Перейти к содержимому

Фотография

средства от эффекта " одуванчика"

Сообщений в теме: 31

#21 otec_dvoih_detej

otec_dvoih_detej

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 20 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.12.2011 - 21:52

где продается по городу не знаю, беру у своего парикмахера. Можно поискать в инет-магазинах.
Вот с офиц. сайта информация о продукте:

Nouvelle Double shot (Двухфазное средство для блеска и восстановления волос)

Ёмкость 250 мл

Инновационный продукт для моментального увлажнения, блеска и восстановления структуры сухих и истощенных волос. Входящий в его состав силикон мгновенно и однородно покрывает поверхность волос, придавая им блеск, шелковистость и послушность. Идеален для чувствительных и посеченных волос.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Во время применения часто взбалтывать флакон. Наносить на влажные или сухие волосы. Для чувствительных волос средство лучше всего наносить во время или после сушки.

Для блеска-согласен.
Для восстановления-не согласен
О силиконе есть мнение: Mineral Oil (heavy and light) - Получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления. Используют следующие названия: минеральное (техническое) масло, церезин, микрокристаллиновый воск, силиконы (диметикон,циклометикон и.т.д.) петролаты. Минеральное масло и его производные используются в промышленности как смазочно-охлаждающие жидкости и смазочные масла. Это масло образует на коже жирную пленку, таким образом там закапсулируются влага, токсины и продукты отхода. Нормальное дыхание кожи нарушается, т.к. кислород не может проникнуть в кожу. (Der Heilpraktiker & Volksheilkunde, 10/2003)

#22 Кира ღ

Кира ღ

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.01.2012 - 15:57

Для блеска-согласен.
Для восстановления-не согласен
О силиконе есть мнение: Mineral Oil (heavy and light) - Получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления. Используют следующие названия: минеральное (техническое) масло, церезин, микрокристаллиновый воск, силиконы (диметикон,циклометикон и.т.д.) петролаты. Минеральное масло и его производные используются в промышленности как смазочно-охлаждающие жидкости и смазочные масла. Это масло образует на коже жирную пленку, таким образом там закапсулируются влага, токсины и продукты отхода. Нормальное дыхание кожи нарушается, т.к. кислород не может проникнуть в кожу. (Der Heilpraktiker & Volksheilkunde, 10/2003)

слышала что от силикона волосы становятся хрупкими и ломаются

#23 otec_dvoih_detej

otec_dvoih_detej

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 20 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 31.01.2012 - 19:47

слышала что от силикона волосы становятся хрупкими и ломаются

Силикон в том, или ином виде, присутствует практически во всех средствах для безаммиачного окрашивания, или увлажнения волос.

Качество средства зависит от того, насколько ниже силикон расположен относительно первого компонента (Aqua). Чем ниже, тем лучше!!!

#24 miava

miava

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.02.2012 - 21:30

Негритянские кучери, но тонкие волосы - такое вот богатство мне досталось. Выровнять нереально. Уход выработанный годами:
1. Мою с шампунем раз в неделю (у меня сухие волосы)
2. Обязательно бальзам (из всех перепробованных, тысячи их, и дорогих и не очень) - самый лучший кливен с липой и мальвой. Он делает волосы скользкими и их можно расчесать по мокрому. И не дорогой.
3. На мокрые волосы - средство для укладки, последнее время пользуюсь веллой - спрей.
4. Сушить без фена, естественным образом, можно взлохматить руками. И все!
5. Расчесываюсь 2 раза в неделю предварительно намочив, прическа держится спокойно неделю, но к концу недели расчесать тяжело.
Утром мокрыми руками придать форму - и никакого "одуванчика" независимо от погоды. На фото - как это выглядит каждый день. Так что не боритесь с волосами, а сотрудничайте

