|
День Святого Николая
Отправлено 20.12.2012 - 13:46
Отправлено 20.12.2012 - 17:15
Ох как же стрёмно у дочки ночью под подушкой копошиться, вдруг проснётся!!!
Ещё нужно всегда напоминать ей накануне, чтобы ждала и волновалась. ))) Родители мужа этим занимаются...
Отправлено 10.12.2013 - 16:53
Отправлено 12.12.2013 - 04:21
И в этот день желательно по возможности сделать что-то хорошее и доброе: помочь нуждающемуся деньгами, утешить кого-то добрым словом (ведь добрые слова творят чудеса)...
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 12.12.2013 - 21:35
К своему большому стыду, раньше я не знала о таком празднике, пока не познакомилась с родителями мужа. Они меня, деревню, можно сказать, и просветили в этом вопросе)) И каждый год, вот уже ....надцать лет, (правда не под подушку) но все же - Св. Николай балует меня всякими приятными мелочами)))
С рождением сынишки я и сама стала следовать этой традиции, и в этом году подготовка подарочков от Святого Николая уже идет полным ходом. Особенно для карапузика, для него это конечно приятное волнительное ожидание чего-то, хотя он еще конечно не поймет кто этот дядя, но подрастет, буду обязательно рассказывать)
- Skazka L это нравится
Отправлено 18.12.2013 - 21:20
Старшая дочка очень любит этот праздник , лет так 12 , я ей всегда кладу подарки под подушку ( возле подушки ) . И всегда , письмо она пишет св . николаю ( ну так ей хочется ) ) ) , эти письма - это нечто ! Последние годы - это приколы - прикольные ) ( понятно , что шутит и прикалывается , но так приятно ) ) Вот и сегодня , я уже старшей положила подарок ( при этом очень напугала кошку , ну не поняла киса , что это крадется в ночи ) ) ) Младшей завтра с утра подкину ) ) )
Так хочется продлить детям детство и веру в чудо ) ) )
Отправлено 18.12.2013 - 21:33
Сегодня сын, прийдя из садика первым делом рассказал о празднике
И поинтересовался, будет ли ему подарок)))
Конечно будет, он его уже ждет!
Отправлено 18.12.2013 - 22:53
А еще у моего мужа день рождения 19! У него много сегодня подарков будет!!!!
Отправлено 19.12.2013 - 07:01
Отправлено 19.12.2013 - 07:29
Отправлено 19.12.2013 - 08:48
А мой ребенок нашел под подушкой конфеты от Николая, обрадовался и потащил все в садик- делиться
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 19.12.2013 - 08:56
С 1 декабря 2013 года по 14 января 2014 года в областном центре проходит акция «ЛУГАНСК-ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА!» в рамках форсайт-проекта «ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ».Вчера на Абсолюте Солнечном стояла девочка с тележками, собирала детдомовской малышне подарки . Мы тоже положили сдадкий подарочек, радует, что тележки были почти полными. Так трогательно было, когда ребенок лет4-5 положил конфеты и рассказывал, что это он своими конфетками делится. Надеюсь, на НГ еще будет сбор
А мой ребенок нашел под подушкой конфеты от Николая, обрадовался и потащил все в садик- делиться
День святого Николая и Новый год – одни из самых любимых и волшебных праздников в году. Дети ожидают их с нетерпением, ждут подарков и осуществления всех мечтаний. Однако не в каждой семье в преддверии праздников царит атмосфера радости. Есть семьи, которые в силу сложившихся обстоятельств не могут позволить себе приобрести даже продукты первой необходимости. Такие семьи нуждаются в помощи и поддержке.
Поэтому цель акции «Луганск – территория добра» – принести адресную помощь реальным людям: многодетным и неблагополучным семьям, а также семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.
Департамент Луганского городского совета по делам детей и семьи обращается ко всем жителям города Луганска с просьбой принять участие в акции и подарить заботу тем, кто нуждается в помощи. Все небезразличные луганчане могут поделиться детской одеждой, теплыми вещами или частью своей продуктовой корзины.
Мы надеемся на Ваше милосердие и поддержку! Пусть Новогодняя сказка, нарядная елка, разноцветные игрушки, долгожданные Новогодние подарки придут в каждый дом, а душевное тепло отзывчивых и добрых людей согреет все нуждающиеся семьи нашего города.
Департамент Луганского городского совета по делам детей и семьи
Вчера была свидетелем этой акции, девочки сказали, что восток и центр- были самыми щедрыми на подарки деткам. А вообще рядом с нами живет семья, которая сейчас тоже в нелегкой ситуации, я вечером маме занесла подарочек для ее доци, чтоб Св. Николай и к ней пришел...
Сообщение отредактировал Newton: 19.12.2013 - 08:58
Отправлено 19.12.2013 - 09:04
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 19.12.2013 - 09:10
В день святого Николая
Я вам от души желаю,
Чтоб невзгоды обходили,
Чтобы близкие любили,
Чтоб здоровы были дети,
Вы – счастливей всех на свете,
Чтоб везло во всех делах,
Жить – с улыбкой на устах!