Перейти к содержимому

Фотография

Народные приметы и суеверия

Сообщений в теме: 108

#81 levita

levita

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.02.2011 - 13:34

Спасибо за интересную информацию.Чаще верю в приметы,чем не верю.

#82 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 26.10.2011 - 10:05

Очень интересные приметы. Я и сама некоторым из них следовала: не стригла волосы во время беременности, не покупала малышу одежду до родов. А за мной в детстве родители не доедали: говорили, что не хотят забирать мое здоровье. Считаю, чем меньше примет, тем лучше - меньше будем заморачиваться.

#83 Pentada

Pentada

Я ежик в шоке и в тумане)))

• Житель форума
  • 1 490 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 10:57

Женщины, желающие родить больше детей, могут взять на вооружение такую примету: если продать и раздарить все младенческие вещи подросшего ребенка, вскоре родится его братик или сестренка. - в моем случае правда. Все вещи старшего сразу отдавала/продавала. Вот и родился второй сыночек.
Если верхние зубы у малыша прорезались раньше нижних, это предсказывает рождение погодка. - Совпало.

Еще слышала примету - нельзя беременной вязать - пуповина завяжется. Сама в нее не верила. На 9 месяце захотелось научиться вязать - научилась, вязала. После родов нам акушерка показала пуповину с тугим узлом на ней.

Хотя как по мне - все это больше совпадения чем правда.

#84 Земляничка

Земляничка

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Артемовский, ЛНАУ

Отправлено 04.11.2011 - 11:04

спасибо почитала))) Есть несколько забавных примет о развитии ребенка. Например: до года нельзя стричь ему ногти..ахахххх..представила картину..

а вообще в приметы не верю, и никогда не слушаю если мне говорят: "а есть такая примета.....что нельзя......"
А при беременности вообще аж агрессивно относилась ко всем приметам и к людям которые пытались меня этим доконать.
  • Leominora и Positive это нравится
My Signature
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос... Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#85 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.11.2011 - 11:06

[size=2]Женщины, желающие родить больше детей, могут взять на вооружение такую примету: если продать и раздарить все младенческие вещи подросшего ребенка, вскоре родится его братик или сестренка.]

+1000))))))
Никогда не слышала о такой примете, но как только я раздарила остатки одежды малой, коляски-качельки и прочие детские радости- буквально через месяц и забеременела))))
Зы. Куда же весчи девать, если пока не планируешь малыша????))))))))))))))

#86 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 11:22

Женщины, желающие родить больше детей, могут взять на вооружение такую примету: если продать и раздарить все младенческие вещи подросшего ребенка, вскоре родится его братик или сестренка. - в моем случае правда. Все вещи старшего сразу отдавала/продавала. Вот и родился второй сыночек.

это другими словами называется - закон подлости:))
  • Leominora это нравится
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#87 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 435 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 12:18

+1000))))))
Никогда не слышала о такой примете, но как только я раздарила остатки одежды малой, коляски-качельки и прочие детские радости- буквально через месяц и забеременела))))

девочки , не шутите так Изображение
я как раз все коляски попродавала и все одежки раздарила............

#88 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.11.2011 - 12:34

девочки , не шутите так Изображение
я как раз все коляски попродавала и все одежки раздарила............

Да уж рожать скоро, не до шуток))))) :Mauridia_42:
Имхо. Ерунда это все))) Просто совпало (А то б у нас в стране демографический взрыв бы был, а лучший способ контрацепции был бы хранить ВСЕ ! детские вещички до климакса)))))
  • mamaksusha это нравится

#89 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 648 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 21:44

Считаю, чем меньше примет, тем лучше - меньше будем заморачиваться.

А ещё лучше: верить только в хорошие приметы или не верить вообще...Ибо учесть все возможные приметы нереально, так лучше уж не заморачиваться...
My Signature
Изображение

#90 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.11.2011 - 21:52

Еще слышала примету - нельзя беременной вязать - пуповина завяжется. Сама в нее не верила. На 9 месяце захотелось научиться вязать - научилась, вязала. После родов нам акушерка показала пуповину с тугим узлом на ней.

Я не вязала, но узлов было уйма у ре.
А вообще,можно самой придумать хорошие приметы и верить в них))
My Signature
Я счастлива!!!

#91 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 22:14

Еще слышала примету - нельзя беременной вязать - пуповина завяжется.

не знаю как завяжется, слышала что обвитие может быть.

у моего ре было обвитие, то ли потому что вязала во время Б, то ли что всю беременность вещи вывешивала после стирки, тоже есть такая примета.

#92 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 648 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 22:18

всю беременность вещи вывешивала после стирки, тоже есть такая примета.

а что нельзя самой вывешивать? или там какие-то дополнительные нюансы?
My Signature
Изображение

#93 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.11.2011 - 22:22

у моего ре было обвитие, то ли потому что вязала во время Б, то ли что всю беременность вещи вывешивала после стирки, тоже есть такая примета.

Хм.. ну если вещи вывешивать нельзя... Вопрос: кто оплатит мне домработницу??))))
М. б. эти приметы в древности из-за другого жизненного уклада как-то и объяснялись... Но в наше время нужно верить не в приметы, а в здравый смысл .. ну и в лучшее, канеш))

#94 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 648 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 22:28

Хм.. ну если вещи вывешивать нельзя... Вопрос: кто оплатит мне домработницу??))))
М. б. эти приметы в древности из-за другого жизненного уклада как-то и объяснялись... Но в наше время нужно верить не в приметы, а в здравый смысл .. ну и в лучшее, канеш))

Танюш, тебе всякую бредятину сейчас читать противопоказано)))
Надо на эту темку для беременюшек замок повесить! :l.68ulv:
My Signature
Изображение

#95 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 22:29

ну я утрирывала, точно примету непомню.

а что нельзя самой вывешивать? или там какие-то дополнительные нюансы?

вроде как руки высоко нельзя поднимать, когда белье ввешиваешь, ребенок в утробе может в пуповине путаться, как то так, надо погуглить

я считаю,то что предначерто судьбой, то и произойдет. А приметы это лишь обяснение произошедшему.

Я во время Б особенно незамарачивалась, может просто совпало

#96 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 22:38

"На одежде родильницы не должно быть узлов. Если коса заплетена, ее надо заплести"

узнала об этой примете, когда шла рожать, волосы завязала в хвост, акушерка сказала распустить

"Через полено шагать - тяжело рожать"

мама всегда говорила, непереступать через веник, тяжелые роды будут, ну впринципе совпало

#97 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 22:39

Вот что нашла:

Поднятие рук. Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине. Обвитие пуповиной - это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи. С другой стороны, акушеры-гинекологи считают, что примерно с 20-й недели беременности этого делать действительно не стоит: такое положение тела мо­жет спровоцировать излитие околоплодных вод и, как следствие — преждевременные роды. К счастью, это происходит далеко не со всеми женщинами, однако не стоит рисковать — пусть белье развесит муж.

#98 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 648 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 22:48

Вот что нашла:

Поднятие рук. Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине. Обвитие пуповиной - это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи. С другой стороны, акушеры-гинекологи считают, что примерно с 20-й недели беременности этого делать действительно не стоит: такое положение тела мо­жет спровоцировать излитие околоплодных вод и, как следствие — преждевременные роды. К счастью, это происходит далеко не со всеми женщинами, однако не стоит рисковать — пусть белье развесит муж.

Прикольно ))) А я со своим пузожителем за 9 месяцев умудрилась по два раза перестирать все шторы и тюли в квартире и ттт....ничего
My Signature
Изображение

#99 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 340 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 04.11.2011 - 23:41

Если верхние зубы у малыша прорезались раньше нижних, это предсказывает рождение погодка. - Совпало.

Хотя как по мне - все это больше совпадения чем правда.

У меня третий сын носит некоторые вещи, которые остались еще от первого.
А вот по поводу вязания тоже за спицы не бралась боялась, и все равно и у второго и третьего сына было двойное обвитие. Я даже цепочку не носила, а оно как закон подлости, чего больше боишься, то и получается :63570419_4:
My Signature
Изображение

#100 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 05.11.2011 - 07:27

это точно. в том-то и дело, что живем в 21 веке, пользуемся всеми благами цивилизации, знаем и умеем всё, верим в Бога, и в то же время - в приметы.... логики никакой. как в каменном веке, чесслово. 
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015