Перейти к содержимому

Фотография

Синехии у девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 alena

alena

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.02.2010 - 20:36

Девочки, я в ужасе, сейчас наткнулась на эту темку, дочка уже спит, не доживу до утра, чтобы проверить нет ли у нас сростания. Я даже не подозревала что такое бывает, на один врач ни в роддоме ни у нас в поликлинике даже не заикнулся, что может быть сращение малых половых губ. Спасибо большое сайту и всем за советы, завтра если не дай бог обнаружу уже буду во всеоружии!!!!

#42 Tanya

Tanya

Проверенная

• Житель форума
  • 95 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.02.2010 - 21:57

Сегодня были в больнице на осмотре по плану (девять месяцев исполнилось). Попросила отвести к гинекологу на всякий случай проверить по прежнему ли все в порядке. Слава богу все ок! Но посоветовали проверять все равно каждый день и как бы растягивать после купания.
My Signature
Боже, как приятно проснуться среди ночи, посмотреть на время, увидеть, что тебе ещё спать несколько часов, и с восторгом зарыться в подушку...

#43 alena

alena

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.02.2010 - 09:03

Я тоже у своей проверила, все в порядке, но при походе к врачу обязательно об этом поговорю.

#44 alena83

alena83

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.02.2010 - 10:20

Мы сегодня были у врача.У нас тоже появилась такая проблема.Только нам сказали закладывать вазелиновое масло, а не облепиховое.
Подскажите, что лучше?

#45 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 08.02.2010 - 12:34

alena83, у нас на облепиховое пошло раздражение, так что пока вобще без масла, после ванны просто растягиваю руками 1
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#46 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 19.09.2010 - 17:54

Quote (Irinka)
где найти хорошего не знаю ( у нас на победоносной грубоватая и никакая)
У нас в 4-й хороший детский гинеколог Вознюк.У нас начала жаловаться на боли,думала не доживем до утра.Рыдали вместе.Пришли и как гром среди ясного неба.Я о этой проблеме знала,пока пользовались памперсами и были внешние проявления аллергии постоянно смазывала там жирным кремком.Маслом под подгуз нельзя,оно создает пленочку и преет кожица.Перестала делать это где то весной и вот тебе на.Сегодня в содовой ванне посидели и я стала мазать по совету нашего гинеколога мазью Бетаметазон,а там уже чуть меньше.Помажу еще пару дней(мы третий мажем) и попробую на облепиху перейти,не хочется гормональной мазючкой ее травить,хоть врач и обещала,что действие только местно и не скапливается в яичники
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#47 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.09.2010 - 19:00

Quote (Матерь)
не хочется гормональной мазючкой ее травить

Матерь, не волнуся и не самолечись. Ты не равишь ребенка. Это ей необходимо. Одна из причин возникновения синехий - недостаток женских гормонов. Девочки на длительном ГВ получают их из материнского молока, а у других может так проявится дисбаланс. Если вам прописали, мажьте. Самое страшное, что сейчас масса детей до 6 лет страдают этим, больше скажу - нередки случаи синехий и у мальчиков, мамы часто думают, что это фимоз, а оно синехии. Гинекологи считают, что отчасти виной тому распространенное ИВ.
ps Не в упрек никому, передаю то, что мне говорили врачи.
My Signature
Изображение
Изображение

#48 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.10.2010 - 21:01

Матерь, почитайте.

