Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#2 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:20

Начну со своего "коронного номера". Дети такой торт называют просто "черный", а на самом деле его название :

"Эскимо"

Сразу оговорюсь, что торт большой, пеку в сковороде диам. 30 см и по высоте получается см 12, количество продуктов дано в полуторном размере (можно уменьшить).

Состав для теста:
Мука - 2 стакана.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 450 гр. 2 стакана
Орехи грецкие (можно арахис) - 1 стакан, измельченные.
кофе (расстворимый) -16 ст.л. заваренных из расчета 1 ст.л. кофе на стакан кипятка.
Какао - 30гр(2 ст.л. с верхом)
Маленький секрет: Я использую арахис, тщательно поджаренный (не горелый конечно, но не светлый) -тогда кофе не нужно (для придания "шоколадной горькости"), почему-то иногда добавленный кофе садит взбитые белки, грецкие орехи мягче, если хотите чувствовать орехи в тесте, то лучше арахис. Какао и орехов жалеть не стоит -не испортите, если даже больше насыпете.
Ингридиенты поделить на две части - для первых двух и последующих двух коржей (всего четыре коржа). Делю для того, чтобы не взбивать сразу все белки, а то к последнему 4-му коржу белки могут сильно сесть.
Подготовить в двух емкостях (не маленьких, чтобы было потом куда взбитые белки добавлять) одинаковую сухую смесь из муки 1 ст., какао 1ст.л., соды (1/2 .ч.л.), орехов 1/2 стакана.
Аккуратно отделить белки от желтков (3 шт), чтобы ничего не попало в белки. Желтки растереть тщательно добела с сахаром (1 ст.), полученную смесь добавить к сухой смеси (выше).
Добавить 8 ст.л. кофе (воды, если сильно поджаренный арахис).
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену (увел. объем в 3-4 р.).
Белки добавить к смеси, равномерно перемешать.
Подготовить сковороду (смазать, присыпать мукой). Духовку разогреть (температуру сказать не могу - духовка старая, минут 5-7 горит перед тем как ставить).
Зрительно готовое тесто поделить на 2 коржа, влить половину в сковороду, распределить, поставить выпекаться. Первые минут 15 духовку не открывать, а дальше по готовности.
Готовый корж переложить на доску (Ровную поверхность) для остывания.
Оставщееся тесто влить в занова подготовленную сковороду.Испечь.
Все вышеописанное повторить и для второй половины продуктов.
Коржи для остывания раскладывать отдельно, друг на друга нельзя.

Крем заварной.
Состав:

Молоко - 3,5 стакана.
Масло - 250-300 гр. (хорошее)
Мука - 3 ст.л. (с небольшим верхом)
Сахар - 250гр.
Яйца - 2 шт.
Масло заранее оттаять до мягкости. в посуду раз бить я йца, слегка взбив, влить 1 стакан молока, перемешать, всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить 2,5 стакана молока и 250 сахара. В кипяшщее молоко влить подготовленную массу, хорошо перемешав (комков быть не должно!).Довести до кипения и снять с огня.
Пока остывает, периодически помешивать, чтобы не образовывалась корочка. В остывший крем добавить масло. Взбить миксером до однородности. Поделить зрительно на 4 коржа. Намазать остывшие коржи. Поставить в холодильник, охладиться, а пока приготовить "шоколадную" помадку.

Глазурь.
Состав:

Сахар - 3/4 стакана.
Какао - 1,5 ст.л.
Молоко - 2/3 стакана
Масло - 150 гр.
Смешать в кастрюле сахар, какао, молоко. Варить после закипения на слабом огне, помешивая, пока не загустеет немного. В остывающую (но не остывшую!) смесь добавить масло, тщательно перемешать.
Достать охлажденный торт и залить сверху глазурью, если необходимо аккуратно распределить (помадка быстро застывает), чтобы крем не зацепить.

Да, возни много, но этого того стоит, еще не видела человека, которого этот торт оставил бы равнодушным (проверенно на близких друзьях и подругах, их родителях (даже домой попробовать просили), коллегах по работе)
Приятного аппетита!

