Перейти к содержимому

Фотография

День Святого Николая

Сообщений в теме: 179

#141 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 20.12.2012 - 13:46

честно говоря..я вообще не в курсе что это за праздник.. узнала пару дней назад-меня как бы поздравили. а я так задумалась)

#142 Snow queen

Snow queen

Волонтёр по работе с бездомными животными

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 20.12.2012 - 17:15

Мы с братом не знали о таком в детстве.Узнала о нём лет в 17 когда стала встречаться с будущим мужем, а их семья родом с западных областей и они всегда этот праздник уважали. Только вот у них принято под подушкой подарок находить.
Ох как же стрёмно у дочки ночью под подушкой копошиться, вдруг проснётся!!!
Ещё нужно всегда напоминать ей накануне, чтобы ждала и волновалась. ))) Родители мужа этим занимаются...
My Signature

#143 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.12.2013 - 15:59

Этот день в нашей семье чтят, обязательно все (не только дети) находят с утра под подушкой сладости ))
My Signature
Изображение

#144 Barbariska

Barbariska

Житель

• Житель форума
  • 510 сообщений
  • Район Артемовский - Центр

Награды

Отправлено 10.12.2013 - 16:53

Я раньше про такой праздник и не знала. Узнала уже когда у меня появился ребенок. Ему обязательно под подушку рано утром кладу подарок. Сынуля знает что Николай приносит под подушку деткам подарки и ждет.

#145 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.12.2013 - 04:21

Девочки, это не только праздник, когда кладут подарки под подушку ребенку, это еще большой христианский праздник (не многие об этом знают).

И в этот день желательно по возможности сделать что-то хорошее и доброе: помочь нуждающемуся деньгами, утешить кого-то добрым словом (ведь добрые слова творят чудеса)...
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#146 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 12.12.2013 - 21:35

День Святого Николая - это еще и международный день помощи бедным!

К своему большому стыду, раньше я не знала о таком празднике, пока не познакомилась с родителями мужа. Они меня, деревню, можно сказать, и просветили в этом вопросе)) И каждый год, вот уже ....надцать лет, (правда не под подушку) но все же - Св. Николай балует меня всякими приятными мелочами)))

С рождением сынишки я и сама стала следовать этой традиции, и в этом году подготовка подарочков от Святого Николая уже идет полным ходом. Особенно для карапузика, для него это конечно приятное волнительное ожидание чего-то, хотя он еще конечно не поймет кто этот дядя, но подрастет, буду обязательно рассказывать) Изображение
  • Skazka L это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#147 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.12.2013 - 21:20

Для меня этот праздник повод порадовать лишний раз детей )

Старшая дочка очень любит этот праздник , лет так 12 , я ей всегда кладу подарки под подушку ( возле подушки ) . И всегда , письмо она пишет св . николаю ( ну так ей хочется ) ) ) , эти письма - это нечто ! Последние годы - это приколы - прикольные ) ( понятно , что шутит и прикалывается , но так приятно ) ) Вот и сегодня , я уже старшей положила подарок ( при этом очень напугала кошку , ну не поняла киса , что это крадется в ночи ) ) ) Младшей завтра с утра подкину ) ) )
Так хочется продлить детям детство и веру в чудо ) ) )
My Signature
Изображение

#148 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.12.2013 - 21:33

Мы так же с появлением деток узнали о таком празднике.
Сегодня сын, прийдя из садика первым делом рассказал о празднике
И поинтересовался, будет ли ему подарок)))

Конечно будет, он его уже ждет!

#149 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 745 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 18.12.2013 - 22:06

И я уже положила подарок сыну под подушку, а завтра в школе у них тоже будет праздник. Сегодня родители украшали класс и оставили для детей подарки от Св. Николая.
My Signature
Изображение

#150 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 229 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.12.2013 - 22:53

Подарки ждут не только доцю, но и мужа в этом году под подушкой)
А еще у моего мужа день рождения 19! У него много сегодня подарков будет!!!!

