Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы меняющие сознание

Сообщений в теме: 95

#21 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 11:58

Смотрела большую часть из списка. Самый-самый из него для меня это "Достучаться до небес".

да!да!да!
я смотрю, в списках нет отечественных фильмов? Если говорить о впечатляющих фильмах, то сразу вспоминается "Апокалипсис сегодня"....надо еще подумать.
А вообще, спасибо автору, возьму на заметку список.
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 12:28

Зимний вечер в Гаграх
Храброе сердце тоже не оставит равнодушным
а от Города ангелов я, вообще, под впечатлением всю жизнь
My Signature
Изображение
Изображение

#23 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 13:19

а от Города ангелов я, вообще, под впечатлением всю жизнь

Полностью согласна! Удивительный фильм. И с этим фильмом связаны самые трепетные воспоминания моей юнности.

#24 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 16:19

Предлагаем в список другие фильмы, которые по Вашему мнению можно отнести к этой группе!!! Думаю многим будет интересно их посмотреть.

Что на ум пришло сразу:

1. На игле (Trainspotting), 1996 г режиссер Дэнни Бойл.
Посмотрев этот фильм еще в юности, поняла, что никогда дурь не попробую.
Мне очень нравится слоган-описание фильма

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.

Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.

Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Почему? Да потому… Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин…

В конце-концов герой таки выбрал жизнь, какой бы скучной и серой она не казалась, ибо героиновые будни еще скучнее и серее...

2. Куклы, 2002 г. Такеши Китано
Фильм о любви, судьбе, предательстве и преданности... Но явно читается присутствие некоего кукловода за кадром, который играет судьбами, как марионетками. Несколько историй любви, собранных в одном фильме. И, к тому же, фильм очень красив.

3. Весна, лето, осень, зима... и снова весна, 2003 г., Ким Ки Дук
Мне сложно описать свои эмоции от этого фильма. Это фильм-созерцание, фильм-философия... Он нетороплив... В нем очень мало действия, но много размышления. О душе, о гармонии с миром и собой.

4. Жизнь, как чудо. 2004 г., Эмир Кустурица.

Очень яркий фильм. Несмотря на то, что описывается период войны на Балканах, в фильме достаточно позитива, он очень жизненный.
  • Lee и Positive это нравится

#25 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 16:54

"Жених для Барби" - вчера смотрела, 4 часа идет, жизненный, мне очень понравился, особенно для тех, кто в себе разочарован или потерял смысл жизни...
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 07.07.2012 - 18:40

из списка самый-самый это действительно "Достучаться до небес"

могу добавить- "Что-то не так с Кевином"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/465543/
про Кевина еще читаю сейчас книгу...
, "Жизнь или что-то типа того",
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4475/
"Мосты округа Мэдисон"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1886/
еще вот этот зацепил, "Хористы"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/51481/
и этот "Просто вместе"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258689/

еще + 11. Форрест Гамп ,13. Побег из Шоушенка,20. Запах женщины -смело рекомендую))
35. Хатико: Самый верный друг-тем кто плохо переносит истории типа Белый бим-не смотреть, мы начали рыдать уже с титров, все к этому располагает
38. Аватар -ну, красиво получилось, не больше, по смыслу стандартный американский фильм которые я не очень уважаю.

Сообщение отредактировал Eimis: 07.07.2012 - 19:23

• alena_alis это нравится
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#27 blackol

blackol

Проверенная

• Житель форума
  • 223 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.07.2012 - 19:08

Очень сильное впечатление произвел на меня фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". Жаль, не могу смотреть в оригинале, есть в фильме некоторые моменты и фразы, которые очень трогают за душу. И еще, советские фильмы "Сердце не камень" по Островскому и "Театр". Если их смотреть, слушать и слышать, то есть в них много интересного и жизненного.
  • мяукошка это нравится

#28 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 15.07.2012 - 21:26

Посмотрела Три дня на побег, впечатлил... отчаяние мужа вытащить свою невиновную жену из тюрьмы... так бы поступил далеко не каждый, к сожалению.( Я б добавила его в список, хороший фильм, от таких ситуаций , как в сюжете, никто не застрахован.

#29 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 25.07.2012 - 21:59

Не знаю на сколько меняет сознание, но мне понравился фильм Социальная сеть, и двадцать одно. Меня некоторые моменты заставили задуматься.

