Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#41 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 11:21

я всегда дедаю так.

"Пьяная вишня"

Бисквит:

6 яиц
1 полный стакан сахара
1 полный стакан муки
чайная ложка разрыхлителя.

Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар а затем муку и рыхлитель.
Тесто по консистенции как густая сметана.
Выпекаю бисквит на пекарской бумаге и даю хорошо остыть.
Потом вынимаю из духовки и проволокой или широким длинным ножом срезаю верх так чтоб получилась крышечка.
Всю мякоть вынимаю из бисквита столовой ложкой оставляя стенки толщиной 1 см.

До того как выпекать бисквит, беру вишню без косточек примерно 1 стакан (160-180 гр) и добавляю 2 стол ложки коньяка перемешиваю и оставляю настаиваться. Лишнюю жидкость надо отжать, а если будут есть дети то я еще дополнительно промываю чуть чуть водой.

Мякоть бисквита смешиваю с отжатой вишней и банкой сгущенки и кладу все вовнутрь бисквита.
Закрываю крышкой чуть ее придавливаю придаю форму.

Сверху смазать любым кремом я обычно беру сгущенку со слив маслом смешиваю и обмазываю торт.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#42 Пользователь офлайн   ketimama 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1449
  • Регистрация: 05.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 824 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 15:06

Девчонки, очень нужен рецепт тортика Муравейника, только с готового купленного печенья?
0

#43 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3831 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.06.2010 - 22:26

Ночка, Всегда делаю только по этому рецепту:

ПОНЧИКИ.

1 желток
2ст. творога
Смешать (растереть);

1 белок
1ст. сахара
Взбить и смешать с творогом (тот кот. с желтком)
Доб. 1ч. л. соды (погасить укс.)
Немного соли,
2ст. л. маргарина.
Муки столько, чтобы замесить тесто.

Делать небольшие шарики и варить в растительном масле до золотистого цвета. 2

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#44 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.06.2010 - 22:52

Lee, умница.
А у меня вот такой тортик

Кофейный торт с шоколадным кремом.
Для крема: 4 белка, 250 гр сахара, 250 гр масла сливочного, 4 ст л. какао (кто как любит, можно и меньше)
Белки взбить на паровой бане с сахором до плотных пиков и когда остынут, добавить сливочное масло+какао.
Для бисквитного теста: 3 яица, 1 щепотка соли, 100 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 50 гр муки, 50 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. растворимого кофе.
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст. л. горячей воды и солью. Всыпать сахар и ваниль. Постепенно добовлять желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу. Тесто выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
Для песочного теста:
150 гр муки, 75 гр сливочного масла, 75 гр сахара.
Мука+сахар + кусочками нарезанное сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и выложить в виде круга на противень. Выпекать 12 мин при температуре 180 градусов. Готовый корж смазать смолродиновым или други мвареньем.
Бисквит разрезать на два коржа. Песочные корж накрыть бисквитным. Пропитать растворённым кофе.Покрыть слои шоколадным кремом. Торт обмазать со всех сторон. Украшала мастикой из маршмелоу.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#45 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.06.2010 - 14:55

Нашла интересный торт как раз для лета

ТОРТ "ПЛОМБИР"

1ст. сметаны
1ст.сахара
0,5ч.л. соды
2ст.л размягченного маргарина
мука, чтобы не липло к рукам

Все смешать. Разделить на 8-10 частей. Выложить их на противень в виде булочек или блинчиков. Выпекать до золотистого цвета.
(Я просто кусочки эти руками разминаю немного и раскладываю эти лепешки. Не зажаривать сильно, а то плохо будут крошиться.)

КРЕМ
0,5ст. молока
1ст. сахара (с верхом)
1 яйцо
Перемешать, довести до кипения, помешивая. Как начнет густеть, снять с огня и выставить на холод. После охлаждения взбить с 300г сливочного масла.

В кастрюлю с плоским дном положить марлю, чтобы концы ее свисали наружу. И укладывать слоями:
- 2 раскрошенные булочки
- щепоть орехов и изюма
- 2ст.л. крема
Все сильно утрамбовать руками
И так остальные слои.

(Я просто в миске смешиваю все раскрошенные булочки и весь крем, стакан изюма и орехи. И уже всю эту массу вываливаю в кастрюлю с марлей.

Потом кастрюлю поставить в морозильник - когда торт замерзнет, торт вытащить за марлю, перевернуть и облить глазурью (любой рецепт)
Тортик хранится в морозилке - чем мне и нравится рецепт - не портиться - можно сделать хоть за две недели до события. Но он совсем не похож на классические торты - внутри твердый и холодный. Всегда вызывает удивление у гостей. Есть его надо замороженным.

