Lugamama - Форум луганских мамочек: Витамины для беременных и кормящих - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Витамины для беременных и кормящих

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Район Украина
  • Благодарили: 1092 Раз

Отправлено 14.03.2009 - 08:57

Какие витамины и как выбрать?

Сказав все хорошее, что можно сказать о витаминах, начнем говорить плохое.
А плохого можно сказать много.

Проблема заключается в том, что люди не так уж давно производят мультивитамины, поэтому совершенных методик не существует. Будем надеяться на то, что через несколько десятилетий в производстве витаминов не будут участвовать никакие химикаты, но сегодня нам приходится довольствоваться тем, что есть, и выбирать наилучшее из имеющегося. Плюсы при этом все равно перевешивают минусы.

Очень часто приходится слышать о том, что натуральных витаминов не бывает - они, мол, все равно вырабатываются химическим путем. Это и верно, и неверно. Да, действительно, для выделения витамина из сырья приходится прибегать к химическим процессам, но дело в том, что получившийся продукт все равно ближе к тому, что находится в овощах, чем витамин, изначально синтезированный в лаборатории. И фирмы, производящие натуральные витамины, постоянно ищут новые методы обработки, чтобы максимально приблизить результат к естественной форме. Ничего подобного не делают фармацевтические компании, производящие синтетические заменители витаминов.

Приведу только два примера: все те же витамины С и Е. Синтетическая аскорбиновая кислота, как известно, не принимает участие в большинстве процессов, в которых участвует натуральная, а с витамином Е ситуация и того хуже - если принимать только один вид из группы вит. Е, альфа-токоферол, который, собственно, и синтезируют, а не всю группу токоферолов и токотриенолов, то образуется недостаток гамма-токоферола, а ведь именно он предотвращает сердечные заболевания. Компаниям, изготовляющим натуральные добавки, это давным-давно известно, поэтому качественные натуральные добавки Е - это всегда целая группа токоферолов.

Итак, мультивитамин должен быть, прежде всего, натуральным. Как же отличить натуральный от синтетического?
Если на баночке не написано "100% натуральный", что крайне желательно, то можно посмотреть на точные названия соединений. Никогда не покупайте мультивитамин, точный состав которого не расписан! "Железо" например, - это не состав, это дурная шутка. О составе в данном случае говорит либо "Сульфат железа" (синтетический), либо "Бисглицинат железа" (натуральный). Точно так же надпись "Вит. А" может сказать нам только одно - что над нами смеются; информацию же дает или "Ретинол ацетат" (в синтетическом витамине), или "Ретинол пальмитат" (в натуральном).

Обратите внимание на то, что и по дозировкам мультивитамины резко отличаются друг от друга - в одном вы увидите 1.5 мг витамина В2, а в другом - 50 мг. Согласитесь, даже совершенно непросвещенные граждане могут понять по одной только цифре, что два этих витамина не одинаковы. В идеале дозировки должны подбираться вашим лечащим врачом, гомеопатом или натуропатом, но если такового у вас не имеется, то следуйте рекомендациям производителя - хорошие компании обычно дают хотя бы примитивные объяснения того, кому какой мультивитамин больше подходит. Любые заочные рекомендации должны восприниматься только как консультативные, заочно ничего прописать невозможно. И когда вам попытаются продать пыльцу или мед в виде мультивитамина, то обратите внимание не только на то, какие именно витамины и минералы там находятся, но и на то, сколько их там - и вы увидите, что их там... почти нет.

Очень важно! Беременные и кормящие должны принимать только мультивитамины для беременных и кормящих, а дети - только подходящие для своего возраста. Если вам прописали мультивитамин, на котором указан другой возраст, то убедитесь, что прописавший не ошибся и знает об этом, а вы доверяете его профессиональной подготовке.

Источник: натуропат Ксения Михайлова. http://xenia-mikhailov.livejournal.com/488845.html

А к БАДам я настороженно отношусь :(
а от прегнакеа меня тошнило, не смогла их пить

0

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12

Другие ответы в этой теме

#221 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1361 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2012 - 09:25

miracle78, памятник тебе при жизни)) я и одну витаминку в день всегда забываю, а 3 по-любому не смогла бы!
0

#222 Пользователь офлайн   Bunny 

• Почетный житель
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2460 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2012 - 19:42

Тоже начала пить Алвафит мама, где-то месяц назад- тьфу-тьфу, очень довольна! Покупаю в Беркуте. От обычных витаминок, в которых ядренный состав в одной таблетке почти всегда начинаю чесаться(( А эти подошли, не знаю, может именно из-за того, что все витамины по трем таблеткам рассортированы.
А чтоб не забывать - коробочка с витаминами стоит у меня на полке рядом с чашкой, из которой я чай пью)) А чаю попить я никогда не забываю - вот и витаминки на глаза попадаются.
0

#223 Пользователь офлайн   Женуленька 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 78 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2012 - 16:02

Я пока принимаю фолиевую и вит Е, и до беременности 2 месяца их пила. Думаю когда стану на учет спрошу у врача за надобность дополнительных витаминов.
0