Прикрепленные изображения

• IMG_0797.jpg

Сообщение отредактировал miava: 16.02.2012 - 21:33

• Positive это нравится

#25 sveto4ek911

sveto4ek911

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.02.2012 - 16:17

Негритянские кучери, но тонкие волосы - такое вот богатство мне досталось. Выровнять нереально. Уход выработанный годами:
1. Мою с шампунем раз в неделю (у меня сухие волосы)
2. Обязательно бальзам (из всех перепробованных, тысячи их, и дорогих и не очень) - самый лучший кливен с липой и мальвой. Он делает волосы скользкими и их можно расчесать по мокрому. И не дорогой.
3. На мокрые волосы - средство для укладки, последнее время пользуюсь веллой - спрей.
4. Сушить без фена, естественным образом, можно взлохматить руками. И все!
5. Расчесываюсь 2 раза в неделю предварительно намочив, прическа держится спокойно неделю, но к концу недели расчесать тяжело.
Утром мокрыми руками придать форму - и никакого "одуванчика" независимо от погоды. На фото - как это выглядит каждый день. Так что не боритесь с волосами, а сотрудничайте

Спасибо за то, то поделились опытом. На счет того, что расчесывать 2 раза в неделю - это точно.По другому сложно. Если не секрет, кто занимается стрижкой ваших кудряшек. Не могу никак найти мастера для своей макаронной фабрики.

Сообщение отредактировал sveto4ek911: 19.02.2012 - 16:17

My Signature
Изображение

#26 miava

miava

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.02.2012 - 13:42

Спасибо за то, то поделились опытом. На счет того, что расчесывать 2 раза в неделю - это точно.По другому сложно. Если не секрет, кто занимается стрижкой ваших кудряшек. Не могу никак найти мастера для своей макаронной фабрики.

Нет, "макаронная фабрика" - это когда прямые, а у нас завод по производству пружин. В парикмахерских стриглась раза три за всю жизнь, каждый раз неудачно. Теперь стригу свои волосы я сама, или прошу мужа. Выглядит это так: мочим и расчесываем волосы. Затем собираем в хвост, держим в руке, растягиваем и (барабанная дробь) острыми портновскими ножницами одним движением чик! укорачиваем на нужную длину. Все! Любые неровности не видны. Волосы сильно скручиваются и подскакивают в два раза. Так что отрезала 5 см - визуально укоротились на все 10. Однажды меня подстригала мама, так всю неделю было хорошо, пока я голову не помыла. Оказалось, что одна одна сторона прически была сантиметров на 7 короче другой. И никто не заметил, даже я! Так что в кудрявых волосах есть свои плюсы. Еще плюс - если заплести косу, то сама не расплетается весь день без всяких резинок, а если собрать свободный хвост на макушке и выпустить пару прядей - получается шикарная вечерняя прическа. Любите свои эксклюзивные кудри!

#27 sveto4ek911

sveto4ek911

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.02.2012 - 17:57

Ну вы оптимистка)) Буду брать пример с вас! спасибо
My Signature
Изображение

#28 Миранда

Миранда

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Ленинградская

Отправлено 04.03.2012 - 19:50

:125: :125: :125: Теперь стригу свои волосы я сама, или прошу мужа. Выглядит это так: мочим и расчесываем волосы. Затем собираем в хвост, держим в руке, растягиваем и (барабанная дробь) острыми портновскими ножницами одним движением чик! укорачиваем на нужную длину. Все! Любые неровности не видны. Волосы сильно скручиваются и подскакивают в два раза.
А я думала, что одна такая.... Я так в школьные годы сама себя стригла. Только я еще интереснее делала. Заплетала две косички, ну а дальше по вашему сценарию :))) И никто ни о чем не подозревал
My Signature
Изображение
Изображение

#29 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 549 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.03.2012 - 12:59

Волосы: укрощение непослушных и уход за ними

Пышная прическа, которую легко соорудить из объемных, вьющихся волос, может быть эффектной и красивой. Но ухаживать за такими волосами нужно более тщательно, чем за обычными волосами. От ветра, влажности в воздухе, локоны могут совершенно потерять весь свой внешний лоск. Во избежание этого, женщины часто прибегают к использованию фиксирующих средств для волос. Но эти средства, в свою очередь, сильно сушат волосы, отчего те становятся ломкими и секутся.

То же самое относится и к волосам "вихрастым", не желающим укладываться, если в ход идет всего лишь одна расческа.

