Перейти к содержимому

Фотография

Синехии у девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 20:55

Я не раз слышала и Комаровский гворит,что все ЭТИ проблемы проходят ближе к подрастковому возразту. т.е. гормоны начинают нормально работать и все ок. может стоит посмотреть передачу (точно непомню в каком выпуске) и не мучать детей, ведь 50-100 лет назад ни кто не делал эти процедуры и нормально.

Боюсь до подросткового возраста так зарастет писюха что и писять не получится((( просто нужно держать этот вопрос на контроле и следить
а 50-100 лет назад много чего не делали,потому что экология и питание было совсем не то! а сейчас гадость всякая на каждом шагу...одни болячки

#82 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 10.07.2012 - 07:17

Я мамочка, если уже срослось, то к подростковому возрасту оно не "разрастется" само по себе. Имелось ввиду, что до подрасткового возраста нужно чаще следить и не допускать сращивания. Да, много лет назад об этом не знали, но и не стоит забывать, что все-таки эта проблема тянет за собой и проблемы сходить в туалет, и в более старшем возрасте может нанести травму от первого сексуального опыта.

#83 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 10.07.2012 - 07:59

Я мамочка, если уже срослось, то к подростковому возрасту оно не "разрастется" само по себе. Имелось ввиду, что до подрасткового возраста нужно чаще следить и не допускать сращивания.

Насколько я поняла, Я мамочка цитирует Комаровского и его позицию. Неоднократно слышала в его выступлениях, что если ничего не беспокоит, то и не надо ничего разделять (как у девочек, так и у мальчиков), а в подростковом возрасте, как начнут выделяться в достаточном количестве гормоны, проблема разрешится...
Честно говоря я не могу понять как может само все разрешиться, тем более спустя много лет. А если все таки не разрешиться? Да после такого первого посещения гинеколога девочку-подростка на кресло только под пистолетом загонишь, имхо.

#84 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.07.2012 - 08:57

Я видела ужасные фото в инете, когда сращивалось настолько сильно, что уже ни малых, ни больших половых губ не различишь. Конечно, здоровье девочек прежде всего, но эстетика тоже много значит. Не дай Бог, потом еще комплексы какие будут у ребенка. Так что надо уделять вниманию этой проблеме: если она есть, то решать, а нет - предупреждать обязательно!

#85 Я мамочка

Я мамочка

Проверенная

• Житель форума
  • 474 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 10.07.2012 - 11:02

Насколько я поняла, Я мамочка цитирует Комаровского и его позицию. Неоднократно слышала в его выступлениях, что если ничего не беспокоит, то и не надо ничего разделять (как у девочек, так и у мальчиков), а в подростковом возрасте, как начнут выделяться в достаточном количестве гормоны, проблема разрешится...
Честно говоря я не могу понять как может само все разрешиться, тем более спустя много лет. А если все таки не разрешиться? Да после такого первого посещения гинеколога девочку-подростка на кресло только под пистолетом загонишь, имхо.

Да именно это имела ввиду, просто зацепила краем уха когда шла его передача. Он даже так сказать надсмеялся над теми врачами которые разрывают деткам половые губы. еще он говорил мазать гормональным кремом (ведь это происходит от недостака гормонов)
Мы слава богу с такой проблемой не сталкивались так-что даже незнаю как бы поступала.

#86 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 10.07.2012 - 15:11

У нас синехии обнаружили почти в 3 года. Рассекали малышке. После этого слежу до сих пор, чтобы не сростались, потому что чревато появлением инфекции в интимном месте. Сначала частенько туда заглядывала, сейчас раз в два месяца смотрю, если что после душа растягиваю аккуратно.
My Signature

ИзображениеИзображение

#87 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2014 - 11:09

девочки, а есть кто то, кто не рассекал синехии, а руководствовался современными рекомендациями врачей о том, что до некоторого возраста это вполне физиологично (если не мешает мочеиспусканию) и встречается у большинства девочек?
есть кто то, кто просто наблюдает, а еще более интересно, есть ли у нас врачи, которые читают современную мед литературу, и не настаивают сразу же разделять синехии, а наблюдают? кто то встречал таких?

#88 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2014 - 11:11

девочки, а есть кто то, кто не рассекал синехии, а руководствовался современными рекомендациями врачей о том, что до некоторого возраста это вполне физиологично (если не мешает мочеиспусканию) и встречается у большинства девочек?
есть кто то, кто просто наблюдает, а еще более интересно, есть ли у нас врачи, которые читают современную мед литературу, и не настаивают сразу же разделять синехии, а наблюдают? кто то встречал таких?

#89 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.01.2014 - 11:24

Галина, вы и сами можете за этим следить, врачу конечно же проще сделать рассечение и больше вас не видеть, устранив проблему, чем вы будете постоянно ходить. Вы же наверняка следите в динамике, если не усугубляется ( а для этого нужно разводить слегка, смазывать маслом после ванной), то при условии, что дальше не сростается и не мешать мочеиспусканию это можно и без врача делать.

#90 Я мамочка

Я мамочка

Проверенная

• Житель форума
  • 474 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 25.01.2014 - 11:45

У меня знакомая в детстве сталкивалась с такой проблемой, ей разрывали синехии 2 раза. Она говорит, что помнит это и сейчас. А недавно сделала на малых половых губах пластическую операцию. По ее мнению как то у нее не очень "красиво" там срослось..... Это человеку уже 30 лет, а воспоминания до сих пор .....
Думаю перед тем как что-то предпринять, нужно проконсультироваться не с одним врачом.

#91 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 750 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2014 - 13:13

У нас такое тоже было. По длине половых губ было два места сращения. Я, конечно, когда впервые это увидев впала изначально в панику (о, Боже, пися сростается!), потом почитала много всего по этому поводу и все обошлось без докторов (слава Богу). Я мазала обычным детским кремом и делала ежедневный легкий ненавязчивый массаж на растяжение этих синехий. Все благополучно само разошлось буквально за несколько дней. Ни о каких гормональных мазях даже речи не шло.

Во-первых, очень многое зависит от величины сращения и плотности этих синехий. Когда отдельные точечные пленочные места - можно попытаться самим (благо, способы и методы всевозможные расписаны в сети очень подробно). Если сращено плотно и в месте мочеиспускания - тут наоборот нечего ждать, а нужно сразу идти к доктору. А под ожиданием и наблюдением я подразумеваю наблюдение в динамике (чтобы не сросталось еще больше) и по мере взросления вполне логична и велика вероятность самостоятельного расхождения по мере роста ребенка и увеличения половых органов. И опять же вполне логично, если сращения плотные и при растягивании это реально заметно - тогда тоже только к врачу.

В целом, как итог, могу заключить: смотрим-наблюдаем, но в случае чего не затягиваем. Думаю, в какое время бы мы к врачам не обращались, они всегда будут либо резать, либо рвать, т.к. "нужно же что-то делать" да и повод подзаработать. Уверена, что серьезные плотные синехии встречаются крайне редко!!!

#92 tuzya

tuzya

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.01.2014 - 13:17

Я встречала, но это была моя взрослая гинеколог)) Она говорила наблюдать, и если не мешает мочеиспусканию не трогать.
My Signature
люблю своих малышек:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015