Отправлено 25.01.2014 - 13:13
У нас такое тоже было. По длине половых губ было два места сращения. Я, конечно, когда впервые это увидев впала изначально в панику (о, Боже, пися сростается!), потом почитала много всего по этому поводу и все обошлось без докторов (слава Богу). Я мазала обычным детским кремом и делала ежедневный легкий ненавязчивый массаж на растяжение этих синехий. Все благополучно само разошлось буквально за несколько дней. Ни о каких гормональных мазях даже речи не шло.
Во-первых, очень многое зависит от величины сращения и плотности этих синехий. Когда отдельные точечные пленочные места - можно попытаться самим (благо, способы и методы всевозможные расписаны в сети очень подробно). Если сращено плотно и в месте мочеиспускания - тут наоборот нечего ждать, а нужно сразу идти к доктору. А под ожиданием и наблюдением я подразумеваю наблюдение в динамике (чтобы не сросталось еще больше) и по мере взросления вполне логична и велика вероятность самостоятельного расхождения по мере роста ребенка и увеличения половых органов. И опять же вполне логично, если сращения плотные и при растягивании это реально заметно - тогда тоже только к врачу.
В целом, как итог, могу заключить: смотрим-наблюдаем, но в случае чего не затягиваем. Думаю, в какое время бы мы к врачам не обращались, они всегда будут либо резать, либо рвать, т.к. "нужно же что-то делать" да и повод подзаработать. Уверена, что серьезные плотные синехии встречаются крайне редко!!!