#30 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.07.2012 - 21:06

Посмотрела недавно фильм "Лучшая жизнь" (2011 год). Рыдала.
Трогательная, проникновенная история о том, как далеко может зайти человек, чтобы вырвать у судьбы шанс на лучшую жизнь для своих близких...
Советую посмотреть фильм тем, кто был лишен внимания отца в свое время.

#31 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 26.07.2012 - 22:19

Больше всего из списка понравились "Форрест Гамп" и "Двухсотлетний человек", на удивление (не люблю я Дж.Керри) понравился "Всегда говори "да"..
Вот недавно посмотрела "наш" фильм с Бондарчуком и Фандерой "Про любофф". Впечатлил... зацепил.. То как мы воспринимаем мир - это только наше виденье, которое мы сами себе выдумываем. Девушка выдумывает любовь и идеального мужчину, питает глупые надежды, мужчина пользуются этим в своих целях, таких дурочек у него не один десяток. Очень понравился режиссерский ход с повторением ситуаций с показом скрытых поначалу моментов - сначала сказка, потом жесткая реальность.

Сообщение отредактировал miracle78: 26.07.2012 - 22:20

#32 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.07.2012 - 17:51

Вот недавно посмотрела "наш" фильм с Бондарчуком и Фандерой "Про любофф". Впечатлил... зацепил.. То как мы воспринимаем мир - это только наше виденье, которое мы сами себе выдумываем. Девушка выдумывает любовь и идеального мужчину, питает глупые надежды, мужчина пользуются этим в своих целях, таких дурочек у него не один десяток. Очень понравился режиссерский ход с повторением ситуаций с показом скрытых поначалу моментов - сначала сказка, потом жесткая реальность.

Таня, если не читала книгу, советую прочитать. Она гораздо пронзительней.

#33 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 29.07.2012 - 19:04

Таня, если не читала книгу, советую прочитать. Она гораздо пронзительней.

О, спасибо за наводку! Я в принципе больше читатель, чем смотретель)), надо будет почитать мадам Робски)

#34 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 11.08.2012 - 16:03

Глубокий, очень мощный фильм, меняющий сознание - " Искусственный интеллект (разум) Спилберга. Сейчас идет по СТБ. В свое время очень меня впечатлил((. Никогда не думала, что пересмотрю его....Посмоттрела таки..Гениальное кино. Но тяжелое.Для женщин, как минимум...
  • Bunny это нравится
My Signature

Миром правит любовь

#35 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.08.2012 - 19:04

Наконец-то и я нашла время для просмотра "Что-то не так с Кевином". Вот уж действительно этот фильм реально может поменять сознание. Под впечатлением полдня. Как неоднозначно может отреагировать детская душа на "недолюбили", "не поняли". Странно было слышать, что мать так и не познала за эти два году причину всех бед (ПОЧЕМУ?...)

#36 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 11.08.2012 - 19:36

Девочки, а я еще в своей жизни не видела ни одного фильма более глубокого, романтичного и то же время драматичного.

куда приводят мечты- смотрела его уже не один раз. Так как этот фильм. меня еще ни один не цеплял и не менял сознание. Сильнейший фильм о любви: невероятной, сильной, для которой нет никаких преград. даже смерть не смогла стать преградой и человек готов даже поменять рай на ад ради того, чтобы быть любимым и с любимым....

Очень советую посмотреть, если кто не видел.
  • Paprika это нравится
My Signature
Изображение

#37 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 960 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 11.08.2012 - 19:41

Девочки, а я еще в своей жизни не видела ни одного фильма более глубокого, романтичного и то же время драматичного.

куда приводят мечты- смотрела его уже не один раз.

Посмотреть стоит, конечно, он меняет сознание. Особенно, считаю тех, кто склонен к суициду. Им прямо НАДО его посмотреть. :acute:
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#38 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.08.2012 - 19:44

А я бы добавила " меня зовут Кхан" - очень рекомендую. Полдня ходила под впечатлением, насколько ошибочное мнение о людях нам вредит!

#39 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 568 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.08.2012 - 19:46

куда приводят мечты- смотрела его уже не один раз. Так как этот фильм. меня еще ни один не цеплял и не менял сознание. Сильнейший фильм о любви: невероятной, сильной, для которой нет никаких преград. даже смерть не смогла стать преградой и человек готов даже поменять рай на ад ради того, чтобы быть любимым и с любимым....

хороший фильм, трогательный! Помню, что плакала даже...

#40 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 11.08.2012 - 19:53

хороший фильм, трогательный! Помню, что плакала даже...

я его несколько раз смотрела и каждый раз плакала.... Люблю я такие фильмы, чтобы было над чем задуматься
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015