вот сказала моя Г.,что на декретную комиссию нужно принести справку,что у меня есть два донора. но так получается,что и попросить некого сдать кровь,только мужа... а что со вторым донором делать не знаю. у кого-то была такая ситуация?
а с меня требовали даже сказали декрет не оформят без справки о доноре,и что был оригинал обязательно!!!А то сейчас типа многие одну и туже справку по сто раз показывают...так я в принудительном порядке послала мужа кровь сдавать а у него температура была 37,пришлось искать.... хорошо что друзей много в итоге я все равно принесла копию, т.к. оригинал наш друг забрал себе на работу(т.сказать отчитаться где он был )и ничего приняли и копию.
Муж сдавал для своей сестры (она рожала на 2 месяца раньше меня), мне мама сдавала. Никаких трудностей при этом не возникло. А муж потом узнал, что ему по этому поводу полагается один дополнительный день к отпуску, у нас на работе мужики, оказывается, часто такое делают, есть даже почетные доноры (им тоже какие-то льготы относительно отпусков полагаются). А маме удаляли желчный, и поэтому нельзя ей быть донором, типа слаба сама. Ничего, сдавала. Ей даже так понравилось, что она и для невестки донором была. Говорит, после процедуры еще месяц чувствовала себя лучше, чем обычно.
Katrin-ka, помоему там достаточно № роддома 15 но я все записала там они сами знают чо писать.Теперь главное забрать её у меня sm22
Роддом на Якира, хотя тут тоже нюанс, мне рожать в мае, его на мойку могут закрыть... Муж заберет, ему на машине быстрое дело.
Quote (Bonita)
Katrin-ka, а тебе одну надо?
Без понятия, с Тёмкой одну просили. Две явно им жирно будет. В консультации тоже на этом зарабатывают, есть свои доноры по 50 грн., все ж не 80 как на станции.
Я когда-то в студенческие годы пыталась сдавать кровь - забраковали меня... ВСД по гипертоническому типу + порок сердца так что вылетела оттуда пробкой...
У моих всех то одно то другое...и к вампирам отправить некого.
Та да, как-то странно все это. У кого-то требуют, у кого-то нет. Непонятно,по какому принципу Интересно, законно все это и написано где, что должны доноров предоставлять?
Бывает что врач забывает сказать, может и обойтись, а могут пристать как пиявки. Мне со старшим говорили, я забыла и так никто и не напоминал больше. А в этот раз уже 2 раза напомнили, я решила судьбу не испытывать, нафик нервы мотать.
Девочки, на будущее, справку надо выписывать на ЖК, на роддом не подходит, ругаются. Попробую 3 марта пройти с выписанной на роддом, но уже врач предупредил что не то, но раз уже сделано то примут и так, надеюсь заведующая так же скажет.
Katrin-ka, на станции переливания регестратор который выписывает справки сказал что они справки на ЖК не выписывают а выписывают на роддом пусть они тебе голову не морочат а идут тогда сами сдают и требуют пусть на ЖК выписуют
Яна, спасибо огромное и тебе и мужу.Особенно за информацию, так заведующую и пошлю, сомневаюсь что донорство вообще законное дело, должно быть добровольным, так что пусть не умничают!
Отчитываюсь. Просят бумажку, я протягиваю. - что это? - донорство - это же на роддом - на жк не выписали - ну и забери, в роддоме и отдашь, нам она не нужна
Вопрос, нафик она срочно-препадошно нужна была на комиссию в 30 недель, если все равно будет валяться до роддома... Вот уж верно, чтоб скучно не было...
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск