Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 12.06.2010 - 11:21
я всегда дедаю так. "Пьяная вишня" Бисквит: 6 яиц 1 полный стакан сахара 1 полный стакан муки чайная ложка разрыхлителя. Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар а затем муку и рыхлитель. Тесто по консистенции как густая сметана. Выпекаю бисквит на пекарской бумаге и даю хорошо остыть. Потом вынимаю из духовки и проволокой или широким длинным ножом срезаю верх так чтоб получилась крышечка. Всю мякоть вынимаю из бисквита столовой ложкой оставляя стенки толщиной 1 см. До того как выпекать бисквит, беру вишню без косточек примерно 1 стакан (160-180 гр) и добавляю 2 стол ложки коньяка перемешиваю и оставляю настаиваться. Лишнюю жидкость надо отжать, а если будут есть дети то я еще дополнительно промываю чуть чуть водой. Мякоть бисквита смешиваю с отжатой вишней и банкой сгущенки и кладу все вовнутрь бисквита. Закрываю крышкой чуть ее придавливаю придаю форму. Сверху смазать любым кремом я обычно беру сгущенку со слив маслом смешиваю и обмазываю торт.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.06.2010 - 15:06
Девчонки, очень нужен рецепт тортика Муравейника, только с готового купленного печенья?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.06.2010 - 22:26
Ночка, Всегда делаю только по этому рецепту: ПОНЧИКИ. 1 желток 2ст. творога Смешать (растереть); 1 белок 1ст. сахара Взбить и смешать с творогом (тот кот. с желтком) Доб. 1ч. л. соды (погасить укс.) Немного соли, 2ст. л. маргарина. Муки столько, чтобы замесить тесто. Делать небольшие шарики и варить в растительном масле до золотистого цвета.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.06.2010 - 22:52
Lee, умница. А у меня вот такой тортик Кофейный торт с шоколадным кремом. Для крема: 4 белка, 250 гр сахара, 250 гр масла сливочного, 4 ст л. какао (кто как любит, можно и меньше) Белки взбить на паровой бане с сахором до плотных пиков и когда остынут, добавить сливочное масло+какао. Для бисквитного теста: 3 яица, 1 щепотка соли, 100 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 50 гр муки, 50 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. растворимого кофе. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст. л. горячей воды и солью. Всыпать сахар и ваниль. Постепенно добовлять желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу. Тесто выпекать 25 мин при температуре 180 градусов. Для песочного теста: 150 гр муки, 75 гр сливочного масла, 75 гр сахара. Мука+сахар + кусочками нарезанное сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и выложить в виде круга на противень. Выпекать 12 мин при температуре 180 градусов. Готовый корж смазать смолродиновым или други мвареньем. Бисквит разрезать на два коржа. Песочные корж накрыть бисквитным. Пропитать растворённым кофе.Покрыть слои шоколадным кремом. Торт обмазать со всех сторон. Украшала мастикой из маршмелоу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2010 - 14:55
Нашла интересный торт как раз для лета ТОРТ "ПЛОМБИР" 1ст. сметаны 1ст.сахара 0,5ч.л. соды 2ст.л размягченного маргарина мука, чтобы не липло к рукам Все смешать. Разделить на 8-10 частей. Выложить их на противень в виде булочек или блинчиков. Выпекать до золотистого цвета. (Я просто кусочки эти руками разминаю немного и раскладываю эти лепешки. Не зажаривать сильно, а то плохо будут крошиться.) КРЕМ 0,5ст. молока 1ст. сахара (с верхом) 1 яйцо Перемешать, довести до кипения, помешивая. Как начнет густеть, снять с огня и выставить на холод. После охлаждения взбить с 300г сливочного масла. В кастрюлю с плоским дном положить марлю, чтобы концы ее свисали наружу. И укладывать слоями: - 2 раскрошенные булочки - щепоть орехов и изюма - 2ст.л. крема Все сильно утрамбовать руками И так остальные слои. (Я просто в миске смешиваю все раскрошенные булочки и весь крем, стакан изюма и орехи. И уже всю эту массу вываливаю в кастрюлю с марлей. Потом кастрюлю поставить в морозильник - когда торт замерзнет, торт вытащить за марлю, перевернуть и облить глазурью (любой рецепт) Тортик хранится в морозилке - чем мне и нравится рецепт - не портиться - можно сделать хоть за две недели до события. Но он совсем не похож на классические торты - внутри твердый и холодный. Всегда вызывает удивление у гостей. Есть его надо замороженным. Муравейник Пачка маргарина или масла( хорошо размягчить), молоко 1\4 стак.,щепотка соли, 1\2 ч.л. соды гашеной, ванилин, если кто любит послаще, можно сахар немного, добавлять муку до загустения, чтоб более-менее тесто держало форму, но не было очень тугим. Пропустить ч-з мясорубку, колбаски выложить на противень равномерным слоем, выпекать 15-20 мин. при 200 град. Раскрошить, смешать со сгущенкой, какао и грецкими орехами. Можно и одной сгущенкой обойтись ! И выложить.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2010 - 22:19