к.м.н., врач высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», г. Киев, Гаврилова И.В.
Она РЕКОМЕНДУЕТ:
После рассоединения синехий врач, который провел лечение подробно рассказывает родителям как ухаживать за ребенком и что делать для профилактики рецидива (возобновления) сращения малых половых губ.
Рекомендации:
1. Подмывать ребенка утром и вечером и после каждой дефекации (после того, когда девочка покакала).
2. Вечером необходимо сделать сидячие ванночки в отваре трав (ромашка, зверобой, шалфей, кора дуба, эвкалипт) в течении 5 – 7 минут ежедневно 7 – 10 дней. Для приготовления ванночки утром необходимо заварить одну из перечисленных трав или несколько трав в небольшом количестве воды, вечером процедить отвар и развести теплой водой до светло-желтого цвета. Налить отвар в чисты таз поставить его в ванну и на дно налить теплой воды (чтобы вода в тазу не остыла) и посадить девочку в таз на 5 – 7 минут после подмывания. После этого осушить наружные половые органы ребенка и к наружным половым органам (к малым половым губам, где были синехии) приложить марлевую салфетку с мазью Левомиколь (ежедневно вечером 7 – 10 дней).
После этого срока подмывать ребенка 2 раза в день утром и вечером и после каждой дефекации, так же утром и вечером смазывать наружные половые органы, особенно малые половые губы детскими гигиеническими маслями (все перечисленное является мерами профилактики рецидивов синехий.
Кроме того необходимо диспансерное наблюдение у детского гинеколога по месту жительства в течении одного года.
Применение гормональных средств маленькому ребенку категорически противопоказано – это может привести к преждевременному половому созреванию. Кроме того никакие мази не обеспечивают самостоятельное расхождение снехий В вашем случае, когда склеивание только начинается можно взять гигиеническую палочку с ватным тампоном, смазать масляным раствором хлорофилипта и раз в день вечером после подмывание смазать малые половые губы, слегка нажимая на место склеивания (возможно оно разойдется) 7 – 10 дней. Только не пораньте девственную плеву.
Вам необходимо проконсультироваться у врача и, учитывая рецидивирующее течение заболевания, под контролем врача возможно назначение колпотрофина короткими курсами (препарат содержит эстрогены, но не оказывает общего воздействия на организм ребенка). Если Вы не будете должным образом ухаживать за наружными половыми органами дочери после рассоединения синехий высока вероятность их рецидивов...

Жирным шрифтом выделено мной...

My Signature

#49 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.10.2010 - 21:04

мы после это болячки пользовались маслами, но была аллергия, просто каждый вечер после того как помыла, насухо вытираю и немного рассоединяю руками, и всё отлично, никаких рецидивов не было 11
My Signature

#50 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 17.10.2010 - 21:10

а моя теперь после одного моего рассоединения теперь ни в какую меня к свой писюхе не подпускает... 9 даже не знаю что теперь делать 12 и времени уже много прошло,а она не забыла даже посмотреть не дает не то что намазать чем-нибудь cranky
А ваши детки спокойно поддаются лечению??

#51 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.10.2010 - 21:15

tanushik_dd, нет конечно) к моей просто так не подойдешь, может и в нос ногой зарядить))))))раньше отвлекала чем могла, теперь иногда сама дается, иногда уговариваю 3
My Signature

#52 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 18.10.2010 - 08:15

Quote (Bonita)
Девочки на длительном ГВ получают их из материнского молока, а у других может так проявится дисбаланс

Мы не использовали смеси,все только свое sisya Но,уже конечно, год прошел без груди.
Она вообще не дает сейчас и близко подходить,кричит,что больно и можем ее помыть только вдвоем с мужем.Выпинается,что он ее еле держит
My Signature

#53 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 18.10.2010 - 08:21

Quote (Матерь)
.Выпинается,что он ее еле держит

тоже самое,зову папу на помощь,такая маленькая а столько силы!!!!но все равно не удается ничего посмотреть или сделать cranky
Quote (Konfeto4ka)
иногда уговариваю

с нами вообще уговоры не прокатывают 9

#54 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 20:45

Ой-ой, только что узнала о такой проблеме у девочек. А дочь спит. Утром буду срочно проверять. А сростание сразу заметно? Если есть я увижу? 6

#55 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 20:49

Solne4nayOlga, если хорошо смотреть будете,то увидите.Можно еще губы как бы в стороны растянуть,тогда будет видно натяжение,если что то есть
My Signature

#56 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 20:54

девочки а я вот сколько не смотрела не могу никак понять ...оно там все такое маленькое непойму где должно быть срошееся а где нет???!!!!
My Signature
Изображение

#57 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 20.10.2010 - 06:20

Anuska, всё должно быть как у взрослых, чтобы никаких натяжений и пленочек. чтобы удостовериться, лучше сходите на профосмотр.
My Signature

#58 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 20.10.2010 - 12:33

Anuska, у меня такая же история. Смотрела, смотрела - ничего не понятно. Наверное наведаемся к врачу, для спокойствия.

#59 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 20.10.2010 - 12:43

Konfeto4ka, Solne4nayOlga, наверно надо так и сделать в следующий визит в больницу обязательно посетим гинеколога
My Signature
Изображение

#60 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.10.2010 - 15:11

Anuska, Solne4nayOlga,

Как должно быть: http://www.zdorovied.../girl/img/1.jpg

Как НЕ нормально: http://www.zdorovied.../girl/img/2.jpg