Муравейник

Пачка маргарина или масла( хорошо размягчить), молоко 1\4 стак.,щепотка соли, 1\2 ч.л. соды гашеной, ванилин, если кто любит послаще, можно сахар немного, добавлять муку до загустения, чтоб более-менее тесто держало форму, но не было очень тугим.
Пропустить ч-з мясорубку, колбаски выложить на противень равномерным слоем, выпекать 15-20 мин. при 200 град.
Раскрошить, смешать со сгущенкой, какао и грецкими орехами. Можно и одной сгущенкой обойтись !
И выложить.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#46 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3831 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.06.2010 - 22:19

Сегодня готовила торт:

"Битое стекло"

Его действительно легко можно отнести к летним тортикам!
Тесто готовила все также, как писала выше.

Бисквит:
3 яйца;
150 г сахара;
1 п. ван. сахара, или лимонная цедра;
2 ст. л. холодной воды;
150 г муки;
1 п. разрыхлителя ( или соды)

Приготовление теста:
Взбить миксером желтки с сахаром, ван. сах., лим. цедрой и 2 ст. л. холодной воды.
Муку смешать с разрыхлителем и доб. в массу.
Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить с тестом.

Смазать круглую форму слив. маслом или маргарином, посыпать манной крупой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин. при t-180-200* C

Сделать 3 разного цвета желе и поставить застывать.

Крем:
развести желатин, влить его в 0.5л сметаны взбитой с сахаром,
все хорошо взбить.

В глубокий салатник, застелить его пищевой фальгой и в свободном порядке выкладывать бисквит (мелконарезанный)
фрукты (я брала киви, банан и апельсин), желе- набирать ложечкой и бросать в хаотичном порядке разных цветов.
Постепенно переливать слоя кремом.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Тортик получается больше похож по вкусу на фруктовый десерт-очень сочный и очень вкусный!

В глубокий салатник

0

Сказали спасибо 2 Members:

#47 Пользователь офлайн   Lelia 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 230
  • Регистрация: 28.05.10
  • Имя:Аленка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.06.2010 - 13:50

Девочки пишу рецепт всегда получающегося тортика.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПРОСТОКВАШЕЙ.

Необходимо:
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г. масла,
2 яйца,
2 ст.л какао,
1/2 стак. простокваши или кефира,
1/2 ч.л соды, 1/8 ч.л соли.

Приготовление:
Положить в миску масло, сахар, какао и растирать ложкой 5 минут.
Затем, размешивая, добавить яйца(по одному) и кефир, в котором растворить соду и соль и замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазан. маслом форму и выпекать в течении 50-60 минут, при температуре 200 градусов.
Выпеченый торт посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте не пожалеете. Он получается очень мягким и вкусным.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#48 Пользователь офлайн   торопышка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 11.03.10
  • Имя:Люда
  • Район медгородок
  • Благодарили: 119 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.06.2010 - 22:26

К слову о летних тортиках.

Рецепт с Одноклассников, оформление добавила свое.
6 яиц ( 3 белка отложить для крема №2), 1 ст. сахара и 1 ст муки, 0,5 ч.л.соды, 1 ст.л. какао. Испечь бисквит.
Крем № 1: 0,5 б.сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 2ч.л. какао взбить.
Крем № 2: отдельно взбить 3 белка в хорошую пену, варим сироп из 9 ст. л воды и 9 ст. л. сахара пока не начнёт тянуться нитка сиропа. Потом взбивая белки вливать горячий сироп непрерывно взбивая 5 мин +( 30 грамм желатина замочить и растворить не доводя до кипения) . Взбить добавить клубнику, апельсины, смородину).
Собираем торт: бисквит разрезать пополам, промазать кремом № 1. Сверху крем № 2. Клубника. Убрать в холодильник на 4 часа.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#49 Пользователь офлайн   Милка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.06.2010 - 06:07

Рецепт детского печенья

Тесто:
2 ст.муки,
100 г растопленного масла (если у ребенка аллергия на молочный белок, используйте топленое масло)
¼ ч.л соды
1/4 ст. сахара (если есть возможность, лучше для детей использовать тростниковый)
0,5 ст. перемолотых орехов (грецкий и фундук)
Внимание! Если у ребенка склонность к аллергии, лучше орехи не использовать!

Перемешать муку и соду, влить растопленное масло, добавить сахар и орехи, замесить тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатое, добавьте несколько ложек воды.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, но можно и тоньше, тогда выпекайте меньше по времени. С помощью формочек (бабочки,цветочки,зверушки) сформировать печеньги, рассказывая малышу, что получается из теста.

Разогреть духовку до 200 С, выпекать около 15 минут.

Печенье получается твердое, вкусное и ароматное. Малышам понравится его мусолить и грызть. Для взрослых можно посыпать его еще сахарной пудрой, перемешанной с корицей. Такое печенье можно давать малышам иугощать их ровесников!