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#3 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 15:01

у меня вопрос сколько по времени печь коржи и при какой температуре
0

#4 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 16:30

мяукошка, я написала выше, что у меня старая духовка и термостат там не работает, обычная "советская" газовая духовка, зажгла и горит все время, т.е. температура оч.высокая, первые 15 мин после того как поставила очередной корж не открываю, готовность проверяю спичкой по середине коржа, периодически посматривая, первый корж печется дольше, чтобы не пригорело ставлю воду вниз. У каждой старой духовки свои особенности (хозяйке известные), речь не идет о современных печках, у моей мамы gorenie, но там я еще не пробовала, вообще к этой новой печке еще привыкать нужно, столько условностей по инструкции, а в старой - зажгла и ничего не меняю. Если у вас современная печь, то думаю не меньше 200-220.
0

#5 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3831 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 23:45

Очень простой, но проверенныйрецепт бисквита!!!

3 яйца;
150 г сахара;
1 п. ван. сахара, или лимонная цедра;
2 ст. л. холодной воды;
150 г муки;
1 п. разрыхлителя ( или соды)

Приготовление теста:
Взбить миксером желтки с сахаром, ван. сах., лим. цедрой и 2 ст. л. холодной воды.
Муку смешать с разрыхлителем и доб. в массу.
Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить с тестом.

Смазать круглую форму слив. маслом или маргарином, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин. при t-180-200* C

Тесто очень хорошо поднимается, смазать любым кремом!

Я его делала с творожным кремом, сверху фрукты и желе. А еще резала на кубики, перемешивала с желе и сметанным кремом, дети уплетали 11 !

0

Сказали спасибо 3 Members:

#6 Пользователь офлайн   galala 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 15.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз
 

Отправлено 01.01.2010 - 14:49

@none.png
Готовиться очень быстро из простых продуктов. Получается очень вкусно. Начинку можно использовать любую на ваш вкус.
Я делала с разными начинками , но остановилась на лимонной.

Корж- 2 яйца , 1 банка сгущенки, 1 ст.муки , 0,5 ч.л.соды.

Начинка - 1 стакан сахара, 2 лимона ( я беру большие )

Разогреть духовку до 200C . Большой противень 42см x 30см застелить бумагой для выпечки и поставить в духовку нагреваться.

Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 13-15 минут.

Пока корж выпекается, делаем начинку. Лимоны нарезаем крупными кусками и прокручиваем в кухонном комбайне. Добовляем сахар и все хорошо размешиваем.

У готового коржа нужно немного обрезать сухие бортики . На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. ( Я разрезала рулет уже через 15 мунут, но можно дать рулету пропитаться подольше ).

Приятного аппетита .


0

Сказали спасибо 4 Members:
Ybrf , Katy , RINKA , zhasmin 

#7 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

 
  • Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2585
  • Регистрация: 15.10.09
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.01.2010 - 17:19

@none.png
galala, а какие Вы еще начинки пробовали? С какими еще нормально? А то лимоны не люблю(
0

#8 Пользователь офлайн   galala 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 15.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз
 

Отправлено 02.01.2010 - 14:41

@smile.png
Hellen_lug, еще вкусно рулет получается с любым джемом, какой имеется дома . Просто для нашей семьи это слишком сладко оказалось -поэтому на лимонах остановились .
Варенье лучше не класть- оно сильно пропитывает и рулет получается мокрым.
0

#9 Пользователь офлайн   galala 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 15.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз
 

Отправлено 06.01.2010 - 14:33

@none.png
Chelsea, на здоровье 2 Рулет после пропитки должен плотнее в скрутке стать. У меня так было. Правда доживает до такой плотной скрутки только маленький кусочек рулета . 3
0

#10 Пользователь офлайн   Chelsea 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 568
  • Регистрация: 06.07.09
  • Имя:Надежда
  • Район кв.Южный
  • Благодарили: 752 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.01.2010 - 14:40

@none.png
galala, единственное, чтто мои сказали после пробы, что начинку нади покислее делать...сладковато...в сл. раз сделаю лимонную 2
0

#11 Пользователь офлайн   Malinka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 19.01.10
  • Район Юбилейный
  • Благодарили: 1 Раз
 

Отправлено 19.01.2010 - 08:53

@none.png
Пирожк просто СУПЕРРРР.
Главное просто и быстро.
0,5 л молока, 60 г дрожжи "Львовские", 0,5ст. сахара, 1 ч.л соли, 3яйца, 125 г маргарина, 1 кг.муки.
В молоке растворить маргарин +дрожжи.Сахар+яйца взбить,добавить соль.Все влить в молоко и добавить муку.В холод на 20 минут(в холодильник).Заглянули через 20 мин, похлопали по тесту и еще на 20 мин. Можно лепить.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#12 Пользователь офлайн   Ли 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 260
  • Регистрация: 18.11.09
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 67 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.01.2010 - 16:22

