Перейти к содержимому

Фотография

Наши Пупочки

Сообщений в теме: 69

#21 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 24.04.2010 - 10:02

А у нас еще немного кровит, обрабатывакм перекисью + спирт, но толи памперсом цепляем, толи одеждой, никак не заживает.

#22 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.05.2010 - 12:24

У нас пупочный зажим отпал на 3-й день после рождения.
Особых проблем не было.
Только после купания капала несколько раз перекись. И конечно, подгузником не закрывать, пока совсем не заживет.
О зеленке слышала, что не стоит.
А вообще, лучше у своего педиатра консультироваться, случаи у всех индивидуальные.
Если что-то с пупочком не так, лучше обраттиться к врачу. А то самолечение не всегда помагает.

#23 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 18:47

У нас наконецто все зажило. медсестра показала как делать масажик пупочного кольца. чтоб становилось на место.

#24 Froylen

Froylen

Проверенная

• Проверенный
  • 195 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 16.05.2010 - 22:51

У нас прищепочка отпала на 2-ой неделе жизни (точнее не скажу), ничем не обрабатывали, купали в кипяченой воде, но медсестра, которая пришла нас навестить распаниковалась, когда я призналась, что ничем не обрабатываю (на момент ее прихода у нас уже был сухой ровненький красивенький пупик), короче запугала меня, так я перекисью и зеленкой до месяца обрабатывала 54

#25 Nes

Nes

Проверенная

• Житель форума
  • 218 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.05.2010 - 07:03

Девочки может у кого остался ксероформ. я бы купила, а то у нас никак пупок не заживет.
My Signature
Изображение

Изображение

#26 Jain

Jain

Проверенная

• Житель форума
  • 90 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 25.06.2010 - 15:36

У нас пупочек мок и начал краснеть,но пока нашли ксероформ(это было в 2005),начала обрабатывать ампициллином(детские таблетки растирала в порошок и посыпала) и быстро всё прошло.

#27 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.06.2010 - 17:33

Есть еще особенности организма и формы пупка. У старшего к месяцу ток зажил со всеми видами обработки (пупочек складочкой был), у младшего тоже ток к месяцу не смотря на банеоцин и зеленку и перекись. Пупочек маленький и глубокий и со складочкой, потому не подсыхал и все время кровил.
Купала в обычной воде, не кипятила. Сразу после купания капала перкись капала зеленку и засыпала банеоцином.

#28 oksana198410

oksana198410

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.07.2010 - 17:32

у нас зажил через две недели,мазали зеленкой и перекисью

#29 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 10.07.2010 - 04:21

Обрабатывала перекисью, затем зеленкой, к двум неделям где-то все зажило.

#30 modnyashka

modnyashka

Житель

• Житель форума
  • 834 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.07.2010 - 14:19

Прищепка отпала тока на 12-й день, обрабатываем перекисью и спиртом, заживает на глазах ттт

#31 Nastysha

Nastysha

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.08.2010 - 13:11

Обрабатывали перекисью и спитром, но пуп все равно стал мокнуть и запах появился просто жуткий. Педиатры посоветовали присыпать Тирозуром. На следующий день уже запаха практически не было, и потом все зажило довольно быстро
My Signature
Изображение

#32 Ine55a

Ine55a

Житель форума

• Житель форума
  • 2 215 сообщений
  • Район кв.Дзержинского

Награды

Отправлено 27.09.2010 - 15:28

Мне в роддоме сказали обрабатывать пупок сначала перекисью, а затем салициловым спиртом, пупок зажил за неделю после выписки, обрабатывала ушной палочкой 2 раза в день - утром и вечером.
My Signature

#33 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 17:30

Уже месяц пупочек не заживает, мокнет. Были у педиатра, сказал, что у нас фунгус пупка, направил к хирургу. У кого-нибудь такое было? Я почитала, что эту бяку прижигают ляписным карандашом, а в тяжелых случаях оперативным путем удаляют. Так не хочется малыша мучить, может оно и так заживет? Доктор пока что выписал тирозур, сказал если не поможет, то через пару дней к хирургу. 16

#34 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.11.2010 - 18:07

Quote (Aspara)
Уже месяц пупочек не заживает, мокнет.

Чем обрабатывали?

У обоих долго заживал, оказывается это бывает наследственное, правда не мокли , а подкравливали. Капала перекись, высушивала палочкой ватной и засыпала банеоцин ушло 4 недели со старшим без банеоцина и 3 недели с младшим с банеоцином.

#35 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 02.11.2010 - 19:47

Quote (Katrin-ka)
Чем обрабатывали?

чем только ни пробовала: сначала перекисью и зеленкой, потом стала перекисью и банеоцином, через неделю отставила банеоцин (в инструкции написано было не дольше недели использовать), потом медсестра сказала перекись +спирт 3%-й. Улучшения замечала только от перекиси без ничего + проветривать пупок почаще в течение дня, но за ночь памперс на пупок налазит, и к утру все по новой 16

#36 Dierat

Dierat

Проверенная

• Проверенный
  • 63 сообщений
  • Район Артемовкий

Отправлено 09.11.2010 - 12:38

В роддоме сказали перекисью и зеленкой, но зеленкой не мазала. Дней через 10 зажил.

#37 Foxy

Foxy

Проверенная

• Проверенный
  • 47 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.11.2010 - 22:08

Quote (Ine55a)
Мне в роддоме сказали обрабатывать пупок сначала перекисью, а затем салициловым спиртом, пупок зажил за неделю после выписки, обрабатывала ушной палочкой 2 раза в день - утром и вечером.

Я тоже так обрабатывала, проблем не было. Я считаю, если есть проблемы, нужно советоваться с врачами, а самолечением не заниматься

#38 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 30.11.2010 - 09:04

Quote (Aspara)
Уже месяц пупочек не заживает, мокнет. Были у педиатра, сказал, что у нас фунгус пупка, направил к хирургу. У кого-нибудь такое было? Я почитала, что эту бяку прижигают ляписным карандашом, а в тяжелых случаях оперативным путем удаляют. Так не хочется малыша мучить, может оно и так заживет? Доктор пока что выписал тирозур, сказал если не поможет, то через пару дней к хирургу. 16

В продолжение темы: к хирургу не пошли, ничего не прижигали, пользовались Тирозуром 2 недели, пупок зажил. :)

#39 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.11.2010 - 09:14

Quote (Aspara)
В продолжение темы: к хирургу не пошли, ничего не прижигали, пользовались Тирозуром 2 недели, пупок зажил. :)

Просто у вас это заложено, так бывает. По сути вы пользовались тем же банеоцином... пришло ваше время справится с пупочком. У кого-то неделя, у кого-то 1-1,5 месяца.

#40 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 30.11.2010 - 09:21

Quote (Katrin-ka)
Просто у вас это заложено, так бывает. По сути вы пользовались тем же банеоцином... пришло ваше время справится с пупочком. У кого-то неделя, у кого-то 1-1,5 месяца.

Да может и с банеоцином зажил бы если бы я не перестала ним пользоваться. Просто я как молодая и неопытная мамаша в панику бросаюсь по любому поводу, и надеюсь на врачей. Только прописывают наши врачи что подороже, Тирозур чуть ли не в 5 раз дороже банеоцина 16 Но для РЕ не жалко, главное что все прошло.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015