1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#50 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.07.2010 - 14:03

Рулет-пироженое без выпечки.

Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.

Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

0

#51 Пользователь офлайн   Випочка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 02.08.10
  • Имя:Виктория
  • Район Краснодонский
  • Благодарили: 49 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.08.2010 - 12:28

Привет девочки. 10
Сегодня спекла Манник, ну вкусненько и очень просто.
Рецепт:
1ст манки,
1ст сметаны,
1ст сахара,
3 яйца,
1чл разрыхлителя или 0,5чл соды,
1-1,5ст муки.

Манку смешать со сметаной и оставить на часик.
Далее Яйца растереть с сахаром и смешать ссметаной и манкой, туда же разрыхлитель и муку.
Форму для выпечки смазать маслом и в разогретую духовку 180гр на 40-50мин.
Готовность проверять зубочисткой, чтоб вытягивалась сухая из тесата.
Готовый пирог по желанию можно смазать вареньем или сметанным кремом.

Попробуйте, правда вкусно. 11

0

#52 Пользователь офлайн   Saint 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 340
  • Регистрация: 16.11.09
  • Имя:Таисия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 172 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 08:39

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемкой! Раньше всегда удавались бисквиты и мягкие воздушные пироги, а как переехала и сменила духовку, то ничего печь не получается - тесто не подходит, жесткое как резина((((Предполагаю, что причина в печке. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
0

#53 Пользователь офлайн   Франческа 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 04.12.09
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 42 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 08:51

У меня та же проблема когда жила со свекровью пекла в ее старой духовкея, бисквиты получались просто бомба,переехала в своей новой пеку все, даже эклеры получаются суперские, а бисквит для меня сейчас не под силу и духовка "АРИСТОН".
0

#54 Пользователь офлайн   Saint 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 340
  • Регистрация: 16.11.09
  • Имя:Таисия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 172 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 09:12

Quote (Bonita)
Возможно. А какая у тебя?

да еще советская. сушит все ужасно. может надо на низ воду ставить или еще что нибудь?
0

#55 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 09:50

У меня старая советская духовка, всегда ставлю воду вниз. Может дело не в печке? яйца, например, старые попались. Не было проблем с бисквитом, печке ооочень много лет, но ни у меня, ни у моей мамы и бабушки нареканий не было на печь.
0

#56 Пользователь офлайн   Saint 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 340
  • Регистрация: 16.11.09
  • Имя:Таисия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 172 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 09:56

Quote (novel)
Может дело не в печке?

я уже столько раз пробовала с разными продуктами,но результат опять тот же, хотя все рецепты проверенные и раньше получались.
в следующий раз попробую с водой печь.
0

#57 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 10:20

У меня советская духовка, тортики, бисквиты отлично, а вот печенье сохнет и подгорает, поэтому не пеку :)
Про воду не знала, попробую. А у меня лись фольги лежит на самом дне духовки. Еще бабушка положила, не знаю зачем))) но я не трогаю :) нада так нада :)
0

#58 Пользователь офлайн   olenkaM 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 410
  • Регистрация: 16.10.09
  • Имя:Олечка
  • Район каменобродский
  • Благодарили: 109 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 10:24

У меня была такая ситуация с любой выпечкой, все горело снизу а с верху даже не поджаривалось. Печка новая горенье, а ожидаемого результата не было. Теперь купили электрическую духовочку с конвекцией. Пеку практически каждый день аж душа поет все получается отменное :d26:. Вчера делала бисквит в ней первый раз 11 , такого бисквита у меня еще не получалось никогда. sm22
0

#59 Пользователь офлайн   Франческа 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 04.12.09
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 42 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.08.2010 - 10:50

Кушала бисквит мне понравился.
Ингридиенты:
6 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
1/2 ч.л. соды

Начинка:
250 гр консервированного ананаса
350 гр взбитых сливок.

Печем обычный бисквит.Спекли,остыл затем выбираем середину так,чтобы осталось дно и бока.выбранную середину режем на кусочки добавляем к ней консервированный ананас порезанный также кусочками,заправляем все это взбитыми сливками(продаются в пакетах называются "кондитерские сливки".Взбивать их надо примерно 2-3 минутки)Весь этот состав укладываем в пирог, уложить надо поплотнее, и сверху весь пирог смазываем сливками. можно украсить какими нибудь ягодами.Затем ставим в холодильник для пропитки часика на 2. Приятного всем аппетита! d26

0

#60 Пользователь офлайн   Yason 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 299
  • Регистрация: 09.09.09
  • Имя:Яна
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 26 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.09.2010 - 20:19

"Банановый торт"
Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу.
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Нашей семье очень понравился этот тортик
0

Go back up!
  • 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com