@sad.png
Кекс "Зебра"
Делаю по этому рецепту:
3 яйца, 100 г маргарина, 200 г кефира, 1 стакан сахара, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию).
Маргарин растопить, всыпать сахар, хорошенько перемешать, добавить кефир, яйца, соду, муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить ванилин, перемешать. В другую часть теста всыпать какао, добавить 2 ст.ложки кефира (чтобы обе части теста были одинаковыми по консистенции), перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто. Продолжать процедуру, пока не закончатся оба вида теста. Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня это заняло около 30 минут).
Получается мокренький такой, нам всем нравится 11


0

Сказали спасибо 3 Members:

#13 Пользователь офлайн   Ална 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 22.05.09
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.01.2010 - 16:44

@none.png
Девочки!
А у кого есть рецептик простого пирога с павидлом?

Помню бабушка моя пекла вкусные такие!!!! 47
Я со школы прихожу, а он уже готов!!! 1
0

#14 Пользователь онлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.01.2010 - 21:56

Изображение

Ингредиенты для "Булочки с начинкой «Молочная нежность»"
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 150 мл
Ванилин
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
Соль — 0.25 ч. л.
Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
Молоко (для заливки) — 100 мл
Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт "Булочки с начинкой «Молочная нежность»"
Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Должна появиться шапочка.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.


Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.
Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!

Изображение
0

Сказали спасибо 2 Members:

#15 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2010 - 18:33

Печенье "Груши".

Тесто.
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Пищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто.

В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.
Приятного аппетита.
источникhttp://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?t=3209&postdays=0&postorder=asc&start=405

0

Сказали спасибо 5 Members:

#16 Пользователь офлайн   milok 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 16.03.09
  • Имя:Мила
  • Район Ленком
  • Благодарили: 186 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2010 - 18:33

есть вопрос: нужен только йогурт и маргарин? или можно заменить ка кефир и сливочное масло?
0

#17 Пользователь офлайн   Лугана 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 06.03.09
  • Имя:Оксана
  • Район Жовтневый р-н
  • Благодарили: 72 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2010 - 22:13

Девочки, выручайте, маме нужен рецепт печенья, которое выпекается примерно в такой форме, как на фото, форма есть, а рецепт утерян, точно, что в тесто входит майонез.
Инет перерыла не нашла ничего, оно и понятно, наверное и формы такие не у всех теперь есть.


0

#18 Пользователь офлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7188
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4578 Раз
 

Отправлено 28.05.2010 - 22:13

1. рецепт такой:
Мука 3 ст
крахмал 1 ст
сахар 1 ст
майонез 6-7 ст ложек
Яйцо- 3 шт
маргарин 100 гр
сода 1/4 ч л
соль
Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками,
майонез, соду, соль,растопленный маргарин растереть с мукой и крахмалом.
Тщательно смешать до получения однородной массы
форму заполнить на 1/3 объема, переворачивать через 30-45 сек"

2. И ещё:
"1 стакан муки
1 стакан крахмала
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайн. ложки соды, погашенной в уксусе
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
100 г маргарина (растопить)"

источник кстати, фото на этом сайте такое же, как у тебя fingala

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#19 Пользователь офлайн   Лугана 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 06.03.09
  • Имя:Оксана
  • Район Жовтневый р-н
  • Благодарили: 72 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2010 - 22:13

Olga, спасибо, жду

Leominora_, спасибо, фото там и брала (для наглядности), но рецепты похоже не те, если не ошибаюсь: пачка маргарина, и банка (советская) майонеза, остальное пропорций не знаю. Но если старый рецепт не найдется, то обязательно эти попробую. 4

0

#20 Пользователь офлайн   Olga 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 20.07.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 113 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2010 - 22:13

@none.png
Всегда делаю так:
Мука-3 стак.
Яйцо-2 шт.
Маргарин-200 гр.
Сода-1/4 ч.л.
Соль-1/3ч.л.
Сахар-1/2 стак.
Ванилин-1-3 гр
В муку добавить растопленный маргарин, соль, соду с уксусом.Яйца растертые с сахаром. Все перемешать и выпекать. Приятного аппетита.
0

Go back up!
  • 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com