Что требуется для того, чтобы укротить непослушные волосы, и сохранить их здоровый и красивый вид?

В первую очередь, таким волосам необходимо увлажнение, так как вьющиеся даже слегка волосы сильнее склонны к сухости, чем прямые, ведь структура волос у них пористая. Их нужно увлажнять специальными масками, содержащими компоненты, восстанавливающие гидробаланс, улучшающими структуру волос и предотвращающими сечение кончиков. Например, маски с морскими водорослями.

Также нужно пригладить чешуйки волос, ведь это из-за них волосы "торчат" во все стороны. Покорить свои волосы, придать им упругость, эластичность, увлажнить кончики можно с помощью масок и бесцветной хны.

Волосы вьются за счет того, что чешуйки, расположенные на их поверхности, "смотрят" в разных направлениях. Если на такие волосы из самых лучших побуждений нанести средство для придания объема, то чешуйки станут топорщиться еще больше, и обязательно потребуется укладочное средство, для того, чтобы привести свою прическу в порядок.

Косметические средства для непослушных волос

Если Ваши волосы строптивы, и никак не хотят укладываться сами по себе, то Вам подойдут косметические средства специальной линии по уходу за жесткими, пушащимися и непослушными волосами.

В шампунях, кондиционерах и масках должны содержаться натуральные смягчающие компоненты. Из готовых средств по уходу за волосами выбирайте те, среди ингредиентов которых имеются масла и экстракт римской ромашки, масло жожоба, кокоса или солодки, вытяжки цветка белого лотоса, василька, гамамелиса.

В качестве дополнительного средства по уходу за непослушными волосами рекомендуется сыворотка, в составе которой желателен диметикон - силикон, делающий волосы более гладкими за счет «запечатывания» топорщащих чешуек. Сглаживающая сыворотка с силиконами облегчает процесс укладки волос, придает им эластичность и блеск, а также увеличивает время эффекта очищения и кондиционирования вьющихся волос. Сыворотка сильно концентрирована, поэтому её нужно брать не более 2-3 капель, в противном случае волосы будут выглядеть засаленными.

Для сохранения укладки непослушных волос при высокой влажности воздуха может помочь стайлинг с водоотталкивающим эффектом с легкой или средней фиксацией.

А вот средствами сильной фиксации нужно пользоваться лишь в крайних случаях, так как они делают волосы более жесткими и быстрее склонными к загрязнению. Такие средства нужно оставить на особенные случаи, но не для ежедневного использования. Более полезными для волос можно считать средства из натуральных компонентов домашнего приготовления.

Домашние средства для непослушных волос

1. Замечательно сглаживает волосы, устраняя эффект одуванчика, придавая прическе аккуратную форму, и одновременно, хорошо увлажняя, конопляное масло.

Использовать конопляное масло можно следующими способами:

Смешать 2 ст.л. конопляного масла, 1 ст.л. морковного сока, 1 ст.л. меда и 5 капель розового эфирного масла. Нанести полученную смесь на 30-40 минут на свежевымытые волосы, надеть шапочку для душа или укутать голову полотенцем. Затем вымыть волосы шампунем ещё раз.

Небольшое количество конопляного масла (1 ч.л.) можно добавлять в укладочные средства, бальзамы-ополаскиватели, несмываемые флюиды для волос. Только волосы при этом не должны быть склонными к повышенной жирности.

Подогреть конопляное масло и нанести до мытья волос по всей их длине. Укутать голову полиэтиленом и оставить на полчаса.

2. Полезны для вьющихся и непослушных волос и следующие базовые масла: оливковое, ростков пшеницы, жожоба, кокосовое. Например, можно приготовить такую маску: смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. распаренных и растертых пшеничных зерен, 1 ст.л. кокосового масла и 3 капли эфирного масла лаванды. Нанести на волосы до их мытья.

3. Для жестких волос рекомендуется натуральная бесцветная хна, которая сделает такие волосы более мягкими, а сами кудри эластичными и упругими.

4. Хорошо действует на локоны и розовая глина, замешанная на крепком кофе, в которую добавлена нежирная сметана. Нужно нанести смесь на чистые волосы на 15-20 минут.