#224 Пользователь офлайн   olgak 

• Проверенный
  • Район Лутугинский район
  • Благодарили: 24 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.04.2012 - 11:11

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше витамины с йодом пить? Пью с 15 недель "Элевит", а недавно узнала, что там йода нет. Может какую-то добавку к элевиту. Спросила у врача, а она сказала, что без эндокринолога ничего назначить мне не может (я отказалась сдавать анализ на гормоны, т. к. узи щитовидки в норме). Читала про прегнакеа. Может их попить вместо элевита?
0

#225 Пользователь офлайн   Женуленька 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 78 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2012 - 14:26

olgak, может кушать капусту морскую - очень вкусная Хэн Хо (или ХанХо - как то так), я очень люблю именно такую с корнем сельдерея. Мама мне делала салатик раньше: капуста+морская капуста+яйцо+майонез(сметана). Я читала что 100гр - дневная норма йода :good:
0

Сказали спасибо 2 Members:

#226 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4030 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2012 - 16:12

olgak, Я в первую беременность пила Йодомарин.
0

#227 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Район Луганск
  • Благодарили: 3487 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2012 - 16:18

Просмотр сообщенияolgak (14.04.2012 - 11:11) писал(а):

Читала про прегнакеа. Может их попить вместо элевита?

Я бы без врача менять не стала бы, но пила именно их
0

#228 Пользователь офлайн   Saint 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.04.2012 - 19:24

У меня, например, тоже щитовидная железа в норме, а ее гормоны и в первую и вторую беременность не в порядке. Эндокринолог наоборот сказала, что йода поменьше употреблять (в т.ч. витамины без йода) т.к. он может блокировать выработку определенных гормонов. Поэтому мне кажется, что без доктора лучше ничего не менять
0

#229 Пользователь офлайн   olgak 

• Проверенный
  • Район Лутугинский район
  • Благодарили: 24 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.04.2012 - 22:07

Я пью Элевит (плохо только, что там йода нет). А вот Прегнавит не подошел.
0

#230 Пользователь офлайн   Елочка 

• Я счастлива!!!!!!!
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 839 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.04.2012 - 22:30

Пила "Элевит". Очень хорошие, никаких минусов не было!
0

#231 Пользователь офлайн   Miss_Smile 

• Район Луганск
  • Благодарили: 302 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.04.2012 - 13:22

я пила элевит с самого начала беременности, еще пила кальций и магний, но это уже под конец беременности. После так же пила кальций Д3 и элевит!

#232 Пользователь офлайн   UTA2112 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 51 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.04.2012 - 15:51

Я принимала до беременности, во время и после буду принимать витамины "NUTRILITE"
0

#233 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 179 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.07.2012 - 23:49

Я пью витамины ЭМФЕТАЛ
0

#234 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 143 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2012 - 11:39

а я не пью витаминов....может и неправильно канешн....но стараюсь больше полезного кушать и к себе прислушиваюсь чего боьше хочется
0

#235 Пользователь офлайн   svexa84 

• Новичок
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.09.2012 - 20:24

Мне врач посоветовала Пренатал Витрум. Мне отлично подходят)) Хотя ещ стараюсь есть фрукты и соки всякие делаю. :4:Изображение
0

#236 Пользователь офлайн   Pentada 

• Житель
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 485 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.10.2012 - 09:16

Первую беременность пила магне Б6 по показаниям и фолиеву кислоту. Но сильной надобности не было, чувствовала себя прекрасно.

А вот во вторую беременность познакомилась с сильными артритами. Так как врач мне выписала просто фолиеву и кальций Д3, я вначале их и пила. Толку, если честно, никакого. Кто нибудь сталкивался с тем, когда болят все кости? Это адская боль, похуже схваток. Тогда болело все - кисти, локти, колени, и хуже всего болели ребра, спина и бедра. Плюс начали вылетать суставы. На руках носила эластичные браслеты. Порой начинала от боли даже кричать, когда повернуться не могла, ощущение, что механизм заклинило, ни туда, ни обратно.
Спас тогда Элевит, который я уже начала принимать сама, по рекомендации сестер. Через полторы недели боли прошли. Пила до самых родов (хотя говорят что вредно), потому что если переставала, обратно все болеть начинало. И три месяца после родов Элевит для кормящих пила.

Сейчас уже неделю как начали побаливать ребра справа и левое бедро (которые когда-то давно были травмированны). Буду теперь обратно пить Элевит. Плюс сейчас ем много хурмы и бананов, меня на них тянет ужасно.
0

#237 Пользователь офлайн   HappyMom 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 18:49

Я пью прегнакеа, сейчас 22 неделя. но кальций мне не прописывали, это плохо?
0

#238 Пользователь офлайн   SOLNISHKO 2011 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 19:44

При беременности и ГВ пила Витрум пренатал форте, подошел идеально.
0

#239 Пользователь офлайн   inna-glaj 

• Проверенный
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 5 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2012 - 14:02

Витамины начала пить как только узнала что беременная, пила "Элевит" , но сейчас врач сказала уже не нужно пить пусть организм отдохнёт от них, это же всё таки тоже химия.
0

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей