- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3646 Раз
Отправлено 14.01.2010 - 20:09
Как правильно выбирать зубную щетку для ребенка? Во-первых, учтите, что щетки разделяются по жесткости на мягкую, среднюю и жесткую. Чем младше ребенок, тем мягче должна быть щетина. Для детей до года или чуть старше лучше использовать специальную мягкую поролоновую щетку, которую моют в кипяченой воде. Затем переходят на мягкую щетину. Щетина на щетках отличается по длине, закруглению на концах, электростатичности (она не должна притягивать полимерную и прочую пыль), наконец, по размеру головки. Если с длиной щетины и размером головки все понятно на глаз, то с прочим разбираться сложно. Обычно известные производители это все учитывают, хотя вы можете приобрести не очень качественную подделку. Определить ее можно по цене, затем отсутствию названия фирмы-производителя на упаковке и почтового адреса. Кроме того, большинство "настоящих" производителей делают очень яркую упаковку и, если вы такового не видите, считайте, что перед вами – точно не то, что написано на ценнике. Размер головки варьируется от 18 до 35 мм. Конечно, детям нужны головки небольшого размера: от 18 до 25 мм с гибким соединением между ручкой и головкой. Такое соединение позволяет регулировать степень давления на зубы и десны. Дети часто при чистке зубов "входят в раж" и повреждают слизистую оболочку десен, что может привести к широкому спектру проблем. Чтобы приучить ребенка к щетке, сначала научите его просто пить воду после каждого приема пищи, потом "булькать" ею во рту и сплевывать (если сначала будет глотать – ничего страшного), только потом выдавайте сначала просто щетку, потом – годам к 2-3 можно положить туда совсем немного детской зубной пасты. И не забудьте про личный пример. Если ребенок не будет видеть, что его родители ежедневно чистят зубы, полезная привычка ему никак не привьется.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
11 Раз
Отправлено 23.01.2011 - 14:56
У моего сына и паста и щетка Дракоша, а у меня колгейт
0
|
|
Отправлено 25.01.2011 - 16:57
А мы любую дешевую, я думаю главное не паста а правильно почистить зубы, вообще муж как специально просил зубной порошок покупать. Кстати факты, вовремя чистки зубов мы немного проглатываем пасту, а она содержит фторсодержащие вещества, которые попадая в организм разрушают зубы. Чистите зубы обыкновенным зубным порошком!!
0
|
|
Отправлено 25.01.2011 - 22:42
Мы с мужем предпочитаем Колгейт. Сынуля чистит зубы зубным порошком.
0
|
|
Отправлено 26.01.2011 - 09:17
А мы раньше чистили зубы Лакалутом, но почему-то качество ухудшилось... поэтому попробовали Колгейт , на нем и остановились
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Мирный
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 29.01.2011 - 02:25
Деткам покупаем пасты в аптеке, все время меняем. Щетки нравятся детские амвей цветные. Себе тоже берем амвеевские щетки и пасту глистер, очень нравятся.
0
|
|
Отправлено 31.01.2011 - 16:41
Я малышне покупаю Лакалут и такую же щеточку)))
0
|
|
Отправлено 17.03.2011 - 13:58
Девочки сегодня купила сплат пасту на восточном рынке в магазине бытовой химии с травами за 27.50. Раньше пользовались глитером теперь эту попробую
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
26 Раз
Отправлено 17.03.2011 - 14:57
мяукошка, и я пользуюсь splat (правда беру не гель, а пасту: биокальций, ультракомплекс или отбеливание) очень нравится!
По совету стоматолога, арсенал у нас такой: паста splat/glister/nsp, зубные щетки colgate 360 и флосс
0
|
|
Отправлено 18.03.2011 - 14:50
мои девченки любят щеточки Aquafresh с крышечками слоников, кошечек итд. Старшая пользовалась пастой Лакалут, младшая Chicco, теперь решили попробовать пасту Aquafresh. Мы с мужем чистим пастой Колгейт.
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
-
-
Район Ленинский район
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 22.03.2011 - 07:43
Детям беру ROCS - младшему Baby 0-3, старшему - со вкусом колы и лимона. Сами с мужем по инерции покупаем Colgate, но тоже наверное, будим переходить на ROCS, надоел ширпотреб. Щеток как таковых любимых нет - берем разные, какие попадутся. Главное менять несколько раз за год.
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район кв.гагарина
-
Благодарили:
71 Раз
Отправлено 04.04.2011 - 12:07
Мы начали пользоваться щеткой и пастой с 9 мес- щетки и пасты покупаем в аптеке 36.6- паста PRESIDENT с малинкой от 0-3 лет (малой очень нравится), а щетки Silver Care!! мы довольны!!!
0
|
|
Отправлено 08.04.2011 - 06:02
Берем пасту ROCS и для детки и себе любимым. Перепробовали ВСЕ , остановились на ней. Очень довольны. А щетки покупаем разные, так как часто меняем.
0
|
|
Отправлено 17.04.2011 - 20:53
У меня с упругом щетки и паста Amway, а у доци - Chicco
0
|
|
Отправлено 18.04.2011 - 00:36
Малышне чищу зубки с 1 года. Паста дракоша, щетка Колгейт Машинка. Себе Паста Аквафреш, Щетка Колгейт
0
|
|
Отправлено 19.04.2011 - 16:53
У нас паста аквафреш, а щётка орал-би ( в принципе всё устраивает.
А по поводу дракоши, она безвредна????
вообще, чистим зубки с 1.5, но до этого возраста они были белые-белые, а теперь стали отдавать желтизной. Кто знает с чем это может быть связано??? заранее благодарна.
Сообщения объединила! Не занимайтесь набиванием сообщений, на форуме это запрещено!
0
|
|
Отправлено 01.05.2011 - 16:30
у нас и щетки и паста president - очень нравится! щетки жесткие с серебряным и золотым напылением, с дополнительной насадкой.покупаем только в аптеке.очень довольны качеством и эффектом! а доце берем разные щеточки и пока супер мягкие.и зубной пастой пока не пользуемся - глотает!
0
|
|
Отправлено 01.05.2011 - 16:45
Мы себе покупаем Лакалут ил Сенсодин, малому стараюсь Лакалут, но был случай и Дракошу покупала, когда поблизости нигде пасты не нашла, а еще подарили Орифлейм детскую, чистим сейчас ею. Закончится, опять Лакалут куплю
0
|
|
Отправлено 01.05.2011 - 20:14
Детям беру ROCS Нам недавно посоветовала подруга, ей в свою очередь детский стоматолог. Ее и купили. Надеюсь, оправдает доверие))
Что касается взрослой - лично мне нравится Орифлейм. Мужу нет.
0
|
|
Отправлено 15.07.2011 - 23:52
Последнее время покупаем зубные пасты фирмы SPLAT. Сейчас зубная паста Splat LOVE с малиновым вкусом, не плохая)))
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
-
Район жовтневый
-
Благодарили:
18 Раз
Отправлено 08.08.2011 - 23:14
ребенок любит пасту силка.сейчас не могу её нигде найти.купила Дракошу гель клубника-не понравилась.с щетки скидывает.щетка oral-b и у него и у нас.паста-colgate sensitive pro-relief т.к. чувствительные зубы стали после отбелевания.до этого пользовалась glister-плохо убирает налет.кстати стоматолог сразу угадал какой пастой чистила.говорит,что всех видно кто пользуется glisterом.Она сильно мягкая и плохо удаляет налет.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|