление дала к детскому стоматологу во 2-ой больнице, но посоветовала сходить в стоматологию возле "Мясо-молоко", говорит что там очень хороший врач по этой части и все мамы его хвалят
0
|
|
Отправлено 09.08.2010 - 21:55
Нам тоже хирург говорила, что уздечку под языком, возможно, нужно будет подрезать. К счастью, малыш разболтался и сам растянул .После годика, по совету того же хирурга мы активно облизывали тарелки.
0
|
|
Отправлено 09.08.2010 - 22:30
Quote (Иринка) посоветовала сходить в стоматологию возле "Мясо-молоко", говорит что там очень хороший врач по этой части и все мамы его хвалят когда малая отказалась от сиси мы че только не пробовали в том числе и на уздечку подозрения были. А я как раз лечу зубы у зав.детского отделения в больнице возле "мясо-молоко". Нам было 20 дней, процедура заняла 15мин. Малая даже не пикнула. Потом была такая смешная с зеленым ротиком. Как нам сказали резать надо или сразу или ждать лет 4-5, когда говорить начнет и если будут дефекты, тогда резать. Quote (ketimama) все-таки - наркоз. а какой наркоз? верхнюю уздечку резать больнее чем нижнюю? по-моему в маленьком возрасте это просто пленка, там и крови-то толком нет
0
|
|
Отправлено 10.08.2010 - 15:09
Quote (detka) а какой наркоз? верхнюю уздечку резать больнее чем нижнюю? не знаю больнее или нет? Мне лично не резали, я написала, то что мне лично хирург-стоматолог в Областной про эту процедуру рассказал. Из-за этого мы решили, как минимум, до 3-4лет это дело отложить, тем более логопед сказала, что на речь это не влияет!
0
|
|
Отправлено 04.12.2010 - 18:32
на речь это влияет, но у логопедов есть серия занятий, и ребенок начинает все выговаривать...У моего младшего(7 лет) были проблемы из-за этого с буквой РРР,но сейчас все разроботалось, хотя уздечка на месте.
0
|
|
Отправлено 04.12.2010 - 18:35
на речь это влияет, но у логопедов есть серия занятий, и ребенок начинает все выговаривать...У моего младшего(7 лет) были проблемы из-за этого с буквой РРР,но сейчас все разроботалось, хотя уздечка на месте.
0
|
|
Отправлено 04.12.2010 - 19:39
Мне в 18 лет уздечку подрезали, начали лезть зубы мудрости, все 4, и не моглипроклюнуться. Мне подрезали уздечку, растянули слегка пластинкой, и всё выросло.
0
|
|
Отправлено 08.12.2010 - 22:00
Нам все три уздечки подрезали в 2 месяца, бескровно и абсолютно безболезненно - даже не пикнул. Перепоночка начиналась от самого кончика языка. Сказали, что есть процент вероятности, что все нормализуется с течением времени, но зачастую бывает наоборот, а в более позднем сроке делать данную операцию более проблематично, т.к. уздечки прорастают нервными окончаниями и сосудами. Подрезали в поликлинике у простого хирурга. Вся манипуляция заняла не более одной минуты - чик-чик, смазали синькой и все. Дома еще помазали для профилактики и забыли об этом.
0
|
|
Отправлено 08.12.2010 - 22:24
У меня мужу подрезали под языком, короткая была. До этого шепилявил, потом нет. А его отцу не подрезали и он картавит. У Владки всё в порядке.
0
|
|
Отправлено 13.12.2010 - 19:44
Нам на очередном осмотре специалистов в 6 месяцев хирург сказала, что уздечку под язычком нужно будет либо подрезать, либо разрабатывать. Я сразу сказала подрезать (разработать или еще получится, а так уже наверняка). Дочке в этот же день провели процеду по подрезанию. Я очень благодарна за это нашему хирургу. Процедура заняла минут пять, причем крови не было (мы пососали сосю и все). Наверное, действительно чем раньше проводится эта процедура, тем безболезненнее она проходит.
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
Район Артёмовский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 27.12.2010 - 18:43
luv, здравсвуйте! А где вам подрезали, подскажите, пожалуйста.
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 13:27
TasiokUa, здравствуйте. Нам подрезали прямо в кабинете хирурга (только не в комнате для осмотра, а в отдельной комнатке) при детской поликлинике №2). И хирург там оооочень хорошая!
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 13:30
мы в два года прошли опять стоматолога - и о чудо!! уже подрезать ничего не нужно,все в порядке, получается за год все прошло?
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 13:48
Quote (luv) чем раньше проводится эта процедура, тем безболезненнее она проходит. а нам еще в роддоме подрезали, сразу стал грудь лучше брать. Я сама попросила, зачем обоим мучаться. Малыш повозмущался немного и все.
0
|
|
Отправлено 04.01.2011 - 16:39
tanushik_dd, Привет!У нас таже проблема!Собирались морально подрезать в 1 год.И как то забыли про это?Интересно может все же можно обойтись без подрезания?
0
|
|
Отправлено 04.01.2011 - 16:41
Quote (tanushik_dd) мы в два года прошли опять стоматолога - и о чудо!! уже подрезать ничего не нужно,все в порядке, получается за год все прошло? А нам стоматолог ничего не говорил.Может и правда все прошло?
0
|
|
Отправлено 04.01.2011 - 17:06
А моя доченька упала с дивана и разбила губу, побежали в стоматологию, там нам сказали что все нормально, просто порвалась уздечка между губой и десной, ничего делать не нужно.
0
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 09:01
Катеринка, ничего себе. Хорошо, что все тка обошлось.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|