нам стоматолог сказала нужно подрезать уздечку под верхней губой.мне честно говоря очень жалко отправлять свою малышку на такую процедуру, но говорят что лучше это сделать пока еще маленькие. Хотелось бы узнать кто-нибудь делал своим деткам такое? ведь это же с наркозом?и как малыши себя ведут, ведь я даже не могу в рот ей заглянуть чтобы посмотреть на зубки так сильно сопротивляется.
Короткая уздечка на языке или под губой
Другие ответы в этой теме
#42Отправлено 21.01.2011 - 19:49 Quote (Катеринка) А моя доченька упала с дивана и разбила губу, побежали в стоматологию, там нам сказали что все нормально, просто порвалась уздечка между губой и десной, ничего делать не нужно. У меня на днях случилась анологичная история, малыш упал и разбил губу, надорвалась уздечка, покровила немного, к стоматологу не ходила. #43Отправлено 05.02.2011 - 14:09
Нам в годик при осмотре стоматолог тоже поставила диагноз - короткая уздечка языка и верхней губы, сказала, что подрезать надо. В детской уже не взялись (там до года только), в областной - послали к ортодонту в детскую стоматологию. Ортодонт говорит, что теперь подрезать поздно (надо было где-то в месяц-два)- теперь они назначают только в 5 лет и 8 лет, но может к этому возрасту что-то перерастет.
#45Отправлено 11.10.2011 - 09:05
А мы подрезали уздечку еще в 2 месяца, все было быстро и безболезненно, без наркоза. А вот чем старше ребенок, тем это больнее, т.к. у Ре появляются разные нервные окончания. Мне в стоматологии сказали, что хорошо что мы маленькими пришли, а то когда большие, то сильно кричат. Но многие обходятся и без подрезания, не у всех деток с короткой уздечкой наблюдается проблемы с речью, у многих все в порядке (если будут проблемы, то можно к логопеду - и без подрезания).
#46Отправлено 11.10.2011 - 10:08
1 человек читают эту тему
|