#151 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 07:01

Макс проснулся, вначале ничего не заметил, пришел к нам. Мы ему говорим: Пойди, посмотри, тебе святитель Николай ничего не оставил?))) Пошло дите на ревизию, обнаружило подарок. И Денька тоже проснулся, но он сразу увидел))) Чую сегодня кушать они не будут)) Комната с ужасающими темпами обрастает обертками. Зато малышня такая довольная))

#152 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• 5 215 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 07:29

Сегодня как подарок увидел. так и кричит мама- ура у меня есть свой плеер))))))))))))))))) :90443167fec81ee9eb4e081f8450c8b Вот интересно как это Св. Николай узнал какие песни я люблю)))) :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910

#153 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 08:48

Вчера на Абсолюте Солнечном стояла девочка с тележками, собирала детдомовской малышне подарки . Мы тоже положили сдадкий подарочек, радует, что тележки были почти полными. Так трогательно было, когда ребенок лет4-5 положил конфеты и рассказывал, что это он своими конфетками делится. Надеюсь, на НГ еще будет сбор
А мой ребенок нашел под подушкой конфеты от Николая, обрадовался и потащил все в садик- делиться
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#154 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• 5 215 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 08:56

Вчера на Абсолюте Солнечном стояла девочка с тележками, собирала детдомовской малышне подарки . Мы тоже положили сдадкий подарочек, радует, что тележки были почти полными. Так трогательно было, когда ребенок лет4-5 положил конфеты и рассказывал, что это он своими конфетками делится. Надеюсь, на НГ еще будет сбор
А мой ребенок нашел под подушкой конфеты от Николая, обрадовался и потащил все в садик- делиться

С 1 декабря 2013 года по 14 января 2014 года в областном центре проходит акция «ЛУГАНСК-ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА!» в рамках форсайт-проекта «ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ».
День святого Николая и Новый год – одни из самых любимых и волшебных праздников в году. Дети ожидают их с нетерпением, ждут подарков и осуществления всех мечтаний. Однако не в каждой семье в преддверии праздников царит атмосфера радости. Есть семьи, которые в силу сложившихся обстоятельств не могут позволить себе приобрести даже продукты первой необходимости. Такие семьи нуждаются в помощи и поддержке.
Поэтому цель акции «Луганск – территория добра» – принести адресную помощь реальным людям: многодетным и неблагополучным семьям, а также семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.
Департамент Луганского городского совета по делам детей и семьи обращается ко всем жителям города Луганска с просьбой принять участие в акции и подарить заботу тем, кто нуждается в помощи. Все небезразличные луганчане могут поделиться детской одеждой, теплыми вещами или частью своей продуктовой корзины.
Мы надеемся на Ваше милосердие и поддержку! Пусть Новогодняя сказка, нарядная елка, разноцветные игрушки, долгожданные Новогодние подарки придут в каждый дом, а душевное тепло отзывчивых и добрых людей согреет все нуждающиеся семьи нашего города.
Департамент Луганского городского совета по делам детей и семьи
Spoiler

Вчера была свидетелем этой акции, девочки сказали, что восток и центр- были самыми щедрыми на подарки деткам. А вообще рядом с нами живет семья, которая сейчас тоже в нелегкой ситуации, я вечером маме занесла подарочек для ее доци, чтоб Св. Николай и к ней пришел...

Сообщение отредактировал Newton: 19.12.2013 - 08:58

#155 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 09:04

Придем вместе с сыном положить подарочки малообеспеченным деткам
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#156 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.12.2013 - 09:10

А мы все получили подарки под подушку)))) А сыночку еще и в садике воспитатель на тихом часу всем под подушку подарочки кладет (уж завелась у них в группе такая традиция еще с прошлого года)))
Изображение
В день святого Николая
Я вам от души желаю,
Чтоб невзгоды обходили,
Чтобы близкие любили,

Чтоб здоровы были дети,
Вы – счастливей всех на свете,
Чтоб везло во всех делах,
Жить – с улыбкой на устах!

#157 Veta

Veta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 577 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 11:49

Моя детвора весь год ждала этот праздник, уж очень им понравилось находить подарки под подушкой. А я не много стратила -дети решили поменяться кроватками на ночь, ну а я утром забыла об этом и в темноте положила подарки. Вы бы видели обиженно-удивленное лицо сына с розовой сумочкой в раках! Пришлось объяснять, что Николай не знал что они поменялись и не разглядел их в темноте :00744047eaaa35e9f816941c5134617

#158 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.12.2013 - 11:57

Мы тоже сегодня под подушками нашли подарки: книгу и сумочку, своим крестникам тоже передала подарочки.
My Signature
Мирного неба всем нам!

#159 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 903 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 12:07

У нас тоже принято находить сладости и сюрпризики под подушкой, туда их св. Николай кладет)))
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#160 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.12.2013 - 12:57

Положила с малому и "старшому" под подушечки...малой так обрадовался )) а муж воспринял, будто я над ним подшучиваю... а мне ни-кто ничего.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015