Сегодня готовила торт: "Битое стекло" Его действительно легко можно отнести к летним тортикам! Тесто готовила все также, как писала выше. Бисквит: 3 яйца; 150 г сахара; 1 п. ван. сахара, или лимонная цедра; 2 ст. л. холодной воды; 150 г муки; 1 п. разрыхлителя ( или соды) Приготовление теста: Взбить миксером желтки с сахаром, ван. сах., лим. цедрой и 2 ст. л. холодной воды. Муку смешать с разрыхлителем и доб. в массу. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить с тестом. Смазать круглую форму слив. маслом или маргарином, посыпать манной крупой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин. при t-180-200* C Сделать 3 разного цвета желе и поставить застывать. Крем: развести желатин, влить его в 0.5л сметаны взбитой с сахаром, все хорошо взбить. В глубокий салатник, застелить его пищевой фальгой и в свободном порядке выкладывать бисквит (мелконарезанный) фрукты (я брала киви, банан и апельсин), желе- набирать ложечкой и бросать в хаотичном порядке разных цветов. Постепенно переливать слоя кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. Тортик получается больше похож по вкусу на фруктовый десерт-очень сочный и очень вкусный! В глубокий салатник
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 15.06.2010 - 13:50
Девочки пишу рецепт всегда получающегося тортика. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПРОСТОКВАШЕЙ. Необходимо: 2 стак. муки, 1 стак. сахара, 100 г. масла, 2 яйца, 2 ст.л какао, 1/2 стак. простокваши или кефира, 1/2 ч.л соды, 1/8 ч.л соли. Приготовление: Положить в миску масло, сахар, какао и растирать ложкой 5 минут. Затем, размешивая, добавить яйца(по одному) и кефир, в котором растворить соду и соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в смазан. маслом форму и выпекать в течении 50-60 минут, при температуре 200 градусов. Выпеченый торт посыпать сахарной пудрой. Попробуйте не пожалеете. Он получается очень мягким и вкусным.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.06.2010 - 22:26
К слову о летних тортиках. Рецепт с Одноклассников, оформление добавила свое. 6 яиц ( 3 белка отложить для крема №2), 1 ст. сахара и 1 ст муки, 0,5 ч.л.соды, 1 ст.л. какао. Испечь бисквит. Крем № 1: 0,5 б.сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 2ч.л. какао взбить. Крем № 2: отдельно взбить 3 белка в хорошую пену, варим сироп из 9 ст. л воды и 9 ст. л. сахара пока не начнёт тянуться нитка сиропа. Потом взбивая белки вливать горячий сироп непрерывно взбивая 5 мин +( 30 грамм желатина замочить и растворить не доводя до кипения) . Взбить добавить клубнику, апельсины, смородину). Собираем торт: бисквит разрезать пополам, промазать кремом № 1. Сверху крем № 2. Клубника. Убрать в холодильник на 4 часа.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.06.2010 - 06:07
Рецепт детского печенья Тесто: 2 ст.муки, 100 г растопленного масла (если у ребенка аллергия на молочный белок, используйте топленое масло) ¼ ч.л соды 1/4 ст. сахара (если есть возможность, лучше для детей использовать тростниковый) 0,5 ст. перемолотых орехов (грецкий и фундук) Внимание! Если у ребенка склонность к аллергии, лучше орехи не использовать! Перемешать муку и соду, влить растопленное масло, добавить сахар и орехи, замесить тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатое, добавьте несколько ложек воды. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, но можно и тоньше, тогда выпекайте меньше по времени. С помощью формочек (бабочки,цветочки,зверушки) сформировать печеньги, рассказывая малышу, что получается из теста. Разогреть духовку до 200 С, выпекать около 15 минут. Печенье получается твердое, вкусное и ароматное. Малышам понравится его мусолить и грызть. Для взрослых можно посыпать его еще сахарной пудрой, перемешанной с корицей. Такое печенье можно давать малышам иугощать их ровесников!