5. На сухие волосы за полчаса до их мытья можно нанести заваренные на 30-40 минут кипятком лавровые листья с розмарином или отвар крапивы, или петрушки. Волосы нужно укутывать. Такие маски очень полезны для непослушных волос, так как делают их более гладкими и живыми.

6. Волнистым волосам весьма полезен сок алоэ вера. Сок этого растения можно смешивать с базовыми маслами и перед мытьем наносить на 30-40 минут на волосы.

7. Отвар лопуха, если мыть им волосы, делает их легкими и послушными в расчесывании.

8. Ополаскивания волос яблочным уксусом также делает волосы более послушными, гладкими и блестящими.

9. Маска, наносимая на сухие волосы на 1,5 - 2 часа: подогреть 50 грамм оливкового масла, добавить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. меда. По истечении времени смывать нейтральным шампунем.

10. И ещё одна маска, делающая волосы более послушными: ломоть черного хлеба без корки залить кипятком на 10 минут. После того, как хлеб размякнет, добавить к нему половинку потертого репчатого лука средней величины. Дать настояться минут 15, после чего сок из этой кашицы отжать и нанести его на всю длину волос. Выдержать маску 20-25 минут, затем смыть шампунем.

Привести непослушные волосы в порядок можно также, заплетя волосы в косы, если, конечно, длина волос это позволяет. Перед плетением можно воспользоваться легким воском, чтобы коса потом не распушилась, нанося его на влажные волосы.

Источник

#30 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 16.03.2012 - 13:14

У меня зимой часто "одуванятся", я их слегка утяжеляю жидкими кристаллами. в таком случае наношу не только на кончики, но и на всю длину, но не на корни. Кстати, хорошо помогают спреи для волос, которые тоже слегка утяжеляют волос

#31 ilona-mishel

ilona-mishel

Проверенная

• Житель форума
  • 238 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.03.2012 - 14:31

Нет, "макаронная фабрика" - это когда прямые, а у нас завод по производству пружин. В парикмахерских стриглась раза три за всю жизнь, каждый раз неудачно. Теперь стригу свои волосы я сама, или прошу мужа. Выглядит это так: мочим и расчесываем волосы. Затем собираем в хвост, держим в руке, растягиваем и (барабанная дробь) острыми портновскими ножницами одним движением чик! укорачиваем на нужную длину. Все! Любые неровности не видны. Волосы сильно скручиваются и подскакивают в два раза. Так что отрезала 5 см - визуально укоротились на все 10. Однажды меня подстригала мама, так всю неделю было хорошо, пока я голову не помыла. Оказалось, что одна одна сторона прически была сантиметров на 7 короче другой. И никто не заметил, даже я! Так что в кудрявых волосах есть свои плюсы. Еще плюс - если заплести косу, то сама не расплетается весь день без всяких резинок, а если собрать свободный хвост на макушке и выпустить пару прядей - получается шикарная вечерняя прическа. Любите свои эксклюзивные кудри!

Прочитала и не смогла не ответить! у меня тоже оч кучерявые волосы, все детство с ними мучалась...потом забила. Но про стрижку сама даже и не думала...у меня есть отличный парикмахер, и стижет, и красит (мелирует) и сделает все, что вашей душе угодно. Поэтому с этим проблем сейчас, к счастью, нет. На счет укладки, все по вашему сценарию. Но голову мою 2 раза в неделю и укладываю как вы каждый день. Если утром не сделать укладку полуается неопрятно.

#32 sveto4ek911

sveto4ek911

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.03.2012 - 22:07

Прочитала и не смогла не ответить! у меня тоже оч кучерявые волосы, все детство с ними мучалась...потом забила. Но про стрижку сама даже и не думала...у меня есть отличный парикмахер, и стижет, и красит (мелирует) и сделает все, что вашей душе угодно. Поэтому с этим проблем сейчас, к счастью, нет. На счет укладки, все по вашему сценарию. Но голову мою 2 раза в неделю и укладываю как вы каждый день. Если утром не сделать укладку полуается неопрятно.

Я смотрю вы в Ленинском районе живете. Поделитесь пожалуйста, где вашего парикмахера найти можно?
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015