Предлагаем в список другие фильмы, которые по Вашему мнению можно отнести к этой группе!!! Думаю многим будет интересно их посмотреть.
Что на ум пришло сразу:
1. На игле (Trainspotting), 1996 г режиссер Дэнни Бойл.Посмотрев этот фильм еще в юности, поняла, что никогда дурь не попробую.
Мне очень нравится слоган-описание фильма
Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.
Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.
Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Почему? Да потому… Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин…
В конце-концов герой таки выбрал жизнь, какой бы скучной и серой она не казалась, ибо героиновые будни еще скучнее и серее...
2. Куклы, 2002 г. Такеши КитаноФильм о любви, судьбе, предательстве и преданности... Но явно читается присутствие некоего кукловода за кадром, который играет судьбами, как марионетками. Несколько историй любви, собранных в одном фильме. И, к тому же, фильм очень красив.
3. Весна, лето, осень, зима... и снова весна, 2003 г., Ким Ки ДукМне сложно описать свои эмоции от этого фильма. Это фильм-созерцание, фильм-философия... Он нетороплив... В нем очень мало действия, но много размышления. О душе, о гармонии с миром и собой.
4. Жизнь, как чудо. 2004 г., Эмир Кустурица.Очень яркий фильм. Несмотря на то, что описывается период войны на Балканах, в фильме достаточно позитива, он очень жизненный.