1
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.07.2010 - 14:03
Рулет-пироженое без выпечки. Вам понадобится: Для слоя какао: 1\2 стакана воды 1\2 стакана сахара 2 столовые ложки какао 200 гр печенья (типа крекер) Для кокосового слоя: 100 гр сливочного масла размягченного 100 гр сахара 100 гр кокосовой стружки кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином. Приготовление: 1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем. 3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао. 4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания. 5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых. Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.08.2010 - 12:28
Привет девочки. Сегодня спекла Манник, ну вкусненько и очень просто. Рецепт: 1ст манки, 1ст сметаны, 1ст сахара, 3 яйца, 1чл разрыхлителя или 0,5чл соды, 1-1,5ст муки. Манку смешать со сметаной и оставить на часик. Далее Яйца растереть с сахаром и смешать ссметаной и манкой, туда же разрыхлитель и муку. Форму для выпечки смазать маслом и в разогретую духовку 180гр на 40-50мин. Готовность проверять зубочисткой, чтоб вытягивалась сухая из тесата. Готовый пирог по желанию можно смазать вареньем или сметанным кремом. Попробуйте, правда вкусно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 08:39
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемкой! Раньше всегда удавались бисквиты и мягкие воздушные пироги, а как переехала и сменила духовку, то ничего печь не получается - тесто не подходит, жесткое как резина((((Предполагаю, что причина в печке. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 08:51
У меня та же проблема когда жила со свекровью пекла в ее старой духовкея, бисквиты получались просто бомба,переехала в своей новой пеку все, даже эклеры получаются суперские, а бисквит для меня сейчас не под силу и духовка "АРИСТОН".
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 09:12
Quote (Bonita) Возможно. А какая у тебя? да еще советская. сушит все ужасно. может надо на низ воду ставить или еще что нибудь?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 09:50
У меня старая советская духовка, всегда ставлю воду вниз. Может дело не в печке? яйца, например, старые попались. Не было проблем с бисквитом, печке ооочень много лет, но ни у меня, ни у моей мамы и бабушки нареканий не было на печь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 09:56
Quote (novel) Может дело не в печке? я уже столько раз пробовала с разными продуктами,но результат опять тот же, хотя все рецепты проверенные и раньше получались. в следующий раз попробую с водой печь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 10:20
У меня советская духовка, тортики, бисквиты отлично, а вот печенье сохнет и подгорает, поэтому не пеку Про воду не знала, попробую. А у меня лись фольги лежит на самом дне духовки. Еще бабушка положила, не знаю зачем))) но я не трогаю нада так нада
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 10:24
У меня была такая ситуация с любой выпечкой, все горело снизу а с верху даже не поджаривалось. Печка новая горенье, а ожидаемого результата не было. Теперь купили электрическую духовочку с конвекцией. Пеку практически каждый день аж душа поет все получается отменное :d26:. Вчера делала бисквит в ней первый раз , такого бисквита у меня еще не получалось никогда.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.08.2010 - 10:50
Кушала бисквит мне понравился. Ингридиенты: 6 яиц 300 гр сахара 300 гр муки 1/2 ч.л. соды Начинка: 250 гр консервированного ананаса 350 гр взбитых сливок. Печем обычный бисквит.Спекли,остыл затем выбираем середину так,чтобы осталось дно и бока.выбранную середину режем на кусочки добавляем к ней консервированный ананас порезанный также кусочками,заправляем все это взбитыми сливками(продаются в пакетах называются "кондитерские сливки".Взбивать их надо примерно 2-3 минутки)Весь этот состав укладываем в пирог, уложить надо поплотнее, и сверху весь пирог смазываем сливками. можно украсить какими нибудь ягодами.Затем ставим в холодильник для пропитки часика на 2. Приятного всем аппетита!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.09.2010 - 20:19
"Банановый торт" Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу. Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения. Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа. Нашей семье очень понравился этот тортик
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|